Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Кто молодец? Я молодец!"

Когда прочитала задание, обрадовалась. Люблю, когда меня хвалят.

Себя хвалить не очень хорошо.

Припомнив классика,

На ум приходит, наконец

«Ай да Пушкин! Ай, шельмец»

И все поймут,

Собою я довольна.

Время для осмысления прошло. Оказалось, и писать нечего. Все достижения в прошлом. Школа - с аттестатом с одной четверкой. Институт – четвертая по распределению. Карьера – первый заместитель директора предприятия.

Это все в прошлом. Жизнь прошла в созависимости. Муж был алкоголиком. Сыновья – алкоголики.

Я молодец. Сама приняла решение не пить алкоголь. Уже два месяца не употребляю. Этим очень горжусь. Учусь жить с алкоголиком по-новому. Не через сердце. Получается. Но не всегда. Твержу как мантру. Я не сорвусь. Не стану делать первого глотка.

Горечью и обидами

Наполнен Хрустальный сосуд души.

Боюсь расплескать нечаянно.

Годами

Себе повторяю отчаянно.

«Не жди от детей благодарности,

Не жди от людей взаимности»

Все люди личности

Единственные и неповторимые,

Богом любимые.

Никто уж тебе не должен

Мозг красной нитью пронизан.

И тут же в обмен

и ты никому не обязана.

Отвлекает меня от созависимости мое хобби. Чем только не увлекалась. Начинала с декупажа. Перешла на картонаж. Дальше больше. Переключилась на скрапбукинг. Всем детям и племянникам сделала альбомы на память. Как правила фото в компьютерах и телефонах пропадают из-за потери или поломки. А напечатанное фото будет жить вечно.

Еще увлекаюсь шитьем. Освоила пэчворк. Много поделок для дома сшила.

Внучка купила шопер на вальдберис. Три шва, а стоит прилично. Шью сейчас своим шоперы. хозяйственные сумки из ткани.

Я молодец. Пеку хлеб на закваске. Готовлю я не плохо. Но ведь каждая женщина умеет готовить. А вот выпечка хлебобулочных изделий не каждому приносит кайф. Пеку и хлеб, и куличи, и булочки, фокаччи, чабатты. В этом получаю огромное удовольствие.

Я молодец. Прошла полное обследование в поликлинике. Наконец занялась своим здоровьем. Не ходишь по врачам – здоров. Стоит пойти – болезни тут как тут.

Я молодец. Стала ходить в бассейн. Хоть какой-то спорт. Иногда хожу с палками. Большего от себя не требую. Боюсь расплескать то равновесие, которого достигла.

Я большая молодец, что до сих пор в здравом уме и твердой памяти.

Молодым хорошо,

Им некуда спешить.

А нам осталось от силы лет двадцать,

Но столько хочется сделать,

Здесь в этой жизни.

И каждое утро

Читаю молитву:

"Спасибо Господи,

Что наступил опять день.

Дай возможность еще и еще видеть,

как распускаются и падают листья,

Как жирнеет земля,

и наливается соком красное яблоко.

Дай просто жить

Без немощи, без инвалидности

В здравом уме и светлой памяти.

Дай силы и терпения,

Чтоб увидеть свои творения."

А я уж потороплюсь, не спеша.

Как жаль, что в сутках только двадцать четыре часа.

P.S. В свое время кропала для себя стишки в стиле хокку. Откопала. Неуклюже, но от души.

@kenst , @Nuguman
Принято, очень душевное повествование, жизнь пролетает как мгновение, да и живëшь сейчас мгновением, конечно, всегда ориентируемся на ощущения - чувствуешь качает, замедлись.
Революция - это всегда боль и не всегда рост.

Наш ход - самый малый, но только вперëд🧘‍♂️

Профильное #6
@Антоша @Ур-сула

Это профильное , как бальзам на душу.

Обожаю когда меня хвалят (хвалят правда редко, думают, что загоржусь что-ли, хотя на меня похвала действует как мощный мотиватор творить и делать еще лучше). Себя хвалю часто, но как то скромно что ли 😁 ну молодец, и все! А Надо больше!

