Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
О, ну ты как раз в двух словах выразила то, что я тут феячила час)Пить никому не нужноСпасибо за профильное!
Я вопрос "алкоголик ли я?" закрыла так:
А если не видно разницы, что об этом думать?
- если алкоголик, то пить нельзя, вот и не пей
- если не алкоголик, то пить не тянет, вот и не пей
Спасибо за профильное!1. Что для тебя значит слово алкоголизм
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
1. Для меня слово алкоголизм очень долго обозначало явление, которое меня не касалось. Теперь это слово для меня обозначает приобретенную и запущенную зависимость от ПАВ которое называется алкоголь.
2. Считаю что я типичный алкоголик во 2 стадии зависимости. Считаю так потому что есть все признаки присущие такому уровню данной зависимости.
3. После первого же опыта его употребления, я принял решение его не употреблять, мне тогда было 15 лет и было сильное отравление алкоголем. Последующие решения не употреблять алкоголь быстро забывались. Когда толерантность повысилась, это лет в 20, такие решения я вообще не принимал на протяжении лет наверно 15. Пил в свое удовольствие, не слишком много, мне не мешало это работать и здоровье позволяло. Потом стал задумываться, а не слишком ли много я пью и иногда не пил некоторое время. В 40 лет я первый раз принял решение не пить совсем и никогда. Мое ближайшее окружение, включая родных, было этим немного удивлены. Это решение я соблюдал 10 лет с небольшим. Начал снова понемногу и пил так почти 3 года. Теперь вот это вот решение, которое я принял сейчас - второе серьезное и обдуманное из всех.
4. Первичное употребление было абсолютно инертным, без всяких мыслей и проблем. Возобновление употребления после длительной ремиссии, вижу в несерьезном отношение к последствиям. Трезвость у меня была комфортная и отказ дался довольно легко. Так же легко и возобновил употреблять, когда такие мысли снова появились.
@Mushka @Любушка
Ну страшные запои, нарколыжку и прочих капельников останавливает все таки работа и какие то обязанности перед семьей. А если бы был один то наверно да...Знаешь, у меня тоже не было страшных запоев, не капалась, в нарколожках не лежала, но ощущение дна было конкретное, то есть отчаяние, безнадёга, опустошение. Труп ходячий. Но, на форуме много читала историй, ужасалась и понимала, что Бог миловал, остановил, вовремя дал форум. Сейчас даже не сомневаюсь, не остановись я тогда, всё было бы, и запои и больнички и может меня бы уже и не было…(((
Я тут давно, многих знаю лично (человек пятьдесят точно, оффлайн общалась) не останавливает ничего алкоголика, ни семья, ни работа, ничего. Сколько я за пятнадцать лет тут видела…Ну страшные запои, нарколыжку и прочих капельников останавливает все таки работа и какие то обязанности перед семьей. А если бы был один то наверно да...
Спасибо за профильное!@Любушка @Mushka
Профильное &1
Расскажите на своем примере:
1. Что для тебя значит слово алкоголизм
1. Странный вопрос... Алкоголизм - это моя пожизненная болезнь, как и гипертония и т. д и т. п. Лечится только она не таблетками.
2. Я конечно, безусловно, алкоголик.)
3. Часто, очень часто. Когда запоями начал пить, так вообще после каждого запоя, после совещания с белочкой.))
4. Не знаю что служило причиной дальнейшего употребления. Собственная слабость, глупость и... Дрянь сидящая внутри. Она не дремлет, просто прячется на время. Кто меня здесь давно знает, читали про такую странность. Больше года срок трезвости был. Сижу дома, смотрю кино, ничего не предвещало(ах да, в кармане последние 300 рублей). И тут бац!... Я в горилке открываю глаза, с бутылкой пойла какого-то. Ладно опомнился, быстренько схватил колу, минералку и шоколадки. Т. Е. Тупо потратил все деньги и ушёл домой. Потом еще потряхивало какое-то время.
Спасибо за профильное!1. Что для тебя значит слово алкоголизм
Алкоголизм для меня - невозможность контролировать употребление яда(алкоголя) Также систематическое употребление. Зависимость от употребления.
Я алкоголик. Когда выпиваю мне хочется пить пока не отключусь и на следующий день тоже и потом. Были и запои и долгое каждодневное небольшое употребление.
Прекратить употребление навсегда - впервые.
Хотелось научиться контролировать употребление. Не хотел лишиться своей "поддержки" Не представлял как проводить праздники и встречи без алкоголя.
@Любушка @Mushka
Поесть - да! Щас картошечки на сале нажарил... Да с молочком!!! Да с мариноваными огурчиками и опятками!))) уммммммм!!!Спасибо за профильное!
Фразочка не зря на форуме - "алкоголь умеет ждать". Реально всегда надо помнить, кто мы есть. И ... поесть!
Поесть ваще святое дело! Особенно на маленьких сроках.Спасибо за профильное!
Фразочка не зря на форуме - "алкоголь умеет ждать". Реально всегда надо помнить, кто мы есть. И ... поесть!
Фото в студию! А то нас сегодня не кормилиПоесть - да! Щас картошечки на сале нажарил... Да с молочком!!! Да с мариноваными огурчиками и опятками!))) уммммммм!!!
Ура! Покушац принеслиПоесть ваще святое дело! Особенно на маленьких сроках.
Давайте уже, кушать уже
Он пади всё сожралЬ ужеФото в студию! А то нас сегодня не кормили
Похоже на тоОн пади всё сожралЬ уже
Поесть - да! Щас картошечки на сале нажарил... Да с молочком!!! Да с мариноваными огурчиками и опятками!))) уммммммм!!!
Ты на лыжах катаешься? Слышал там у вас хорошие горы, есть смысл заморачиваться?на Горном Алтае в зоопарке видел ентим летом.
Да я таких знаю и без форума.Думаю у каждого в городе есть такие примеры.Но почему-то многих эти примеры ничему не учат.И по странному закону природы выкашивает алкоголь только нормальных людей.У настоящих алкашей врождённый иммунитетЯ тут давно, многих знаю лично (человек пятьдесят точно, оффлайн общалась) не останавливает ничего алкоголика, ни семья, ни работа, ничего. Сколько я за пятнадцать лет тут видела…
Есть такое. Давно ещё маленькая была, жили в пятиэтажке, сосед алкаш был самый что ни на есть. Конченый, как говорится. Потом меня случай свёл с его женой, работали вместе. Она не пила, а умерла от цирроза, до этого сына потеряла, ну там Чечня была, вернулся, а возле дома убили. Вот цирроз у непьющей, но жизнь была адская и нервная. А он ещё жил и жил.(Да я таких знаю и без форума.Думаю у каждого в городе есть такие примеры.Но почему-то многих эти примеры ничему не учат.И по странному закону природы выкашивает алкоголь только нормальных людей.У настоящих алкашей врождённый иммунитет