жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

9-й день трезвости. Заметила что до НД я многого не замечала). В плане своих состояний. Когда в прошлом, до НД, я останавливала употреб, у меня были бесоницы, был озноб по вечерам, была неконтролируемая ярость, скачки настроения, но! Я ни когда не придавала этому ни какого значения. Ни когда не пыталась пойти с этим ко врачам или просто выпить таблетку. Я этого не замечала и как буд-то этого и не было. Теперь я знаю эти все признаки, замечаю их и у меня ощущение что я вся больная какая-то( А я всегда гордилась тем, что у меня всегда всё в порядке. Вспомнила слова одного форумчанина, "Трезвость и наблюдение за собой, это увлекательное открытие себя по новому" тогда не поняла, о чем он. Теперь дошло)
Привет. Я тоже до НД связывала все с ПМС-ом, да фазами луны :))
А сейчас иногда думаю, может я слишком уж все стала спихивать на отказ от алкоголя? Вообщем сложно тут не зациклиться. Но однозначно, ощущение пресной жизни и потеря интереса ко всему вокруг было оттуда.

Привет. Я тоже до НД связывала все с ПМС-ом, да фазами луны :))
А сейчас иногда думаю, может я слишком уж все стала спихивать на отказ от алкоголя? Вообщем сложно тут не зациклиться. Но однозначно, ощущение пресной жизни и потеря интереса ко всему вокруг было оттуда.
Привет ПростоХватит!) Вот и меня это смутило, что я так циклюсь. Пошла разговаривать с другом котоый 25 лет трезвый, рассказала ему, на что ответил, что люди все разные, психика у всех разная, он не учавствовал не в каких программах выздоровления, и ни каких пасов он не помнит). Говорит, было месяц просто скучно по вечерам. Потом месяца через 4 тоже накрыло ненадолго, а 2 года это чушь какая-то). Слишком много. Теперь думаю, что из всего что знаю, надо вывести золотую середину. Слишком циклиться, тоже плохо.

Привет ПростоХватит!) Вот и меня это смутило, что я так циклюсь. Пошла разговаривать с другом котоый 25 лет трезвый, рассказала ему, на что ответил, что люди все разные, психика у всех разная, он не учавствовал не в каких программах выздоровления, и ни каких пасов он не помнит). Говорит, было месяц просто скучно по вечерам. Потом месяца через 4 тоже накрыло ненадолго, а 2 года это чушь какая-то). Слишком много. Теперь думаю, что из всего что знаю, надо вывести золотую середину. Слишком циклиться, тоже плохо.
Ну если слишком циклиться помогает не пить, то why not? Алкоголики, во многом максималисты. Вот и окунаются в тему выздоровления, как в запой. Я ходила на АА, там один мужчина со мной беседовал. Он ходит по два раза в день на группы, уже несколько лет. Уж не знаю, работает ли где то. Но у меня нет такой возможности и желания тоже. Хотя я реально много сижу на НД на работе ( на данный момент есть возможность) и слушаю порой Скайп группы. Но ведь надо как то отвлекаться от темы алкоголя и начинать наконец жить этой прекрасной трезвой жизнью! Заводить трезвые хобби и друзей.

Ну если слишком циклиться помогает не пить, то why not? Алкоголики, во многом максималисты. Вот и окунаются в тему выздоровления, как в запой. Я ходила на АА, там один мужчина со мной беседовал. Он ходит по два раза в день на группы, уже несколько лет. Уж не знаю, работает ли где то. Но у меня нет такой возможности и желания тоже. Хотя я реально много сижу на НД на работе ( на данный момент есть возможность) и слушаю порой Скайп группы. Но ведь надо как то отвлекаться от темы алкоголя и начинать наконец жить этой прекрасной трезвой жизнью! Заводить трезвые хобби и друзей.
Это точно! Меня здесь банили однажды, на 10 дней, пару дней я скучала, лазила читала, но потом, дня с 3-4-ого, я перестала заходить на НД. И начала смотреть вокруг, видеть живых людей, слышать о чём они говорят, обращать внимание на то, во что они одеты и т.д. но блин, этот алкомаксимализм, потом опять меня затянул с головой. Правда теперь учусь откладывать иногда телефон. Но главное слово здесь "Учусь"))

Привет Катя !

Все люди разные. Нужно же учитывать и время употреби и что употреблял, в каких количествах , да как долго. Генетика у всех разная. Это тоже нужно учитывать.

Я курить бросила вообще легко, хотя курила с 15 до 35 где-то. Как отрезало. Вообщемне грузилась, ни какие спец средства не использовала. Меня не качали, не накрывало и не грузило. Разве что поправилась.

Наркота была 3 года и бросала немного тяжело, но не мучительно.

Алкоголь меня залепил больше всего, хотя именно много пить я начала где-то после 32-33 лет. За 5-6 лет я плотно села на стакан и здоровье испортилось сильно. Бросать было сложно. Все эти нервы, ПАС , давление скачет.... ну полный набор. И после года я начала замечать улучшения в плане здоровья. Даде простой насморк и простуды из которых я не практически не вылезала при бухание у меня ушли. Не болею блин) Голова не болит. ПМС уже не такой ужасный и много много улучшений произошло.

Но сразу после того ка пить перестала, стала разваливаться буквально на части. И ноги болеть начали, и сон, и прыщи полезли...

Кто-то написал " как будто законсервировали при употреби и потом начинаешь таять и все болячки лезут наружу"

К чему это я. А к тому что если все идёт ровно - так и не заморачивайся. Но если постоянно срывы и психи, то нужно подключать знания и опыт других алкоголиков имхо

Это точно! Меня здесь банили однажды, на 10 дней, пару дней я скучала, лазила читала, но потом, дня с 3-4-ого, я перестала заходить на НД. И начала смотреть вокруг, видеть живых людей, слышать о чём они говорят, обращать внимание на то, во что они одеты и т.д. но блин, этот алкомаксимализм, потом опять меня затянул с головой. Правда теперь учусь откладывать иногда телефон. Но главное слово здесь "Учусь"))
Я лажу тут каждый день, кроме выходных. Но пока мне это надо, кажется, что если перестану, то забухаю. Тем более позывы сильны ещё. Вот и надеюсь с помощью форума пережить это и дальше уже поменьше циклиться. Но просто летом мне сложно не пить, очень много триггеров. А у многих тут уже друзья, тусовочка своя. Типо клуб по интересам

Вот второй день думаю, написать или не написать, что меня сейчас тревожит. Наверно здесь это не к чему, но больше о себе мне пока рассказать нечего. Я второй день "чистая" в том плане что нет гаша). Т.к. он является мощным антидепрессантом, без него моё состояние превратилось в никакое. Ни хорошо, не плохо, просто ни как. Физической тяги к нему нет, иначе уже как в жопу ужаленная бегала бы и искала) И нашла бы, уверена. Но в голове сидит вопрос. А может ну его нах? Нет под рукой и хорошо, с другой стороны, эти 2 дня в состоянии "никак" конечно менее приятны чем было бы с ним. В общем мой мозг не решил ещё что делать. Вроде и необходимости нет, а вроде и скучно как-то.

Вот второй день думаю, написать или не написать, что меня сейчас тревожит. Наверно здесь это не к чему, но больше о себе мне пока рассказать нечего. Я второй день "чистая" в том плане что нет гаша). Т.к. он является мощным антидепрессантом, без него моё состояние превратилось в никакое. Ни хорошо, не плохо, просто ни как. Физической тяги к нему нет, иначе уже как в жопу ужаленная бегала бы и искала) И нашла бы, уверена. Но в голове сидит вопрос. А может ну его нах? Нет под рукой и хорошо, с другой стороны, эти 2 дня в состоянии "никак" конечно менее приятны чем было бы с ним. В общем мой мозг не решил ещё что делать. Вроде и необходимости нет, а вроде и скучно как-то.

А почему не куришь 2 дня уже? Ты вроде не планировала бросать? Какая причина?

А почему не куришь 2 дня уже? Ты вроде не планировала бросать? Какая причина?
Барыга из соседнего дома, на дачу свалил). А это тоже дело такое, если есть под рукой, будешь дуть. Если нет под рукой, то чё-то суетится, бегать искать, обзванивать, просто в лом. Да и барыги и помощники всякие, это очень специфический народ. Они всегда приследуют какую-то свою цель. Или взять тебе, что бы подуть с тобой, а мне это на фиг не надо, в том плане что не хочу подпускать слишком близко к себе. Или раз помогут, а потом тебя за@@ут звонками, потому что им тоже помощь понадобится, а мне-же помоги, значит и я должна помочь. А вот это мне нах не надо. Я на оборот, выстроила жизнь так, что бы лишний раз в эти мутки не влезать. А сейчас вот думаю, раз не курила пару дней, может и не начинать уже.. но как-то уверенно не могу себе это сказать, а точнее не хочу наверно. Гаш, не алко, нет у меня с ним плохих ассоциаций, зацепиться не за что, что бы прям бросить.

Барыга из соседнего дома, на дачу свалил). А это тоже дело такое, если есть под рукой, будешь дуть. Если нет под рукой, то чё-то суетится, бегать искать, обзванивать, просто в лом. Да и барыги и помощники всякие, это очень специфический народ. Они всегда приследуют какую-то свою цель. Или взять тебе, что бы подуть с тобой, а мне это на фиг не надо, в том плане что не хочу подпускать слишком близко к себе. Или раз помогут, а потом тебя за@@ут звонками, потому что им тоже помощь понадобится, а мне-же помоги, значит и я должна помочь. А вот это мне нах не надо. Я на оборот, выстроила жизнь так, что бы лишний раз в эти мутки не влезать. А сейчас вот думаю, раз не курила пару дней, может и не начинать уже.. но как-то уверенно не могу себе это сказать, а точнее не хочу наверно. Гаш, не алко, нет у меня с ним плохих ассоциаций, зацепиться не за что, что бы прям бросить.
да тема барыг мне известна:) че-то сразу подумала что или канал поставки пропал или с $$$ туго.

да тема барыг мне известна:) че-то сразу подумала что или канал поставки пропал или с $$$ туго.
С $ у меня проще, мне в займы дают, если надо. Вообще не проблема. А вот народец этот, глаза эти бегающие, вечная слежка за каждым твоим словом, вечный поиск своей выгоды, вот это очень неприятно. Я же тоже в теме, вижу всё это. Если попадаю в такую компанию, то начинается игра). Внешне общаемся и общаемся, а на самом деле, вглядываемся, вслушиваемся, пытаемся прочесть подтекст, и тут же понимая что тебя так-же читают, пытаешся строить разговор так, что бы всё таки не дать повода за что-то зацепиться. Или где то просчитать, что у тебя там в голове. Всегда на улыбках, всегда мило со смехом, даже нафлирте, но всегда на фоксе. Раньше мне нравились эти игры и я не раз обыгрывала, но сейчас противно уже. Не только от них, от себя тоже, ведь у меня тоже есть своя цель. Ведь я ни чем не отличаюсь. А мне не нравится такой быть. Скользкой, изворотливой, хитрой, ушлой и т.д.

С $ у меня проще, мне в займы дают, если надо. Вообще не проблема. А вот народец этот, глаза эти бегающие, вечная слежка за каждым твоим словом, вечный поиск своей выгоды, вот это очень неприятно. Я же тоже в теме, вижу всё это. Если попадаю в такую компанию, то начинается игра). Внешне общаемся и общаемся, а на самом деле, вглядываемся, вслушиваемся, пытаемся прочесть подтекст, и тут же понимая что тебя так-же читают, пытаешся строить разговор так, что бы всё таки не дать повода за что-то зацепиться. Или где то просчитать, что у тебя там в голове. Всегда на улыбках, всегда мило со смехом, даже нафлирте, но всегда на фоксе. Раньше мне нравились эти игры и я не раз обыгрывала, но сейчас противно уже. Не только от них, от себя тоже, ведь у меня тоже есть своя цель. Ведь я ни чем не отличаюсь. А мне не нравится такой быть. Скользкой, изворотливой, хитрой, ушлой и т.д.
Да это жопа:girls2:

Я просто это переросла уже). 10-15 лет назад, я от всего этого кайфовала. Мне нравилось общаться с нариками, нравилось состязаться с ними в словарном запасе, нравилось подлавливать их на чём-то. Мы всё это всегда переводили в смех и было весело. Но сейчас, когда учиться мне там уже не чему (а было чему, они такие психологи, профессора позавидовать могут), мне там и делать нечего.

тоже самое. часто купишь и тусить остаешься.

Поначалу весело было, потом надоело и противно даже стало. Как обувь тесная - перестала себя чуствовать комфортно

А вот народец этот, глаза эти бегающие, вечная слежка за каждым твоим словом, вечный поиск своей выгоды, вот это очень неприятно...
Я сперва подумал что ты про Москвичей, тоже сколько лет живу и все привыкнуть не могу :-D

Я сперва подумал что ты про Москвичей, тоже сколько лет живу и все привыкнуть не могу :-D
))) Чем дольше я живу в Москве, тем больше хочется в деревню). Здесь я тоже согласна и вообще не очень понимаю, за чем люди сюда едут. Украина лнр, днр, не в счёт, оттуда и я бы стартанула. А из Российских городов, не понимаю за чем. Денег на самом деле много всё равно не заработать, а жить в мегаполисе тяжело, здесь каждый сам за себя((.

Так денег заработать и едут.Там работы тупо нет.
Привет! А огород свой, это что не работа? Человек способен себя обеспечить, если есть свой участок. Другой вопрос что ленятся многие, а что где-то нельзя заработать, нууу, есть конечно такие места, наверно, но я вот не представляю. Мне кажется меня в любую глушь отправь, я всегда найду как вывернуться. Ещё и дело своё создам.

Доброе утро всем. Наконец-то я проснулась нормальным человеком). Последние 2 дня, чувствовала себя, не очень(. Хотя бывало и хуже, но и эти дни были очень неприятными. Бросало то в жар то в озноб, ночью просыпалась мокрая. Всё раздражало, ночи с беспокойными снами и по 2-3 раза просыпалась. А днём весь день хотела спать. Ну вроде всё, отпустило. Недавно говорила что хочу ПАС пережить, что сама бы его у себя вызвала, если бы могла. Так вот, получила что хотела)). В лайт форме). Ну оно и хорошо, буду считать это тренировкой, перед следующим, более серьёзным ПАСом. Всем хорошего трезвого дня!

Добрый день. Хорошо, мне вчера было не долго(. Я зачем-то позавтракала и уснула. В 12 меня разбудил начальник, звонком, а я в прямом смысле лыка не вязала(. Состояние было никакое, полусонное и проходило часов до 9-ти вечера. И только потом, я встала что бы что-то поделать. В итоге не спала до 5 утра. Сегодня проснулась в 9, опять настроение отличное, думаю ну его нах, ету еду и сон)). Встала, пошла в солярий, прогулка на 2 часа, сейчас вернулась, хочу и есть и сон клонить начинает, "ну нет" думаю), хорош). Говорят не будь голодным, но если я сейчас поем, и меня вырубит, то я опять никакая проснусь. Так что кофе, музон, и активная уборка хаты). Всем хорошего трезвого дня !😉

Назад
Сверху Снизу