жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

А на собственном примере можешь пояснить? Например, появилось ощущение тревоги и мысли "вся жизнь-боль", что делаешь? Я понимаю, что можно отвлечься и заняться чем-то интересным или выйти на улицу и тупо пробежать 5-10 км (лично для меня так, чтобы из головы все вылетело). Но как это потом превратить в опору?
Нет! Отвлекаться не стоит! Именно в этот момент себе любимому и стоит уделить внимание! Я делаю так:поднимаю руку(или делаю глубокий вдох) и осощнаю , что я знаю, что вдохнул или поднял руку(понимаю, что звучит бредово, однако именно осознание - самое важное и ценное) . потом направляю мягко-мягко собственное внимание на эту мысль или чувство или еще что и наблюдаю, рассматриваю из чего состоит и как выглядит эта боль. Мне помогает такая практика подружиться с собственной жизнью. От боль не надо бежать, не надо с ней что-то делать, необходимо пережить и достаточно подождать))) успехов)))

Нет! Отвлекаться не стоит! Именно в этот момент себе любимому и стоит уделить внимание! Я делаю так:поднимаю руку(или делаю глубокий вдох) и осощнаю , что я знаю, что вдохнул или поднял руку(понимаю, что звучит бредово, однако именно осознание - самое важное и ценное) . потом направляю мягко-мягко собственное внимание на эту мысль или чувство или еще что и наблюдаю, рассматриваю из чего состоит и как выглядит эта боль. Мне помогает такая практика подружиться с собственной жизнью. От боль не надо бежать, не надо с ней что-то делать, необходимо пережить и достаточно подождать))) успехов)))
Интересненькое предложение. Я от тебя не отстану.:-D
Расскажи из чего у тебя состоит боль и как она выглядит?. Я так понимаю, что ты в своем сознании придаешь ей какую-то форму и мысленно даже можешь рассмотреть, может даже потрогать? Игры разума такие?
Регистрация еще в октябре, а счетчик не выставлен и сообщений нет. Как успехи с такими необычными подходами?

Расскажи из чего у тебя состоит боль и как она выглядит?. Я так понимаю, что ты в своем сознании придаешь ей какую-то форму и мысленно даже можешь рассмотреть, может даже потрогать? Игры разума такие?
Регистрация еще в октябре, а счетчик не выставлен и сообщений нет. Как успехи с такими необычными подходами?
Какая подозрительная))

Примерно так же делаю

Это все из серии - осознать, что ты здесь и сейчас.
Можно дышать, есть программки для этого на телефон.
Стоит прочесть Толле "Сила момента сейчас" - про осознание и с чем его кушают))))
Я сама ещё учусь, но дыхание работает, проверено😳
Отстранится, и проанализировать себя со стороны. Наш беспокойный ум любит в прятки играть.

Отстранится, и проанализировать себя со стороны. Наш беспокойный ум любит в прятки играть.

Да, я недавно писала в другой теме про "метод трёх точек". Ролик одноимённый есть на "Навигаторе трезвости".
Как раз и рассказывается, как отстраняться во время стрессовых ситуаций и рассматривать это мысленно со стороны.

Да, я недавно писала в другой теме про "метод трёх точек". Ролик одноимённый есть на "Навигаторе трезвости".
Как раз и рассказывается, как отстраняться во время стрессовых ситуаций и рассматривать это мысленно со стороны.
Техник много, главное самую удобную для себя найти😊
Сразу, оно конечно же, гуру осознанности не стать, но потихоньку можно выплывать.
Вона два моих школьника дома сегодня остались, в школу не пошли. Так я уже почти с тиком)))) дышу, читаю аффирмации и прикусываю язык целый день. Так то обычно мама им не нужна, а сегодня как заведенные, просьбы, претензии, жалелки друг на друга.

Техник много, главное самую удобную для себя найти😊

Мне еще помогает в те моменты, когда предстоит разговор, который меня заранее напрягает, представить этого человека или с шариками в руках, можно в клоунском костюме, а можно и разойтись в фантазии и вообще без одежды:-D.
Сразу весь накал улетучивается, не раз проверено на практике)). Главное смех сдержать в такие моменты.

Мне еще помогает в те моменты, когда предстоит разговор, который меня заранее напрягает, представить этого человека или с шариками в руках, можно в клоунском костюме, а можно и разойтись в фантазии и вообще без одежды:-D.
Сразу весь накал улетучивается, не раз проверено на практике)). Главное смех сдержать в такие моменты.
Аха😂или с ведром мусорным на голове.
Это первый начальника был такой у меня, аж в дрожь перед работой бросало. Так я мысленно одевала его в мусорный контейнер. Но голым - не, не шмагла б, хохотала бы точно :sarcastic::DIV2:

На форум захожу нечасто, про счетчик - даже не знаю, как его выставить)))по поводу боли, страха итд я не придаю им какие-либо формы, не воображаю как они выглядят или существуют. Я пробую раз за разом , используя качество присущее каждому уму - осознанность, рассмотреть и осознать как на самом деле выглядит боль или страх или ещё что. Чтобы понятней было - попробуй такое упражнение: распознай, как ты ощущаешь, что поднял руку? Что просто дышишь, видишь, слышишь? Не воображай, не создавай концепций - просто узнавай, как ты это ощущаешь. И самое главное, это намерение распознать осознавание. Улетел в мысли? Споткнулся о боль? Потерялся в радости? - не страшно! Как только заметил, что потерялся, опять вернись к распознаванию осознавания. И так изо дня в день, из года в год. По чуть-чуть, маленькими шажочками, не торопясь. Я потихоньку сделал свой алкоголизм из проклятья в благословление. Желаю успехов на долгом пути превращения заблуждения в ясность! 😉

Успехи такие: не пью 7 месяцев. Перестал пить, поскольку питье стало мешать практике осознанности. Да и просто устал качаться на пьяных качелях. Алкоголизм проклятьем не считаю - скорее это очень громкий вызов роста.

В своё время работал в газовой организации, и там из нас сколотили группу по изучению полезностей.
Занятия вела кандидат наук с кафедры менеджмента местного универа, и вот она предлагала похожий метод (Лизка, значит, и у тебя научно обоснованная методика :smile:).
Только наша преподавательница предлагала при неприятном разговоре представлять начальственного визави обезьянкой, которая примеряет шляпки: а вот она в такой, а вот теперь другую натягивает (а про волю фантазии ничего не говорилось, у нас всё-таки солидная контора была, не до фантазий :-D ).

(Лизка, значит, и у тебя научно обоснованная методика :smile:).
Ну дык я всегда так и говорю)). Вообще с наукой на короткой ноге:-D
У меня может тоже научный подход, требующий анализа и практических подтверждений))

Алкоголизм проклятьем не считаю - скорее это очень громкий вызов роста.
Едрить-Мадридь:-D. Вот это поворот.:fainting:
Можно патентовать и проводить тренинги-коучунги
"Алкоголизм - громкий вызов личностного роста"
(теперь тот, кто нам всегда мешал, будет нам помогать).

Да, я имел ввиду другое. Я подошел к своей проблеме с позиции что мне мешает, мне и поможет. Моя проблема - строительный материал для моего развития. Мне кажется, что это преобразование подойдет практически к любой проблеме. Я не вижу смысла ходить трезвым на зубах- по мне это не выход.

Назад
Сверху Снизу