жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

Катюша, привет.Я вспоминаю сейчас, на втором месяце трезвости тяга( я сейчас его называю постабстинентный синдром) длилась от 40 минут до 2часов.Я металась по квартире как подорванная, принимала контрастный душ, включала громкую музыку, пела, орала, чтобы это как-то заглушить в себе.Мужу писала смс-ки, что накрывает, что срочно нужна шоколодка и заставляла себя лечь и заснуть, чтобы никому не трепать нервы.После такой атаки я физически была, как выжатый лимон, и так каждый месяц, но они были все короче, не такой интенсивности .И главное: не знаешь, когда накроет в следующий раз
Поздравляю с 7 месяцами🌹!
Да, читала, что пока пьешь успокоительное, психика практически не восстанавливается, надо терпеть. Я вообще терпеливая, но такая жуть накатывала, что становилось пофиг, главное что не алкоголь.
В общем решаю проблемы по мере их поступления. Еще и от кофе мгновенно отказалась, хотя была кофеиновой маньячкой. Сейчас, правда ,от всех успокоительных отказалась, а кофе помаленьку опять ввела. Ну не могу я без него))
А я выбрала мягкие успокоительные, купила обычный глицин с витаминами группы В, он вроде и не "убивает" и когда его пьёшь, он всё равно немного успокаевает. Ну и когда ты сама знаешь что пьёшь успакоительные, начинаешь верить что они помогут. Такое, осознанное плацебо добавляется. Правда от кофе пришлось отказаться, что бы не силтно мучать организм. А вот чай фруктовый или с лемоном, заваривпю в вивную кружку по 0,5) раньше в похмелье только пила столько чая, а сейчас по 3 кружки в день, как минимум).

Напишу.
До месяца - зубами на форуме, читать, писать. Кушать, спать. Жуткая усталость и каша в голове.
Потом терпимо до трех. С С трех до четырех(новый год и непонятные отношения с мужчиной, постоянные выяснятельства) - просто супор, анабиозе, спячка. Иногда было просто невмоготу - заворачивалась в одеяло и лежала часами. Пустая голова. Обрывки эмоций или их отсутствие. Бардак в мыслях. Пропажа памяти. Отсутствие работоспособности и усталость от банальных действий.
Потом, с 4 до 5,5 - ну чоуж, жить можно😀
Сейчас все те же качели, но уже не с таким накалом.
Тут вот в чем дело-есть определённый цикл восстановления нейронных связей.
Соответственно, привычки здоровые и не очень формируются все время. Мозг пластичен.
Работать действительно нужно с собой над мышлением. Просто не пить - не прокатит. Уже поняла. Читаю, черпаю, каждый выбирает свое.
Кому сама метода АА не подходит, Шичко и т. д. - есть тема человека, пребывающего в ремиссии 30 лет.
Он, кстати, психотерапевт, стал им после того, как перестал пить.
Вот именно его, так сказать, система, подходит материалистам и одиночкам.
Тем у него несколько, вот одна из Главно:
Кать, думаю почему то, что тебе понравится.
Мальчики, вам тоже. Жанова метода лучше заходит мужчинам.

И то, что мироместин помогает моему другу, на протяжении длительного времени, возможно это просто везение.

Мирамистин - очень слабенький антисептик, очень хорош для тех женщин, у которых организм чувствительный и часто воспаления - от своей же микрофлоры. Как средство от ЗППП... Ну как бы история для экстремалов и любителей сыграть в русскую рулетку.

Вот самая первая его тема с предисторией плюс ещё одна

Интересно конечно излагает дяденька...но, мне кажется больно сложно...в плане использования как инструмент 🤔

