Марафон трезвости #17_5 Blissтящие

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При любой тяге и при малейшем триггере - сразу пишем сюда в команду!

Форма ежедневного отчёта: Трезв(а), дата, @Bliss, @Полиандр, @Большеникогда
Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Я так поняла я уже испортила все) а он испугался что начались проблемы, предьявы, посягнули на его свободу и тут механизм всегда - бежать
Ой, на нежный цветочек посягнули, ну ё-моё! :-D

Кстати еще первые месяцы, с каждым прошедшим месяцем я, оглядываясь на предыдущие - понимала, что я все еще была в тумане!
У меня еще вот прям тоже туман! Вроде не пьешь, а мозг будто пьяненький...
Вернее, не пьешь, а мозг будто пьяненький... :girl_in_dreams:

61 в марте исполнилось. :YES:
Одна из последних фоток.
По Неве с дочкой ездим.
вот человек, который мне сильно мотивационно помог в самом начале моего пути! :kiss2:
Еще и с одного города оказались :kiss2:

Как вы думаете , почему утром и в первой половине дня пить не хочется совсем , а к вечеру будто кто-то садится на плечо и начинает тебя уговаривать выпить , придумывая поводы ( поход с виной в ванную , просмотр фильма под рыбку и пиво и т.п)?
ты ЕУ? тогда это просто банальные привычки
я алкаш выходного дня - так по началу пятница и винцо - были не раздельны, но потом привыкаешь проводить время иначе и уже даже не вспоминаешь о старых привычках
я заметила так же теперь и с праздниками - по началу со страхом представляла - как это не пить на праздниках?!?!?!
а теперь вообще не думаю об этом
хотя некоторые ситуации непрожитые еще трезво - напоминают о старых способах

Да вот уже вчера тут меня прорвало)) поговорила с ним, ему не понравилось что я нарушаю его границы оказывается уже, хотя до этого сам мне жаловался что я мало ему пишу, молчу и тд. Сегодня опять игнорирует продолжение разговора. Не знаю, мне надо успокоиться, меня опять то ли пас то ли пмс накрыл, все вместе, плохо третий день как после запоя. Не могу сейчас здраво мыслить без эмоций. Но если он будет так игнорировать, тогда мне будет другой писать уже
Вот она - Любовь. Если не секрет, много ему годиков то?!)

и теперь не понимаю , как я раньше не пила и жила же и веселилась
вернется веселье искреннее
да, настроения и ситуации жизненные будут разными - ведь это жизнь, но научишься проживать все без изменения сознания, естественными эмоциями! это дорогого стоит!

Всем привет! :kiss2: Очень рада новому марафону) Юлия, 35 лет. Пить бросила относительно недавно, до этого были неоднократные попытки, но каждый раз, когда бросала, были мысли, что я себя чем-то обделяю. Поэтому алкоголь возвращался в мою жизнь. Прочла Стеценко, он всё расставил по местам в моей голове, больше не чувствую себя несчастной без алкоголя. Наоборот, я счастлива, что наконец-то научилась жить эту жизнь трезво. Точнее учусь) Мне очень помогает форум, это поддерживает уверенность в своём выборе. :IN LOVE:
привет!! правильно, что пошла в марафон!

@Mаргарита @ElenaZ и все остальные - при любой тяге, при любом триггере - сразу пишите сюда!
Сначала сюда - а потом уже будете думать пить или не пить!)))
Но по опыту - в марафоне вытягивали с тяги и ни раз!
а мы все подвластны искушению!
Именно поэтому мы здесь и собрались - помогать друг другу делать правильный выбор! :obnim2:
+

У меня еще вот прям тоже туман! Вроде не пьешь, а мозг будто пьяненький...
Вернее, не пьешь, а мозг будто пьяненький... :girl_in_dreams:
вот у меня так - месяц прошел и я понимаю - что в начале я реально была в тумане, как будто пьяная.. второй прошел и понимаю что в месяц своей трезвости я тоже была еще очень и очень не трезвой..
представляете, а я ведь искренне считала, что не употребляя с воскресенья по пятницу я восстанавливалась полностью :-D

