Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное # 5

Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?

Если есть внутреннее решение больше не пить, всё остальное достаточно просто. Для меня не является проблемой объяснить свою позицию кому бы то ни было.

Как реагировать?

Как захочется, спокойно, если человек ведёт себя адекватно и вежливо, жёстко, если напор бестактен и груб.

Как не поддаваться?

Не вижу в этом проблемы, быть против позиции большинства для меня не страшно.
Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?

За последние два-три года я существенно ограничила свой круг общения, поэтому поддерживать или не поддерживать отношения с людьми, употребляющими алкоголь тоже не является для меня сейчас важным вопросом, особо и людей таких не осталось.
Простите за такое скучное эссе, но пока я сама для себя наибольшая проблема, с окружающими и их мнением я разобралась давно.

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Профильное 5

Отвечаю один раз: не хочу. Второй раз в идеале посылаю на ... Можно вежливо, но суть та же. Вообще считаю верхом неприличия уговаривать человека, который отказывается пить. Мой отец в таких случаях мог и в морду дать. Но случается и своего рода "кара небесная". У меня есть знакомая, которая не пьет, потому что в пьяном виде она такое вытворяет ... Она и в трезвом не всегда адекватна, а если еще и выпила - тот, кто уболтал, сильно об этом пожалеет.
Как не поддаваться?
Жизненный опыт подскажет. Как я уже говорила выше, нормальные люди не станут убалтывать выпить того, кто отказывается, просто потому что это как минимум не вежливо. Поэтому если тебя убалтывает - будь осторожен. Что-то им от тебя надо, на что ты в трезвом виде не пойдешь. К тому же, у человека может быть миллион причин, по которым он не хочет пить. Моя подруга детства, например, просто ушла в веру, но она этого не афиширует и никогда не грузит и не вербует назойливо присутствующих. Почему она должна кому-то что-то объяснять? Она же никого не грузит своей довольно специфической верой.
Однозначно - нет. Правда, бывают ситуации, когда все-таки приходится: если это родственники, вы из одной компании, т.п. То есть пересекаться все равно приходится. Тогда тем более не стоит поддаваться на уговоры. У меня есть одна такая родственница, которая приходит на семейные мероприятия с одной-единственной целью - устроить скандал. В трезвом виде я на ее провокации не ведусь, а вот если все-таки выпью ... Она получает свой желаемый скандал, которые ЕЙ - приносит удовольствие. А я потом еще и с родственниками разборки получаю, потому что номинально-то я виновата.
@Mamsja @Knoppa @Захария

Надо разделить их на категории, собутыльников - слать, те кто-более менее важен - говорить, что не пьешь.
Как реагировать? Спокойно.
Как не поддаваться? Боишься - не иди там где пьют. А себя не жалко? Убивать себя ради кого-то, та пошли они.
Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми? С родственниками, какими-то коллегами поддерживать, но не пить. От степени важности для вас этих людей, зависит поддерживать или нет. Как поддерживать - не знаю - как обычно.

Профильное номер пять
@Mamsja @Knoppa @Захария

Надо разделить их на категории, собутыльников - слать, те кто-более менее важен - говорить, что не пьешь.
Как реагировать? Спокойно.
Как не поддаваться? Боишься - не иди там где пьют. А себя не жалко? Убивать себя ради кого-то, та пошли они.
Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми? С родственниками, какими-то коллегами поддерживать, но не пить. От степени важности для вас этих людей, зависит поддерживать или нет. Как поддерживать - не знаю - как обычно.

Профильное номер пять
@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное, зачёт.
Тема раскрыта)

Но случается и своего рода "кара небесная". У меня есть знакомая, которая не пьет, потому что в пьяном виде она такое вытворяет ... Она и в трезвом не всегда адекватна, а если еще и выпила - тот, кто уболтал, сильно об этом пожалеет.
Ну, да) В другой раз умнее будут))) :-D Опыт - сын ошибок трудных!
Моя подруга детства, например, просто ушла в веру, но она этого не афиширует и никогда не грузит и не вербует назойливо присутствующих. Почему она должна кому-то что-то объяснять? Она же никого не грузит своей довольно специфической верой.
Тоже не пропагандирую трезвость, не морализирую. Кому нужно - сами к этому придут (я про трезвость). Моя вера.

Спасибо за профильное, за то, что нашла время. Знаю о твоей загруженности, тем более приятно, что выполнила задание.:obnim1:

@Мактуб @Клэрисса @Langra
Каждому, кто решил полностью отказаться от употребления алкоголя, придётся противостоять общественному мнению и, если не уговорам, то уж точно - предложениям выпить от пьющих. Тут уж в первую очередь спасает уверенность в своём решении. Над этим в первое время надо постоянно работать, убеждать себя в правильности выбранного пути. Это будет полезно и для борьбы со спонтанной тягой. Также очень помогает знание того, как общество формирует у людей в мозгу "питейную программу". Книги Углова, методика Шичко и даже лекции Жданова (хотя они весьма своеобразны) объясняют это буквально "на пальцах". Наверное, есть и другие.

Ну а на практике - если нет уверенности, то первое время лучше не ходить на мероприятия, где люди пьют. Если есть машина, можно приехать за рулём, тогда не придётся выдумывать объяснения. Самым близким лучше объяснить правду, случайным встречным, если вдруг будут настойчиво предлагать - тоже, а можно даже наврать про химическую кодировку)) Сложнее всего с не очень близкими людьми, но с которыми придётся ещё взаимодействовать. Не всегда разумно давать им о себе такую "компрометирующую" информацию, тут уж приходится придумывать правдоподобные объяснения.

Лично у меня, кроме "случайных попутчиков", мероприятия с выпивкой случаются в семье и на работе. В семье самые близкие знают о моей проблеме, но от дальних родственников регулярно приходится "отбиваться". Говорю, что плохо переношу алкоголь, здоровье пить не позволяет, плохо даже от небольших доз. Отчасти это правда. А на нынешней работе мне повезло - начальник помнит меня ещё по институту практически непьющим (бокал шампанского за вечер, хотя и тогда уже мог напиться тайком от всех). Так что я просто не стал его разубеждать))) Так что мне в целом повезло, с пьющими людьми поддерживать отношения не приходится.

Привет всем!
Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей? Интересный вопрос, мне не приходилось ещё за 5 месяцев трезвости , встретить человека который очень бы уговаривал. Самое главное не ходить в те компании, где такое может иметь место , я думаю каждый из нас знает, что это за компании.
Как реагировать? Если такое всё же произойдёт, то реакция, скорее всего будет жёсткая, вот тут главное понимать, если в данный конкретный момент, я нахожусь, в торгах , то это скорее всего закончится плохо . Всё таки возвращаюсь к тому , что лучше не пропадать в такие ситуации.
Как не поддаваться? Избегать, пока не окрепну.
личный пример, я просто общаюсь, в основном по телефону, ни кто сильно и не горит желанием тратить свои драгоценные выходные на трезвый отдых , я и не настаиваю , есть люди которые поддерживают такой же образ жизни, общаюсь с ними. А ну ещё подколы , без них не куда , но мне не обидно , люди тратят годы на то что бы пить , ждут пятницы , что бы не помнить её, ни чего хорошего в этом нет(
@Бренда @Флейта @Эленчик

Привет всем!
Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей? Интересный вопрос, мне не приходилось ещё за 5 месяцев трезвости , встретить человека который очень бы уговаривал. Самое главное не ходить в те компании, где такое может иметь место , я думаю каждый из нас знает, что это за компании.
Как реагировать? Если такое всё же произойдёт, то реакция, скорее всего будет жёсткая, вот тут главное понимать, если в данный конкретный момент, я нахожусь, в торгах , то это скорее всего закончится плохо . Всё таки возвращаюсь к тому , что лучше не пропадать в такие ситуации.
Как не поддаваться? Избегать, пока не окрепну.
личный пример, я просто общаюсь, в основном по телефону, ни кто сильно и не горит желанием тратить свои драгоценные выходные на трезвый отдых , я и не настаиваю , есть люди которые поддерживают такой же образ жизни, общаюсь с ними. А ну ещё подколы , без них не куда , но мне не обидно , люди тратят годы на то что бы пить , ждут пятницы , что бы не помнить её, ни чего хорошего в этом нет(
@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Ну и пусть они тратят, люди сами себе злые Буратины)) У нас своя жизнь (трезвая). Принято.

Профильное задание 5
@Бренда @Флейта @Эленчик

Как реагировать?
Как не поддаваться?

Я практически не сталкиваюсь с этой проблемой. Близкие (знают что я не пью) не предлагают. А остальным достаточно сказать один раз твёрдое "Нет". Но была у меня подруга детства, лучшая подруга. Вот она как раз из тех кто не понимает слово Нет. Особенно когда выпьет у неё появляется своя версия происходящего, которую надо донести до человека даже в 3 часа ночи. Ей нравилось в красках описывать как она будет пить, как она пьет, как ей плохо, но пойдет похмелится. А меня ей просто жалко. В общем наше общение сократилось до поздравлений на праздники и все. Поэтому поддерживать отношения с такими людьми можно, но это такая себе проверка на прочность нервной системы.
Я приняла решение не пить и моя трезвость всегда на первом месте, т.к. если я не буду трезвой, то все остальное разрушится как карточный домик (это я уже проходила). Поэтому я считаю достаточно один раз сказать Нет. Если не понимают, то можно объяснить в зависимости от ситуации: сказать правду, антибиотики, аллергия и т.д. Но если и после такого не понимают, то смело разворачиваться и уходить. Особенно настойчивых можно и послать. Многое зависит от внутреннего личного решения человека. Если человек не хочет, то уговорить его невозможно. А если есть какие-то сомнения, то на любой уговор можно поддаться. Поэтому и рекомендуют первое время не посещать мероприятия где будет алкоголь. Когда ребёнок только научился ходить, сделал первые шаги его же никто не тащит бежать марафон.
У меня папа не пьёт больше 10 лет и его уговаривать выпить бестолку, но при этом он сильно обижается, если ему не предлагают выпить)

Профильное задание 5
@Бренда @Флейта @Эленчик

Как реагировать?
Как не поддаваться?

Я практически не сталкиваюсь с этой проблемой. Близкие (знают что я не пью) не предлагают. А остальным достаточно сказать один раз твёрдое "Нет". Но была у меня подруга детства, лучшая подруга. Вот она как раз из тех кто не понимает слово Нет. Особенно когда выпьет у неё появляется своя версия происходящего, которую надо донести до человека даже в 3 часа ночи. Ей нравилось в красках описывать как она будет пить, как она пьет, как ей плохо, но пойдет похмелится. А меня ей просто жалко. В общем наше общение сократилось до поздравлений на праздники и все. Поэтому поддерживать отношения с такими людьми можно, но это такая себе проверка на прочность нервной системы.
Я приняла решение не пить и моя трезвость всегда на первом месте, т.к. если я не буду трезвой, то все остальное разрушится как карточный домик (это я уже проходила). Поэтому я считаю достаточно один раз сказать Нет. Если не понимают, то можно объяснить в зависимости от ситуации: сказать правду, антибиотики, аллергия и т.д. Но если и после такого не понимают, то смело разворачиваться и уходить. Особенно настойчивых можно и послать. Многое зависит от внутреннего личного решения человека. Если человек не хочет, то уговорить его невозможно. А если есть какие-то сомнения, то на любой уговор можно поддаться. Поэтому и рекомендуют первое время не посещать мероприятия где будет алкоголь. Когда ребёнок только научился ходить, сделал первые шаги его же никто не тащит бежать марафон.
У меня папа не пьёт больше 10 лет и его уговаривать выпить бестолку, но при этом он сильно обижается, если ему не предлагают выпить)
Спасибо за профильное! :IN LOVE: Если внутренняя уверенность есть - никто не уговорит, все верно.

Профильное задание № 5
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Я твердо говорю, что не пью. Свою долю даже перепил.
Не злюсь, не обижаюсь, говорю спокойно.
Сейчас уже не уговаривают. Знают, что не буду. Вначале, когда только бросил, когда не знали что точно бросил, то предлагали. Я сказал что не буду - и все. Больше не предлагали.
Если вдруг сижу в деревне и мужики пьют, и придет вдруг мысль и мне с ними - просто уйду и все. От греха подальше.
Отношения нормальные, так же как было. Сосед, родня, в деревне пьют - на другие темы дружу. Без алкоголя. Помочь что. Картошку копать. Починить. Поговорить. Но не пить.

Профильное #5

Важно только мое мнение , мое решение . Я живу для себя , решение не пить принято только для себя . Свои приоритеты важней общества !!!

Как реагировать?

Нейтрально , в магазине тоже предлагают товар , который нам не подходит , но мы же не злимся , не раздражаемся , просто отвечаем «нет,спасибо»

Как не поддаваться?

Постоянно напоминать себео поставленных целях и вспоминать от чего убежал .

Если это МОИ люди им будет все равно , что у меня налито в бокале вино или вода . если же нет , это не МОИ люди!

@Бренда @Флейта @Эленчик

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ /5

1.Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?

Я стараюсь объяснить людям,что мой лимит исчерпан,и вообще на торжественных мероприятиях стараюсь находиться первый час ,пока торжество не перестало, в Я тебе друг,давай выпьем?! :bounce:

2 .Как реагировать?

Реагировать надо спокойно,с элементами шуток,можно даже заранее приготовить текст отказа!

3.Как не поддаваться?
Здесь лучше предупредить,чем предотвратить :-D,у каждого может быть свой метод,но лучше заранее предупредить!

4.Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?
Смотря с какими,с доходчиво понимающими всегда пожалуйста,есть друзья твердолобые ,но это друзья,они тяжко воспринимают твой выход из обоймы ,и по этому все зависит от твоего характера,сможешь убедить друзей,тогда все отлично,а если нет,то меняй друзей!

P.S. А НА СЕГОДНЯ НОВОСТЕЙ БОЛЬШЕ НЕТ,С ВАМИ БЫЛ,ВЕДУЩИЙ МУЗ. ОБОЗА ИВАН ДЕМИДОВ !:laugh::-D:bounce: ШУТКА,КТО ПОМНИТ ПЕРЕДАЧУ УЛЫБНИТЕСЬ!
@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное #5

Важно только мое мнение , мое решение . Я живу для себя , решение не пить принято только для себя . Свои приоритеты важней общества !!!

Как реагировать?

Нейтрально , в магазине тоже предлагают товар , который нам не подходит , но мы же не злимся , не раздражаемся , просто отвечаем «нет,спасибо»

Как не поддаваться?

Постоянно напоминать себео поставленных целях и вспоминать от чего убежал .

Если это МОИ люди им будет все равно , что у меня налито в бокале вино или вода . если же нет , это не МОИ люди!

@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо за профильное :IN LOVE: Четкая и ясная у тебя позиция, здорово! Принято.

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ /5

1.Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?

Я стараюсь объяснить людям,что мой лимит исчерпан,и вообще на торжественных мероприятиях стараюсь находиться первый час ,пока торжество не перестало, в Я тебе друг,давай выпьем?! :bounce:

2 .Как реагировать?

Реагировать надо спокойно,с элементами шуток,можно даже заранее приготовить текст отказа!

3.Как не поддаваться?
Здесь лучше предупредить,чем предотвратить :-D,у каждого может быть свой метод,но лучше заранее предупредить!

4.Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?
Смотря с какими,с доходчиво понимающими всегда пожалуйста,есть друзья твердолобые ,но это друзья,они тяжко воспринимают твой выход из обоймы ,и по этому все зависит от твоего характера,сможешь убедить друзей,тогда все отлично,а если нет,то меняй друзей!

P.S. А НА СЕГОДНЯ НОВОСТЕЙ БОЛЬШЕ НЕТ,С ВАМИ БЫЛ,ВЕДУЩИЙ МУЗ. ОБОЗА ИВАН ДЕМИДОВ !:laugh::-D:bounce: ШУТКА,КТО ПОМНИТ ПЕРЕДАЧУ УЛЫБНИТЕСЬ!
@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо за профильное:IN LOVE: И ты тоже предлагаешь в шутку отвечать)) А почему бы и нет, главное ведь своя уверенность.

Профильное №5
@Бренда @Флейта @Эленчик

Пока особо никто не уговаривал кроме мамы :CRAZY: В принципе в данном случае хватило пары-тройки повторений, что просто не хочу.
Как реагировать?
Думаю без лишних эмоций и объяснений. Чем проще твоё поведение/реакции/ответы, тем спокойнее оно всё воспримется и от тебя отстанут.

(У меня друг есть, так он не уговаривает, просто подтрунивает. Смеемся вместе, он это делает не со зла. Просто так принято у нас, что в любой непонятной/сложной/тяжелой и т.д. ситуации одно из лучших "лекарств" - смех. Помогает оставаться на позитивной волне, хотя проблемы это конечно не решает.)

Как не поддаваться?

Тут уже зависит от самого себя наверно, от уверенности в принятом решении, своих убеждениях.
Может конечно я давно не была в больших компаниях, где прям надо выпить, так как столько людей тебя уговаривают и т.п.
Но мне кажется это просто внутренний "ложный" страх. Там нечему поддаваться. Самый главный "искуситель" это всегда ты сам(а). И больше нужно в эту сторону думать.

Тут время покажет, мои "лишние" сами замечательно "отвалились". Тут главное их не останавливать :-D
Приняли решение, пусть идут :-[

Профильное №5
@Бренда @Флейта @Эленчик

Пока особо никто не уговаривал кроме мамы :CRAZY: В принципе в данном случае хватило пары-тройки повторений, что просто не хочу.
Как реагировать?
Думаю без лишних эмоций и объяснений. Чем проще твоё поведение/реакции/ответы, тем спокойнее оно всё воспримется и от тебя отстанут.

(У меня друг есть, так он не уговаривает, просто подтрунивает. Смеемся вместе, он это делает не со зла. Просто так принято у нас, что в любой непонятной/сложной/тяжелой и т.д. ситуации одно из лучших "лекарств" - смех. Помогает оставаться на позитивной волне, хотя проблемы это конечно не решает.)

Как не поддаваться?
Тут уже зависит от самого себя наверно, от уверенности в принятом решении, своих убеждениях.
Может конечно я давно не была в больших компаниях, где прям надо выпить, так как столько людей тебя уговаривают и т.п.
Но мне кажется это просто внутренний "ложный" страх. Там нечему поддаваться. Самый главный "искуситель" это всегда ты сам(а). И больше нужно в эту сторону думать.

Тут время покажет, мои "лишние" сами замечательно "отвалились". Тут главное их не останавливать :-D
Приняли решение, пусть идут:-[
Спасибо, принято! :IN LOVE: Про искусителя ты хорошо сказала. Да пребудет с тобой трезвость!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу