Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное задание 5

Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?

Говорю, что грядут переговоры, важные встречи, врач сказал в этот период нужно воздержаться. Уменя хроническое заболевание и я на ежедневных таблетках. На самом деле, таблетки для меня не преграда, но на людей действует безотказно. Ну и по правде сказать вокруг меня нормальные адекватные люди и желающих прямо уговаривать среди них нет.

Как реагировать?

С людьми, как написала выше. Проблем ноль. А вот как реагировать и противостоять уговорам выпить самой себя сложнее.

Пока, моя реакция -сила воли. Знаю, что не долгосрочная штука. Продолжаю искать в себе другие реакции.

Как не поддаваться?

Не знаю. Ищу замену алкоголю.

Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?

Еще раз повторюсь, что с людьми у меня проблем нет. Я заменила этих людей собой. Я самый главный уговорщик и соблазнитель себя.

Не могу же я сама себя обмануть или вычеркнуть из своей жизни…

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное задание 5

Говорю, что грядут переговоры, важные встречи, врач сказал в этот период нужно воздержаться. Уменя хроническое заболевание и я на ежедневных таблетках. На самом деле, таблетки для меня не преграда, но на людей действует безотказно. Ну и по правде сказать вокруг меня нормальные адекватные люди и желающих прямо уговаривать среди них нет.

Как реагировать?

С людьми, как написала выше. Проблем ноль. А вот как реагировать и противостоять уговорам выпить самой себя сложнее.

Пока, моя реакция -сила воли. Знаю, что не долгосрочная штука. Продолжаю искать в себе другие реакции.

Как не поддаваться?

Еще раз повторюсь, что с людьми у меня проблем нет. Я заменила этих людей собой. Я самый главный уговорщик и соблазнитель себя.

Спасибо за профильное.
Честное. Это ж правильно - что сваливать на других? Типа - меня уговорили...
"С людьми, как написала выше. Проблем ноль. А вот как реагировать и противостоять уговорам выпить самой себя сложнее."
Вот с этим нужно разбираться. Это важнее и актуальнее для каждого.
Если для себя решил, то другим сказать НЕТ - не проблема.

Привет, принято!😍 Все по делу, но вот проповедничество😁 Зачем из обращать в свою веру на празднике? Дело благое, конечно, но каждый сам за себя, просто боюсь, эти может перерасти в дисскусию, последствия которой не предсказуемы) Сам знаешь, что у нас с миссиями делают😁 :obnim1: :IN LOVE:
Проповедничество, по - моему в АА и в 12 шагах приветствуется :-D а, если честно, то я говорю строго за себя :smug:

Профильное №5
Как реагировать?
Как не поддаваться?

Не знаю. В моем окружении не осталось людей вот прям с "уговорами" выпить. Я не избегаю компаний и мероприятий, но люди в них уважают мое решение не пить, как и я не осуждаю их за то, что они пьют.
Был один товарищ на новогоднем корпоративе, который пытался что-то в духе "будь как все, не выделяйся!". Но он из тех, с кем я даже в прошлой жизни пить не стала бы. И вот этот его спич включил лютое чувство протеста во мне. Закодировал на вечер, сам того не подозревая.
Но как показывает практика, людям совершенно наплевать, пьешь ты или нет. Были раньше те, кто на фоне чувствовал себя некомфортно в своем употребе, но эти собутыльники отвалились сами за ненадобностью.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

как раз началась моя зависть к пенису, может, как нибудь, напишу

Спасибо за профильное, принято! Отличная работа :IN LOVE: :kiss2: про зависть к пенису что-то удивительное, пошли в нашу тему :girls3:
Позовите и меня, пжлста, когда эссе будет написано, мне тоже очень любопытно)

