жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

Спасибо на добром слове , но уже поздно. ) Думал и думаю и мало того , сопоставляю.
В моем понимании и это естественно , как божий день -
Спасение без Христа не возможно !
По суте своей буддизм агностичен и он отрицает Единого Бога, хотя и признает гималайских божеств, которые естественно ниже Будды и учатся мудрости и т.д. у него.

ЗЫ. Dark Knight в данный момент меня мало интересуют твои и мои познания о буддизме , да хоть индуизме. ))) Меня больше волнует вопрос твоего применения этих знаний и как результат -
Отрешение !
Буддизм может и отрицает ( его в европах придумали в тридцатых годах прошлого века), а дхарма будда - к единому богу никак не относится. Зачем искать единого бога, если можно насладиться мгновениями непрекращающегося творения?

Спасибо, мне тепло и приятно от ваших слов. Хорошо, когда я могу кому-то хоть самую малость помочь.
Доброе утро! Сегодня перечитала посты, ты наверно немного не правильно нас понял) возможно подумал что и я отношусь к тебе с сарказмом, хотя это реально была шутка, может просто резковатая). Дело в том, что многие здесь идут одним путём, но есть и уникальные личности, которые используют свой. Я и сама такая, тоже по своему хочу выздоравливать). А если свести всё к нескольким словам, то это звучит так: "По фигу какой процесс, главное результат!" А результат у тебя полгода. Но всегда полезно и интересно читать, что используют другие. Мы же делимся опытом! Так что не оправдывайся, тебе не за что.

Спасибо, мне тепло и приятно от ваших слов. Хорошо, когда я могу кому-то хоть самую малость помочь.
В данный момент ты не помогаешь , а путаешь людей , играя понятиями которые здесь многим не известны и не нужны ...
а дхарма будда - к единому богу никак не относится. Зачем искать единого бога, если можно насладиться мгновениями непрекращающегося творения?
И в чем же твой кодекс морально-нравственных устоев и каким образом ты решил достичь совершенства ?

не стоит не освоив алгебру в матан лезть)))
Давай уж сразу перейдем к нерешенным и по сей день - четырем проблемам Ландау. ))) Как ты думаешь , здесь многим это будет интересно?
ЗЫ. Dark Knight в духовном мире правят иные законы и они над законами земными . В мире метафизики твои и мои знания бесполезны и ущербны...)

В данный момент ты не помогаешь , а путаешь людей , играя понятиями которые здесь многим не известны и не нужны ...

И в чем же твой кодекс морально-нравственных устоев и каким образом ты решил достичь совершенства ?

Давай уж сразу перейдем к нерешенным и по сей день - четырем проблемам Ландау. ))) Как ты думаешь , здесь многим это будет интересно?
ЗЫ. Dark Knight в духовном мире правят иные законы и они над законами земными . В мире метафизики твои и мои знания бесполезны и ущербны...)
Еще раз, я писал про себя. Никого ничем не путала мы сами запутались и так. В метафизику не лез - полезли вы. Про матан- это для сравнения, что в том же буддизме сначала учишься простому, затем уже метафизика- все как в математике. Спорить больше не настроен, а кормить троллей тем более. Я делился свом опытом: прочитали-хорошо, не прочитали тоже замечательно. Еще раз, путать начали вы, я же писал просто про практику осознанности в отрыве от религиозных терминов. Не знаю, кому она может повредить. Что до моего морального кодекса, отвечу так: это не ваше дело.

Про матан- это для сравнения, что в том же буддизме сначала учишься простому, затем уже метафизика- все как в математике.
Добрый день Dark Knight.
Во- первых -
Не тебе меня учить. Ты уверен , что твои познания в буддизме выше или ниже моих...
Спорить больше не настроен, а кормить троллей тем более.
Во- вторых -
Причем здесь спор и тролли...ты вообще о чем , учитель физики ?! Для начала научись общаться , адепт практики осознанности.
Что до моего морального кодекса, отвечу так: это не ваше дело.

В-третьих -
Я писал о дхарме , а не о твоем личном моральном кодексе. Надеюсь , что значит дхарма ( слово которое ты первый упомянул ) , тебе не нужно объяснять. )
И метафизику я упомянул лишь для одной цели , чтобы ты опустился на грешную землю , учитель физики.

a3947693649_5.jpg

Добрый день Dark Knight.
Во- первых -
Не тебе меня учить. Ты уверен , что твои познания в буддизме выше или ниже моих...

Во- вторых -
Причем здесь спор и тролли...ты вообще о чем , учитель физики ?! Для начала научись общаться , адепт практики осознанности.

В-третьих -
Я писал о дхарме , а не о твоем личном моральном кодексе. Надеюсь , что значит дхарма ( слово которое ты первый упомянул ) , тебе не нужно объяснять. )
И метафизику я упомянул лишь для одной цели , чтобы ты опустился на грешную землю , учитель физики.

a3947693649_5.jpg
Я вас не оскорблял. И сок на брудершафт не пил. Думаю, вам стоит задуматься, почему вы так общаетесь. Попробуйте и вы практику осознанности и сострадания. Удачи вам с вашими демонами, по моему мнению одолевающими вас. Всех благ!

Я вас не оскорблял. И сок на брудершафт не пил. Думаю, вам стоит задуматься, почему вы так общаетесь. Попробуйте и вы практику осознанности и сострадания. Удачи вам с вашими демонами, по моему мнению одолевающими вас. Всех благ!
Говоришь демоны...
Dark Knight , как я предполагаю, ты указываешь на мое тщеславие , да к сожалению это во мне есть и в тебе в том числе. Не буду вдаватьмся в долгие разглагольствования , но знай , как о тщеславии писал один из святых Отцов Православной Церкви , преподобный Иоанн Листвичник сравнивал тщеславие с треножником , как треножник не кидай , по-любому один конец будет указывать на верх.
Спасибо и тебе всех Благ!

Вот и вечер наступает). Сегодня действительно было солнце, я прогулялась в солярий как и планировала) потом валялась смотрела "поучительные" докфильмы и спецрепортажи, про алкоголь и алкоголиков. Кое-что себе напомнила, 1-что алкоголь может только вызывать депрессию, но не как, не лечить её, и 2- что депрессия состояние временное, я сама у себя её развила, пока пила, потому что в норме, организм, сам выробатывает эндорфин, а когда мы пьём регулярно, даже если не много, мы сторонней помощью эндорфин начинаем вызывать, насильно. Мозг понимает, что ему вобщем-то, теперь можно не стараться) и постепенно перестаёт работать в этом направлении. Поэтому депрессия это типо спящей части мозга и просыпается она тоже медленно и долго. Вот сейчас это написала, что бы не забыть об этом и вспомнить в нужный момент, он по любому наступит.

Вот и 6-е трезвое утро). Сегодня проснулась и первая мысль которая возникла, "походу пронесло"))). Но на самом деле, конечно, ни куда меня не пронесло, просто я за собой слежу. И в помощь себе, изменила режим сна. Я рано просыпаюсь и рано ложусь. Это помогает, по вечерам хочется спать и это желание превышает все остальные.

Нее,тебе бухать нравится)
Ну если мы настолько честно разговариваем, то мне план курить иногда нравится). А алко, как раз мне больше мешает, чем нравится, так что с ним, мой выбор очевиден.

Доброго времени. О борьбе с алкоголем. Почитал посты, скажу так: каждый путь отказа сугубо индивидуален. Кому-то буддизм, кому-то христианский радикализм, кому-то работа до упора.
Сам не пью 2 месяца, а общий стаж запойного алкоголизма более 20 лет. Месяц трезвый - неделя-две в загуле. Сейчас держусь с трудом, но пришёл к тому, что надо искать отдушины, куда отвлечься. Вспомнил детство и занялся вновь судомоделизмом. Пока помогает. Перестанет помогать - начну книгу писать (или сценарий, смотря куда мозг наклонит), всё равно давно уже хочу начать. Не поможет и это - мир настолько велик, настолько всеобъемлющ, прекрасен, мрачен и красив одновременно, тут столько всего нового и интересного, что занятие всегда найдётся.
Практика осознанности - это не для всех. Для интровертов-одиночек, надеющихся только на себя, глубокое самоковыряние лишь усиливает депрессняк. Так можно дойти до "фсьоплохофсьопропало" и сорваться быстрее, чем без самокопания.
З. Ы. Если ты что-то попробовал, и оно получилось, не факт, что получится у других. С "не получилось" то же самое: для кого и сахар - смерть.

Доброго времени. О борьбе с алкоголем. Почитал посты, скажу так: каждый путь отказа сугубо индивидуален. Кому-то буддизм, кому-то христианский радикализм, кому-то работа до упора.
Сам не пью 2 месяца, а общий стаж запойного алкоголизма более 20 лет. Месяц трезвый - неделя-две в загуле. Сейчас держусь с трудом, но пришёл к тому, что надо искать отдушины, куда отвлечься. Вспомнил детство и занялся вновь судомоделизмом. Пока помогает. Перестанет помогать - начну книгу писать (или сценарий, смотря куда мозг наклонит), всё равно давно уже хочу начать. Не поможет и это - мир настолько велик, настолько всеобъемлющ, прекрасен, мрачен и красив одновременно, тут столько всего нового и интересного, что занятие всегда найдётся.
Практика осознанности - это не для всех. Для интровертов-одиночек, надеющихся только на себя, глубокое самоковыряние лишь усиливает депрессняк. Так можно дойти до "фсьоплохофсьопропало" и сорваться быстрее, чем без самокопания.
З. Ы. Если ты что-то попробовал, и оно получилось, не факт, что получится у других. С "не получилось" то же самое: для кого и сахар - смерть.
Умничка! Коротко, ёмко, просто и доходчиво.
Читаешь столь популярное здесь, надо работать над собой и менять полностью сознание и жизнь. Поражаешься, ну что ж так умничать то, напишите, что вы под этим подразумеваете.
А ты написал всё по делу, да ещё и с личными примерами.

Умничка! Коротко, ёмко, просто и доходчиво.
Читаешь столь популярное здесь, надо работать над собой и менять полностью сознание и жизнь. Поражаешься, ну что ж так умничать то, напишите, что вы под этим подразумеваете.
А ты написал всё по делу, да ещё у с личными примерами.
Спасибо, старался))) Просто всё это словоблудие на тему "надо меняться" - если бы мы этого не понимали, здесь бы не сидели. Нужна конкретика. А конкретика есть чёткий алгоритм, подкреплённый примером, но с поправкой: у каждого свой путь, в т. ч. и избавления от пагубных привычек. Вот как-то так)))

Спасибо, старался))) Просто всё это словоблудие на тему "надо меняться" - если бы мы этого не понимали, здесь бы не сидели. Нужна конкретика. А конкретика есть чёткий алгоритм, подкреплённый примером, но с поправкой: у каждого свой путь, в т. ч. и избавления от пагубных привычек. Вот как-то так)))
100%.)

Назад
Сверху Снизу