Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
02.10.2023, 03.10.2023, Вчера не пила, сегодня тоже не буду. Очень длительные поездки, вчера 30 км пешком, сегоднястолькоже предстоит, пока нет сил пить)
@Валерий72 @Arishon @Агидель

Вложения

• 20230922_144020.jpg
    20230922_144020.jpg
    240.3 KB · Просмотры: 6
  • 20230925_160356.jpg
    20230925_160356.jpg
    145.8 KB · Просмотры: 6
  • 20230930_133135.jpg
    20230930_133135.jpg
    255.4 KB · Просмотры: 6
Профильное задание № 1. @Любушка

1. Что для тебя значит слово алкоголизм
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?

Буду, как обычно, писать текстом, не по пунктам.))

Слово "алкоголизм" значило для меня в разное время разное. До того, как я поняла, что алкоголик, это слово пугало, ассоциировалось, как у многих в социуме, с маргиналами, теми людьми, что называется "с теплотрассы", теми несчастными, которые дошли до последней стадии и вряд ли смогут выбраться. Разве только чудом божиим. Но тогда я их боялась, не считала несчастными, презирала даже. И, конечно, была уверена, что со мной такого никогда не случиться. А потом сама оказалась зависимой.

И тогда мнение мое изменилось. Да, я считаю алкоголизм болезнью, болезнью психической. Но, считаю, что все-таки есть нечто заложенное генетически, некое "зерно зависимости", которое потом может бурно прорасти и расцвести пышным цветом, в зависимости от заложенных внутренних качеств человека и среды, в которой находится. Алкоголизм не зависит от того, сильный человек или слабый, успешный или нет, он косит всех подряд. Это состояние беспомощности, недоумения от того, что ты, оказывается, не можешь справиться сам, человек постепенно погружается в безнадегу и отчаяние. Обычно мало кто останавливается в начальной стадии, скорее ближе к третьей, когда обманывать себя становится смешным, ибо всё уже ясно. Правда сопротивляется довольно долго, не желая причислять себя к алкоголикам и заблуждаясь, что в любой момент сможет остановиться. Вся беда в том, что остановиться он не может. Вот в этом отличие алкоголика от людей много пьющих. Думаю вам знакомы такие, могут много пить, но у них есть стопор, если важные встречи, дальние поездки, ответственное дело и прочее. Чего нет у алкоголика, нет этого стопора, всякий раз алкоголик думает, что всё будет хорошо, "вот еще рюмочку".... только эта рюмочка последней бывает только, когда ты уже в полной отключке. (это всё обо мне).

Я алкоголик. Потому что не могу остановиться, потому что не держало ничего, ни дети, ни работа, ни семья. В момент, когда протрезвела, всё понимаешь, раскаиваешься, даешь себе клятвы, а потом на новый круг. Это чистейшее безумие, сложно объяснить, как работает мозг алкоголика раз за разом умудряющийся развести напиться, понимая и осознавая все последствия. Пришла на форум уже в полном признании этого, пройдя стадии отрицания и торгов. Только пройдя эти стадии, полностью, до конца, когда нет ни малейшей тени сомнения и лазеек, возможно бросить пить.

До форума у меня была уйма попыток, все они ни к чему приводили. Я находила себе оправдания, причины ( а насчет их поиска алкоголики виртуозы), и снова пила. Это и была стадия торгов. И именно в этом заключается причина дальнейшего употребления. Пока ты честно, до конца не признал себя алкоголиком, не принял себя таким, не "сдался", рано или поздно снова всё вернется, к сожалению.

Многие боятся этих слов "сдался" и "алкоголик", а надо их просто правильно понимать. Вон, с "короной", например, признал, что заболел, сдался, лечишься. Так и тут должно быть. Принять этот факт, просто принять, да, я такой, я алкоголик. И потом разбираться в причинах и искать выход.

02.10.2023, 03.10.2023, Вчера не пила, сегодня тоже не буду. Очень длительные поездки, вчера 30 км пешком, сегоднястолькоже предстоит, пока нет сил пить)
Счётчик отказа от алкоголя поставь, без него не приму отчёт. И за 01.10 отчёт надо.

:WRITE:

@pushistik, мы тебя хорошо ругали? У тебя всё получилось?

Так, всё, нужно работать. А то я одним ухом вебинар важный слушаю, параллельно пишу журналы, другим глазом в компьютер смотрю, там другой вебинар. Через полтора часа ещё какой-то телемост, плюс выписка, документы, тендера, сюда ещё забегаю. Ни у кого пару рук, глаз и кучки мозгов запасных нет? Мне надо.
BodyEditor_20231003_102957070.jpg

Так, всё, нужно работать. А то я одним ухом вебинар важный слушаю, параллельно пишу журналы, другим глазом в компьютер смотрю, там другой вебинар. Через полтора часа ещё какой-то телемост, плюс выписка, документы, тендера, сюда ещё забегаю. Ни у кого пару рук, глаз и кучки мозгов запасных нет? Мне надо.
Какая девочка! 🤗💕

Ради таких глаз временно даю в аренду руки, глазья и немножко оставшихся мозгов😁

Что-то нервяк сегодня долбит не на шутку, тревожность какая-то. Ночью плохо спал - проснулся и не могу уснуть, гиперчувствительность мешала. Сейчас достал из рюкзака потайную аптечку, половину таблетки Атаракса выпил. Хорошее лекарство, только спать с него рубит потом. Психотерапевт, к которому обращался с проблемами по алкоте, прописал.
Кто как с тревожностью борется? Накидайте советов 🤕

Что-то нервяк сегодня долбит не на шутку, тревожность какая-то. Ночью плохо спал - проснулся и не могу уснуть, гиперчувствительность мешала. Сейчас достал из рюкзака потайную аптечку, половину таблетки Атаракса выпил. Хорошее лекарство, только спать с него рубит потом. Психотерапевт, к которому обращался с проблемами по алкоте, прописал.
Я просто бегаю. По несколько км. После лежу в ванне, затем горячий чай с вкусняшками (да, прям в постели после ванны). Приятная усталость, нервы в порядке и прекрасный сон.

Я переключаюсь на какую-то деятельность, что-то по дому, во дворе, игра на телефоне, фильм, что попало, чтобы вектор мысли сместить. Форму лично я не пил, но другим помогает. Меня от неё рубит, не нравится вата в голове. Тревожность со временем ослабеет и пройдёт, нужно переждать этот момент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.