У нас с супругом ( вернее у меня 😂) есть любимая фраза «какая у меня жена! Дай Бог каждому такую замечательную жену 🤣»

А если серьезно, мне есть за что себя хвалить:
  1. я умею добиваться поставленных целей, НО в глобальных целях мне мешало увлечение алкоголем. Сейчас этой помехи нет, значит все что планирую и хочу, я добиваюсь.
  2. я отзывчивая, всегда всем помогу, если вижу что кто-то нуждается в моей помощи и чужая беда или боль всегда откликается в моей душе. Это врожденная эмпатия, некоторым приходится ее вырабатывать, а у меня она от природы. Многие этим пользуются в корыстных целях. Но до меня доходит не сразу. Тугодум я.
  3. увлечения, их миллион. От вышивки крестиком, вязания, приготовления новых блюд до изучения философских тем Стоиков и научных лекций по устройству и работе человеческого мозга 🤣
  4. спорт - я впервые в жизни три года назад увлеклась большим теннисом, прочитала разные автобиографии известных теннисистов , пересмотрела несколько фильмов и десяток интереснейших турниров большого шлема, прочитала разные книги по технике и все, что связано с теннисом. Тренировалась с тренером, и в группе и с партнером. Но все сошло постепенно на нет, и алкоголь не на последнем месте явилось причиной. Сейчас планирую возобновить тренировки и мечтаю выиграть любительский турнир. Мечта 🤞🏽
  5. я классно танцую 💃, обожаю танцевать и на всех танцполах ресторана - я супер звезда 🌟, благодаря хореографической школе с детства , соревнований по бальным танцем и латиной, работой в ночном клубе и теперь я в любой компании или веселом мероприятии ТАНЦУЮ. Раньше обожала танцевать перед зеркалом, сейчас нет большого зеркала, когда появится я обязательно буду танцевать 🕺🏻
Ой остановите меня, а то я какая-то идеальная получаюсь 😅
Принято😍😍😍
Ну ты классная👍👍👍👍

Профильное задание №6
@Kuz'ma @Сама Нежность

Заметила, что каждый раз, когда себя за что-то хвалю, далее непременно следует «но…». Близкие за это ругают. Надеюсь, что тут никто ругать не будет, поэтому напишу как думаю. Постараюсь вставлять поменьше «но».
Я думаю, что я добрая. Принимающая. Умеющая выслушать, поддержать, прийти на помощь. НО. Самым дорогим порой достается от меня…
Я не особо люблю готовить, не очень умею шить, вязать, вышивать и вообще нигде не рукодельница. Не спортсменка, не увлекаюсь ПП, совершенно не разбираюсь в кинематографе, современных технологиях… Да много в чем. Зато вокруг меня всегда много чудесных людей, с самыми разными талантами и качествами - и раз они ко мне тянутся, значит, есть во мне что-то этакое)))) Я люблю людей, верю в людей и восхищаюсь искренне, когда кто-то умеет то, что не могу я.
А я умею и люблю заниматься с детьми с ОВЗ. Да, я хороший специалист, вовлеченный и ответственный. Мне есть что им дать, и я уважаю себя за то, что приношу настоящую пользу. Если я что-то делаю, то стараюсь на совесть. НО. Конечно же кажется, что могла бы делать куда больше и лучше.
Я мама особого ребенка – так получилось, что он стал моим сыном. И я ращу его, безумно люблю и несмотря ни на что, часто смеюсь – поэтому и окружающие чаще улыбаются, глядя на нас, чем горестно качают головами. НО. Бывает всякое, не без того)))
Мое хобби это работа.
Ну, и еще обожаю читать. Я книжный обжора))) Пишу стихи (правда, редко и больше "на заказ"). Исполнила заветную мечту - и завела наконец-то кота. Вот в этом я точно молодец!
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Всё у тебя будет хорошо, и у ребёночка тоже, ты очень-очень молодец🤗.
Ну, и ты сделала правильный выбор!!! 🐱
IMG_20230506_081420.jpg

Профильное №6

Первое за что я себя похвалю - за то что я себя похвалю.

Сама к себе отношусь очень критично. Лишние 5 кг, или один день без забот - это минус в карме.

Мне было б проще написать о своих отрицательных качествах. Но сейчас речь о другом.

Есть во мне хорошие качества, несомненно.

Я добрая. Нет во мне зла к ближним своим. Даже к своим обидчикам. Хоть тресни!

Забываю. Прощаю.

Я честная. Не умею врать. Иногда по жизни приходилось что то выдумывать – но меня четко вычисляли - вру!

