Спасибо, милая, ключевое - не качественное веселье под алкоголем.Профильное задание 6
1. Как изменилась ваша социальная жизнь после отказа от алкоголя, стала ли она более насыщенная или сошла на нет?
Я знакомлюсь теперь с людьми трезвой, не в алкогольной обстановке. Раньше мне это было сложно, ну а теперь приходится учиться. Пока я живу размеренной жизнью, моя социальная жизнь небогата, но когда случаются какие-то вылазки в компанию, я стараюсь радоваться моменту, а не вливать в себя все бутылки, которые есть.
2. Если в силу тех или иных причин она отсутствует, переживаете ли вы об этом? Считаете ли вы что лишились чего-то важного в вашей жизни?
Иногда я вспоминаю, как же было весело в клубах, когда ты пьяный и все вокруг пьяные, особенно летом. Но это некачественное веселье, а отравляющее, но по вот этой клубной атмосфере я все равно скучаю, любила танцевать там, но трезвой я в клуб не пойду. Немного обидно, что я не смогу больше так веселиться с друзьями, но я это прорабатываю.
3. Как вы думаете, сможете ли вы в будущем налаживать социальные контакты, не употребляя для этого алкоголь? Какие психологические техники , навыки вы знаете, пробовали или собираетесь пробовать в вашем трезвом будущем?
Я, будучи непьющей несколько месяцев, могу знакомиться с людьми, мне не скучно узнавать новых людей и слушать их. Я вполне открыта к новым знакомствам и без алкоголя. Просто стараюсь быть дружелюбной и слушать, а не слышать.
@Бренда @Сансара @anfisa_ego
Да, именно на этом и делается акцент в трезвости - прожить качественно день, вечер, досуг, выспаться и тд., а не под доппингом.