Профильное задание #5 @Mamsja @Knoppa @Захария
Ну во-первых я за то, чтобы как можно дольше не находиться в компании пьющих людей. Пустыня! Лучше год! Первые пол года отказывалась от посещения подобных мероприятий. Трезвость важнее всех этих ДР, собантуйчиков и т.п.Ну конечно люди там будут уговаривать выпить.И даже если ты на зубах откажеешься, то 90% это в дальнейшем приведёт к срыву. Если выпить предлагает например муж (жена)-люди, с которыми находишься в близком контакте должны быть осведомлены о процессе лечения и избавления от алкогольной наркомании и предлогать такого в принципе не могут, а если и предлогают, то можно спросить в ответ - Ты же знаешь, что я не пью, ты знаешь до чего меня довёл алкоголь, ты знаешь, что я не могу остановиться, ты знаешь о моих запоях, проблемах со здоровьем, и ты хочешь чтобы я снова начал-(а) пить? Думаю этого будет достаточно. Как реагировать? Спокойно! Это очень важно, особенно на первых порах, но ситуации нужно свести к минимуму. Как не поддаться? Ещё раз-пустыня! К году трезвости будет все по другому. Научишься жить трезво, это станет нормой, будет проделана огромная работа с головой, мышлением (это о тех, кто не скидывает свою трезвость на удачу, а работает по программе Шичко или АА) и на таких мероприятиях будет уже все равно, кто там что пьёт и предлагает. Как поддерживать (или нет) отношения с такими людьми?я не поддерживаю. За полгода очень подчистилось окружение, собутыльники ушли, остались товарищи пол другим интересам. А зачем мне они(собутыльники, люди, с которыми связывал только алкоголь) в моей новой, трезвой жизни? Здесь для этого нет места

Профильное задание #5 @Mamsja @Knoppa @Захария
Ну во-первых я за то, чтобы как можно дольше не находиться в компании пьющих людей. Пустыня! Лучше год! Первые пол года отказывалась от посещения подобных мероприятий. Трезвость важнее всех этих ДР, собантуйчиков и т.п.Ну конечно люди там будут уговаривать выпить.И даже если ты на зубах откажеешься, то 90% это в дальнейшем приведёт к срыву. Если выпить предлагает например муж (жена)-люди, с которыми находишься в близком контакте должны быть осведомлены о процессе лечения и избавления от алкогольной наркомании и предлогать такого в принципе не могут, а если и предлогают, то можно спросить в ответ - Ты же знаешь, что я не пью, ты знаешь до чего меня довёл алкоголь, ты знаешь, что я не могу остановиться, ты знаешь о моих запоях, проблемах со здоровьем, и ты хочешь чтобы я снова начал-(а) пить? Думаю этого будет достаточно. Как реагировать? Спокойно! Это очень важно, особенно на первых порах, но ситуации нужно свести к минимуму. Как не поддаться? Ещё раз-пустыня! К году трезвости будет все по другому. Научишься жить трезво, это станет нормой, будет проделана огромная работа с головой, мышлением (это о тех, кто не скидывает свою трезвость на удачу, а работает по программе Шичко или АА) и на таких мероприятиях будет уже все равно, кто там что пьёт и предлагает. Как поддерживать (или нет) отношения с такими людьми?я не поддерживаю. За полгода очень подчистилось окружение, собутыльники ушли, остались товарищи пол другим интересам. А зачем мне они(собутыльники, люди, с которыми связывал только алкоголь) в моей новой, трезвой жизни? Здесь для этого нет места
Спасибо, что поделилась своим опытом.
Профильное принято, зачёт.

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное задание № 5

Если говорить о моем текущем образе жизни, то такие ситуации практически исключены.
Застолий дома уже очень много лет не делаю. Когда поняла, что составление меню на надцать человек, покупка продуктов и доставка их на своем горбу домой, многие часы готовки и уборка после для женщины нифига не праздник, просто перестала это делать. В этот период как раз началась моя зависть к пенису, может, как нибудь, напишу об этом подробнее ;-).
Без приглашения ко мне никто не приходит и, в силу обстоятельств, я сейчас никуда не хожу, в реальной социальной жизни почти не участвую. И совершенно от этого не страдаю, скорее наоборот.
Но жизнь, как известно, имеет свойство меняться, поэтому буду моделировать ситуацию.:girl_in_dreams:

Это, конечно, зависит от компании. Обычно адекватные, независимые люди не настаивают и вопросов не задают.
Если это другой случай, тогда можно:

-сказать, что типа, нельзя по медицинским показаниям. Наши люди часто не постесняются спросить: "А шо такое?", а потом дружно лечить всем столом, советовать врачей, целителей, средства народной медицины и рассказывать: "А вот у меня/моей бабушки/собаки было такое..." Поэтому на этот вопрос отвечу: "Давайте оставим дианозы врачам, а сейчас, давайте выпьем за здоровье именника!" например, поднимая свой бокал с б/а напитком с видом дурашливым и полной готовностью веселиться.

