Привет команда☺
![Waving hand :wave: 👋](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f44b.png)
Профильное задание 1
1. Что для тебя значит слово алкоголизм?
Всё просто, это прогрессирующее заболевание. С каждым разом, с каждым годом идёт деградация, у кого то медленно, у кого то быстрее. Несмотря на твою силу духа и размах личности, дружба с ним тебя сломает. Сломает через болезнь, потерю семьи, потерю капитала, тюрьму или психическое расстройство, да много у него разных способов, ты и сам это знаешь. Какие сильные люди были сломлены им, артисты, спортсмены, бизнесмены... Это болезнь, болезнь прогрессирующая.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Я считаю, что да. Хотя долгое время так не считал. Ведь я социально активен, работаю, не маргинал, но почему то я не мог остановиться на пару бокалов. Меня устраивал только один расклад-напиться до беспамятства. Ведь это не нормально?
Я же не напиваюсь компотом, до того состояния когда уже не лезет и он идёт обратно. Это наркотик, он меняет состояние мозга, адекватно воспринимать реальность просто невозможно, возникает зависимость.
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять
алкоголь?
Часто. Срыв, встал, отряхнулся и снова новая жизнь и так по кругу. Пока я не начал в себе копаться и потрашить себя и переворачивать. Последний мой большой срок это почти 5 месяцев трезвости, я всегда хотел отказаться от алко и начать жить трезво, но какие то социальные установки возвращали меня обратно в стойло. Я очень надеюсь и верю в себя что в этот раз у меня наконец то получится.
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Зависимость от чужого мнения и что обо мне подумают, когда я обнаружил этот крючок, мне стало легче справляться с зависимостью и я начал замечать те капканы которые она ставить. Но последний срыв он был скорее всего эгоцентричным и вызван жалостью к себе, вместо того чтобы идти на форум и читать я убежал в бар жалеть себя и заливать горе. Работы ещё много, но я понимаю что это того стоит. Стоит изучать себя ещё глубже, ведь я помню себя трезвым подростком, которому не нужен был
алкоголь, ведь вокруг столько всего интересного и я очень хотел чтобы быстрее закончился сон и ночь, чтобы пораньше встать и ворваться в новый день и быть исследователем этого дня. Так и я сейчас 37 летний мужчина который хочется проснуться от этого алкогольного сна и насладиться трезвой жизнью.
И да, я сегодня ложусь спать трезвый
![Raised fist :fist: ✊](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/270a.png)
☺
Я очень горд собой, я молодец ☺
Спокойной ночи команда☺
@Любушка @Mushka