Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Мактуб @Клэрисса @Langra
Каждому, кто решил полностью отказаться от употребления алкоголя, придётся противостоять общественному мнению и, если не уговорам, то уж точно - предложениям выпить от пьющих. Тут уж в первую очередь спасает уверенность в своём решении. Над этим в первое время надо постоянно работать, убеждать себя в правильности выбранного пути. Это будет полезно и для борьбы со спонтанной тягой. Также очень помогает знание того, как общество формирует у людей в мозгу "питейную программу". Книги Углова, методика Шичко и даже лекции Жданова (хотя они весьма своеобразны) объясняют это буквально "на пальцах". Наверное, есть и другие.

Ну а на практике - если нет уверенности, то первое время лучше не ходить на мероприятия, где люди пьют. Если есть машина, можно приехать за рулём, тогда не придётся выдумывать объяснения. Самым близким лучше объяснить правду, случайным встречным, если вдруг будут настойчиво предлагать - тоже, а можно даже наврать про химическую кодировку)) Сложнее всего с не очень близкими людьми, но с которыми придётся ещё взаимодействовать. Не всегда разумно давать им о себе такую "компрометирующую" информацию, тут уж приходится придумывать правдоподобные объяснения.

Лично у меня, кроме "случайных попутчиков", мероприятия с выпивкой случаются в семье и на работе. В семье самые близкие знают о моей проблеме, но от дальних родственников регулярно приходится "отбиваться". Говорю, что плохо переношу алкоголь, здоровье пить не позволяет, плохо даже от небольших доз. Отчасти это правда. А на нынешней работе мне повезло - начальник помнит меня ещё по институту практически непьющим (бокал шампанского за вечер, хотя и тогда уже мог напиться тайком от всех). Так что я просто не стал его разубеждать))) Так что мне в целом повезло, с пьющими людьми поддерживать отношения не приходится.
Спасибо за профильное! Принято! ❤️

Здорово, что ты делаешь различия между близкими и не близкими людьми и тем, что кому говорить следует, в что, может быть, и не стОит. )) хорошо, что у тебя припасены адекватные причины для отказа на любой случай жизни 👍🏻

Профильное 5.
Как противостоят уговаром.
Объяснить твёрдо и доходчиво, что это причиняет вред и спросить ты мне вреда желаешь. Иногда резко и грубо, все вообщем по разному понимают.
Как реагировать.
Спокойно, если нужно объяснит то не нужно объяснять 🤣 Некоторым я говорю, что этот яд может меня убить, ты же не предлагаешь диабетику торт.
Как не поддаваться.
Следовать своему чёткому решению, уйти под каким нибудь решением, а вообще лично меня не кто не уговорит если я не хочу, так же как и не отгаварит если я хочу. Я алкаш редкого вида не ведомая, совсем.
Как поддерживать отношения.
У меня всё просто, да и знают у меня в основном, я спокойно отношусь к пьющим рядом(в меру, независимым, а все алкаши в активном употребление покинули чат.).

@Бренда @Флейта @Эленчик

Простите за такое скучное эссе, но пока я сама для себя наибольшая проблема, с окружающими и их мнением я разобралась давно.
Все по делу, отзывается. Я тоже, когда приняла твёрдое решение не пить, перестала считать, что окружающие уговаривают. С собой нужно было работать. Ты на правильном пути.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Профильное номер 5
@Mamsja @Knoppa @Захария
Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?
Как реагировать?
Как не поддаваться?
Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?

Последние годы я очерь редко попадаю в ситуации, когда мненя кто то уговаривает выпить. Бывает предложения, но для отказа достаточно сказать, что я не пью. Большие проблемы могут возникннуть если запустить мысль о возможности выпить в свою голову. Но при теперешьнем сроке трезвености такого даже не случается, хоть он и не велик. Реагировать нужно спокойно. При возможности избегать мероприятий, где упртребляют почти все. Еще мне кажется эта проблемы с отказом больше возникают у молодых людей или у тех, кто очень часто срывается. Так что надо быть трезвым и все будет просто и хорошо.

Профильное 5.
Как противостоят уговаром.
Объяснить твёрдо и доходчиво, что это причиняет вред и спросить ты мне вреда желаешь. Иногда резко и грубо, все вообщем по разному понимают.
Как реагировать.
Спокойно, если нужно объяснит то не нужно объяснять 🤣 Некоторым я говорю, что этот яд может меня убить, ты же не предлагаешь диабетику торт.
Как не поддаваться.
Следовать своему чёткому решению, уйти под каким нибудь решением, а вообще лично меня не кто не уговорит если я не хочу, так же как и не отгаварит если я хочу. Я алкаш редкого вида не ведомая, совсем.
Как поддерживать отношения.
У меня всё просто, да и знают у меня в основном, я спокойно отношусь к пьющим рядом(в меру, независимым, а все алкаши в активном употребление покинули чат.).

@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо за профильное :IN LOVE: Ты суровая такая!)) Молодец, принято.

Необходимо иметь внутренний непоколебимый настрой на пожизненную трезвость.
Как реагировать?
Категорическим отказом.
Как не поддаваться?
Всегда и в любой ситуации нужно помнить, что всего одна рюмка этого яда полностью уничтожит всё прекрасное, чего мы добились установив счетчик.
Конечно нужно индивидуально подходить к каждому человеку. Абсолютное большинство людей адекватно воспринимают слова "мне не хочется сегодня" или просто "я не пью". Если кому то этих фраз от вас не достаточно, нужно хорошенько подумать, а нужны ли вам какие-либо отношения с такими людьми. Часть контактов просто нужно отсеить, ведь ничего кроме совместного распития вас по факту и не связывает.

@kenst @Creata @Брил

Все по делу, отзывается. Я тоже, когда приняла твёрдое решение не пить, перестала считать, что окружающие уговаривают. С собой нужно было работать. Ты на правильном пути.

Профильное задание № 5
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Я твердо говорю, что не пью. Свою долю даже перепил.
Не злюсь, не обижаюсь, говорю спокойно.
Сейчас уже не уговаривают. Знают, что не буду. Вначале, когда только бросил, когда не знали что точно бросил, то предлагали. Я сказал что не буду - и все. Больше не предлагали.
Если вдруг сижу в деревне и мужики пьют, и придет вдруг мысль и мне с ними - просто уйду и все. От греха подальше.
Отношения нормальные, так же как было. Сосед, родня, в деревне пьют - на другие темы дружу. Без алкоголя. Помочь что. Картошку копать. Починить. Поговорить. Но не пить.
Спасибо за профильное :kiss2: За такой срок все уже действительно должны были привыкнуть к тому, что ты трезв. Молодец :appl:

Профильное №5

Как противостоять? Как ты противостоишь тому, что тебе не нравится и не нужно? Отказываешься, говоришь нет и все. Ешь овсянку – не хочу, не буду. Прыгай с крыши – не хочу, не буду. Пей водку – не хочу не буду. Почему здесь должно быть иначе? Не хочешь – отказываешься и не пьешь. Другое дело, если отказываешься, но хочешь. Тут просто значит, что ты неправильно подходишь к отказу от алкоголя, где-то недоработал обесценивание, все еще торгуешься, мечтаешь о том, что вот сейчас перетерпишь, а потом снова сможешь пить как не алкоголик. Отказывайся не потому что нельзя, а потому что не хочешь. Ведь, если нельзя но хочется, всегда найдется лазейка. Тут проблема не в окружающих людях, которые предлагают выпить, проблема в том, насколько искренне ты отказываешься. И работать тут нужно не с реакциями, а с внутренней убежденностью. Все остальное само придет.

@kenst @Creata @Брил
:IN LOVE:
Профильное 5
@kenst @Брил
Меня уже перестали почти уговаривать.Тем более я мастер отмазонов:)
Правда иногда ещё на корпоративах всё-таки предлагают.
В начеле резвого пути было очень сложно,потому что в глубине души и самой хотелось. Сейчас уже легко.
Я своё уже отбухала. Не пью и точка.
Если внутри есть стержень и четкая уверенность, что тебе это не нужно, то как тут поддашься? Никак!
Люди не виноваты в том, что я алкоголик, их выбор употреблять, а мой не употреблять.Я общение поддерживаю, но если мне начинаю говорить, что вообще не пить невозможно или неправильно, то резко пресекаю.
Необходимо иметь внутренний непоколебимый настрой на пожизненную трезвость.
Как реагировать?
Категорическим отказом.
Как не поддаваться?
Всегда и в любой ситуации нужно помнить, что всего одна рюмка этого яда полностью уничтожит всё прекрасное, чего мы добились установив счетчик.
Конечно нужно индивидуально подходить к каждому человеку. Абсолютное большинство людей адекватно воспринимают слова "мне не хочется сегодня" или просто "я не пью". Если кому то этих фраз от вас не достаточно, нужно хорошенько подумать, а нужны ли вам какие-либо отношения с такими людьми. Часть контактов просто нужно отсеить, ведь ничего кроме совместного распития вас по факту и не связывает.

@kenst @Creata @Брил
Дорогие мои, спасибо за профильные!
Отметила.
🤗💋

Профильное задание 5
Наутилус:

Меня никто не уговаривает выпить. Стандартный вопрос «Что ты будешь пить?» подразумевает не только алкоголь . Не все ведь пьют алкоголь? Многие за рулём приезжают, кто- то болеет…
Как реагировать?
Просто сказать, что предпочитаешь выпить что-нибудь безалкогольное.

Как не поддаваться?

Если будут уговаривать выпить, то просто вежливо отказаться.
Мне такие токсичные люди ещё не попадались. Пить или не пить решала всегда сама.
Как поддерживать отношения ( или нет) с такими людьми?

Я токсичных и навязчивых людей стараюсь избегать .
В местах , где пьют алкоголь бываю часто. Если это не в тягость и желания выпить нет, то почему бы нет ?

Профильное задание 5.
@Mamsja @Knoppa @Захария
У меня нет таких знакомых, которые могут настойчиво предлагать выпить. Все интеллигентные и вежливые люди. Мой отказ за столом, в компании воспринимается спокойно, никто не начинает выспрашивать, почему я не пью. Ну а вообще, отговорок может быть куча: принимаю лекарство, за рулем, болит голова, завтра рано вставать и т.д. и т.п.
Для меня нет никакой проблемы находиться в выпивающей компании, потому что все решено в голове. Ничьи уговоры меня не разведут, только мои внутренний голос это может сделать. Я не избегаю застолий, но и долго там не сижу, просто потому, что мне скучно с нетрезвыми людьми.

Профильное задание 5
Наутилус:

Меня никто не уговаривает выпить. Стандартный вопрос «Что ты будешь пить?» подразумевает не только алкоголь . Не все ведь пьют алкоголь? Многие за рулём приезжают, кто- то болеет…
Как реагировать?
Просто сказать, что предпочитаешь выпить что-нибудь безалкогольное.

Как не поддаваться?

Если будут уговаривать выпить, то просто вежливо отказаться.
Мне такие токсичные люди ещё не попадались. Пить или не пить решала всегда сама.
Как поддерживать отношения ( или нет) с такими людьми?

Я токсичных и навязчивых людей стараюсь избегать .
В местах , где пьют алкоголь бываю часто. Если это не в тягость и желания выпить нет, то почему бы нет ?
Спасибо за профильное :kiss2: Главное не место, а уверенность в себе и в бесконечной ценности трезвости.

Я уже давно не помню каких то уговоров, иногда можно просто сказать, что на таблетках, лечусь. А иногда и вовсе не объясняться. Недавно проводила время так, просто даже не стала объяснять почему, просто не пила и всё. Все спокойно отнеслись, продолжили пить дальше.

Как реагировать?

Спокойно. Я думаю что главное тебе было спокойно и не тянуло выпить.

Как не поддаваться?

Если понимаешь, что поддашься, лучше не посещать такие места и избегать таких разговоров как можно дольше. Иногда я кстати говорю, что я алкоголик и мне нельзя, приходится объяснять, многие не понимают что это значит.

Лучше конечно не поддерживать, и сменить окружение полностью.

