1. Что для тебя значит слово алкоголизм
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять
алкоголь?
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
1. Для меня слово алкоголизм очень долго обозначало явление, которое меня не касалось. Теперь это слово для меня обозначает приобретенную и запущенную зависимость от
ПАВ которое называется
алкоголь.
2. Считаю что я типичный алкоголик во 2 стадии зависимости. Считаю так потому что есть все признаки присущие такому уровню данной зависимости.
3. После первого же опыта его употребления, я принял решение его не употреблять, мне тогда было 15 лет и было сильное отравление
алкоголем. Последующие решения не употреблять
алкоголь быстро забывались. Когда толерантность повысилась, это лет в 20, такие решения я вообще не принимал на протяжении лет наверно 15. Пил в свое удовольствие, не слишком много, мне не мешало это работать и здоровье позволяло. Потом стал задумываться, а не слишком ли много я пью и иногда не пил некоторое время. В 40 лет я первый раз принял решение не пить совсем и никогда. Мое ближайшее окружение, включая родных, было этим немного удивлены. Это решение я соблюдал 10 лет с небольшим. Начал снова понемногу и пил так почти 3 года. Теперь вот это вот решение, которое я принял сейчас - второе серьезное и обдуманное из всех.
4. Первичное употребление было абсолютно инертным, без всяких мыслей и проблем. Возобновление употребления после длительной
ремиссии, вижу в несерьезном отношение к последствиям. Трезвость у меня была комфортная и отказ дался довольно легко. Так же легко и возобновил употреблять, когда такие мысли снова появились.