-можно с покер фейсом начать зачитывать статистику смертей, дтп и преступлений, связанных с употреблением алко. Или начать проповедовать идеи трезвости с высокмерным видом человека, познавшего истину. Наломать всем праздник. Бонус - меня больше туда никогда не позовут)

- куча простых вариантов, типа за рулем, завтра утром предстоит что-то важное - совещание/экзамен/и т.д. или просто сказать - НЕ хочу, ничего не объясняя, т.к. я, в принципе, не обязана это делать.

- в конце концов, если компания уж очень наседает и все вышеперечисленное не подействовало - всегда можно вспомнить, что забыла выключить утюг:scare3: и поспешно откланяться :dance:

Как реагировать?

спокойно или с юмором, если реакция другая, значит мне не стоит пока посещать такие мероприятия

Как не поддаваться?

в первую очередь заниматься своей трезвостью, если избавиться от иллюзий об алко, думаю, такой вопрос для меня не будет стоять. Врядли кому удастся уговорить меня выпить немного тосола, например, даже в честь большого празника.

Если нет уверенности в себе и своей трезвости, очень благоразумно будет отказаться от любых мероприятий с алко.

Иногда это необходимо, если это по работе или близкие родственники, но для меня есть исключение.
С теми, кто настаивает, зная о моей проблеме - однозначно нет.
С теми, кто не знает, можно свести общение до необходимого минимума.
И, конечно, стараться окружить себя единомышленниками, формировать новый круг общения.
Супер профильное! Умница !

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное задание 5

Как реагировать?

Как не поддаваться?

Да, я понимаю о чем ты. У меня раньше были моменты, когда подсознательно я не против была, что бы уговорили и настояли выпить с ними. Так не я же виновата , а вот нехорошие люди)))
С собой бороться сложней , но все в наших руках!!!!!

Профильное задание #5
Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Как реагировать?
Как не поддаваться?

На самом деле все просто - когда я еще пил, то с "удовольствием" посещал всякие там пьянки-гулянки, и мне было типа "весело". Но после того как завязал - мне все это стало скучно и неинтересно. Поэтому в большинстве случаев я просто не хожу туда, где пьют. Если же повод значимый, день рождения, например, то всегда можно прийти пораньше, поздравить и уйти еще до начала пьянки.

Если же приходится остаться, то я всегда говорю, что принял решение больше не травиться ядом. Если тебя окружают друзья и близкие, то они всегда поймут, в противном случае - это просто собутыльники и нет смысла с ними поддерживать отношения.

Есть еще один способ не поддаваться - идти в атаку. Тебе говорят - ну выпей чуть-чуть, хуже не будет, а ты в ответ - хочешь, чтобы я закончил бомжом на помойке? Обычно это работает. Ну реагировать нужно спокойно и с пониманием, нет смысла осуждать пьющих - ибо не ведают, что творят, да и сам ты когда-то был таким!

Как реагировать?
Как не поддаваться?