Хз. по нынешним стандартам наверно это плохое качество.

Спорт и прочие увлечения у меня были.

Гимнастика, Дизайн, Фен-шуй.

Из последних -садово- огоднические увлечения очень мне нравится -- надо ж было с юга в Москву привезти Юкку ( разновидность пальмовых ) !))

Климатисы обожаю. У меня их было три расцветки..соседи все восхищались ))..

Шить умею. Вязать.

Не считаю что это какая то заслуга моя.. мне кажется все девочки это умеют..

А еще я верю в лучшее)
Я МОЛОДЕЦ

ЧТКЗ: @Kuz'ma, @Сама Нежность
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Ты молодец, всё наши качества всегда имеют положительную сторону❤. Всё получится, всё будет хорошо! 🤗

Профильное 6.
Приступала много раз к этому заданию, не дается оно мне, идет сопротивление сильное. Но ради команды и себя попробую.
Я очень много работаю и умею зарабатывать, как то так получилось в жизни, не хотелось жить как мои родители(алкоголики) . Уже зарабатываю дочке на квартиру(ей 8), чтобы она не прошла мой нелегкий путь и занималась в жизни тем, чем ей хочется в плане самореализации.
Умею очень многое, быстро увлекаюсь и увы быстро остываю, начиная от хобби до ремонтов. Очень неумная энергия, родные меня цунами зовут, вокруг крутится много дел , еще и другие вовлекаются.
Я считаю что я хорошая , любящая мама. Помогла своей доченьке почти решить проблему со здоровьем, годы реабилитации , поездки по всем неврологическим центрам России , занятия. Никто не верил, а я верила в свою принцессу. При этом мы живём активной, веселой и интересной жизнью, например в 40 лет встала на ролики.
Я кажется нравлюсь людям, у меня много друзей. Искренне умею восхищаться каждым человеком . И поддержать.
@Ур-сула @Антоша

Последнее редактирование:
Профильное 6.
Приступала много раз к этому заданию, не дается оно мне, идет сопротивление сильное. Но ради команды и себя попробую.
Я очень много работаю и умею зарабатывать, как то так получилось в жизни, не хотелось жить как мои родители(алкоголики) . Уже зарабатываю дочке на квартиру(ей 8), чтобы она не прошла мой нелегкий путь и занималась в жизни тем, чем ей хочется в плане самореализации.
Умею очень многое, быстро увлекаюсь и увы быстро остываю, начиная от хобби до ремонтов. Очень неумная энергия, родные меня цунами зовут, вокруг крутится много дел , еще и другие вовлекаются.
Я считаю что я хорошая , любящая мама. Помогла своей доченьке почти решить проблему со здоровьем, годы реабилитации , поездки по всем невролонисеским центрам, занятия. При этом мы живём активной, веселой и интересной жизнью, например в 40 лет встала на ролики.
Я кажется нравлюсь людям, у меня много друзей. Искренне умею восхищаться каждым человеком . И поддержать.
@Ур-сула @Антоша
Принято😍😍😍
Ну здравствуй,сиистра😘😘😘Зарабатывать и мое фсеее.🤗🤗🤗.

Принято😍😍😍
Ну здравствуй,сиистра😘😘😘Зарабатывать и мое фсеее.🤗🤗🤗.
Привет Урсула, да результат приятен , но трудоголизм как и алкоголизм, что-то схожее есть ❤, аккуратнее нужно.

@Нестор2000 @Леонелла Профильное ✓6
Я всегда стараюсь думать своей головой, мне так принято, так все делают - не аргумент. У меня повышенная устойчивость к пропаганде, меня не сильно легко провести на слезливые истории. Я правильно питаюсь. Я не пью. Не курю. Работаю. Ну на этом пока всё...

Профильное задание 6

Я не люблю готовить, поэтому хвалю себя за то, что я всё таки готовлю - и семья не голодает :-D
Я умею и люблю разбирать ноутбуки до последнего винтика :LOL: правда иногда какой-нибудь в процессе сборки забудется, и ждёт следующей сборки, чтобы встать на место)) Не, это не хобби, просто периодически надо чистить от пыли внутри, поменять термопасту, вытрясти продукты)))
Я молодец - я не пью уже год!
А ещё я горжусь собой, что научила кота ходить в унитаз! :YAHOO:

@Мактуб @Клэрисса

Профильное задание 6

Я не люблю готовить, поэтому хвалю себя за то, что я всё таки готовлю - и семья не голодает :-D
Я умею и люблю разбирать ноутбуки до последнего винтика :LOL: правда иногда какой-нибудь в процессе сборки забудется, и ждёт следующей сборки, чтобы встать на место)) Не, это не хобби, просто периодически надо чистить от пыли внутри, поменять термопасту, вытрясти продукты)))
Я молодец - я не пью уже год!

