Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Хочу похвалить себя, и поделиться с вами 😌
Сегодня занималась ген.уборкой на кухне, ну понеслось, думала разморозить холодильник ещё, но поняла что устала, опять захотелось выпить. (У меня перфекционизм, всё хочется довести до идеала). Остановила себя, отпустила эту ситуацию, пусть холодильник подождёт.
Прилегла, и смотрела тик ток около двух часов ( понимаю что это тоже не самое хорошее дело) и меня отпустило. Я очень горжусь собой 😊

Ой чет я засиделся! Уже полдвенадцатого... все с работы пришли?? тогда я спать пошел))
Давай, до завтра! Ты первый всегда отмечаешься, все спят, а из Владивостока нет ни кого!

Рецепт теста для пиццы проверен годами!
Мука640г
вода320мл
соль- ч.л.
дрожжи сухие - 5-10 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Вымешиваешь, оставляешь в тепле на 1,5 часа, еще раз вымешиваешь, подходит еще раз и все, тесто готово. Этого хватает на 4 пиццы если на тонком тесте и на 2 на толстом.
Спасибо! Попробую

Сегодня занималась ген.уборкой на кухне, ну понеслось, думала разморозить холодильник ещё, но поняла что устала, опять захотелось выпить. (У меня перфекционизм, всё хочется довести до идеала). Остановила себя, отпустила эту ситуацию, пусть холодильник подождёт.
Прилегла, и смотрела тик ток около двух часов ( понимаю что это тоже не самое хорошее дело) и меня отпустило. Я очень горжусь собой 😊
Это реально достижение! Молодец!🤗 Надо учиться себя беречь и любить. А то мы многие вот так :bud: а потом надо расслабиться, а у нас один быстрый способ. Ведь алкоголизм это следствие. Чтобы стать трезвым, надо устранять причины. Учиться не перетруждаться, не доводить себя до состояния «надо выпить», неважно физически или эмоционально, учиться отслеживать и управлять мыслями эмоциями (это тоже реально, как у меня оказалось). И учиться другим способам расслабиться, ломать привычную схему и заменять её.))

В общем трезвость это учиться))).

Тик ток точно лучше алкоголя!
А отдыхать надо обязательно. Причём, именно отдыхать. А не проводить время с пользой постоянно.

Спасибо! Попробую
Вчера утром пек блины, всегда я их пеку почему-то уже много лет ( мы с женой уже 32 года в браке). Так вот, рецепт:
4 яйца и 3 ст.л. сахара взбиваешь в пену, в это все добавляешь 400 г. муки, слегка замешиваешь, добавляешь 1 л. молока, щепотку соли и замешиваешь , что бы без комков( лучше блендером насадкой которой все мельчат). Потом добавляешь 3 ст. л. любого растительного масла, еще раз замешиваешь. Если молоко было холодное, из холодильника, лучше дать этому всему немного погреться перед выпечкой, будет лучше и быстрей печься!

Вчера утром пек блины, всегда я их пеку почему-то уже много лет ( мы с женой уже 32 года в браке). Так вот, рецепт:
4 яйца и 3 ст.л. сахара взбиваешь в пену, в это все добавляешь 400 г. муки, слегка замешиваешь, добавляешь 1 л. молока, щепотку соли и замешиваешь , что бы без комков( лучше блендером насадкой которой все мельчат). Потом добавляешь 3 ст. л. любого растительного масла, еще раз замешиваешь. Если молоко было холодное, из холодильника, лучше дать этому всему немного погреться перед выпечкой, будет лучше и быстрей печься!
Слушай, я так же делаю🤩, только три яйца. Мамин рецепт.

Ты сноубордист? Супер! Я пробовал, но мне что то не зашло, но знаю таких, кто попробовал и на лыжи не вернулся!
Неее, про сноубордистов я потом прочла. Я просто сижу :CRAZY:

Я раньше каталась, на лыжах ( но не горных) на коньках. Три года назад после огромного перерыва встала на коньки, а потом упала на спину навзничь, теперь боюсь. На лыжах тоже уже две зимы не хожу, голова кружится даже когда просто по дороге иду. Страшно и всё тут.(((

Слушай, я так же делаю🤩, только три яйца. Мамин рецепт.
А кипяток не добавляете ( это я обоих спрашиваю, а не на Вы :-D) в конце в тесто? Они тогда пузыристые)). Я на кефире пополам с молоком пеку. И кипяток, только надо быстро размешивать, чтобы не заварилось.

Профильное задание &1.

Хотелось бы спросить у вас, как вы считаете? Расскажите на своем примере:

1. Что для тебя значит слово алкоголизм?

Алкоголизм, как хроническое заболевание, важно понимать, что это не просто слабость воли или нравственная слабость, имеет следующие особенности:

• Продолжительность и хроничность: Алкоголизм характеризуется длительным и постоянным потреблением алкоголя, часто на протяжении многих лет.
  • Прогрессирование: Заболевание обычно ухудшается со временем. По мере того, как тело привыкает к постоянному присутствию алкоголя, потребление может увеличиваться, что увеличивает риск возникновения серьезных заболеваний.
  • Воздействие на здоровье: Постоянное потребление алкоголя вредит многим системам организма, включая печень, сердце и нервную систему. Это может привести к серьезным заболеваниям, таким как цирроз печени, сердечные заболевания и алкогольная деменция.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?

Конечно я алкоголик!!!
Можно выделить следующие признаки и симптомы:
✅ Толерантность к алкоголю:Необходимость увеличения дозы алкоголя для достижения прежнего эффекта, или ощущение, что меньшие дозы не дают желаемого эффекта.
✅ Симптомы абстинентного синдрома: Негативные физические и психические симптомы при отсутствии алкоголя, такие как тревога, потливость, бессонница, раздражительность, депрессия, головные боли, нарушения пищеварения и дрожание рук.
✅ Неудачные попытки прекратить употребление: Неспособность прекратить употребление алкоголя, несмотря на попытки или желание это сделать.
✅ Потеря контроля: Употребление большего количества алкоголя или на более длительный период, чем планировалось.
✅ Сокращение социальной и профессиональной активности: Отказ от или уменьшение участия в общественных, профессиональных или увлечений, которые были важны до начала употребления алкоголя.
✅ Постоянное употребление, несмотря на возникающие проблемы: Продолжение употребления алкоголя, даже зная о негативных последствиях, таких как проблемы со здоровьем, семейные или работа.

3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?

Постоянно, даже можно сказать после каждого употребления, вечные обещания себе, что все, больше точно не буду!

4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?

Если честно я считаю, что и причины так таковой не было, мы их сами себе придумываем, точнее наш больной мозг!
Проще сказать, что это больше отговорки!

@Любушка
@Mushka

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.