Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 5. @Ёлька
Год я не встречалась с выпивающими, чтобы не было соблазна..да и просто они меня бесили.
Сейчас если от застолий не отвертеться, отмазываюсь стандартно: антибиотики, антидепрессанты не совместимые с алко.. Но, чаще не еду на мероприятия где люди собрались надраться, разные мы теперь
@Абрикоса @Любушка @Камелита
:IN LOVE:
@kenst @Creata @Брил
Профильное 5
Мне, к счастью, повезло с тем, что меня не уговаривают выпить.
Подруги относятся с пониманием и не предпринимают попытки выпить со мной алкоголь. Сами то выпивают, но у меня тяги нет при этом. Такая же ситуация с мужем.
А вообще, реагировать надо категоричным отказом. И если окружающие не принимают твой отказ и пытаются "это исправить", то требуется уход от этого окружения и думать, а друзья ли это тебе?
Я не лезу с моралью, максимум снисходительно улыбаюсь. Вот. Сумбурно получилось :-D
:IN LOVE:
Спасибо за профильное!
Отметила.
💋🤗

Профильное 5
Профильные работы марафонцев:

Абрикосы: @kenst @Creata @Брил
Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?

Тем кто уговаривает составить компанию в распитии,жестко говорю нет.От такого отказа отваливаются.
Адекватные же говорят,что скоро поймаю дзен,и поддерживают,когда рассказываю свою историю употребления.

Как реагировать?
по ситуации,кому то с юморком,а кому то и как выше сказала,коротко и етко.
Как не поддаваться?
лично я избегаю такие компании!

Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?
Стараюсь избегать.
Если парочка знакомых которые любители погудеть,но мне с нми не по пути
А так в целом все адекватные,нет так нет,особо не настаивают.

Профильное номер 5
@Mamsja @Knoppa @Захария
Как реагировать?
Как не поддаваться?

Последние годы я очерь редко попадаю в ситуации, когда мненя кто то уговаривает выпить. Бывает предложения, но для отказа достаточно сказать, что я не пью. Большие проблемы могут возникннуть если запустить мысль о возможности выпить в свою голову. Но при теперешьнем сроке трезвености такого даже не случается, хоть он и не велик. Реагировать нужно спокойно. При возможности избегать мероприятий, где упртребляют почти все. Еще мне кажется эта проблемы с отказом больше возникают у молодых людей или у тех, кто очень часто срывается. Так что надо быть трезвым и все будет просто и хорошо.
Вот очень у многих звучит эта мысль: мы сами себя разводим, сами себя уговариваем и поддаёмся на эти уговоры.:SCRATCH: С окружающими даже проще разобраться и сказать НЕТ...
Спасибо за выполненную работу!

Профильное 5
Профильные работы марафонцев:

Абрикосы: @kenst @Creata @Брил

Тем кто уговаривает составить компанию в распитии,жестко говорю нет.От такого отказа отваливаются.
Адекватные же говорят,что скоро поймаю дзен,и поддерживают,когда рассказываю свою историю употребления.

Как реагировать?
по ситуации,кому то с юморком,а кому то и как выше сказала,коротко и етко.
Как не поддаваться?
лично я избегаю такие компании!

Стараюсь избегать.
Если парочка знакомых которые любители погудеть,но мне с нми не по пути
А так в целом все адекватные,нет так нет,особо не настаивают.

Етко, там 2я буква Б или М🤔 ну можно и так и так🤣 принято!

Профильное задание 5
@Бренда @Флейта @Эленчик

Надо стараться окружать себя людьми, которые не будут уговаривать тебя выпить. Но если по другому никак и такой затесался в компанию, я наполняю свой бокал нужным мне содержимым и говорю что не пью. Как правило, редко кто пытается выяснить причину. Если спрашивают - почему? Отвечаю - не хочу. На этом расспросы заканчиваются.

Как реагировать?
Реагировать надо спокойно, без всякой агрессии и нравоучений.

