Это конечно все хорошо и может просто замечательно! Однако, что вы с алкоголизмом делать будете, если стараетесь его игнорировать? Что будет с вами, когда придет время утрат, когда беда постучиться? Ведь жизнь непредсказуема, сегодня вроде солнце, а завтра может дождь со снегом пойти. Я никоем образом не запугиваю, просто именно такое рассуждение, как ваше и такой способ мировосприятия и подводил меня к срывам в прошлом. Когда я понял, что жизнь - нечто большее, чем рабочая гонка, многое изменилось. Когда я стал принимать свои чувства, посталкогольную эмоциональную болтанку, разочарования, радости как естественный процесс, как благословление осознанности, опрору и поддержку, вот только тогда я и понял, что у меня есть реальный шанс вырасти из мягкой, привычно колючей одежки алкогольного забвения. Я не враг, скорее товарищ по несчастью, поэтому скажу может жестко, но правдиво: оглянитесь назад и подумайте, избавит ли вас такая стратегия от срыва? Я думаю, скорее всего нет. Пока не поменяете запойное мышление, трезвость будет или на зубах, или в бегах.