жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

Здравствуйте! Мне года 32, попробовала алкоголь в 12 лет, потом выпивала от случая к случаю, в 17 лет забеременела, решила бросить и не смогла. Тогда началась активная борьба с алкоголем. К 20 годам я уже точно знала что я алкоголик, хотя мои друзья и знакомые активно меня переубеждали. Говорили что это молодость, нормально и не надо загоняться, мы все работаем, выглядим норм, машины все купили и т.д. Но меня напрягало что я живу в режиме вечер пью, на следующий день кое как делаю дела или работаю "на стуле" на следующий день чувствую себя норм, (занимаюсь домохозяйством или работаю). отвращение проходит вместе со здравым смыслом и вечером я опять иду в магазин. Я ужасно устала от этого образа существования и начала избегать друзей, потому что встреч без алкоголя просто не могло быть, но это не сильно помогло. Слишком много местных знакомых и разных не зависящих от меня обстоятельств, типа пьющих коллег на работе.
Анализируя события в вечном поиске трезвой жизни, я поняла что нужен железный аргумент который поможет мне и не пить и другим с первого раза объяснять что не надо мне вообще ничего предлагать. Тогда шла реклама пропротен 100, я купила капли и начала их пить. они дали мне веры в то, что я наконец брошу, вера дала сил и отмазка теперь была 100%!! Я честно говорила, как только чувствовала что ситуация подталкивает, что я лечусь от алкоголизма, пью препарат, мне не предлагать. Ну и сама убегала. На 2 месяца меня хватило, потом капли закончились, и я сама к концу второго месяца соскучилась по компаниям, общение было только с семьёй и на работе - о работе. В общем я решила что организм достаточно отдохнул, и теперь я просто не буду возвращаться в тот ужасный режим, буду себя контролировать. Поехала к друзьям, действительно смогла себя проконтролировать, выпила не много, на следующий день не было похмелья, на оборот, теперь я была уверена что победила в этой войне! И когда я не пила в следующие 6 дней, я окончательно себя убедила что я супер-молодец и у меня новая жизнь! И оправдывая себя тем что я теперь умею, я опять разрешила себе выпить. Потом эти перерывы начали сокращаться 4дня, 3 и опять со временем всё вернулось похмелье, и угрызения совести, и деньги жалко и вместо того что бы с сыном общаться я его избегаю, или срываюсь ору на него вечно раздражённая и т.д. Ещё 3 года я пыталась остановиться сама, а в 2010 закодировалась. Меня хватило на 4,5 месяца и я сорвалась. Рядом был регулярно выпивающий муж и он постоянно меня провоцировал тем что держал дома алкоголь и выпивал за ужином почти каждый вечер. В итоге за 5 лет совместной жизни я закодировалась 8 раз и однажды мы в очередной раз набухались, поругались из-за этого и я его выгнала(это был 2014 год). Я давно понимала что в такой атмосфере не завяжу, но безумно его любила и искала другие пути, к сожалению их не было. За эти же 5 лет я окончательно избавилась от друзей и в итоге осталась одна. Я понимала что это свобода от провокаций и навязываний, теперь я лишила себя всех и могу наконец-то серьёзно бросить пить и изменить жизнь. Я закодировалась в 9-ый раз, нашла работу в 10 км от дома, это было в апреле, я начала ездить на велосипеде на работу, при этом всегда в наушниках и по возможности в очках, чтобы избегать старых знакомых с района, но через месяц вернулась на район моя старая подруга которая 13 лет жила с мужем на другом конце Москвы. Они расстались и она уехала с двумя детьми. Свою квартиру она сдавала, у сестры самой 2 детей, в общем я её забрала к себе жить, а подруга из тех детей с которыми я начала пить в 12 лет. Месяц я держалась, хотя ситуация, где 2 подружки не виделись давно, обе остались без мужей с разницей в месяц ,живут вместе и в финансовом плане я уверенно себя чувствовала, всё таки привела к срыву.
Я разозлилась что опять вернулась к началу, устроила подружку к себе на работу, потом съехали её жильцы и она вернулась в свою квартиру, но общаться мы не перестали, в кодировке я тоже разочаровалась и начала опять анализировать события из-за которых или при которых пью. Так я пришла к тому что в жизни есть поводы и провокационные ситуации, из-за них я и пью. Посмотрев историю алкоголизма на руси и в россии я нашла аргументы что поводов пить на самом деле нет, а провокаций надо по возможности избегать, или не вестись на них. Не вестись тяжело и я решила сбежать. В 2016 я допилась до полного отчаянья и мыслей о самоубийстве, сама я уже не могла остановиться даже на 2 суток что бы закодироватися. Пьная в жопу вся в слезах я нашла последний шанс, мне надо было себя изолировать, набрала 112 и в истерике сообщила что мне нужна скорая психиатрическая помощь, и если мне её не вызовут, то через 15 мин с этого же номера кто нибудь вызовет труповозку. Приехали санитары и отвезли меня в 15-шку. там я пролежала 3 дня, оклемалась и они попросили меня что бы я их покинула, сами они не могли меня отпустить, за мной приехал знакомый и забрал под расписку. Я здала квартиру в Москве, и
сняла в Подмосковье, ушла с работы, потом нашла другую. Теперь я вообще от всех убежала, но работу нашла с випивающими коллегами и опять вернулась туда же. В 2017 появился новый муж, не алкоголик, но выпивает и совсем отказываться не готов, опять я делаю попытку бросить пить и не вестись на провокации, за последние 2,5 года кодировалась 5 раз, но появились сдвиги, теперь я иногда действительно могу сама останавливаться, как сейчас. Муж поддерживает и почти перестал пить, домой мы давно ничего не приносим, я для усиления мер пошла в группу АА, хотя это не моё, наверно больше не пойду, но в общении с трезвыми людьми очень нуждаюсь, заряжает сила духа и опыт тех кто смог.
Вот это история..... Жесть

