Благодарю Женечка за профильное! Зачтено!Профильное задание #3.
Что ты под этим понимаешь?
- Работа над трезвостью.
Совершать действия/работать с мышлением, чтобы не забухать.
Какую работу над трезвостью ты ведёшь?
1. Всегда напоминаю себе, что я алкоголик, что у меня смертельное заболевание, с которым можно только уйти в ремиссию.
2. Изучаю свою болезнь.
3. Делаю шаги по программе АА, участвую в марафонах, смотрю/читаю по профилю.
Как считаешь, как долго нужно вести эту работу?
Постоянно, до конца жизни.
Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва.
- Предсрывное состояние.
У меня так: в какой-то момент я начинаю сомневаться, а алкаш ли я на самом деле, ведь я ж могу не пить неделю/месяц!?
Потом голова начинает мне рассказывать, что тяжёлый день, что хороший день, что давно не были в гостях, что начался сезон шашлыков, что от одного бокала ничего не будет.... да много чего чего ещё придумывает))! Только я знаю, что у меня одним бокалом никогда не заканчивалось, и способность контроля употребления ко мне никогда уже не вернётся. Да, может быть по-началу и будет хорошо, НО!!! это не на долго, а последствия и потери такие, что ну этот бокал нафиг!
Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент?
Возможность общаться здесь, звонок наставнику или доверенному лицу, поездка на группу.
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander
Это очень правильно!Изучаю свою болезнь.
Необходимо знать не только лекарства от болезни, но и всю её историю, весь анамнез. Знать как и что на что влияет. Лишним не будет точно.
Безусловно!Постоянно, до конца жизни.
Тут конечно нужно быть осторожным, и предельно внимательным к себе и мыслям своим.сомневаться, а алкаш ли я на самом деле
Алкохитрец как хочешь может вывернуться)))
У меня мама крепко убеждена, что она не алкоголик: Я ж не похмелчюсь, я ж работаю, я ж огород сажвю, у меня ж порядок ...а то, что после 3 рюмки крышу сносит, что не помнит ничего..., - это ерунда.
Я кстати тоже себя убеждала, что я не алкаш, т.к
И 6 и 8 мес могла не пить ....а потом как .
Нет.
Лучше без этого! Удачи тебе дорогая!