Как вы думаете , почему утром и в первой половине дня пить не хочется совсем , а к вечеру будто кто-то садится на плечо и начинает тебя уговаривать выпить , придумывая поводы ( поход с виной в ванную , просмотр фильма под рыбку и пиво и т.п)?
Мне кажется это прям классика классическая. Я пила в режиме еу, много лет, никогда не похмелялась, не пила утром. Какой тут еще может быть другой сценарий :)))
С утра с мужем: сегодня не пьём. Ага, совершенно точно не пьем (искренне так, что важно).
Время 17ч. Ходим по квартире туда-сюда, стараясь почаще друг-другу на глаза попадаться. Придумываем несуществующие вопросы, чтобы заговорить и в глаза так заглядывать "ну предложи, ну предложи". Руки почёсываются, локоны на палец накручиваются, кутикулы отскабливаются, ухо теребится.
Потом: ну чо, может последний раз по паре пива? - тяжёлый вздох - ой, ну ладно, так и быть, по паре можно.. Но завтра - ни-ни

Ага-угу, по паре :-D :-D :-D

Я когда перестала пить, думала об этом буквально постоянно. Вот вообще не было 10 минут в своей жизни, чтобы я не думала, или не читала, или не смотрела про что-то связанное с алкоголизмом и алкоголем. Не про то, как хочу выпить, или как было бы не плохо так и вот так, а вообще на эту тему.
Начала покупать всякие лимонады (никогда их не пила раньше), стала лопать чипсы, другие снэки. Вот просто садилась вечером, включала фильм, наливала лимонад, чипсы. Всё как раньше, только другой напиток в стакане. Меня тут успокоили, что типа ешь, всё что можно и сколько лезет, потом это исправишь. Так и вышло. Недели через 2-3 я уже не хотела ни лимонада, ни чипсов. Но к тому времени у меня уже и не возникали мысли "а чо б не скрасить этот вечер волшебным напитком".

Ну а дальше (также ответ для @Аля33) организму захотелось более чистой еды и питья, мозгу захотелось трансформаций тела и организма, и я перешла на ПП (что-то близкое к нему :-D ), записываю всё съеденное, ни разу не голодаю, почти всегда остается запас калорий до нормы. Стала вытаскивать себя хоть немного ходить, тут огромная благодарность ЗОЖ-марафону! И как итог - минус 4,5 кг за месяц. ВООБЩЕ без каких-либо усилий или насилий над собой.

Всегда готова поделиться и других послушать на тему приведения себя в божий вид после 2 десятков лет уничтожения своей тушки.

вот у меня так - месяц прошел и я понимаю - что в начале я реально была в тумане, как будто пьяная.. второй прошел и понимаю что в месяц своей трезвости я тоже была еще очень и очень не трезвой..
представляете, а я ведь искренне считала, что не употребляя с воскресенья по пятницу я восстанавливалась полностью :-D
Жиза. С годами тоже есть своя аналогия))

Я просто на автопилоте заруливал после работы в магазин за бутылкой вина.
Водитель привычно спрашивал полутвердительно: сегодня в КиБ или в АМ останавливаемся?
Ну и под "острую и горячую закуску" практически каждый вечер за исключением воскресений.
Какой-то ежедневный Danse macabre

Вот это страсти ❤️‍🔥
Да вот уже вчера тут меня прорвало)) поговорила с ним, ему не понравилось что я нарушаю его границы оказывается уже, хотя до этого сам мне жаловался что я мало ему пишу, молчу и тд. Сегодня опять игнорирует продолжение разговора. Не знаю, мне надо успокоиться, меня опять то ли пас то ли пмс накрыл, все вместе, плохо третий день как после запоя. Не могу сейчас здраво мыслить без эмоций. Но если он будет так игнорировать, тогда мне будет другой писать уже

Я просто на автопилоте заруливал после работы в магазин за бутылкой вина.
Водитель привычно спрашивал полутвердительно: сегодня в КиБ или в АМ останавливаемся?
Ну и под "острую и горячую закуску" практически каждый вечер за исключением воскресений.
Какой-то ежедневный Danse macabre
Почему воскресенье обделил своим вниманием и заботой? :-D :-D :-D

Да скорее всего, меня так накрыло на 8 ке ещё, щас похоже, хочется рвать и метать и плакать.
Да и он походу не знает, отношений не хотел, но так вышло что они начались и тд. Просто время проводить и тратить опять, чтоб потом он меня кинул я тоже не хочу
Кинь первая :fistbump: :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу