жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

Катюш! На две единички уже можно навешивать калитку, а к ней уже забор лепить!!! И котика, двор охранять!
75688

Привет! Рада тебя видеть! Спасибо). Как то мы в прошлый раз не нашли точек соприкосновения, извени если я пошутила не к твоему (на тот момент) настроению. Я не хотела обидеть, или задеть как-то.

Привет! Рада тебя видеть! Спасибо). Как то мы в прошлый раз не нашли точек соприкосновения, извени если я пошутила не к твоему (на тот момент) настроению. Я не хотела обидеть, или задеть как-то.
Привет! Я че т не совсем понял о чём ты) какие обиды) могу сказать: не парься, всё хорошо)

Кать, с клыками тебя! :obnim3:
😍🤗 Спасибо! Ты представляешь я нашла общего знакомого с Гришей Т! У меня друг, нарик, сейчас сам в реб центре работает, его знает лично! Только что фотку показал, на ботаничке недавно. Сказал на конвенцию к нему ездил. Не поняла почему конвенцию, но не суть). Бывает-же такое!!😁

😍🤗 Спасибо! Ты представляешь я нашла общего знакомого с Гришей Т! У меня друг, нарик, сейчас сам в реб центре работает, его знает лично! Только что фотку показал, на ботаничке недавно. Сказал на конвенцию к нему ездил. Не поняла почему конвенцию, но не суть). Бывает-же такое!!😁
Как раз в Луначарского была. )

Конвенция, конференция, аудиенция, комбинация, да какая разница)

Объясни пожалуйста), я не понимаю о чём речь)
Григорий принимал участие в конвенции сообщества зависимых, которая недавно прошла в ДК Луначарского, что на Ботаническом саду.
Лови самого свежего Гришу (внизу). И очень советую послушать там же Валентину. Она клевая. )

Здравствуйте! Мне года 32, попробовала алкоголь в 12 лет, потом выпивала от случая к случаю, в 17 лет забеременела, решила бросить и не смогла. Тогда началась активная борьба с алкоголем. К 20 годам я уже точно знала что я алкоголик, хотя мои друзья и знакомые активно меня переубеждали. Говорили что это молодость, нормально и не надо загоняться, мы все работаем, выглядим норм, машины все купили и т.д. Но меня напрягало что я живу в режиме вечер пью, на следующий день кое как делаю дела или работаю "на стуле" на следующий день чувствую себя норм, (занимаюсь домохозяйством или работаю). отвращение проходит вместе со здравым смыслом и вечером я опять иду в магазин. Я ужасно устала от этого образа существования и начала избегать друзей, потому что встреч без алкоголя просто не могло быть, но это не сильно помогло. Слишком много местных знакомых и разных не зависящих от меня обстоятельств, типа пьющих коллег на работе.
Анализируя события в вечном поиске трезвой жизни, я поняла что нужен железный аргумент который поможет мне и не пить и другим с первого раза объяснять что не надо мне вообще ничего предлагать. Тогда шла реклама пропротен 100, я купила капли и начала их пить. они дали мне веры в то, что я наконец брошу, вера дала сил и отмазка теперь была 100%!! Я честно говорила, как только чувствовала что ситуация подталкивает, что я лечусь от алкоголизма, пью препарат, мне не предлагать. Ну и сама убегала. На 2 месяца меня хватило, потом капли закончились, и я сама к концу второго месяца соскучилась по компаниям, общение было только с семьёй и на работе - о работе. В общем я решила что организм достаточно отдохнул, и теперь я просто не буду возвращаться в тот ужасный режим, буду себя контролировать. Поехала к друзьям, действительно смогла себя проконтролировать, выпила не много, на следующий день не было похмелья, на оборот, теперь я была уверена что победила в этой войне! И когда я не пила в следующие 6 дней, я окончательно себя убедила что я супер-молодец и у меня новая жизнь! И оправдывая себя тем что я теперь умею, я опять разрешила себе выпить. Потом эти перерывы начали сокращаться 4дня, 3 и опять со временем всё вернулось похмелье, и угрызения совести, и деньги жалко и вместо того что бы с сыном общаться я его избегаю, или срываюсь ору на него вечно раздражённая и т.д. Ещё 3 года я пыталась остановиться сама, а в 2010 закодировалась. Меня хватило на 4,5 месяца и я сорвалась. Рядом был регулярно выпивающий муж и он постоянно меня провоцировал тем что держал дома алкоголь и выпивал за ужином почти каждый вечер. В итоге за 5 лет совместной жизни я закодировалась 8 раз и однажды мы в очередной раз набухались, поругались из-за этого и я его выгнала(это был 2014 год). Я давно понимала что в такой атмосфере не завяжу, но безумно его любила и искала другие пути, к сожалению их не было. За эти же 5 лет я окончательно избавилась от друзей и в итоге осталась одна. Я понимала что это свобода от провокаций и навязываний, теперь я лишила себя всех и могу наконец-то серьёзно бросить пить и изменить жизнь. Я закодировалась в 9-ый раз, нашла работу в 10 км от дома, это было в апреле, я начала ездить на велосипеде на работу, при этом всегда в наушниках и по возможности в очках, чтобы избегать старых знакомых с района, но через месяц вернулась на район моя старая подруга которая 13 лет жила с мужем на другом конце Москвы. Они расстались и она уехала с двумя детьми. Свою квартиру она сдавала, у сестры самой 2 детей, в общем я её забрала к себе жить, а подруга из тех детей с которыми я начала пить в 12 лет. Месяц я держалась, хотя ситуация, где 2 подружки не виделись давно, обе остались без мужей с разницей в месяц ,живут вместе и в финансовом плане я уверенно себя чувствовала, всё таки привела к срыву.
Я разозлилась что опять вернулась к началу, устроила подружку к себе на работу, потом съехали её жильцы и она вернулась в свою квартиру, но общаться мы не перестали, в кодировке я тоже разочаровалась и начала опять анализировать события из-за которых или при которых пью. Так я пришла к тому что в жизни есть поводы и провокационные ситуации, из-за них я и пью. Посмотрев историю алкоголизма на руси и в россии я нашла аргументы что поводов пить на самом деле нет, а провокаций надо по возможности избегать, или не вестись на них. Не вестись тяжело и я решила сбежать. В 2016 я допилась до полного отчаянья и мыслей о самоубийстве, сама я уже не могла остановиться даже на 2 суток что бы закодироватися. Пьная в жопу вся в слезах я нашла последний шанс, мне надо было себя изолировать, набрала 112 и в истерике сообщила что мне нужна скорая психиатрическая помощь, и если мне её не вызовут, то через 15 мин с этого же номера кто нибудь вызовет труповозку. Приехали санитары и отвезли меня в 15-шку. там я пролежала 3 дня, оклемалась и они попросили меня что бы я их покинула, сами они не могли меня отпустить, за мной приехал знакомый и забрал под расписку. Я здала квартиру в Москве, и
сняла в Подмосковье, ушла с работы, потом нашла другую. Теперь я вообще от всех убежала, но работу нашла с випивающими коллегами и опять вернулась туда же. В 2017 появился новый муж, не алкоголик, но выпивает и совсем отказываться не готов, опять я делаю попытку бросить пить и не вестись на провокации, за последние 2,5 года кодировалась 5 раз, но появились сдвиги, теперь я иногда действительно могу сама останавливаться, как сейчас. Муж поддерживает и почти перестал пить, домой мы давно ничего не приносим, я для усиления мер пошла в группу АА, хотя это не моё, наверно больше не пойду, но в общении с трезвыми людьми очень нуждаюсь, заряжает сила духа и опыт тех кто смог.
Привет! Выскажу чисто мое ИМХО. Выскажу 2 мысли. Первая.Ты постоянно бегаешь от провокаций, стрессов, людей, но от себя - то не убежишь. Невозможно всю жизнь ото всех убегать, это просто не воз можно но. Когда-то пойдёшь на свадьбу, когда-то на менее радостный повод, это жизнь, это нормально. Ты должна в голове своей разобраться, тогда и убегать не придется. Второе. По сообщению я так поняла, что ты не видишь жизни вообще без алко. Хочешь КУ.... И ты признаЕшь себя алкоголиком.. но ведь это полярные вещи - КУ и алкоголизм. Для нас, алкашей, есть только трезвость, как добровольный(заметь) выбор по жизни. Мы можем себя контролировать до первого стакана, после него все, начинается край. Я такая же раньше была, думала пить не умею и главное научиться. КУ))) самой даже смешно сейчас!)) Нам нельзя пить вообще, желательно и не нюхать, как диабетику конфету нельзя. Ну просто нельзя и все. Когда мой мозг осознал, что я больна, что мне нельзя, он начал сам предлагать другие варианты жизни, там, где хорошо в компаниях без бухла, там, где со стрессом можно справиться без синьки. Ясен красен, не все так просто и будет тяга. Но, когда ты сам вооружён, тяга не так страшна. На силе воли далеко не уедешь, нужно мозги менять.

Привет! Выскажу чисто мое ИМХО. Выскажу 2 мысли. Первая.Ты постоянно бегаешь от провокаций, стрессов, людей, но от себя - то не убежишь. Невозможно всю жизнь ото всех убегать, это просто не воз можно но. Когда-то пойдёшь на свадьбу, когда-то на менее радостный повод, это жизнь, это нормально. Ты должна в голове своей разобраться, тогда и убегать не придется. Второе. По сообщению я так поняла, что ты не видишь жизни вообще без алко. Хочешь КУ.... И ты признаЕшь себя алкоголиком.. но ведь это полярные вещи - КУ и алкоголизм. Для нас, алкашей, есть только трезвость, как добровольный(заметь) выбор по жизни. Мы можем себя контролировать до первого стакана, после него все, начинается край. Я такая же раньше была, думала пить не умею и главное научиться. КУ))) самой даже смешно сейчас!)) Нам нельзя пить вообще, желательно и не нюхать, как диабетику конфету нельзя. Ну просто нельзя и все. Когда мой мозг осознал, что я больна, что мне нельзя, он начал сам предлагать другие варианты жизни, там, где хорошо в компаниях без бухла, там, где со стрессом можно справиться без синьки. Ясен красен, не все так просто и будет тяга. Но, когда ты сам вооружён, тяга не так страшна. На силе воли далеко не уедешь, нужно мозги менять.
Здравствуй дорогая). Ты невнимательна), я алкоголик и ни какого КУ мне не нужно. На свадьбу, если не захочу, то не пойду, так-же как и на похороны. Мне пох, я не думаю и мне не важно что обо мне подумает кто-то, да и вообще, кому это интересно, там не я центр событий). Это не бег, это моя выбранная жизнь которая меня устраивает и в которой мне хорошо. Это не проблема, хотя недавно я так думала, но уже дошло что нет. какая проблема может быть в том что мне хорошо?) а мне хорошо в реале быть в одиночестве, есть такие люди, интроверты). ну я не совсем оно, но тоже нелюдимая.

Григорий принимал участие в конвенции сообщества зависимых, которая недавно прошла в ДК Луначарского, что на Ботаническом саду.
Лови самого свежего Гришу (внизу). И очень советую послушать там же Валентину. Она клевая. )
Спасибо!:obnim1:

Здравствуй дорогая). Ты невнимательна), я алкоголик и ни какого КУ мне не нужно. На свадьбу, если не захочу, то не пойду, так-же как и на похороны. Мне пох, я не думаю и мне не важно что обо мне подумает кто-то, да и вообще, кому это интересно, там не я центр событий). Это не бег, это моя выбранная жизнь которая меня устраивает и в которой мне хорошо. Это не проблема, хотя недавно я так думала, но уже дошло что нет. какая проблема может быть в том что мне хорошо?) а мне хорошо в реале быть в одиночестве, есть такие люди, интроверты). ну я не совсем оно, но тоже нелюдимая.
Да, наверно,невнимательная) просто из твоего послания как то идет мысль, что ты боишься признать то, что больше пить не будешь... наверно, просто я так поняла. Я тоже не особо людимая, если честно... просто знаешь, какая мысль... а вдруг ты станешь людимой?) Вдруг захочется на свадьбу-то? А там пьют... от этого откажешься идти, если очень будет хотеться?

Да, наверно,невнимательная) просто из твоего послания как то идет мысль, что ты боишься признать то, что больше пить не будешь... наверно, просто я так поняла. Я тоже не особо людимая, если честно... просто знаешь, какая мысль... а вдруг ты станешь людимой?) Вдруг захочется на свадьбу-то? А там пьют... от этого откажешься идти, если очень будет хотеться?
)) Понятно). Ты прочла про меня, какая я была на тот момент). Я такая и осталась, просто поменяла отношение ко многому, за эти почти 5 месяцев). На счёт "бросить пить на совсем" я просто перестала вообще этот вопрос поднимать. Просто, я не пью и всё), а на сколько, я не думаю вообще), мне так проще, за чем эти лишние заморочки) ещё не бросида, а уже решать на сколько?)) С одной стороны, даже смешно). И есть ещё один момент, я общаюсь иногда там и с теми кто выпивает. Если ты понимаешь, что тебе не надо, тебе по фиг, сначала. А потом ты просто уходишь раньше. Я понимаю что мне не надо и я не хочу. У меня так.

Назад
Сверху Снизу