Профильное 5
@Мактуб @Клэрисса @Langra

Профильное 5. @Ёлька
Год я не встречалась с выпивающими, чтобы не было соблазна..да и просто они меня бесили.
Сейчас если от застолий не отвертеться, отмазываюсь стандартно: антибиотики, антидепрессанты не совместимые с алко.. Но, чаще не еду на мероприятия где люди собрались надраться, разные мы теперь
@Абрикоса @Любушка @Камелита

Если понимаешь, что поддашься, лучше не посещать такие места
Сейчас вспомнила, что не особо тянуло последнее время в места где пьют, т.к. мне нужно было нажраться, а там терпи, пей в меру. Зато теперь спокойно посещаю такие мероприятия. Иду туда пообщаться, поесть, потанцевать.

Профильное задание 5.
@Mamsja @Knoppa @Захария
У меня нет таких знакомых, которые могут настойчиво предлагать выпить. Все интеллигентные и вежливые люди. Мой отказ за столом, в компании воспринимается спокойно, никто не начинает выспрашивать, почему я не пью. Ну а вообще, отговорок может быть куча: принимаю лекарство, за рулем, болит голова, завтра рано вставать и т.д. и т.п.
Для меня нет никакой проблемы находиться в выпивающей компании, потому что все решено в голове. Ничьи уговоры меня не разведут, только мои внутренний голос это может сделать. Я не избегаю застолий, но и долго там не сижу, просто потому, что мне скучно с нетрезвыми людьми.
Спасибо за профильное) Зачёт)))

Профильное 5. @Ёлька
Год я не встречалась с выпивающими, чтобы не было соблазна..да и просто они меня бесили.
Сейчас если от застолий не отвертеться, отмазываюсь стандартно: антибиотики, антидепрессанты не совместимые с алко.. Но, чаще не еду на мероприятия где люди собрались надраться, разные мы теперь
@Абрикоса @Любушка @Камелита
@Брил @kenst

Профильное задание 5
@Бренда @Флейта @Эленчик

Надо стараться окружать себя людьми, которые не будут уговаривать тебя выпить. Но если по другому никак и такой затесался в компанию, я наполняю свой бокал нужным мне содержимым и говорю что не пью. Как правило, редко кто пытается выяснить причину. Если спрашивают - почему? Отвечаю - не хочу. На этом расспросы заканчиваются.

Как реагировать?
Реагировать надо спокойно, без всякой агрессии и нравоучений.

Как не поддаваться?
В идеале, конечно, не ходить туда где пьют и будут уговаривать. Если идти, то с твердим решением не пить ни при каких обстоятельствах. Если есть сомнения, что можно устоять - дело дрянь.

Если человек тебе не дорог и ничего для тебя не значит, поддерживать отношения не стоит. Но есть дорогие нам алкаши, к сожалению, не ставшие на путь исправления.
На следующей неделе ко мне в гости приедет такой. Мой старый студенческий друг (тоже алкаш), с которым мы дружим до сих пор , но видимся крайне редко. Вот я уверен на сто процентов, что он будет уговаривать меня выпить. А я прям предвкушаю, как обломаю его, и положу еще одну монету в копилку опыта моей трезвости.

Профильное задание #5

Я стараюсь избегать пьющие компании, но, если оказываюсь в них, то говорю, что не хочу, или за рулём, или что дел ещё много нужно делать.
Как реагировать?
Понять и простить) Это личное дело каждого, с нравоучениями никогда не лезу.
Как не поддаваться?
Быть твердой в своем убеждении, что тебе это не надо.
Если сильно триггерит, то лучше на время отстраниться, дабы не было соблазна, если всё ровно, то не вижу препятствий продолжать общение.
@Langra @Мактуб @Клэрисса

@kenst @Creata @Брил
Профильное 5
Мне, к счастью, повезло с тем, что меня не уговаривают выпить.
Подруги относятся с пониманием и не предпринимают попытки выпить со мной алкоголь. Сами то выпивают, но у меня тяги нет при этом. Такая же ситуация с мужем.
А вообще, реагировать надо категоричным отказом. И если окружающие не принимают твой отказ и пытаются "это исправить", то требуется уход от этого окружения и думать, а друзья ли это тебе?
Я не лезу с моралью, максимум снисходительно улыбаюсь. Вот. Сумбурно получилось :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу