Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Ну значит, смотри: Монстр предложил ещё одной красотке выйти замуж, а ещё одной не предложил, потому что у неё муж, на обед был шашлык, на ужин картошка, плов вермишелевый, какая-то экзотическая лапша с креветками и на десерт шарлотка от Шарлотт, потом была баня с элементами БДСМ, потом я чуть не провтыкала собственного мужа, которому формат бабы-веники-отшлепать очень зашёл, потом новости от Хелли-ньюс. Всё вроде бы. А, ну и все трезвые :obnim2:
Ахах)))) крууутооо! :-D :bounce:
Спасибо за новости:obnim1:

Кто со мной на тренировку по настольному теннису? 8-) после ночной смены то) Вечером буду профильное писать, если не забуду :-D
Вспомнился анекдот.Пап,дай 5 рублей я пойду на лыжах кататься.На тебе сынок рубль,пойди в теннис поиграй :-D

Профильное задание № 1

1. Алкоголизм для меня - это уход от реальности, выброшенный флаг, тайм аут, "я в домике" и "щиток опущен", "за мной не занимать".
2. Да, я алкоголик, об этом скажет любой тест на определение приверженности к алкоголю. Так считаю, потому что мне нравится пить, я получаю от этого удовольствие, наслаждаюсь этим. Давно стало обыденностью не помнить утром вчерашних подробностей, похмеляться утром и понимать, что мысли в голове коротенькие как у буратинки.
алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
3. Много раз, уже сбился со счёта.
4. Осознание того, что я это могу. А раз могу, так почему бы это не сделать.

@Mushka @Любушка

Профильное #1
1. Что для тебя значит слово алкоголизм

Алкоголизм- зависимость от алкоголя.

2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?

Да, я алкашня классическая с симптомами физической и психологической зависимости, выражающимися в депрессии от воздержания, слюноотделении и повышении настроения при мысли об алкоголе (это было ранее, теперь прошло)

3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?

Достаточно. Последние 6 лет регулярно, раз в месяц или два. Бывало чаще.

4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?

Зависимость.

@Mushka @Любушка

Нет. Не отекаю. Пью как врач прописал, утром индапамид, вечером лозартан
Мне хорошо помогает препарат Эдарби (есть ещё с мочегонным Эдарби КЛО). Спроси у врача, может, что скажет по этому препарату. Препарат довольно молодой (с 2014г), может, не все кардиологи в курсе.

Профильное задание № 1
Хотелось бы спросить у вас, как вы считаете? Расскажите на своем примере:

Алкоголизм -это хроническая, неизлечимая болезнь
Алкоголик конечно,мало пить не умею, чувства меры нет, контроля нет,пью пока лезет.
Не раз и не два, давно понимаю ,что алкоголь это плохо.
Скука, хотелось уйти от реальности.
@Валерий72 @Arishon @Агидель
Первая ласточка! :IN LOVE:
Спасибо за профильное, принято!
А есть мысли на будущее, что сделать, чтобы опять не выпить "от скуки"?

1. Для меня слово алкоголизм очень долго обозначало явление, которое меня не касалось. Теперь это слово для меня обозначает приобретенную и запущенную зависимость от ПАВ которое называется алкоголь.
2. Считаю что я типичный алкоголик во 2 стадии зависимости. Считаю так потому что есть все признаки присущие такому уровню данной зависимости.
3. После первого же опыта его употребления, я принял решение его не употреблять, мне тогда было 15 лет и было сильное отравление алкоголем. Последующие решения не употреблять алкоголь быстро забывались. Когда толерантность повысилась, это лет в 20, такие решения я вообще не принимал на протяжении лет наверно 15. Пил в свое удовольствие, не слишком много, мне не мешало это работать и здоровье позволяло. Потом стал задумываться, а не слишком ли много я пью и иногда не пил некоторое время. В 40 лет я первый раз принял решение не пить совсем и никогда. Мое ближайшее окружение, включая родных, было этим немного удивлены. Это решение я соблюдал 10 лет с небольшим. Начал снова понемногу и пил так почти 3 года. Теперь вот это вот решение, которое я принял сейчас - второе серьезное и обдуманное из всех.
4. Первичное употребление было абсолютно инертным, без всяких мыслей и проблем. Возобновление употребления после длительной ремиссии, вижу в несерьезном отношение к последствиям. Трезвость у меня была комфортная и отказ дался довольно легко. Так же легко и возобновил употреблять, когда такие мысли снова появились.

@Mushka @Любушка

1. Для меня слово алкоголизм очень долго обозначало явление, которое меня не касалось. Теперь это слово для меня обозначает приобретенную и запущенную зависимость от ПАВ которое называется алкоголь.
2. Считаю что я типичный алкоголик во 2 стадии зависимости. Считаю так потому что есть все признаки присущие такому уровню данной зависимости.
3. После первого же опыта его употребления, я принял решение его не употреблять, мне тогда было 15 лет и было сильное отравление алкоголем. Последующие решения не употреблять алкоголь быстро забывались. Когда толерантность повысилась, это лет в 20, такие решения я вообще не принимал на протяжении лет наверно 15. Пил в свое удовольствие, не слишком много, мне не мешало это работать и здоровье позволяло. Потом стал задумываться, а не слишком ли много я пью и иногда не пил некоторое время. В 40 лет я первый раз принял решение не пить совсем и никогда. Мое ближайшее окружение, включая родных, было этим немного удивлены. Это решение я соблюдал 10 лет с небольшим. Начал снова понемногу и пил так почти 3 года. Теперь вот это вот решение, которое я принял сейчас - второе серьезное и обдуманное из всех.
4. Первичное употребление было абсолютно инертным, без всяких мыслей и проблем. Возобновление употребления после длительной ремиссии, вижу в несерьезном отношение к последствиям. Трезвость у меня была комфортная и отказ дался довольно легко. Так же легко и возобновил употреблять, когда такие мысли снова появились.
@Mushka @Любушка

Алкоголизм для меня - это психологический недуг, а также зависимость.
Я алкоголик, потому что не умею останавливаться.
2 раза в своей жизни. Этот второй. Первый был 2 месяца назад. До этого не хотела прощаться с алкоголем ни в какую.
Ощущение расслабление, когда можно отпустить негативные мысли. Иногда от скуки. А в последнее время без причин и поводов, просто привычка.
@Любушка @Mushka
Спасибо за профильное, принято! :IN LOVE:

сколько я спорила и билась, чтобы профильное в своей теме писали, ни фига не добилась, а теперь опять переделали все :-D
Я думаю, что в каждом марафоне были "спорящие и бьющиеся". И вот в итоге крепость пала, пишем в своей теме :obnim1:

Мне просто интересно, что сподвигло тебя заглянуть так далеко?:door:
Просто слово нравится, Альпаки)) и сама зверушка прикольная такая, на Горном Алтае в зоопарке видел ентим летом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.