@Мактуб @Клэрисса
Какая молодец, что готовишь. И у меня с готовкой еды траблы - больше трех ингредиентов это уже высокая кулинария, вот и подбираю рецепты что попроще) Ноутбуки не разбирала, но вот шнур к плойке, электрочайнику, обогревателю переподключать доводилось и это проще, чем борщ сварить :-D
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Профильное 6.
Я считаю что я хорошая , любящая мама. Помогла своей доченьке почти решить проблему со здоровьем, годы реабилитации , поездки по всем неврологическим центрам России , занятия. Никто не верил, а я верила в свою принцессу. При этом мы живём активной, веселой и интересной жизнью, например в 40 лет встала на ролики.
@Ур-сула @Антоша
Спасибо за профильное 🥰👍 что значит -кажется?Это абсолютная истина и точка.Я уверена,что ты заботливая,любящая,веселая,целеустремлённая....предлагаю дописать список до 100 пунктов минимум.Мне психолог рекомендовала когда то такое упражнение,и я через сопротивление написала таки.А потом была ещё куча подобных заданий,я сейчас за 5 минут напишу список из 100 своих достоинств)

Профильное задание 6. @Антоша @Ур-сула
Честно, сложное задание🙈
И так. За что я могу себя похвалить?
Качества:
- работоспособность
- любовь к изучению чего-то нового
- умение слышать и слушать
- справедливость
- умение планировать
Не знаю что ещё). В настоящий момент хвалю себя за то, что работаю над трезвостью. Что вовремя увидела проблему. Сейчас интересно работать над собой, читать книги по психологии.

Признаюсь честно, когда прочитала задание, первое, что всплыло было всё, что связано с работой. Да, там я молодец. Всё налажено, всё работает, стремлюсь, развиваюсь. А вне работы, всё как-то не так чётко. Как будто и рассказать нечего. Не знаю, как оформить мысль. Смысл в том, что ясно, что меня есть за что похвалить. Я - мама, жена, подруга. Забочусь о доме, быте, родных, готовлю, одеваю, кружки, прихожу на помощь). Вяжу в конце концов😇. Но. Акцент делаю именно на работе, а не на личном. Надо несколько смещать акценты...

На какие с утра размышления вы меня сподвигли).
Спасибо за профильное 😊❤️ ну вот, видишь,как полезно с утра написать себе пару ласковых.Сразу становится ясно,куда нужно внимание направить.Я бы ещё добавила обязательно-симпатичная,общительная, чуткая,дружелюбная,сильная .Это ж как приятно о себе так поразмышлять,обязательно хвали и хвались🥰❤️

Профильное задание &6.
Ну что ж🤔 попробую сделать все таки это профильное, но поругать себя я найду больше аргументов чем похвалить.
Хочу похвалить себя за то, что я в первую очередь хорошая мама, и об этом мне говорят мои дети, старший внимаем и словами, а младший своими чувствами, так как только учится их выражать.
Я умею работать и зарабатывать, это вообще всегда было главное условие в моей жизни, так как всегда была верна принципу, что надеется нужно только на себя!!!! Прошла сложный путь от рядового рабочего до руководителя крупного объекта, получила и оплатила сама себе образование, которое получила в процессе работы, и очень этим горжусь!!!!
Для меня было очень приятно когда старший сын мне сказал, что хочет быть похож на меня в этом, что я молодец и хочет на меня равняться, приятненько.
Я молодец в том, что я выявила что алкоголь мне враг и не оставляю попыток избавится от него! Не останавливаюсь, а если и чуть оступаюсь, то иду дальше!!!!!
У меня нет сейчас занятий для для души, так как я в декрете и вся моя душа посвящена и занята младшим сыном.