Вот это история..... Жесть
Доброе утро Ирен! Да фиг знает). Жесть конечно, со стороны. А я привыкла что меня жизнь долбит. И по большому счёту, то что нас не убивает, делает нас сильнее! И нет в жизни ничего обсалютно плохого. Умерли родители- осталась 3-ёх комнатная квартира в наследство. Умер первый муж и отец ребёнка- назначили выплаты по потере кормильца. Нет образования- я работаю за 500р в час, там, где образование вообще не нужно). И т.д. и планы на будущее у меня наполеоновские. Есть к чему стремиться и чего добиваться.так что жизнь продалжается! И ты давай вылезай! Хватит там, по синему морю плавать. Как ты сегодня себя чувствуешь?

Доброе утро Ирен! Да фиг знает). Жесть конечно, со стороны. А я привыкла что меня жизнь долбит. И по большому счёту, то что нас не убивает, делает нас сильнее! И нет в жизни ничего обсалютно плохого. Умерли родители- осталась 3-ёх комнатная квартира в наследство. Умер первый муж и отец ребёнка- назначили выплаты по потере кормильца. Нет образования- я работаю за 500р в час, там, где образование вообще не нужно). И т.д. и планы на будущее у меня наполеоновские. Есть к чему стремиться и чего добиваться.так что жизнь продалжается! И ты давай вылезай! Хватит там, по синему морю плавать. Как ты сегодня себя чувствуешь?
Чувствую хорошо, уже ребёнка в сад отвезла на машине, как будто и не пила только мысли постоянно об этом.... Планы это хорошо, их надо осуществить, удачи тебе в этом!

