жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

Доброго времени. О борьбе с алкоголем. Почитал посты, скажу так: каждый путь отказа сугубо индивидуален. Кому-то буддизм, кому-то христианский радикализм, кому-то работа до упора.
Сам не пью 2 месяца, а общий стаж запойного алкоголизма более 20 лет. Месяц трезвый - неделя-две в загуле. Сейчас держусь с трудом, но пришёл к тому, что надо искать отдушины, куда отвлечься. Вспомнил детство и занялся вновь судомоделизмом. Пока помогает. Перестанет помогать - начну книгу писать (или сценарий, смотря куда мозг наклонит), всё равно давно уже хочу начать. Не поможет и это - мир настолько велик, настолько всеобъемлющ, прекрасен, мрачен и красив одновременно, тут столько всего нового и интересного, что занятие всегда найдётся.
Практика осознанности - это не для всех. Для интровертов-одиночек, надеющихся только на себя, глубокое самоковыряние лишь усиливает депрессняк. Так можно дойти до "фсьоплохофсьопропало" и сорваться быстрее, чем без самокопания.
З. Ы. Если ты что-то попробовал, и оно получилось, не факт, что получится у других. С "не получилось" то же самое: для кого и сахар - смерть.
Франц гальдер, моя с твоя не согласна!! 😂а если серьёзно, я хотел бы обратить внимание, что осозннаность - это знание, что с тобой происходит, а самокопание - это интросперкция или рефлексия. Есть принципиальная разница: в случае с осощнанностью, ты не ищешь причины, не анализируешь, не коспектируешь и тд а ты просто наблюдаешь чувства, мысли эмоции звуки и всё всё все. Осознанность - это прибывание, бытие, тогда как интроспекция или самоковыряние - суть деланье. Кстати, ты же меня знаешь, я явно не одиночка😁

Франц гальдер, моя с твоя не согласна!! 😂а если серьёзно, я хотел бы обратить внимание, что осозннаность - это знание, что с тобой происходит, а самокопание - это интросперкция или рефлексия. Есть принципиальная разница: в случае с осощнанностью, ты не ищешь причины, не анализируешь, не коспектируешь и тд а ты просто наблюдаешь чувства, мысли эмоции звуки и всё всё все. Осознанность - это прибывание, бытие, тогда как интроспекция или самоковыряние - суть деланье. Кстати, ты же меня знаешь, я явно не одиночка😁
Товарища Мексиканца, моя с твоя тоже не согласна))) Чтобы прийти к осознанности, нужно а) желание прийти, б) возможность прийти, в) просчитывание последствий прихода и подготовка тылов. Наблюдение есть состояние, достигаемое особым складом характера, то есть психики. Наблюдение - это состояние покоя. Но есть люди деятельные, которым такое состояние просто не подходит. Они от него начинают впадать в грех уныния и тоски, что у Homo etilososus в 98% случаев заканчивается срывом ремиссионного состояния.
Поясню: осознанность алогична, потому что не предполагает исследования причин и следствий. Она идёт на чистой эмоции, на энергетической волне. Ты меня тоже знаешь, и знаешь, что мне нужен чёткий расклад: что, откуда, почему и как, без этого жизнь не имеет смысла. И таких людей много, которым нужен чистый алгоритм? пойди туда, сделай то. А не сиди и наблюдай то, что нельзя пощупать руками:-D Его здесь нет, как его потрогать?))) И оттого, что его нельзя пощупать, люди деятельного склада начинают, опять же, впадать в тоску. Вот оно вроде бы есть, а как ощутить? Это рождает непонимание процесса, возмущение от непонимания, и, как следствие, срыв.
Ты действительно не одиночка, и потому состояние медитативного покоя, наблюдения для тебя благо, потому что можешь это себе позволить. Потому что есть, куда от этого уйти при случае - в толпу. А одиночкам идти некуда, они "вещь в себе", и, закопавшись внутрь, имеют два выхода: пузырь или петля. Или судомоделизм, работа, альпинизм и прочие ништяки)))
Пойми одно: раз ты можешь, это не значит, что и другие могут, это не спортзал, а психология. Раз тебе помогает, то не факт, что другим поможет, это не так. Твоя методика кому-то, безусловно, будет полезна. Мне лично помогает лишь снять компульсивный момент на краткий период, до часа-двух.

Да, вот такие две полярные позиции)))
Так это же классно! И они реально, обе меют успех у разных людей. Лично я, думаю что таких разных позиций, вообще очень много, т.к. люди все с разными наборами психотипов, предпочтений, принципов, стериотипов и т.д.)) Я тоже склонна к постоянной жизненной суете и изменениям в жизни.

Так это же классно! И они реально, обе меют успех у разных людей. Лично я, думаю что таких разных позиций, вообще очень много, т.к. люди все с разными наборами психотипов, предпочтений, принципов, стериотипов и т.д.)) Я тоже склонна к постоянной жизненной суете и изменениям в жизни.
Всегда говорю: люди разные. Суета, кстати, тоже неплохой способ выживания в алкоголизме. Носишься, как электровеник, у тебя просто нет времени на пьянку))) А потом привыкаешь к такому ритму и всё становится нормально. Тут главное не сорваться ДО того, как приспособишься)))

Товарища Мексиканца, моя с твоя тоже не согласна))) Чтобы прийти к осознанности, нужно а) желание прийти, б) возможность прийти, в) просчитывание последствий прихода и подготовка тылов. Наблюдение есть состояние, достигаемое особым складом характера, то есть психики. Наблюдение - это состояние покоя. Но есть люди деятельные, которым такое состояние просто не подходит. Они от него начинают впадать в грех уныния и тоски, что у Homo etilososus в 98% случаев заканчивается срывом ремиссионного состояния.
Поясню: осознанность алогична, потому что не предполагает исследования причин и следствий. Она идёт на чистой эмоции, на энергетической волне. Ты меня тоже знаешь, и знаешь, что мне нужен чёткий расклад: что, откуда, почему и как, без этого жизнь не имеет смысла. И таких людей много, которым нужен чистый алгоритм? пойди туда, сделай то. А не сиди и наблюдай то, что нельзя пощупать руками:-D Его здесь нет, как его потрогать?))) И оттого, что его нельзя пощупать, люди деятельного склада начинают, опять же, впадать в тоску. Вот оно вроде бы есть, а как ощутить? Это рождает непонимание процесса, возмущение от непонимания, и, как следствие, срыв.
Ты действительно не одиночка, и потому состояние медитативного покоя, наблюдения для тебя благо, потому что можешь это себе позволить. Потому что есть, куда от этого уйти при случае - в толпу. А одиночкам идти некуда, они "вещь в себе", и, закопавшись внутрь, имеют два выхода: пузырь или петля. Или судомоделизм, работа, альпинизм и прочие ништяки)))
Пойми одно: раз ты можешь, это не значит, что и другие могут, это не спортзал, а психология. Раз тебе помогает, то не факт, что другим поможет, это не так. Твоя методика кому-то, безусловно, будет полезна. Мне лично помогает лишь снять компульсивный момент на краткий период, до часа-двух.
Все равно ты меня не понял))) значит открываю тему про осознанность - там есть алгоритмы, и есть техники. Поверь, осознанность присуща каждому, это то, что дается с рождения. Осознанность (очень условный пример) сродни солнцу, и если на небе тучи, как наши заблуждения или пьнки, горести или радости, то видны они только благодаря солнцу. Пример условен и схематичен, прошу тапками не бить и не кидаться. В нашей группе есть очень деятельные люди, совсем " другой" психологии - но это ровным счётом ничего не меняет - у них есть тоже осознанность, бесценный дар. Все, я решил, открываю тему про осознанность, где поделюсь базовыми упражнениями, будем пробовать вместе и делиться опытом. Всех желающих я приглашаю, обещаю клятвенно никого не догонять и не причинять добро)))

@Гальдер ,@Dark Knight
Ребята, интересно было бы услышать вас в новой теме Dark Knight.
🤗
А где эта тема?)
а самокопание - это интросперкция
Что-то я это прочитала и заскучала сразу, не выговорить:bebe:
Есть в чешском языке поговорка Strč prst skrz krk. Будем тренировать дикцию))

А где эта тема?)

Что-то я это прочитала и заскучала сразу, не выговорить:bebe:
Есть в чешском языке поговорка Strč prst skrz krk. Будем тренировать дикцию))
Пока нет, но, полагаю, на днях появится)
Вот хорошая тема для тренировки дикции, а также стрессоустойчивости:

Третий и последний урок, английский для абсолютных профессионалов:
«Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах «Свотч». Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол, разглядывает какую кнопочку на часах «Свотч»?»

Теперь по английски!
Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swisswitch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which swiss witch-bitch, which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss Swatch watch switch?
:-D

Пока нет, но, полагаю, на днях появится)
Вот хорошая тема для тренировки дикции, а также стрессоустойчивости:

Третий и последний урок, английский для абсолютных профессионалов:
«Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах «Свотч». Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол, разглядывает какую кнопочку на часах «Свотч»?»

Теперь по английски!
Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swisswitch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which swiss witch-bitch, which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss Swatch watch switch?
:-D
Ой, я наверно спать пойду лучше:-D. Говорят же, что в любой непонятной ситуации надо идти спать.
Еще и про ведьм-транссексуалок учить))

Какое хорошее сегодня утро! И как же мне нравится высыпаться!)) А я всё, кроме того что сама держусь от алкоголя, стараюсь и мужу помочь вылезти. За последний месяц, он 4 раза выпивал. Это было и 100гр с остановкой, и чакушка пару раз, и заплыв на 3 дня. Но так или иначе и ЕУ, удалось его снять. И фильмы мы смотрели и разговаривали откровенно и на книжке я настаивала, что бы он прочитал. С первого раза ничего не удаётся, но постепенно, по чуть-чуть, он со мной соглашается. А позавчера и вчера читал Стеценко!!! Прочитал 67 страниц за 2 дня и я им горжусь!! Вчера пришёл с работы и рассказал про то, что книжка на самом деле очень интересная, он увидел в ней себя и понял, кто он! А вчера ему на работе коллега предложил верером в маг дак, ну это естественно был повод выпить, а не просто закусить)) а муж откащался и когда почувствовал что тяга просыпается, незная что делать, открыл книжку и начал читать! Обалдеть! Когда он мне это рассказал, я открыла рот, не ожидала). Значит мы всё таки выигрываем эту схватку, это безумно приятно понимать и видеть!

9-ое утро) проснулась в каком-то плохом настроении и разбитом состоянии. Хотя вчера летала как бабочка. Штормит жёстко конечно. И в принципе я этого ждала. Давно обратила внимание, что каждый день у меня резко меняется настроение. И знаю, что если сегодня плохое, или просто никакое, значит через день-2 выстрелит эйфария и на оборот. Но главное не зацикливаться. Вот мне вообще не хочется никуда сегодня идти и делать ничего не хочется. Если честно, хочется лечь спать обратно и вообще проспать этот день. Но знаю что если лягу, будет ещё хуже. Потому что просплю пол дня, проснусь в ещё худшем состоянии, да ещё и пол ночи после этого уснуть не смогу, от этого собьётся режим, потом понадобится время что бы его восстановить. В общем, будет только хуже и дольше. Так что буду себя реанимировать)). Для начала в душ, проснуться, освежиться. А дальше музыку в наушники и пойду гулять по магазинам. Думаю через 3-4 часа я скину эту раздражительность и настроение разгоню.

Молоко и селёдка очень даже совместимые, ежели кишки крепкие:JOKINGLY:
Не встречала пока таких уникумов, но я имела в виду вкусовую совместимость). Хотя предполагаю, что кому то может и нравится). А ты чего тему не создаёшь? В читателях удобнее?

Назад
Сверху Снизу