Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
кстати, да.

всем привет!

я трезв, 03.10.2023, @Валерий72 @Arishon @Агидель

хорошего всем дня :)

P.S. У меня сегодня важный день, просьба ругать меня, по возможности :)

Профильное задание &1.

Хотелось бы спросить у вас, как вы считаете? Расскажите на своем примере:

1. Что для тебя значит слово алкоголизм?

Алкоголизм, как хроническое заболевание, важно понимать, что это не просто слабость воли или нравственная слабость, имеет следующие особенности:

• Продолжительность и хроничность: Алкоголизм характеризуется длительным и постоянным потреблением алкоголя, часто на протяжении многих лет.
  • Прогрессирование: Заболевание обычно ухудшается со временем. По мере того, как тело привыкает к постоянному присутствию алкоголя, потребление может увеличиваться, что увеличивает риск возникновения серьезных заболеваний.
  • Воздействие на здоровье: Постоянное потребление алкоголя вредит многим системам организма, включая печень, сердце и нервную систему. Это может привести к серьезным заболеваниям, таким как цирроз печени, сердечные заболевания и алкогольная деменция.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?

Конечно я алкоголик!!!
Можно выделить следующие признаки и симптомы:
✅ Толерантность к алкоголю:Необходимость увеличения дозы алкоголя для достижения прежнего эффекта, или ощущение, что меньшие дозы не дают желаемого эффекта.
✅ Симптомы абстинентного синдрома: Негативные физические и психические симптомы при отсутствии алкоголя, такие как тревога, потливость, бессонница, раздражительность, депрессия, головные боли, нарушения пищеварения и дрожание рук.
✅ Неудачные попытки прекратить употребление: Неспособность прекратить употребление алкоголя, несмотря на попытки или желание это сделать.
✅ Потеря контроля: Употребление большего количества алкоголя или на более длительный период, чем планировалось.
✅ Сокращение социальной и профессиональной активности: Отказ от или уменьшение участия в общественных, профессиональных или увлечений, которые были важны до начала употребления алкоголя.
✅ Постоянное употребление, несмотря на возникающие проблемы: Продолжение употребления алкоголя, даже зная о негативных последствиях, таких как проблемы со здоровьем, семейные или работа.

3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?

Постоянно, даже можно сказать после каждого употребления, вечные обещания себе, что все, больше точно не буду!

4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?

Если честно я считаю, что и причины так таковой не было, мы их сами себе придумываем, точнее наш больной мозг!
Проще сказать, что это больше отговорки!

@Любушка
@Mushka
Спасибо за профильное! :IN LOVE: Принято.

В этом и есть моя проблема, хочется время проводить максимально продуктивно, всегда ругаю себя если ленюсь.
Жизнь слишком короткая и надо максимально из неё выжать ( мои мысли)
Но моя нервная система с этим не согласна. Завидую людям каторые многое успевают.
Организм всё равно требует восстановления.
А если сознательно разрешать себе отдыхать только с алкоголем, то сложно от него отказаться. Получается: хочешь отдохнуть - выпей, трезвому отдыхать нельзя - это лень. Как бы сами себя в ловушку алкоголизма загоняем.

Привет команда☺👋
Профильное задание 1

1. Что для тебя значит слово алкоголизм?

Всё просто, это прогрессирующее заболевание. С каждым разом, с каждым годом идёт деградация, у кого то медленно, у кого то быстрее. Несмотря на твою силу духа и размах личности, дружба с ним тебя сломает. Сломает через болезнь, потерю семьи, потерю капитала, тюрьму или психическое расстройство, да много у него разных способов, ты и сам это знаешь. Какие сильные люди были сломлены им, артисты, спортсмены, бизнесмены... Это болезнь, болезнь прогрессирующая.

2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?

Я считаю, что да. Хотя долгое время так не считал. Ведь я социально активен, работаю, не маргинал, но почему то я не мог остановиться на пару бокалов. Меня устраивал только один расклад-напиться до беспамятства. Ведь это не нормально?
Я же не напиваюсь компотом, до того состояния когда уже не лезет и он идёт обратно. Это наркотик, он меняет состояние мозга, адекватно воспринимать реальность просто невозможно, возникает зависимость.

Часто. Срыв, встал, отряхнулся и снова новая жизнь и так по кругу. Пока я не начал в себе копаться и потрашить себя и переворачивать. Последний мой большой срок это почти 5 месяцев трезвости, я всегда хотел отказаться от алко и начать жить трезво, но какие то социальные установки возвращали меня обратно в стойло. Я очень надеюсь и верю в себя что в этот раз у меня наконец то получится.

Зависимость от чужого мнения и что обо мне подумают, когда я обнаружил этот крючок, мне стало легче справляться с зависимостью и я начал замечать те капканы которые она ставить. Но последний срыв он был скорее всего эгоцентричным и вызван жалостью к себе, вместо того чтобы идти на форум и читать я убежал в бар жалеть себя и заливать горе. Работы ещё много, но я понимаю что это того стоит. Стоит изучать себя ещё глубже, ведь я помню себя трезвым подростком, которому не нужен был алкоголь, ведь вокруг столько всего интересного и я очень хотел чтобы быстрее закончился сон и ночь, чтобы пораньше встать и ворваться в новый день и быть исследователем этого дня. Так и я сейчас 37 летний мужчина который хочется проснуться от этого алкогольного сна и насладиться трезвой жизнью.
И да, я сегодня ложусь спать трезвый✊
Я очень горд собой, я молодец ☺
Спокойной ночи команда☺
@Любушка @Mushka
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Трезвость и правда стоит того, чтобы над собой поработать.
Про срывы будет отдельное профильное. Но всё равно стоит подумать - как срываться, чтобы срываться не на алкоголь. Что-то простое, приятное, всегда под рукой.
Я первое время срывалась на фаст фуд, вот до икоты... Сейчас тоже на еду срываюсь, но это уже кексы из отрубей и пектиновое варенье. Всё хочу приучить себя срываться на уборку или маски для лица... Пока ничего не получается :girl_in_dreams:

1. Что для тебя значит слово «алкоголизм»?
Алкоголизм с высоты прожитых с ним лет уже не воспринимается, как что-то обидное или страшное.

Напротив, с одной стороны пришло понимание, что это такая же болезнь, как например, язва желудка или боковой амиотрофический склероз. стыдно болеть такими болезнями? нет. вот и алкоголизмом не стыдно, как бы нас не пытались убедить в обратном наши дорогие стигматизаторы. вот за помощью не обращаться — это странно, согласен. но это немножко другая история.

С другой стороны, если ты знаешь, что это болезнь, то понимаешь, что с этим можно и нужно разбираться. Да, путь будет труден и тернист, но у нас вся жизнь такая, сорри, такую уж планету мы выбрали :)

Пока что алкоголизм — мой старый знакомый, с которым я, однако, не спешу поддерживать теплые отношения и не ищу лишней встречи. Пусть живет себе где-то без меня.

2. Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Безусловно, потому что наркотик меняет меня как личность. Причем, в корне меняет. И мне это не нравится.

Как Марк Твен с курением — 100 раз :)

Каждый срыв был следствием чего-то упущенного в прошлом. Какой-то эмоции, воспоминания или подобного. Как только это фиксируется в момент рефлексии, все становится на свои места. Искренне надеюсь, что скоро я научусь более четко прогнозировать такие состояния на основе контекста. Более того, впервые за эти годичные срывы я очень хорошо помню те обстоятельства, из-за которых пришлось в последний раз начинать все сначала. И это пока очень хорошо мотивирует держаться :)

@Любушка, @Mushka
Мне вот подумалось, может, причиной срыва является то, что ты болен? А вот эмоции, воспоминания и прочее - это как спусковые крючки, а не первопричина. И тогда получается, что работать нужно с самой болезнью.
Возможно, я и не права.

Мне вот подумалось, может, причиной срыва является то, что ты болен? А вот эмоции, воспоминания и прочее - это как спусковые крючки, а не первопричина. И тогда получается, что работать нужно с самой болезнью.
Возможно, я и не права.
ты абсолютно права :) спасибо за отзыв.

вот я, например, аллергик, если при мне рыба просто лежит и пахнет, нужно срочно бежать за антигистаминным. потому что дальше отеки всякие нехорошие начнутся и отъехать недолго, как минимум, под капельницу.

и в такой ситуации у меня два выхода: либо полностью отказаться от рыбных продуктов, либо запивать это таблетками и нехило рисковать.

с алкоголем у меня пока такая история: болезнь есть, она никуда не денется, но я могу в меру своих сил контролировать вот эти вот спусковые крючки :)

понятно, что это не отменяет терапию, лечение и т.д., но это вот то, что я прямо сейчас могу начать брать под свой контроль

вот я, например, аллергик, если при мне рыба просто лежит и пахнет, нужно срочно бежать за антигистаминным. потому что дальше отеки всякие нехорошие начнутся и отъехать недолго, как минимум, под капельницу.

и в такой ситуации у меня два выхода: либо полностью отказаться от рыбных продуктов, либо запивать это таблетками и нехило рисковать.

с алкоголем у меня пока такая история: болезнь есть, она никуда не денется, но я могу в меру своих сил контролировать вот эти вот спусковые крючки :)

понятно, что это не отменяет терапию, лечение и т.д., но это вот то, что я прямо сейчас могу начать брать под свой контроль
Ну да, так и есть. Правило чистого дома, halt и прочее никто не отменял.

у меня такая хрень началась последнее время на фоне алко... аллергия то бишь... утром с похмелья встаешь, начинает голова болеть, выпиваешь обезболивающее, на него у организма стала проявляться дикая аллергия в виде чуть ли не отека Квинке и пятен по всему телу, соответственно выпиваю Цитрин... а от него я сплю.. замкнутый круг какой то..

P.S: Пушистик все таки нехороший человек!!)))))) или уже хватит тебя ругать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.