@Любушка, @Mushka
1. Что для тебя значит слово алкоголизм
Алкоголизм - это психическое заболевание, характеризующееся неумеренным потреблением
алкоголя, вызывающим изменение сознания. Как и почему это происходит с людьми- ответа нет. Во все времена люди искали способы и методы приводить себя в это измененное состояние. Человек начинает ощущать себя "иным", намного умнее, намного сильнее, намного любвиобильнее чем другие. Пьяный человек становится тем, кем на самом деле не является. Само совершенство. К этому состоянию идут и другие, ищущие "просветления", но идут трудным путем, через многолетние практики и самопознания. А
алкоголь и наркотики дают это все здесь и сразу ,после первого глотка. Только это "просветление дается в кредит, краткосрочный. А кредиты приходится возвращать! Возвращать состоянием, противоположным "просветлению", но только более дорогостоящим. Очень многие люди на нашей планете успешно пользуются банковской системой, с ее кредитными услугами, себе на пользу. Это те, кто "умеет пить". Алкоголик же берет новые кредиты, чтобы рассчитаться за старые, все больше и больше загоняя себя в кредитную яму, теряя своё здоровье, психику, имущество и близких людей. И каждый алкоголик точно знает, что утро у него начнется в визита "банковских вышибал". Это и есть алкоголизм.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Я алкоголик, потому что как только я принимаю решение выпить чуть чуть, для нормализации состояния , как лекарство, и все без продолжения, то поле первого глотка я уже занят тем, что ищу способы и решения, как продлить подольше это состояние облегчения. А завтра, а кредиторы - с этим потом порешаем.
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять
алкоголь?
Много раз. Начиная с темы - " я что слабак и себя не контролирую? Я могу не пить" до кодировки. Самым эффективным способом для меня оказался
ND.
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
В первую очередь социум. Как только я начинал жить трезвым, тут же в моей жизни появлялись друзья и знакомые, которые начинали бороться за мою жизнь, считая что я погибаю в страшных муках. В нашей жизни был почти год трезвости, когда мы попали в другой социум, где нет места "кредитному" просветлению, а есть работа над собой. Это был самый счастливый год нашей жизни. Я думал, что это навсегда. А потом попал в действо, где каждый день с раннего утра до самого вечера, на морозе, более трех месяцев приходилось находиться в окружении пяти сотен человеков, имеющих в термосах, вместо горячего чая, холодное "согревающее", а к нему сало и колбаска. Я в этот творческий период планировал продолжать сыроедить, но через определенный период я пришел домой, с четким осознанием того, что мне категорически необходима перцовка и сало. Так мое возвышенное состояние стало заземляться. Вот уже 10 лет я делаю попытки вернуться в тот, "другой " мир, но...
А во вторую очередь я начинаю пить, когда возникает ситуация безделья и нереализованности. Когда мир вокруг тебя становится на паузу, наступает утро, а тебе впервые за много десятилетий некуда спешить и не о чем планировать. И вообще из дома выходить не рекомендуется. Или когда мир вокруг начинает рушиться, а в башке звучит дебильная мелодия: " зачем скупая жизнь нужна, ведь завтра может быть война". А "завтра" уже наступило и тебе в этом "завтра" нет места. А еще и "сухой" закон. Вот он "вызов", и я принимаю "бой"!
А третье - это распущенность. Когда все кругом говно, а один я Дартаньян, которого кстати никто на любит. И да е..сь оно всё конем!
И еще можно назвать кучу причин, почему алкоголик начинает снова пить. Да потому, что алкоголик. Свинья всегда найдет свое болото.
![1696309531928.png 1696309531928.png](https://notdrink.ru/data/attachments/1253/1253197-9ee69297041acf9acc0fa16c5e25465e.jpg?hash=nuaSlwQaz5)