kenst
Люблю бегать и хорошо кушать😇
Помощник наставника
Сказочный хутор
Не пьет
4 года
11 месяцев
14 дней
Не курит
1 год
10 месяцев
13 дней
Принято, очень душевное повествование, жизнь пролетает как мгновение, да и живëшь сейчас мгновением, конечно, всегда ориентируемся на ощущения - чувствуешь качает, замедлись."Кто молодец? Я молодец!"
Когда прочитала задание, обрадовалась. Люблю, когда меня хвалят.
Себя хвалить не очень хорошо.
Припомнив классика,
На ум приходит, наконец
«Ай да Пушкин! Ай, шельмец»
И все поймут,
Собою я довольна.
Время для осмысления прошло. Оказалось, и писать нечего. Все достижения в прошлом. Школа - с аттестатом с одной четверкой. Институт – четвертая по распределению. Карьера – первый заместитель директора предприятия.
Это все в прошлом. Жизнь прошла в созависимости. Муж был алкоголиком. Сыновья – алкоголики.
Я молодец. Сама приняла решение не пить алкоголь. Уже два месяца не употребляю. Этим очень горжусь. Учусь жить с алкоголиком по-новому. Не через сердце. Получается. Но не всегда. Твержу как мантру. Я не сорвусь. Не стану делать первого глотка.
Горечью и обидами
Наполнен Хрустальный сосуд души.
Боюсь расплескать нечаянно.
Годами
Себе повторяю отчаянно.
«Не жди от детей благодарности,
Не жди от людей взаимности»
Все люди личности
Единственные и неповторимые,
Богом любимые.
Никто уж тебе не должен
Мозг красной нитью пронизан.
И тут же в обмен
и ты никому не обязана.
Отвлекает меня от созависимости мое хобби. Чем только не увлекалась. Начинала с декупажа. Перешла на картонаж. Дальше больше. Переключилась на скрапбукинг. Всем детям и племянникам сделала альбомы на память. Как правила фото в компьютерах и телефонах пропадают из-за потери или поломки. А напечатанное фото будет жить вечно.
Еще увлекаюсь шитьем. Освоила пэчворк. Много поделок для дома сшила.
Внучка купила шопер на вальдберис. Три шва, а стоит прилично. Шью сейчас своим шоперы. хозяйственные сумки из ткани.
Я молодец. Пеку хлеб на закваске. Готовлю я не плохо. Но ведь каждая женщина умеет готовить. А вот выпечка хлебобулочных изделий не каждому приносит кайф. Пеку и хлеб, и куличи, и булочки, фокаччи, чабатты. В этом получаю огромное удовольствие.
Я молодец. Прошла полное обследование в поликлинике. Наконец занялась своим здоровьем. Не ходишь по врачам – здоров. Стоит пойти – болезни тут как тут.
Я молодец. Стала ходить в бассейн. Хоть какой-то спорт. Иногда хожу с палками. Большего от себя не требую. Боюсь расплескать то равновесие, которого достигла.
Я большая молодец, что до сих пор в здравом уме и твердой памяти.
Молодым хорошо,
Им некуда спешить.
А нам осталось от силы лет двадцать,
Но столько хочется сделать,
Здесь в этой жизни.
И каждое утро
Читаю молитву:
"Спасибо Господи,
Что наступил опять день.
Дай возможность еще и еще видеть,
как распускаются и падают листья,
Как жирнеет земля,
и наливается соком красное яблоко.
Дай просто жить
Без немощи, без инвалидности
В здравом уме и светлой памяти.
Дай силы и терпения,
Чтоб увидеть свои творения."
А я уж потороплюсь, не спеша.
Как жаль, что в сутках только двадцать четыре часа.
P.S. В свое время кропала для себя стишки в стиле хокку. Откопала. Неуклюже, но от души.
@kenst , @Nuguman
Революция - это всегда боль и не всегда рост.
Наш ход - самый малый, но только вперëд