Как не поддаваться?
В идеале, конечно, не ходить туда где пьют и будут уговаривать. Если идти, то с твердим решением не пить ни при каких обстоятельствах. Если есть сомнения, что можно устоять - дело дрянь.

Если человек тебе не дорог и ничего для тебя не значит, поддерживать отношения не стоит. Но есть дорогие нам алкаши, к сожалению, не ставшие на путь исправления.
На следующей неделе ко мне в гости приедет такой. Мой старый студенческий друг (тоже алкаш), с которым мы дружим до сих пор , но видимся крайне редко. Вот я уверен на сто процентов, что он будет уговаривать меня выпить. А я прям предвкушаю, как обломаю его, и положу еще одну монету в копилку опыта моей трезвости.
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Мы получаем трезвый опыт с каждым днем, и окружающие привыкнут. Все верно.

6-04-08-2023-1-png.1208681

Ведущая: @Rai
Время публикации: 12:00 в понедельник 07.08.2023
Срок выполнения: до 12:00 субботы 12.08.2023
Место выполнения: эта тема
Проверяют и ставят отчеты: наставники и их помощники

Алкоголизм и характер человека: связь, влияние и проявления

Алкоголик - зачастую это человек, зацикленный на себе, своих проблемах, остро переживающий свои неудачи, нежелающий трезво воспринимать окружающую реальность и происходящие события.

Часто от больного алкоголизмом можно услышать: меня никто не понимает, меня никто не слышит, мне никто не помогает, я никому не нужен... И этим очень удобно оправдывать своё употребление. Но так ли это на самом деле?

Давайте попробуем заглянуть вглубь себя.

Порассуждайте над следующими вопросами, будьте максимально честными перед самими собой:

1. В какой мере в вашем характере присутствуют инфантилизм, эгоцентризм, гордыня? Как они проявляются или проявлялись?
2. Саможалость и её последствия.
3. Как научиться брать ответственность за свою жизнь на себя?
4. Как отличить заботу о себе и адекватный эгоизм от опасного эгоцентризма?
5. Есть ли возможность у человека меняться в целом или корректировать отдельные черты характера? Готов ли ты меняться?

4rvbzpxdxnw-jpg.1209359
10-4-jpg.1209361
i-jpeg-1-jpg.1209360

Поделитесь с нами своими рассуждениями на эту тему, а возможно и опытом.

Внимание!
Ваша задача прочитать внимательно текст и выполнить задание. Выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Не забудьте обязательно упомянуть наставников и помощников - они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий.

@lucid dreamer
@Taiska
@Rai
@Да уж...
@ален-ка
@Юннат
@Z Irina
@Ёлька
@Чуток и Малёха
@Константа

Команда 1

@Танка
@Бренда
@2man
@Аксинья10
@Гирев
@Гуннхильд
@Девочка из Нарнии
@Древность
@Екатерина76
@Илинс
@Июнька
@Канат Верёвкин
@Катеринка А
@Котенок Мяв
@Ликуся
@Манечка
@Марлоу
@Мира_
@Синяя Лярва
@таис с афин
@Танка
@Точка1981
@Флейта
@Хелличка
@Эленчик
@Azura
@BlackRain
@CheMary
@Guest_SPb
@Inis Mona
@Koshka Tais
@LANA01
@Maika
@Mambo4ka
@Morggan
@Niktarinka
@Obsecration
@Siberia
@Sirius Black
@SNB777
@Stepanida
@zausha84

2 Команда

@Абрикоса
@kenst
@Агидель
@Алиса С
@Аvrora
@Брил
@Знiчка_падающая звезда
@Камелита
@Любушка
@Митя Ростовский
@Мэри22
@на путь истинный
@Неопознанная квокка
@Осознанный
@Синий кот
@Софико02
@Стоять
@Янка Мармеладкина
@Alexxl
@anfisa_ego
@BrownEyes90
@Creata
@Ctrl+C
@Irina_soln
@kotopes
@Ksan
@Ksenia3007
@Marlene
@Membar
@Mikaela
@Panther801
@Rumata
@Stanislavsky
@Tarula
@tet@tet
@Tison
@Trevor
@vinoGrADINA
@Woland9
@Yulia kms
@Ziya

