Профильное #4.
Работа над трезвость.
Учиться жить заново .
Осознать, что больна, что есть зависимость, что алкоголь мешает жить дальше качественной и полноценность жизнью. Необходимо взять в руки ответственность за собственную жизнь и принять осознанное и ответственное решение отказаться от алкоголя именно сегодня. Раз и навсегда. Окончательно и бесповоротно.
Перестать сомневаться.
Прекратить думать, что все плохо.
Не позволять другим людям собой
управлять.
Прекратить пытаться жить в соответствии с чужими ожиданиями.
Сжечь все мосты, связывающие нас с прошлой хмельной жизнью.
Важно продолжить работу над собой и самосовершенствование, искать в жизни приятные моменты и маленькие радости.
Работать над своей трезвостью ,нужно всю оставшуюся жизнь.
Предсрывное состояние.
Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва?
Как правило желание накатить случается не на ровном месте,перед этим всегда есть какой то стресс.По возможности избегать стрессовых ситуаций, если не удалось избежать,то не надо свои переживания держать в себе, с кем-то надо поделиться, с родными или на форуме ,это как правило помогает. Читать как можно больше информации на тему алкоголизма и его вреда,так сказать освежать память. Хорошо помогает форум,держать себя на нужной волне.
Замечено по себе,если начинают посещать мысли, "что зачем мне этот форум, зачем мне марафон?" Это уже начинается то самое предсрывное состояние. Пока без форума мне сложно, это для меня как школа,как костыль.
И золотое правило "Не пить сегодня"
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst
Работа над трезвость.
Учиться жить заново .
Осознать, что больна, что есть зависимость, что алкоголь мешает жить дальше качественной и полноценность жизнью. Необходимо взять в руки ответственность за собственную жизнь и принять осознанное и ответственное решение отказаться от алкоголя именно сегодня. Раз и навсегда. Окончательно и бесповоротно.
Перестать сомневаться.
Прекратить думать, что все плохо.
Не позволять другим людям собой
управлять.
Прекратить пытаться жить в соответствии с чужими ожиданиями.
Сжечь все мосты, связывающие нас с прошлой хмельной жизнью.
Важно продолжить работу над собой и самосовершенствование, искать в жизни приятные моменты и маленькие радости.
Работать над своей трезвостью ,нужно всю оставшуюся жизнь.
Предсрывное состояние.
Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва?
Как правило желание накатить случается не на ровном месте,перед этим всегда есть какой то стресс.По возможности избегать стрессовых ситуаций, если не удалось избежать,то не надо свои переживания держать в себе, с кем-то надо поделиться, с родными или на форуме ,это как правило помогает. Читать как можно больше информации на тему алкоголизма и его вреда,так сказать освежать память. Хорошо помогает форум,держать себя на нужной волне.
Замечено по себе,если начинают посещать мысли, "что зачем мне этот форум, зачем мне марафон?" Это уже начинается то самое предсрывное состояние. Пока без форума мне сложно, это для меня как школа,как костыль.
И золотое правило "Не пить сегодня"
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst