Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Ой, куда не зайду, везде странички красивые! У вас прям бесконечность!!!
:mauridia:
Желание!
Спасибо! Страниц у нас не так много, но общение плодотворное! А умение найти во всем хорошее, даже в количестве страничек, это очень хорошее свойство!

Так, если я должен загадать это желание, пусть это будет какая либо преференция для команды, о которых я пока не совсем знаю, но наверно они есть!

@аннитта @Сергей023 @Эвелина23 @Эндрюс @Annetin @Gumbolt @Katy82 @Pandora8632 @Trexaaa @Ulusiks @Val8 @AntiVitamin Ребята, не отчёта за вчера! Ну уже и за сегодня, конечно, можно.
Извиняюсь, я что то затроил и не в той команде оставил вчера сообщение 😂😂😂
Ежедневный отчет:
Трезв, 01.10.2023 и 2.10.2023, @Валерий72 @Arishon @Агидель

Привет команда☺👋
Профильное задание 1

1. Что для тебя значит слово алкоголизм?

Всё просто, это прогрессирующее заболевание. С каждым разом, с каждым годом идёт деградация, у кого то медленно, у кого то быстрее. Несмотря на твою силу духа и размах личности, дружба с ним тебя сломает. Сломает через болезнь, потерю семьи, потерю капитала, тюрьму или психическое расстройство, да много у него разных способов, ты и сам это знаешь. Какие сильные люди были сломлены им, артисты, спортсмены, бизнесмены... Это болезнь, болезнь прогрессирующая.

2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?

Я считаю, что да. Хотя долгое время так не считал. Ведь я социально активен, работаю, не маргинал, но почему то я не мог остановиться на пару бокалов. Меня устраивал только один расклад-напиться до беспамятства. Ведь это не нормально?
Я же не напиваюсь компотом, до того состояния когда уже не лезет и он идёт обратно. Это наркотик, он меняет состояние мозга, адекватно воспринимать реальность просто невозможно, возникает зависимость.

3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?

Часто. Срыв, встал, отряхнулся и снова новая жизнь и так по кругу. Пока я не начал в себе копаться и потрашить себя и переворачивать. Последний мой большой срок это почти 5 месяцев трезвости, я всегда хотел отказаться от алко и начать жить трезво, но какие то социальные установки возвращали меня обратно в стойло. Я очень надеюсь и верю в себя что в этот раз у меня наконец то получится.

4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?

Зависимость от чужого мнения и что обо мне подумают, когда я обнаружил этот крючок, мне стало легче справляться с зависимостью и я начал замечать те капканы которые она ставить. Но последний срыв он был скорее всего эгоцентричным и вызван жалостью к себе, вместо того чтобы идти на форум и читать я убежал в бар жалеть себя и заливать горе. Работы ещё много, но я понимаю что это того стоит. Стоит изучать себя ещё глубже, ведь я помню себя трезвым подростком, которому не нужен был алкоголь, ведь вокруг столько всего интересного и я очень хотел чтобы быстрее закончился сон и ночь, чтобы пораньше встать и ворваться в новый день и быть исследователем этого дня. Так и я сейчас 37 летний мужчина который хочется проснуться от этого алкогольного сна и насладиться трезвой жизнью.
И да, я сегодня ложусь спать трезвый✊
Я очень горд собой, я молодец ☺
Спокойной ночи команда☺
@Любушка @Mushka

Последнее редактирование:
1. Что для тебя значит слово «алкоголизм»?
Алкоголизм с высоты прожитых с ним лет уже не воспринимается, как что-то обидное или страшное.

Напротив, с одной стороны пришло понимание, что это такая же болезнь, как например, язва желудка или боковой амиотрофический склероз. стыдно болеть такими болезнями? нет. вот и алкоголизмом не стыдно, как бы нас не пытались убедить в обратном наши дорогие стигматизаторы. вот за помощью не обращаться — это странно, согласен. но это немножко другая история.

С другой стороны, если ты знаешь, что это болезнь, то понимаешь, что с этим можно и нужно разбираться. Да, путь будет труден и тернист, но у нас вся жизнь такая, сорри, такую уж планету мы выбрали :)

Пока что алкоголизм — мой старый знакомый, с которым я, однако, не спешу поддерживать теплые отношения и не ищу лишней встречи. Пусть живет себе где-то без меня.

2. Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Безусловно, потому что наркотик меняет меня как личность. Причем, в корне меняет. И мне это не нравится.

3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
Как Марк Твен с курением — 100 раз :)

4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Каждый срыв был следствием чего-то упущенного в прошлом. Какой-то эмоции, воспоминания или подобного. Как только это фиксируется в момент рефлексии, все становится на свои места. Искренне надеюсь, что скоро я научусь более четко прогнозировать такие состояния на основе контекста. Более того, впервые за эти годичные срывы я очень хорошо помню те обстоятельства, из-за которых пришлось в последний раз начинать все сначала. И это пока очень хорошо мотивирует держаться :)

@Любушка, @Mushka

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.