Чувствую хорошо, уже ребёнка в сад отвезла на машине, как будто и не пила только мысли постоянно об этом.... Планы это хорошо, их надо осуществить, удачи тебе в этом!
Спасибо Ирен! Но понимаешь, планы это матеватор не пить. Вот пример, мне надо закрыть кредит, чем быстрее тем лучше, на хрен мне эта кабала?) А в трезвости, ты офигеть сколько экономишь! Вот она мини цель. Потом другая будет. Там сама буду копить, без всяких долгов. Опять, выгодно быть трезвой, просто, с точки зрения экономии. Я своё мышление, перестроила в такую позицию. Нашла себе занятие, ремонты, на права хочу здать, зубы надо сделать и вот такими не большими целями, я хочу передвигаться.

Спасибо Ирен! Но понимаешь, планы это матеватор не пить. Вот пример, мне надо закрыть кредит, чем быстрее тем лучше, на хрен мне эта кабала?) А в трезвости, ты офигеть сколько экономишь! Вот она мини цель. Потом другая будет. Там сама буду копить, без всяких долгов. Опять, выгодно быть трезвой, просто, с точки зрения экономии. Я своё мышление, перестроила в такую позицию. Нашла себе занятие, ремонты, на права хочу здать, зубы надо сделать и вот такими не большими целями, я хочу передвигаться.
Что бы всегда была мотивация, но не слишком сложная, для начала. Зато, когда ты чего-то такое делаешь, ты себой гордишься! Я кайфую от доказательств того, что у меня получилось! Попробуй и ты с этой точки зрения посмотреть, вдруг зацепит?) Или свою придумай, но в этих мелочах и состоит изменение мышления.

Вот и до твоей темы добралась, прочитала твою историю.
Катя, ты - железная леди! Столько терпения, столько желания и такая длительная борьба.

Я очень рада, что в итоге ты не забила и не сдалась, а продолжила этот сложный, но единственно правильный путь к трезвости. Вместе мы все сможем✊

Привет Катюша!!!! Как ты?
Привет Ирен! Все хорошо вроде. Ловлю себя иногда на резких сменах настроения, а в целом всё ок вроде. С сыном на великах гоняем уже почти каждый день, работа пока почти каждый день. Как ты себя чувствуешь, как твои дела?

Вот и до твоей темы добралась, прочитала твою историю.
Катя, ты - железная леди! Столько терпения, столько желания и такая длительная борьба.

Я очень рада, что в итоге ты не забила и не сдалась, а продолжила этот сложный, но единственно правильный путь к трезвости. Вместе мы все сможем✊
Привет Лабора! Спасибо большое! Сможем обязательно! Как твоё состояние? Как сон? Наладился?

Привет Лабора! Спасибо большое! Сможем обязательно! Как твоё состояние? Как сон? Наладился?
Скачет пока и сон и настроение, но это ничего, прорвемся!)
Как выходные проводишь? Трезво?😎

Скачет пока и сон и настроение, но это ничего, прорвемся!)
Как выходные проводишь? Трезво?😎
Вчера был такой день. И у мужа выходной. Пол дня гуляли по магазинам, погоды не было что бы на пляж ехать, в прошлое воскресенье ездили купаться. А вечером (вчера) с сыном на великах ездили кататься. Хочется жить! Пока лето надо купаться. На море в этом году не можем, кредит платим, а пляжи подмосковные самое то! В следующее воскресенье, у мужа Д.Р. опять на пляж с шашлыками поедем. Он выпьет конечно, по идее я тоже могу), мы поспорили что не будем до его д.р. пить. Но это я перед ним могу, спор-то выиграла). А для себя, не нужно оно мне. И так маловероятно что я тягу преодолею, когда она накроет, за чем ещё усугублять. На оборот, в этот день я выиграю спор второй раз), я так считаю).

Привет Ирен! Все хорошо вроде. Ловлю себя иногда на резких сменах настроения, а в целом всё ок вроде. С сыном на великах гоняем уже почти каждый день, работа пока почти каждый день. Как ты себя чувствуешь, как твои дела?
Вышла на работу на каждый день, пока все отлично, настроение хорошее, прилив сил, пить не хочу. Вот если бы было такое состояние всегда!

Вышла на работу на каждый день, пока все отлично, настроение хорошее, прилив сил, пить не хочу. Вот если бы было такое состояние всегда!
Да уж! Это и моя мечта тоже. Что бы так было всегда. Но блин, не судьба(. Придётся ещё потерпеть и поработать над собой. Сейчас Горски читаю, профилактику срывов. Думаю, может быть в этот раз получиться преодолеть этот кабздец, который неизбежно наступает через 2 месяца и который я пока не смогла пережить. Хотя даже на зубах пробывала держаться, но на третий день всё таки не выдерживала и выпивала(. Если честно, я не верю до конца в себя слишклм много раз слетала. Обещать себе что-то глупо. Просто делай что должен и будь что будет. Пока такая логика. Хотя что на спор остановлюсь, я тоже не верила, а оно вона как) получилось)

Да уж! Это и моя мечта тоже. Что бы так было всегда. Но блин, не судьба(. Придётся ещё потерпеть и поработать над собой. Сейчас Горски читаю, профилактику срывов. Думаю, может быть в этот раз получиться преодолеть этот кабздец, который неизбежно наступает через 2 месяца и который я пока не смогла пережить. Хотя даже на зубах пробывала держаться, но на третий день всё таки не выдерживала и выпивала(. Если честно, я не верю до конца в себя слишклм много раз слетала. Обещать себе что-то глупо. Просто делай что должен и будь что будет. Пока такая логика. Хотя что на спор остановлюсь, я тоже не верила, а оно вона как) получилось)
Ну да, что тут скажешь, поживём увидим. Для меня даже победой станет пить только по праздникам! Не по выходным, а именно по праздникам. Хотя понимаю, что начнётся так, а превратится опять в еу со вренм, поэтому конечно установка не пить совсем, но не знаю насколько эти слова правдивы для самой себя

Ну да, что тут скажешь, поживём увидим. Для меня даже победой станет пить только по праздникам! Не по выходным, а именно по праздникам. Хотя понимаю, что начнётся так, а превратится опять в еу со вренм, поэтому конечно установка не пить совсем, но не знаю насколько эти слова правдивы для самой себя
А ты не замирачивайся). Мне тоже эти слова "ни когда не пить" ни как не принимаются, я плюнула и не стала их принимать, мне кажется эти слова вообще не для того что бы на них циклиться. Мы поняли что они истина, но не надо что бы эта истина, давила. Я не пью и всё). Не сегодня, не на всю жизнь, вообще, какая разница на сколько? Мне больше нравиться отвечать на вопрос почему? Вот там куса ответов и все положительные! Здоровье, деньги, внешность, спокойствие, прекрасное самочувствие (не всегда, но в основном). Не за что не стыдно, помню все события своей жизни, утром встаю и даже если не как огурец, то кофейку попью, душ контрастный и всё, я в форме! На работу под музыку в наушниках и пешком до метро). А что бы напомнить себе что такое похмелье, достаточно просто сильно не выспаться. Многие алки в трезвости говорят, что порой просыпаются как с похмелья, у меня тоже такое было, только я поняла, что это не как с похмелья, а просто если не выспишься, сильно (поспишь часа 4), то уром у тебя даже вертолёты в первые минуты, как глаза открываешь, бывают) чувствуешь себя разбитым, и да, это вылитое похмелье по ощущениям). Но по факту, это наша алкашеская проэкция, при чём массовая)), а здоровый трезвый человек, и вообще не пьющий, если мало поспит, тоже самое будет чувствовать, только ему и в голову не придёт, сказать что он как с похмелья)), он просто скажет, "Я не выспался, проснулся весь назбитый" а мы, алки, всё одеяло на себя тянем)) ищем в трезвости проявление пьянок🤣🤣🤣

А ты не замирачивайся). Мне тоже эти слова "ни когда не пить" ни как не принимаются, я плюнула и не стала их принимать, мне кажется эти слова вообще не для того что бы на них циклиться. Мы поняли что они истина, но не надо что бы эта истина, давила. Я не пью и всё). Не сегодня, не на всю жизнь, вообще, какая разница на сколько? Мне больше нравиться отвечать на вопрос почему? Вот там куса ответов и все положительные! Здоровье, деньги, внешность, спокойствие, прекрасное самочувствие (не всегда, но в основном). Не за что не стыдно, помню все события своей жизни, утром встаю и даже если не как огурец, то кофейку попью, душ контрастный и всё, я в форме! На работу под музыку в наушниках и пешком до метро). А что бы напомнить себе что такое похмелье, достаточно просто сильно не выспаться. Многие алки в трезвости говорят, что порой просыпаются как с похмелья, у меня тоже такое было, только я поняла, что это не как с похмелья, а просто если не выспишься, сильно (поспишь часа 4), то уром у тебя даже вертолёты в первые минуты, как глаза открываешь, бывают) чувствуешь себя разбитым, и да, это вылитое похмелье по ощущениям). Но по факту, это наша алкашеская проэкция, при чём массовая)), а здоровый трезвый человек, и вообще не пьющий, если мало поспит, тоже самое будет чувствовать, только ему и в голову не придёт, сказать что он как с похмелья)), он просто скажет, "Я не выспался, проснулся весь назбитый" а мы, алки, всё одеяло на себя тянем)) ищем в трезвости проявление пьянок🤣🤣🤣
Привет! Я тоже заметила схожесть состояний. Но! Когда не выспался, то хоть и физически плохо, а на душе нет этого угнетающего чувства вины, стыда, нет попыток вспомнить, что же было вчера? И даже если ничего не было, все равно неспокойно. И нет мыслей о том, что бы поправить здоровье алкоголем.

Привет! Я тоже заметила схожесть состояний. Но! Когда не выспался, то хоть и физически плохо, а на душе нет этого угнетающего чувства вины, стыда, нет попыток вспомнить, что же было вчера? И даже если ничего не было, все равно неспокойно. И нет мыслей о том, что бы поправить здоровье алкоголем.
Привет! Да уж), это точно)). Да и разгуляться не сложно, главное встать и начать чё нить делать, те же душ и кофе). Когда живёшь трезво и относишься к себе внимательно, к своим состояниям, это даже интересно).

Читаю профилактику срыва и сразу примеряю к себе). По пунктам)
1- Отгораживаемся от алкокруга -сделано✔
2-Изучение болезни и процесса выздоровления- я в процессе, читаю✔
3- Поставить цель найти мотивацию для трезвости- сделано✔
4- Возвращаемся в социум, (на работу)-сделано✔
5- Вносим в жизнь спорт (велик почти каждый день)- сделано✔
6- Ежедневная реабилитация (в моём случае НД)- сделано✔
7- отказ от всех остальных пристрастий (кофе, сигареты, редбул и т.д.) - не сделано и не будет сделано
8- Правильное питание по режиму -не сделано и не будет сделано.
9- Меняем мышление -я в процессе, несколько лет. И думаю этот процесс ещё на несколько лет).
Ну вообще, это я от безделья, сижу на работе, заняться не чем, вот и полезла ненужные анализы проводить). А если серьёзно, то состояние такое изменчивое, что сегодня это так видится, завтра может по другому и смысла в этих анализах 0. Так, чисто время убить, не более того.

9-й день трезвости. Заметила что до НД я многого не замечала). В плане своих состояний. Когда в прошлом, до НД, я останавливала употреб, у меня были бесоницы, был озноб по вечерам, была неконтролируемая ярость, скачки настроения, но! Я ни когда не придавала этому ни какого значения. Ни когда не пыталась пойти с этим ко врачам или просто выпить таблетку. Я этого не замечала и как буд-то этого и не было. Теперь я знаю эти все признаки, замечаю их и у меня ощущение что я вся больная какая-то( А я всегда гордилась тем, что у меня всегда всё в порядке. Вспомнила слова одного форумчанина, "Трезвость и наблюдение за собой, это увлекательное открытие себя по новому" тогда не поняла, о чем он. Теперь дошло)

Назад
Сверху Снизу