Меня давно никто не уговаривает, в самом начале 3 года назад на корпоративе коллега уговаривала, но прям слегка. Ко мне попробуй пристань, я руководитель, не лезут)
С «друзьями» пьющими давно перестала общаться , если вдруг встречаемся очень редко, не уговаривают, просто спрашивают, так и не пьешь? Не скучно тебе? Как расслабляешься? Говорю что чувствую себя отлично, не хочу травиться, болеть. Ну они сами видят по моему цветущему похудевшему внешнему виду, И видно прям, что завидуют)
Поддерживать отношения с людьми, которые уговаривают постоянно, не имеет смысла. Зачем они нужны, Если они не уважают твое решение,
@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное 5.
@kenst @Creata @Брил
Для того, что быть уверенным в том, что уговоры друзей или товарищей в компании не сломают волю трезвеющего- ему необходимо понимать и осознавать для чего он стал на путь выздоровления. Если это временное и не серьезное желание протрезветь - это неизбежно приведет к скорому срыву и продолжению алкоголизма со всеми последующими исходами. Только непоколебимое желание и стремление жить трезво. Не для семьи, не для детей, ни для кого- только для себя надо вернуться в трезвую жизнь и полюбить это состояние и ощущение чистоты, свободы, ясности сознания, свободы выбора, радости бытия. (заключение взято из личного опыта)
Как не поддаваться?
Я просто не посещаю эти заведения и пьющие компании. Не знаю как надолго, но пока окончательно не закреплюсь в трезости- туда ни ногой. Как будет дальше- время покажет.
Как написал выше- с такими людьми беседы не веду, а если попадаются на пути- стараюсь максимально быстро закончить беседу и покинуть такую компанию. Мне не приятна такая компания.

Ко мне попробуй пристань, я руководитель, не лезут)
Я, хоть и не руководитель, но тоже - попробуй пристань) Не грубая, но гляну - рублём одарю))):-D
Спасибо, зачёт!

Профильное №5
Как реагировать?
Как не поддаваться?

Не знаю. В моем окружении не осталось людей вот прям с "уговорами" выпить. Я не избегаю компаний и мероприятий, но люди в них уважают мое решение не пить, как и я не осуждаю их за то, что они пьют.
Был один товарищ на новогоднем корпоративе, который пытался что-то в духе "будь как все, не выделяйся!". Но он из тех, с кем я даже в прошлой жизни пить не стала бы. И вот этот его спич включил лютое чувство протеста во мне. Закодировал на вечер, сам того не подозревая.
Но как показывает практика, людям совершенно наплевать, пьешь ты или нет. Были раньше те, кто на фоне чувствовал себя некомфортно в своем употребе, но эти собутыльники отвалились сами за ненадобностью.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Спасибо за профильное :kiss2: Оригинальный вид кратковременной кодировки:-D

Профильное задание #5
Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Как реагировать?
Как не поддаваться?

На самом деле все просто - когда я еще пил, то с "удовольствием" посещал всякие там пьянки-гулянки, и мне было типа "весело". Но после того как завязал - мне все это стало скучно и неинтересно. Поэтому в большинстве случаев я просто не хожу туда, где пьют. Если же повод значимый, день рождения, например, то всегда можно прийти пораньше, поздравить и уйти еще до начала пьянки.

Если же приходится остаться, то я всегда говорю, что принял решение больше не травиться ядом. Если тебя окружают друзья и близкие, то они всегда поймут, в противном случае - это просто собутыльники и нет смысла с ними поддерживать отношения.

Есть еще один способ не поддаваться - идти в атаку. Тебе говорят - ну выпей чуть-чуть, хуже не будет, а ты в ответ - хочешь, чтобы я закончил бомжом на помойке? Обычно это работает. Ну реагировать нужно спокойно и с пониманием, нет смысла осуждать пьющих - ибо не ведают, что творят, да и сам ты когда-то был таким!
Спасибо за профильное:kiss2:
Как обычно, чётко и со знанием дела:old:

@Mamsja @Knoppa @Захария

В последнее время стараюсь не появляться в пьющих компаниях и местах. Поэтому основное внимание уговорить себя не употреблять ;-)
Из прошлого трезвого опыта - вежливо отказаться. " Я за рулем " Если настаивают рассказывал " чуть-чуть анекдот про гаишников "...для запаха".

В целом как правило в окружении были не пьющие или мало пьющие люди, за редким исключением. К последним приходилось ограничивать общение ситуациями с отсутствием выпивки.

Как реагировать?

Реагировал буднично, но уверенно (настойчиво)

Как не поддаваться?

На данном этапе считаю решением не ходить в пьющие компании.
Ранее рассматривал сценарии, и продумывал варианты, вплоть до ухода (на крайний случай)

Отношения развалились сами собой, при разрушении социальных сфер. Оставшиеся связи крайне редки, и в них таких ситуаций крайне мало или отсутсвуют. Если же понадобяться, избегать достаточное время контекста с присутствием алкоголя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу