Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
1. Что для тебя значит слово алкоголизм
Алкоголизм - это страшная штука, затягивающая тебя помаленьку... потихоньку... аки удав свою жертву. И выбраться оттуда нерально...
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Я - алкоголик. Потому что все приятные вещи, которые существуют в мире, теперь занимает алкоголь, и больше ничего не интересует акромя него! Ждешь с ним встречи, как женщину на первое свидание.. а после общения с ним одно разочаровние.. Быстрее стал пьянеть, идешь на Днюху или вмеруприятие какое, так обязательно надо подогреться заранее бытылочкой пива или коктеля. Постоянная вечерняя тяга к зеленому змию..
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
До 40 лет даже как то не задумывался над этим. После сорока - каждый год с 10 сентября до... в наилучшем случае до НГ, но такое было всего пару раз за 12 лет. В основном хватает на пару месяцев. Ну и в период с января по сентябрь периодически посещают мысли о расставании с алко)) но приходит пятница и я усталььь.. а значит надо выпить!! вот так и идет все тихим сапом.
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Срок окончания детокса, приближение НГ. А также отсутствие работы над собой и своими прежними ошибками.. типа просто не пью сегодня...
@Mushka @Любушка

Главное,что тут не написано ЗАБУХАЮ :-D Всё решаемо :-D
Ну пока жаба счетчика сильно выруливает :sarcastic: Влом опять полгода почти ждать в новичках и заново проходить все эти обострения))) Как вспомню на двух месяцах три недели беспросветной жёппы, так вздрогну.

Вот, мне скоро как раз предстоит планировка кухонного гарнитура. Жду с ужасом.
Вызывай два-три разных замерщика, итоговая сумма может отличаться значительно. А МДФ фасады всё равно они не сами делают, а заказывают на ближайшей фабрике. ДСП-тоже, конечно. Кто-то наглеет, потому как сложно на рынке сориентироваться человеку, не каждый же день мебель заказываешь, а кто-то работает по принципу "лучше десять раз по разу, чем ни разу десять раз", и накручивают меньше. Пусть одни обсчитают, возьми у них расчет, где будет указано, какой МДФ фасад и какая фурнитура,и попроси по нему обсчитать пару других. Совет такой у меня. Потому как сэкономить, как и переплатить можно довольно много. Я просто в теме немного, у меня муж этим подрабатывает.

Вот, мне скоро как раз предстоит планировка кухонного гарнитура. Жду с ужасом.
Да не ужасайся сильно, главное не бери фартук и столешницу темные(у меня черные🤯,что бы я еще когда-нибудь,не...),я бы сейчас сделала под дерево например🤔
Фасады глянец не бери тоже

Да не ужасайся сильно, главное не бери фартук и столешницу темные(у меня черные🤯,что бы я еще когда-нибудь,не...),я бы сейчас сделала под дерево например🤔
Глянец ага, выгорают

Вызывай два-три разных замерщика, итоговая сумма может отличаться значительно. А МДФ фасады всё равно они не сами делают, а заказывают на ближайшей фабрике. ДСП-тоже, конечно. Кто-то наглеет, потому как сложно на рынке сориентироваться человеку, не каждый же день мебель заказываешь, а кто-то работает по принципу "лучше десять раз по разу, чем ни разу десять раз", и накручивают меньше. Пусть одни обсчитают, возьми у них расчет, где будет указано, какой МДФ фасад и какая фурнитура,и попроси по нему обсчитать пару других. Совет такой у меня. Потому как сэкономить, как и переплатить можно довольно много. Я просто в теме немного, у меня муж этим подрабатывает.
Понятно, учту, спасибо за наводку.
Вообще мы пробежались по производителям с выставками предварительно. Посмотрели ассортимент и выбор цветов, пообщались из серии "а скока примерно будет стоить вот такое" и отсеяли всех, кто ломил очень дорого. Остались несколько товарищей, которые честно ответили и устроили по цене. Проект скорее всего сама буду делать, потому что кухня у меня ипанутая нестандартная. А впихнуть мне туда надо ну очень много. Ну потом, конечно, дизигнер дошлифанет на предмет косяков и нелогичных решений.

Алкоголизм для меня - это духовная болезнь, вроде беснования.
2. Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Я алкоголик, не могу просто выпить чуть-чуть и все, одноразовое употребление у меня приводит к запою.
На самом деле, не так уж и часто. Что бросить навсегда, этот у меня 4 раз.
Не было причин, ни поводов. Мне кажется, когда я употребляю, я выполняю чужую злую волю.
@Любушка @Mushka

В прошлом в пещере строчили. Это чтобы побольше народу прочло нововведения?))
Не знаю, я обычный участник, и отмечаться должна, и профильные писать.)) Правила придумывают хранители.))

Это то не страшно)) Темная кухня мне выбора не оставила - столешница только светлая. А глянцевые фасады мне никогда не нравились. Вопрос в планировке. У меня оч бестолковая кухня, а барахла много. Поэтому, придется проектировать каждый сантиметр.

Алкоголизм для меня - это психологический недуг, а также зависимость.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Я алкоголик, потому что не умею останавливаться.
2 раза в своей жизни. Этот второй. Первый был 2 месяца назад. До этого не хотела прощаться с алкоголем ни в какую.
Ощущение расслабление, когда можно отпустить негативные мысли. Иногда от скуки. А в последнее время без причин и поводов, просто привычка.
@Любушка @Mushka
@Любушка @Mushka

Профильное № 1.
1. Что для тебя значит слово алкоголизм?

Алкоголизм - синоним наркомании, зависимость от этанолсодержащих веществ, неизлечимое прогрессирующее заболевание, затрагивающее как физическую, так и психическую стороны жизни человека.

Моё мнение - я не алкоголик, я человек с определенным неумением употреблять. Более того, я считаю половину так точно людей здесь не алкоголиками, а именно неумеющими пить. Кмк это не есть синонимом алкоголизма, близко, но все же не то, возможно, какая-то там ранняя стадия, не знаю. Читаю истории здесь: человек не пил, допустим, год, шел по шагам, что-то там еще делал, потом раз и выпил. Праздник ли, горе, не важно, сколько-то принял, пусть даже в слюни. Утром ужаснулся, зачем все это. Остановился и снова здесь трезвый, опять не пьет год. Алкоголик? Думаю нет. Другой пример: не пил, не пил, потом одну рюмку бахнул и улетел на два месяца, с капельниками, ужасами похмелья и т.д. Вот тут уже серьезное дело, если человек простым усилием воли не может тормознуть. Но нельзя одни ярлыки вешать на всех. Да, процесс развивается, и рано или поздно я могла бы стать алкоголиком, если бы продолжила в том же духе. Или нет. Не знаю, не хочу думать. как могло или не могло бы быть. Возможно, я поменяю когда-то своё мнение, пока оно такое.

Вот это первый раз, причем вообще неожиданно.

На этот вопрос у меня нет и, надеюсь, не будет ответа.

@Mushka @Любушка

Кто со мной на тренировку по настольному теннису? 8-) после ночной смены то) Вечером буду профильное писать, если не забуду :-D

Психическая и физическая зависимость от приёма напитков, содержащих этанол.

Да, я алкоголик. У меня часто бывает желание выпить алкогольный напиток.

Каждый раз когда выпиваю.
Всегда говорю себе, это было в последний раз.

Всегда нахожу для себя оправдание, что именно сегодня мне это нужно.

Например: Часто я испытываю эмоцианальное и физическое напряжение в конце дня. Разрешаю себе выполнить, чтобы снять его. При этом говорю себе, что это в последний раз. И так по кругу.

@Mushka @Любушка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.