3 Команда

@Гайвер
@Мактуб
@Андрюшенька
@Валерий72
@Гайвер
@Дринкнутая
@Испуганная нимфа
@Клэрисса
@Леонелла
@ЛИКУША
@Лuлy
@мурзяк
@Нинусик
@Няш@
@Руфь
@Рыбкина
@Чудо Чу'дное
@шаромыжница
@Элисн
@Agata_ms
@AlexKo
@Alibabayka
@andrik_bro
@Annafromneverland
@Arishon
@CabBein
@Clean
@Ksu_1985
@Langra
@Lavatera
@LittlePumbaa
@Marsea
@Mini_pig
@Oliv-ka
@Otchajannaja
@Polka Dot
@Primrose Everdeen
@Roman86
@SОлнышко
@Viktorija123
@yyYXxx
@ZeNik

4 Команда

@Yellow Pony
@File_o_Fish
@Безнадежная42
@Ванхельсинг
@Дана89
@ЗерноБой
@Илья77
@Катяя
@Лесная Соня
@Лиля Бр_ик
@Мать Тереза
@Мотька
@Нюта79
@Себастьян П
@Совуня
@Ур-сула
@Усы Суффикса
@хочужитьдолго
@Швабрин
@Autoledi
@Brewster
@Devochka_krasaviza
@Dream5
@Emy
@Foenix
@Irunduk
@jelant
@Juj
@Lighting Head
@Melind@
@Misaki
@Misty07
@Mushka
@Nuguman
@OG[33]
@pushistik
@Rainy Night
@sashagilev
@Thumberlina
@YappiTouch
@Yellow Pony

5 Команда

@Юльсен
@Mamsja
@Аська78
@Витамин1
@ДеLovaЙя
@Захария
@ИринаР
@Корабел
@Лана Мур
@Лисичка243
@Мегрэ
@мимино
@Нестор2000
@Оsso
@Сансара
@синеокая
@Юлия3489
@Юльсен
@almaspb
@Ananasik
@Asti
@Barracudа
@BecHa
@Blu_silver_rain
@Briolette
@chesheer
@Choux
@Furtado
@Haven
@Iostas
@Irene
@Julia_aqua
@Knoppa
@laynov
@Mejgalakti4eskaya
@Natali od.ua
@Newzhan
@Sami
@Tasia
@Tigrada
@Trinitaria

6-04-08-2023-1-png.1208681

Ведущая: @Rai
Время публикации: 12:00 в понедельник 07.08.2023
Срок выполнения: до 12:00 субботы 12.08.2023
Место выполнения: эта тема
Проверяют и ставят отчеты: наставники и их помощники

Алкоголизм и характер человека: связь, влияние и проявления

Алкоголик - зачастую это человек, зацикленный на себе, своих проблемах, остро переживающий свои неудачи, нежелающий трезво воспринимать окружающую реальность и происходящие события.

Часто от больного алкоголизмом можно услышать: меня никто не понимает, меня никто не слышит, мне никто не помогает, я никому не нужен... И этим очень удобно оправдывать своё употребление. Но так ли это на самом деле?

Давайте попробуем заглянуть вглубь себя.

Порассуждайте над следующими вопросами, будьте максимально честными перед самими собой:

1. В какой мере в вашем характере присутствуют инфантилизм, эгоцентризм, гордыня? Как они проявляются или проявлялись?
5. Есть ли возможность у человека меняться в целом или корректировать отдельные черты характера? Готов ли ты меняться?

4rvbzpxdxnw-jpg.1209359
10-4-jpg.1209361
i-jpeg-1-jpg.1209360

Поделитесь с нами своими рассуждениями на эту тему, а возможно и опытом.

Внимание!
Ваша задача прочитать внимательно текст и выполнить задание. Выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Не забудьте обязательно упомянуть наставников и помощников - они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий.

@lucid dreamer
@Taiska
@Rai
@Да уж...
@ален-ка
@Юннат
@Z Irina
@Ёлька
@Чуток и Малёха
@Константа

Команда 1

@Танка
@Бренда
@2man
@Аксинья10
@Гирев
@Гуннхильд
@Девочка из Нарнии
@Древность
@Екатерина76
@Илинс
@Июнька
@Канат Верёвкин
@Катеринка А
@Котенок Мяв
@Ликуся
@Манечка
@Марлоу
@Мира_
@Синяя Лярва
@таис с афин
@Танка
@Точка1981
@Флейта
@Хелличка
@Эленчик
@Azura
@BlackRain
@CheMary
@Guest_SPb
@Inis Mona
@Koshka Tais
@LANA01
@Maika
@Mambo4ka
@Morggan
@Niktarinka
@Obsecration
@Siberia
@Sirius Black
@SNB777
@Stepanida
@zausha84

2 Команда

@Абрикоса
@kenst
@Агидель
@Алиса С
@Аvrora
@Брил
@Знiчка_падающая звезда
@Камелита
@Любушка
@Митя Ростовский
@Мэри22
@на путь истинный
@Неопознанная квокка
@Осознанный
@Синий кот
@Софико02
@Стоять
@Янка Мармеладкина
@Alexxl
@anfisa_ego
@BrownEyes90
@Creata
@Ctrl+C
@Irina_soln
@kotopes
@Ksan
@Ksenia3007
@Marlene
@Membar
@Mikaela
@Panther801
@Rumata
@Stanislavsky
@Tarula
@tet@tet
@Tison
@Trevor
@vinoGrADINA
@Woland9
@Yulia kms
@Ziya

3 Команда

@Гайвер
@Мактуб
@Андрюшенька
@Валерий72
@Гайвер
@Дринкнутая
@Испуганная нимфа
@Клэрисса
@Леонелла
@ЛИКУША
@Лuлy
@мурзяк
@Нинусик
@Няш@
@Руфь
@Рыбкина
@Чудо Чу'дное
@шаромыжница
@Элисн
@Agata_ms
@AlexKo
@Alibabayka
@andrik_bro
@Annafromneverland
@Arishon
@CabBein
@Clean
@Ksu_1985
@Langra
@Lavatera
@LittlePumbaa
@Marsea
@Mini_pig
@Oliv-ka
@Otchajannaja
@Polka Dot
@Primrose Everdeen
@Roman86
@SОлнышко
@Viktorija123
@yyYXxx
@ZeNik

4 Команда

@Yellow Pony
@File_o_Fish
@Безнадежная42
@Ванхельсинг
@Дана89
@ЗерноБой
@Илья77
@Катяя
@Лесная Соня
@Лиля Бр_ик
@Мать Тереза
@Мотька
@Нюта79
@Себастьян П
@Совуня
@Ур-сула
@Усы Суффикса
@хочужитьдолго
@Швабрин
@Autoledi
@Brewster
@Devochka_krasaviza
@Dream5
@Emy
@Foenix
@Irunduk
@jelant
@Juj
@Lighting Head
@Melind@
@Misaki
@Misty07
@Mushka
@Nuguman
@OG[33]
@pushistik
@Rainy Night
@sashagilev
@Thumberlina
@YappiTouch
@Yellow Pony

5 Команда

@Юльсен
@Mamsja
@Аська78
@Витамин1
@ДеLovaЙя
@Захария
@ИринаР
@Корабел
@Лана Мур
@Лисичка243
@Мегрэ
@мимино
@Нестор2000
@Оsso
@Сансара
@синеокая
@Юлия3489
@Юльсен
@almaspb
@Ananasik
@Asti
@Barracudа
@BecHa
@Blu_silver_rain
@Briolette
@chesheer
@Choux
@Furtado
@Haven
@Iostas
@Irene
@Julia_aqua
@Knoppa
@laynov
@Mejgalakti4eskaya
@Natali od.ua
@Newzhan
@Sami
@Tasia
@Tigrada
@Trinitaria
Охранительная тема!!! Аплодисменты 👏👏👏

Профильное 6
Инфантилизм – 0, эгоцентризма и гордыни дофига, как и у любого необработанного алкаша

Саможалость ведёт к срыву в большинстве случаев, стараюсь ловить моменты, когда накатывает и приводить себя в чувство

Мне кажется этому нельзя научиться, это как талант к пению или рисованию, либо есть либо его нет. У меня есть.

Опасный эгоцентризм – это когда думаешь, что весь мир вертится вокруг тебя, и обижаешься если не вертится. Адекватный – это когда знаешь что не вертится, но так приятно когда завертелся)

Возможностей нет только в гробу. Готова, работаю над этим
@kenst @Creata @Брил

@File_o_Fish @Devochka_krasaviza
Профильное 6
Уух, меня это характеризует в полной мере, точнее характеризовало. Во время активного употреба я была именно такой - зацикленной на себе, обвиняющей всех в своих неудачах и мысленно живущей в прошлом, где я была стройная, умная, звонкая. Сейчас, конечно, я не стала супер осознанной, но я работаю над собой, отслеживаю всплески гордыни, гнева и прорабатываю их.
В последние годы я купалась в саможалости, была страшным нытиком. Только прекратив пить, я начинаю понимать, что это разрушающее чувство, не дающее возможности брать жизнь в свои руки.

Для начала нужно начать избавляться от чувств из предыдущих пунктов профильного. Можно читать соответствующую литературу, прислушиваться к опыту тех, кто смог себя изменить в лучшую сторону.

Если забота о себе не приносит дискомфорт, обиду, травмы окружающим людям, то это точно не эгоцентризм.

Конечно есть. Нужно быть готовым к изменениям, поубавить гордыньку, добавить капельку смирения. Я очень хочу измениться, стать лучшей версией себя. Не скажу, что у меня это легко получается, но я надеюсь, что со временем я стану достойным человеком.

Профильное 6
Уух, меня это характеризует в полной мере, точнее характеризовало. Во время активного употреба я была именно такой - зацикленной на себе, обвиняющей всех в своих неудачах и мысленно живущей в прошлом, где я была стройная, умная, звонкая. Сейчас, конечно, я не стала супер осознанной, но я работаю над собой, отслеживаю всплески гордыни, гнева и прорабатываю их.
В последние годы я купалась в саможалости, была страшным нытиком. Только прекратив пить, я начинаю понимать, что это разрушающее чувство, не дающее возможности брать жизнь в свои руки.
Для начала нужно начать избавляться от чувств из предыдущих пунктов профильного. Можно читать соответствующую литературу, прислушиваться к опыту тех, кто смог себя изменить в лучшую сторону.
Если забота о себе не приносит дискомфорт, обиду, травмы окружающим людям, то это точно не эгоцентризм.
Конечно есть. Нужно быть готовым к изменениям, поубавить гордыньку, добавить капельку смирения. Я очень хочу измениться, стать лучшей версией себя. Не скажу, что у меня это легко получается, но я надеюсь, что со временем я стану достойным человеком.
👍🔥💪

Профильное 6
Прям с меня писано!!! Один в один!!!

Прям с меня писано!!! Один в один!!!
Стандартный портрет алкоголика, что поделать:finger2: Меня больше всего радует, что все это можно исправить при желании. Не представляю, как близкие меня терпели/терпят:ph34r:

Стандартный портрет алкоголика, что поделать:finger2: Меня больше всего радует, что все это можно исправить при желании. Не представляю, как близкие меня терпели/терпят:ph34r:
Трудно им было, очень надеюсь, что больше не придётся терпеть такое моим близким. Нашла в себе силы и проговариваю с ними какие то вещи... Вижу в игре глазах появляющееся доверие...

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Всегда хочется чтобы было так как хочешь ты. Но так не бывает . Проявляется эгоизм ,гордыня и инфантилизм именно в таких моментах. И зачастую вместо того чтобы посидеть и подумать -а почему человек рядом ведет себя не так как я хочу и почему вообще обязан, мы включаем обиды и эмоции.

Саможалостью можно довести себя до депрессии и внушить себе что ты жертва обстоятельств. Все вокруг плохие , а меня такую хорошую обижают ни за что не про что. Проще быть жертвой чем работать над собой.

Кому то помогает работа с психологом. В моем случае мне помогли анонимные алкоголики. Открыли глаза на многое. Стараюсь следить за собой , а не за другими людьми и отвечать за свои поступки.

Адекватный эгоизм это когда умеешь сказать нет , умеешь выстраивать границы , умеешь радовать себя и не идти на неоправданные жертвы. А эгоцентризм это уже ощущение что весь мир вертится вокруг тебя и все обязаны делать так как хочешь ты.

Возможность есть всегда - было бы желание. Я меняюсь , это каждодневная работа - стараюсь следить за собой - своими поступками , словами, чувствами .

Инфантилизм, сомотря какой смыл в это вкладывать, и как в итоге вывернуть, во мне иногда просыпается "ребенок" и меня это устраивает, почему бы и не побыть маленьким капризным ребенком :LOL:
Да, да, я человек который однажды приехал в головной офис в рваных джинсах, ботинках камелот, и рубашке завязанной узлом на талии)))) (в офисе строгий дресс-код)

Ой, вот это излюбленная лошадка любого алкаша, "я такой бедненький, несчастененький, меня никто не любит"
Позиция жертвы во всем, это же так удобно.
И приводит это все к алкоголизму, ожирению, и прочим "радостям"

Начать с поднятия задницы с дивана, и забыть "завтра" и "с понедельника"
Жизнь здесь и сейчас

Забота о себе это спорт, рациональное питание, позитивные мысли, и приятный круг общения.
"остальное от лукавого"

Сугубо мое личное мнение:
Люди не меняются, люди приспосабливаются и подстраиваются под социум в котором живут.
Человек в социуме и человек наедине с собой зачастую совсем разные личности.

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное 6
Да, все это взаимосвязано, дефекты характера вытекают один из другого. Избавление от них и даёт качество трезвости и жизни. Вообще я считаю, что нам повезло в том, что благодаря отказу от алкоголя мы смогли увидеть это в себе. А при желании исправить можно очень многое.
Спасибо за профильное!

Инфантилизм, сомотря какой смыл в это вкладывать, и как в итоге вывернуть, во мне иногда просыпается "ребенок" и меня это устраивает, почему бы и не побыть маленьким капризным ребенком :LOL:
Да, да, я человек который однажды приехал в головной офис в рваных джинсах, ботинках камелот, и рубашке завязанной узлом на талии)))) (в офисе строгий дресс-код)

Ой, вот это излюбленная лошадка любого алкаша, "я такой бедненький, несчастененький, меня никто не любит"
Позиция жертвы во всем, это же так удобно.
И приводит это все к алкоголизму, ожирению, и прочим "радостям"

Начать с поднятия задницы с дивана, и забыть "завтра" и "с понедельника"
Жизнь здесь и сейчас

Забота о себе это спорт, рациональное питание, позитивные мысли, и приятный круг общения.
"остальное от лукавого"

Сугубо мое личное мнение:
Люди не меняются, люди приспосабливаются и подстраиваются под социум в котором живут.
Человек в социуме и человек наедине с собой зачастую совсем разные личности.

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за первое профильное от команды 😍зачёт!

Трудно им было, очень надеюсь, что больше не придётся терпеть такое моим близким. Нашла в себе силы и проговариваю с ними какие то вещи... Вижу в игре глазах появляющееся доверие...
Умничка! :IN LOVE: :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу