жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

Как это зачем себя насиловать? Патамушта))) Потому что так надо. Смысл жизни в борьбе. Причём за что угодно: за выживание, за медаль, за любовь, за карьеру, за здоровье...
Причин здесь быть вообще не должно. Потому что на тысячу причин, почему нужно бросить пить, ты всегда найдёшь тысячу одну, почему этого не нужно делать) Это как старая шутка с гуглом: ища плохой отзыв о чём-либо, ты из миллионов положительных выберешь единственный отрицательный и поднимаешь его на щит, потому что изначально ты ищешь именно его.
А ещё, как это ни парадоксально, но не надо бороться с желанием пить. Его нет, этого желания, потому что это противоречит человеческой природе. Это желание вступает в конфликт с базовым и основополагающим инстинктом - инстинктом самосохранения. Есть иллюзия желания, иллюзия того, что вот после стакана всё наладится. Но это всего лишь иллюзия, потому что из запоя есть только два выхода: похмелье или смерть. И в состоянии похмелья, когда тебе плохо, всё болит, депрессняк и тоска, самокопание, осознание неправильности и никчёмности, - вот тогда ты говоришь себе: всё, я больше так не хочу жить, я бросаю. Но проходит месяц, два, и... тебе кажется, что ты себя победил и можешь позволить рюмашку-другую без продолжения. Или наоборот, всё настолько плохо, что хочется нажраться. И всё по новой начинается. Почему так происходит? Да потому, что ты начинаешь завязку не на позитиве, а на негативе, в плохом состоянии.
Ни одно дело, начатое на негативе, не увенчается успехом. Бросать надо, будучи в трезвом уме)))

Как это зачем себя насиловать? Патамушта))) Потому что так надо. Смысл жизни в борьбе. Причём за что угодно: за выживание, за медаль, за любовь, за карьеру, за здоровье...
Причин здесь быть вообще не должно. Потому что на тысячу причин, почему нужно бросить пить, ты всегда найдёшь тысячу одну, почему этого не нужно делать) Это как старая шутка с гуглом: ища плохой отзыв о чём-либо, ты из миллионов положительных выберешь единственный отрицательный и поднимаешь его на щит, потому что изначально ты ищешь именно его.
А ещё, как это ни парадоксально, но не надо бороться с желанием пить. Его нет, этого желания, потому что это противоречит человеческой природе. Это желание вступает в конфликт с базовым и основополагающим инстинктом - инстинктом самосохранения. Есть иллюзия желания, иллюзия того, что вот после стакана всё наладится. Но это всего лишь иллюзия, потому что из запоя есть только два выхода: похмелье или смерть. И в состоянии похмелья, когда тебе плохо, всё болит, депрессняк и тоска, самокопание, осознание неправильности и никчёмности, - вот тогда ты говоришь себе: всё, я больше так не хочу жить, я бросаю. Но проходит месяц, два, и... тебе кажется, что ты себя победил и можешь позволить рюмашку-другую без продолжения. Или наоборот, всё настолько плохо, что хочется нажраться. И всё по новой начинается. Почему так происходит? Да потому, что ты начинаешь завязку не на позитиве, а на негативе, в плохом состоянии.
Ни одно дело, начатое на негативе, не увенчается успехом. Бросать надо, будучи в трезвом уме)))
Пустое.
Со всем уважением к автору.
Урок училки, который никто не слушает.

Медики проводили эксперемент на крысах, они сделали 2 клетки, в одной жила, одна крыса в стрессовых условиях, в другой несколько крыс в хороших условиях, в обеих клетках было по 2 поилки, в одной из них вода, в другой наркотик. Так вот крыса которая жила в стрессовых условиях, подснла на наркоту, а во второй клетке, в благоприятных условиях, крысы проигнорили поилку и наркотой. Так медики доказали, что от условий жизни, сильно зависит, будет человек употреблять что то или нет. А "патамушта")) ну если вам надо, делайте надо, ради надо. Я не делаю в жизни того, чего не хочу.

Во-первых, мы люди, а не крысы. Иное восприятие реальности. Во-вторых, изучите лучше эксперимент "Вселенная-25". Это к вопросу о хороших условиях.
Хотите пить - пейте, кто ж мешает? Только зачем тогда на антиалкогольном форуме регаться?

Во-первых, мы люди, а не крысы. Иное восприятие реальности. Во-вторых, изучите лучше эксперимент "Вселенная-25". Это к вопросу о хороших условиях.
Хотите пить - пейте, кто ж мешает? Только зачем тогда на антиалкогольном форуме регаться?
Это очередная попытка остановиться. Их много разных было. Кодировки, АА, переезжала в другой город, но пока я видимо не готова расстаться с алко навсегда.

Едрить-Мадридь:-D. Вот это поворот.:fainting:
Так и до награды дойдем за особые заслуги:bebe:
Я тоже не считаю алкоголизм проклятьем.))) :-D
Наоборот,после года трезвости считаю,как Дар Божий мне!!

Моё дно - исходная точка на пути к Свободе, тут главное разглядеть,что даётся один шанс,
изменить свою Жизнь! Как час Х, Момент истины! Видно по другому бы до меня не дошло в какой опе я живу.
Не было бы у меня алкоголизма, так же уныло пила бы свои 50 капель коньяка, ненавидела свекровь, обижалась на дочерей,
ругалась с мужем, унылое УГ.
Трезвость стала освобождением, столько дала!!
Спасибо моему алкоголизму!!!:-D
имхо

Я тоже не считаю алкоголизм проклятьем.))) :-D
Наоборот,после года трезвости считаю,как Дар Божий мне!!

Моё дно - исходная точка на пути к Свободе, тут главное разглядеть,что даётся один шанс,
изменить свою Жизнь! Как час Х, Момент истины! Видно по другому бы до меня не дошло в какой опе я живу.
Не было бы у меня алкоголизма, так же уныло пила бы свои 50 капель коньяка, ненавидела свекровь, обижалась на дочерей,
ругалась с мужем, унылое УГ.
Трезвость стала освобождением, столько дала!!
Спасибо моему алкоголизму!!!:-D
имхо
Привет)).
Это как - "мы бы не знали что такое хорошо, если бы не узнали, что такое плохо."
Да, конечно у каждого свой путь, только вот то, что психика у нас работает не так как у остальных людей ( не алкоголиков), вот что настораживает.
Позавчера в теме у Несси приходил форумчанин, сейчас по-моему больше 13 лет трезвости и писал, что сорвался до этого после периода в 9 лет, к тому же вообще не понял почему это произошло - абсолютно на ровном месте. Не хотел, а не заметил как рюмка оказалась в руке, а через полгода уже вошел в запои.
Так что трезвость это конечно хорошо, но полной свободы у алкоголика никогда не будет...
Зы. Что-то я как-то пессиместично малость).

Привет)).
Это как - "мы бы не знали что такое хорошо, если бы не узнали, что такое плохо."
........но полной свободы у алкоголика никогда не будет...
Привет, это не пессимистично, это реальный взгляд на болезнь!!
Полностью согласна и яростно плюсуюсь +++++ "мир никогда не будет прежним".))
Надо помнить всегда, кто забывает, думает, что вылечился, то и срывается.
Клясться на крови не буду, что я не из таких. Время покажет.))
Надо нарабатывать новые нейронные связи, чтобы разрушить связку, скучно - алкоголь, страшно - алкоголь, горе, радость и т.д.
И все же я Благодарю ВС за алкоголизм, на этой оптимистичной ноте, всем алкашам ❤

п.с. Что ты называешь полной свободой?🤔
Бухнуть хоть бокал шампанского??, не велика потеря!!
😂
Ребенок, младенец, дитя рождается абсолютно трезвый. Это естественное состояние человека.
Вот это и называется Свобода!!!

Привет)).
Да, конечно у каждого свой путь, только вот то, что психика у нас работает не так как у остальных людей ( не алкоголиков), вот что настораживает.
Позавчера в теме у Несси приходил форумчанин, сейчас по-моему больше 13 лет трезвости и писал, что сорвался до этого после периода в 9 лет, к тому же вообще не понял почему это произошло - абсолютно на ровном месте. Не хотел, а не заметил как рюмка оказалась в руке, а через полгода ужкому как. Но если порпробое вошел в запои.
Так что трезвость это конечно хорошо, но полной свободы у алкоголика никогда не будет...
Я думаю так, если мыслить в терминах двойственности - то однозначно, алкоголизм зло а трезвость - добро! Или наоборот🤔но если попробовать выйти за пределы двойственности, то можно увидеть нечто большее, чем черно-белую картинку мира. И тот любое препятствие, любая помеха на жизненом пути - суть не помеха, а строительный материал для жизни, любви и сострадания.

Я думаю так, если мыслить в терминах двойственности - то однозначно, алкоголизм зло а трезвость - добро! Или наоборот🤔но если попробовать выйти за пределы двойственности, то можно увидеть нечто большее, чем черно-белую картинку мира. И тот любое препятствие, любая помеха на жизненом пути - суть не помеха, а строительный материал для жизни, любви и сострадания.
И тут

Привет, это не пессимистично, это реальный взгляд на болезнь!!
Полностью согласна и яростно плюсуюсь +++++ "мир никогда не будет прежним".))
Надо помнить всегда, кто забывает, думает, что вылечился, то и срывается.
Клясться на крови не буду, что я не из таких. Время покажет.))
Надо нарабатывать новые нейронные связи, чтобы разрушить связку, скучно - алкоголь, страшно - алкоголь, горе, радость и т.д.
И все же я Благодарю ВС за алкоголизм, на этой оптимистичной ноте, всем алкашам ❤

п.с. Что ты называешь полной свободой?🤔
Бухнуть хоть бокал шампанского??, не велика потеря!!
😂
Ребенок, младенец, дитя рождается абсолютно трезвый. Это естественное состояние человека.
Вот это и называется Свобода!!!
Знаешь не могу наверно правильно сформулировать, но для меня контроль (чтобы не получилось вот этого бац через много лет) и полная свобода не совместимые понятия. Я подумаю и потом попытаюсь развёрнуто ответить.
Кстати шампанское никогда не любила :-D
Зы. Хотя слово "контроль" не совсем здесь уместно, но у меня именно последний месяц появился страх вот таких неожиданных срывов. Человек не думал, не гадал и столько лет прошло и стресса не было, а почему вдруг такое случилось...

но у меня именно последний месяц появился страх вот таких неожиданных срывов. Человек не думал, не гадал и столько лет прошло и стресса не было, а почему вдруг такое случилось...
Мы не можем отвечать за другого, мы можем отвечать только за себя!!
Откуда ты/мы знаем как там было на самом деле?
Это как у Дреки про антисептические салфетки.))

Поэтому предлагаю "мести свою сторону улицы", думать о своей трезвости

Знаешь не могу наверно правильно сформулировать, но для меня контроль (чтобы не получилось вот этого бац через много лет) и полная свобода не совместимые понятия. Я подумаю и потом попытаюсь развёрнуто ответить.

Зы. Хотя слово "контроль" не совсем здесь уместно,

И не надо ничего контролировать, когда мозг поймет,что ему не нужен алкоголь ни при каких обстоятельствах,
тебе его перестанут предлагать.

И тот любое препятствие, любая помеха на жизненом пути - суть не помеха, а строительный материал для жизни, любви и сострадания.
:THUMBS UP:

痛みなくして得るものなし

"Без Боли - нет Боли" (без боли нет Победы)

Поэтому предлагаю "мести свою сторону улицы", думать о своей трезвости
Это понятно, но как тогда то , что новичкам рекомендуют перенимать опыт у срокастых, читать темы у кого счетчики большие и т.д. Я сейчас увидела, что про кого я писала счётчик больше 17 !!! лет.
Зы.Про салфетки у Дреки читала в самом начале появления на форуме.))

На меня тоже снизошло озарение ещё в первые попытки протрезветь, что алкоголизм мне дан не за что-то (ну, из серии "за что мне все это!", А "для чего-то". И я расцениваю это как благо, а не как наказание, ограничение, неполноценность. Очень надеюсь, что извлеку правильные уроки из того, что произошло, и что ещё будет происходить, но уже в трезвости.

В смысле «дан алкоголизим», его мы сами напили себе.
Мне не хочется болеть им. И не хотелось. Но так случилось, теперь с этим жить.

Назад
Сверху Снизу