Напишу.
До месяца - зубами на форуме, читать, писать. Кушать, спать. Жуткая усталость и каша в голове.
Потом терпимо до трех. С С трех до четырех(новый год и непонятные отношения с мужчиной, постоянные выяснятельства) - просто супор, анабиозе, спячка. Иногда было просто невмоготу - заворачивалась в одеяло и лежала часами. Пустая голова. Обрывки эмоций или их отсутствие. Бардак в мыслях. Пропажа памяти. Отсутствие работоспособности и усталость от банальных действий.
Потом, с 4 до 5,5 - ну чоуж, жить можно😀
Сейчас все те же качели, но уже не с таким накалом.
Тут вот в чем дело-есть определённый цикл восстановления нейронных связей.
Соответственно, привычки здоровые и не очень формируются все время. Мозг пластичен.
Работать действительно нужно с собой над мышлением. Просто не пить - не прокатит. Уже поняла. Читаю, черпаю, каждый выбирает свое.
Кому сама метода АА не подходит, Шичко и т. д. - есть тема человека, пребывающего в ремиссии 30 лет.
Он, кстати, психотерапевт, стал им после того, как перестал пить.
Вот именно его, так сказать, система, подходит материалистам и одиночкам.
Тем у него несколько, вот одна из Главно:
Кать, думаю почему то, что тебе понравится.
Мальчики, вам тоже. Жанова метода лучше заходит мужчинам.
Спасибо большое, мне тоже судя по описанию, кажется что это мне близко будет. Но честно говоря, пока я прогульщица((. Наверно потому что тяги нет пока и депрессий тоже. На оборот, мне как то очень легко и весело живётся. Не в смысле того что у меня эйфория, а просто всё нормально, как должно быть. Вот сегодня проснулась, за окном солнышко светит. Смотрю, думаю, Веснааа…. И настроение поднимается и прогуляться сразу хочется пойти. А ещё мне всегда музыка очень помогала, когда хотелось настроение поднять. Это прямо, для меня, антидепрессант супермощного действия. Чуть мне что не нравится, я музыку громко включаю и начинаю что нибудь делать. Убираться в основном. И уже через 5 минут настроение кардинально меняется. А когда погода позволяет, то тут музыку в наушники, громкость на полную и на велике с максимально возможной скоростью лечу. Правда плейлист я свой годами собираю, там каждая песня в той или иной степени про меня. Про прошлое, про настоящее, про моё отношение к жизни, про то к чему стремлюсь. Меня это заряжает дико, ощущение как будто я внутрь что-то приняла. Прям состояние нереальной эйфории, адреналин зашкаливает. В момент тяги я кстати тоже скорость+музыка использовала раньше. И сказать что тяга проходила легко, это не сказать ничего. Она просто заменялась кайфом от велика и вообще переставала чувствоваться, сразу после того, как только я доставала велик с балкона и подкачивала колёса.

Катюха, какая сильная воля! Ну вообщем то:THUMBS UP: Чешем дальше, весна идёт- весне дорогу! А лето провести в отходняках- это вообще кощунство, приезжай в гости... Проведём время так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитое лето)

Катюха, какая сильная воля! Ну вообщем то:THUMBS UP: Чешем дальше, весна идёт- весне дорогу! А лето провести в отходняках- это вообще кощунство, приезжай в гости... Проведём время так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитое лето)
Привет! Поздравляю с забором!🌹 пока сложео про лето говорить, у меня же это самый рабочий сезон. Я в парках Москвы работаю на точках. Варю кукурузу и катаю вату сахарную. Время работы, с 28/04 по 1/10. График 6/1 выходные примущественно в дождь).

А что за метода?
Очень простая: метод наблюдателя. В общем и целом так: тяга (или все что угодно) накрывает, ты себе говоришь "стоп". Затем пару вдохов-выдохов, и наблюдаешь, как и где эта тяга проявляется, как ощущается - говоря простым языком превращаешь ее из помехи в опору.

Очень простая: метод наблюдателя. В общем и целом так: тяга (или все что угодно) накрывает, ты себе говоришь "стоп". Затем пару вдохов-выдохов, и наблюдаешь, как и где эта тяга проявляется, как ощущается - говоря простым языком превращаешь ее из помехи в опору.
А на собственном примере можешь пояснить? Например, появилось ощущение тревоги и мысли "вся жизнь-боль", что делаешь? Я понимаю, что можно отвлечься и заняться чем-то интересным или выйти на улицу и тупо пробежать 5-10 км (лично для меня так, чтобы из головы все вылетело). Но как это потом превратить в опору?

А на собственном примере можешь пояснить? Например, появилось ощущение тревоги и мысли "вся жизнь-боль", что делаешь? Я понимаю, что можно отвлечься и заняться чем-то интересным или выйти на улицу и тупо пробежать 5-10 км (лично для меня так, чтобы из головы все вылетело). Но как это потом превратить в опору?

Я что-то сходное делала... Со всем негативом - тягой, тревогой, беспокойством, раздражением. Не всегда удается отловить и сконцентрироваться, но когда получается, эти эмоции уходят как волна.
Попробую описать, как это ощущается. Когда я понимаю, что меня на меня накатывает какое-то чувство, я отстраняюсь и прислушиваюсь к себе и наблюдаю как бы со стороны. Пытаюсь анализировать, как это ощущается, как, например, тревога нарастает, как сжимает грудь, отмечаю и не пытаюсь бороться или подавить это ощущение, открываюсь и пропускаю через себя. Если я "ловлю" эту волну, она бесследно уходит... Сложно описать это словами..... Работает не всегда, если эмоции очень сильные, то не всегда удается абстрагироваться....
Насчет опоры тоже было бы интересно узнать.

Например, появилось ощущение тревоги и мысли "вся жизнь-боль", что делаешь? Я понимаю, что можно отвлечься и заняться чем-то интересным или выйти на улицу и тупо пробежать 5-10 км (лично для меня так, чтобы из головы все вылетело). Но как это потом превратить в опору?
Скорее всего, это результат избытка кортизола. Его ещё называют гормоном смерти: когда совсем много, вплоть до суицида.
В организме утилизируется физической нагрузкой.

Назад
Сверху Снизу