Профильное очень сложное для меня, я знаю, что многие психологи советуют это делать и есть много приемов для этого, первый раз наверное я попробовала себя похвалить🫣 не судите строго пожалуйста 🙏

@Эльвира85, @Mamsja

• ..
Реакции: Emy
Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja
Профильное номер 6
Могу себя похвалить за целеустремленность, за то что держу слово. Вот сказал брошу курить-бросил. Стараюсь так же поступить с алко. Еще я ответственный человек. Кроме того что обожаю свою дочь, еще есть ответственность за ее будущее. Из увлечений наверное выделю страсть к новым местам. Это кстати общее у нас с женой увлечение. Обожаем поехать в какой нибудь незнакомый город, поизучать там все. И очень нравится благоустраивать свое жилье, причем часто своими руками. Что то красить, менять. Даже машину иногда ремонтирую сам. Нравится повозиться. В прошлом я строитель, лет десять этому отдал. И всегда была радость от созидания. Род деятельности сменил, а зов сердца остался наверное).
Спасибо за профильное ❤️

Профильное задание &6.
Ну что ж🤔 попробую сделать все таки это профильное, но поругать себя я найду больше аргументов чем похвалить.
Хочу похвалить себя за то, что я в первую очередь хорошая мама, и об этом мне говорят мои дети, старший внимаем и словами, а младший своими чувствами, так как только учится их выражать.
Я умею работать и зарабатывать, это вообще всегда было главное условие в моей жизни, так как всегда была верна принципу, что надеется нужно только на себя!!!! Прошла сложный путь от рядового рабочего до руководителя крупного объекта, получила и оплатила сама себе образование, которое получила в процессе работы, и очень этим горжусь!!!!
Для меня было очень приятно когда старший сын мне сказал, что хочет быть похож на меня в этом, что я молодец и хочет на меня равняться, приятненько.
Я молодец в том, что я выявила что алкоголь мне враг и не оставляю попыток избавится от него! Не останавливаюсь, а если и чуть оступаюсь, то иду дальше!!!!!
У меня нет сейчас занятий для для души, так как я в декрете и вся моя душа посвящена и занята младшим сыном.

Профильное очень сложное для меня, я знаю, что многие психологи советуют это делать и есть много приемов для этого, первый раз наверное я попробовала себя похвалить🫣 не судите строго пожалуйста 🙏

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное ❤️
Умничка!

Так сказать в поселений вагон)!
Даже не было времени подумать, за что себя похвалить.крестиком не вышиваю, первое, второе и компот не готовлю), но
У меня очень хороший вкус во многом, люблю все красивое и сама красивая ( так говорят) ну я и поверила.
Еще я очень позитивная и да смотрю на мир через розовые очки и верю в лучшее и светлое будущее всегда в любой ситуации.
@Kuz'ma @Сама Нежность

Звездолет "Союз": @Леонелла, @Нестор2000
Профильное задание 6
Главное , за что я могу себя похвалить - это то, что я выбрала трезвый образ жизни и отказалась от ужасной приввчки « хоть чуть-чуть, но выпей»
Очень много энергии сейчас! Это счастье 😀 могу совершать длительные велосипедные прогулки, не чувствуя при этом усталости. Довольна собой.
Ещё умею и люблю кататься на горных лыжах. Аж дух захватывает, когда думаю об этом. А ведь вначале было страшно!
Неплохо танцую 💃🏼 Фламенко, танец страсти :) училась танцевать в Испании… долго училась, пока не стало получаться !
Очень рада этому , так как люблю Испанию и всё испанское и горжусь, что хоть что- то приблизило меня к этой стране.
Люблю животных и ухаживать за ними тоже люблю .
Нравится читать книги 📚 в подлиннике)))
Не всегда просто ! Но хвалю себя после каждой прочитанной книги.
Ну..думаю, что я хорошая жена, мама и бабушка )) Меня любят и ценят и это очень приятно ☺️ , горжусь собой и своей семьёй! 🌷🧡

Так сказать в поселений вагон)!
Даже не было времени подумать, за что себя похвалить.крестиком не вышиваю, первое, второе и компот не готовлю), но
У меня очень хороший вкус во многом, люблю все красивое и сама красивая ( так говорят) ну я и поверила.
Еще я очень позитивная и да смотрю на мир через розовые очки и верю в лучшее и светлое будущее всегда в любой ситуации.
@Kuz'ma @Сама Нежность
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Красота, это хорошо и приятно! 😍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу