жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

Ну и что бы заходить на сайт, надо что бы было что здесь рассказать, а если в жизни ничего не происходит, то это просто болтавня не о чём). У меня произошли изменения, я вернула домой мужа. Пожив 5 суток в кузове своей машины, у него наконец-то появилось правильное отношение к жизни. Он смог сравнить жизнь в трезвости и в семье, с жизнью с алкоголем и в полной свободе но жизнь у него была как у собаки. Подумав и прочувствовав всё это на своей шкуре он сделал свой выбор. Больше я не слышу от него фраз, типо "Я брошу пить только ради тебя" или "Что бы мне бросить пить мне нужны условия, что бы семья была, а одному мне это на хер не надо" Сейчас всё по другому, он не пьёт, потому что ненавидит алкоголь. Ему не нужна ничья помощь, он не ставит себе сроков, он не думает что не будет пить только сегодня, кстати я тоже так не думаю, мы просто не пьём потому что ни каких ассоциаций кроме ужасных, у нас нет.

Привет всем! Сегодня у меня в жизни произошло чудо, кажется.. Мне написал тот мой друг с которым мы курили гашиш 18 лет и с которым я по этой причине перестала общаться. Сначала я жёстко отреагировала, с ходу напомнила что если он сам курит, то не хер мне писать, а он ответил что завязал! Я в шоке если честно! Я последние 2 года пыталась его уговорить вместе завязать, он только завтраками меня кормил. В итоге я разозлилась, понимая что я из-за этой дряни с алкоголем завязать не могу и в жёсткой форме сказала ему что нам больше не по пути. Ну и как бы забыла о нём. Начала на сайте общаться, отвлеклась и уже не думала что мы когда-нибудь вообще будем разговаривать. А тут, на тебе, новость! Честно скажу, первое о чём подумала, "Не уж-то это благодаря мне?" я конечно знаю что я мощный лидер и вести за собой умею, муж-то тоже сейчас не пьёт, но это даже для меня "ВАУ!". В общем не буду пока корону надевать, всё таки время нужно что бы убедиться в этом, но не скрою я прям счастлива, что и сама остановилась и ещё двух взрослых мужиков смогла простимулировать. Лишь бы не сорвались, лишь бы сил хватило. А у мужа второй день тяга, но молодец, терпит, тьфу-тьфу-тьфу..

Вчера моё супер настроение жёстко опустил мой друг(. Только я начала радоваться его успехам и что он смог завязать с курением, как бац! И он сорвался. В общем, не судьба видимо, или просто ещё рано. Муж молодец, тягу пережил, сегодня поехал на работу и написал мне что в метро запах такой стоит что рвотный рефлекс подкатывает. Я конечно же напомнила ему что кроме запаха, люди ещё и не очень хорошо себя чувствуют. Похвалила его за его трезвость и сказала "Вот, смотри теперь и сравнивай как ты мог бы себя чувствовать и ка ты по факту себя чувствуешь. Ты выше их, и умнее их" закончились сообщения смайликами с поцелуйчиками. Мы молодцы, я горжусь и собой и им.

Ну вот я и добралась наконец-то до своей темы. Есть что рассказать). Сейчас я вышла от своего врача, он похвалил меня, сказал что у меня хорошие анализы, ещё сказал что я не ошиблась когда сама себе поставила диагноз "гайморит" и правильно его купировала. Конечно самолечение это не есть хорошо и ко врачам по любому надо, я кстати и записалась. Но в целом я молодец!) Эх, сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит)). Сейчас мечтаю по быстрее выздоровить и начать наслаждаться жизнью. Очень хочется гулять по парку и ходить в кино и кафе всей семьёй. Жизнь прекрасна! Вот интересно, а какие у форумчан есть увлечения, кроме обсуждения алко, и заклёвывания новичков?) Может поделитесь?

Сейчас сижу и думаю, как применить свои знания и свой опыт, что бы принести пользу форуму. И у меня появилась мысль. Я хочу рассказать вам чуть-чуть о практической психологии на тему "Помощь или самоутверждение".
Люди порой заходят на форум, находясь на грани нервного срыва. Они ведут себя мягко говоря дерзко, и их начинают клевать со всех сторон. В психологии есть такой принцип, если человек на импульсе, орёт на всех, всем огрызается, ни когда нельзя поддаваться на эту провокацию. Самое грамотное в такой ситуации дать ему проораться, выплеснуть весь свой негатив и найти зацепку, где вы будете с ним хоть чуть-чуть согласны. И согласиться, это нужно что бы убрать дистанцию и вызвать доверие, т.е. расположить человека к себе. А потом очень деликатно, не задевая его чувств, потихоньку вести диалог склоняя его в свою сторону. Обязательно при этом аргументируя, каждое своё высказывание, а ещё лучше в вопросительном тоне "А как ты думаешь, может быть здесь вот так нужно посмотреть?" или "А с этим ты согласна, какое у тебя мнение на этот счёт?" так вы показываете человеку, что он для вас не пустой звук, что вам важны его переживания и вы очень сочувствуете ему и искренне хотите помочь. Если общий язык не находится таким путём, то нужно полностью переключиться пока на него и спросить, опять-же не задевая чувств и без резкости, как он считает, что ему может помочь? Что бы не сказал человек, надо постараться найти в его предположении зерно истины и зацепиться за это зерно, дальше аккуратно раскручивать эту тему направляя её в нужное русло. Приведу пример, есть на сайте рекомендация читать литературу, но многие воспринимают это в штыки, даже если не показывают этого открыто. Ему в его состоянии эти книжки на фиг не нужны, а тут все его тыкают "Читай-читай-читай!" ну и уходит человек с форума. А дело в том, что часто нет нормального объяснения, зачем читать. Надо привести аргументы например: "Ну солнце моё, вот смотри, ты сейчас бросаешь пить, твоё время было этим очень занято и сейчас когда ты остановишься, у тебя образуется пустота, которая будет тебя давить и будет склонять вернуться к бутылке. С этим нужно что-то делать, плюс в комплексе надо ещё менять мышление. Сил что-то делать у тебя сейчас особо нет, ты истощён и морально и физически, а работать над собой надо. В этом случае, чтение это лучшая терапия, и время забиваешь и мышление меняешь. Возможно тебе сейчас так не кажется, но ведь хотя-бы чтобы это опровергнуть, надо попробовать, ведь так?" В таком диалоге 90% что человек не будет спорить, он поймёт что вы на его стороне и искренне хотите его поддержать. А дальше как пойдёт диалог, но поверьте, в любом случае можно найти рычаги и кнопочки и вам только скажут спасибо. Но никогда нельзя смотреть на человека сверху вниз, это уже не помощь, а тупо самоутверждение за счёт этого человека.

Сейчас сижу и думаю, как применить свои знания и свой опыт, что бы принести пользу форуму. И у меня появилась мысль. Я хочу рассказать вам чуть-чуть о практической психологии на тему "Помощь или самоутверждение".
Люди порой заходят на форум, находясь на грани нервного срыва. Они ведут себя мягко говоря дерзко, и их начинают клевать со всех сторон. В психологии есть такой принцип, если человек на импульсе, орёт на всех, всем огрызается, ни когда нельзя поддаваться на эту провокацию. Самое грамотное в такой ситуации дать ему проораться, выплеснуть весь свой негатив и найти зацепку, где вы будете с ним хоть чуть-чуть согласны. И согласиться, это нужно что бы убрать дистанцию и вызвать доверие, т.е. расположить человека к себе. А потом очень деликатно, не задевая его чувств, потихоньку вести диалог склоняя его в свою сторону. Обязательно при этом аргументируя, каждое своё высказывание, а ещё лучше в вопросительном тоне "А как ты думаешь, может быть здесь вот так нужно посмотреть?" или "А с этим ты согласна, какое у тебя мнение на этот счёт?" так вы показываете человеку, что он для вас не пустой звук, что вам важны его переживания и вы очень сочувствуете ему и искренне хотите помочь. Если общий язык не находится таким путём, то нужно полностью переключиться пока на него и спросить, опять-же не задевая чувств и без резкости, как он считает, что ему может помочь? Что бы не сказал человек, надо постараться найти в его предположении зерно истины и зацепиться за это зерно, дальше аккуратно раскручивать эту тему направляя её в нужное русло. Приведу пример, есть на сайте рекомендация читать литературу, но многие воспринимают это в штыки, даже если не показывают этого открыто. Ему в его состоянии эти книжки на фиг не нужны, а тут все его тыкают "Читай-читай-читай!" ну и уходит человек с форума. А дело в том, что часто нет нормального объяснения, зачем читать. Надо привести аргументы например: "Ну солнце моё, вот смотри, ты сейчас бросаешь пить, твоё время было этим очень занято и сейчас когда ты остановишься, у тебя образуется пустота, которая будет тебя давить и будет склонять вернуться к бутылке. С этим нужно что-то делать, плюс в комплексе надо ещё менять мышление. Сил что-то делать у тебя сейчас особо нет, ты истощён и морально и физически, а работать над собой надо. В этом случае, чтение это лучшая терапия, и время забиваешь и мышление меняешь. Возможно тебе сейчас так не кажется, но ведь хотя-бы чтобы это опровергнуть, надо попробовать, ведь так?" В таком диалоге 90% что человек не будет спорить, он поймёт что вы на его стороне и искренне хотите его поддержать. А дальше как пойдёт диалог, но поверьте, в любом случае можно найти рычаги и кнопочки и вам только скажут спасибо. Но никогда нельзя смотреть на человека сверху вниз, это уже не помощь, а тупо самоутверждение за счёт этого человека.
Грамотно))

Ну ты это всё уже видел). А вообще, по этому посту, можно будет через пару дней, сделать анализ и поставить диагноз форуму. И выявить, какой здесь % людей, действительно готовых помогать. Я пока придерживаюсь 1-ого своего мнения. 10%.

Ну ты это всё уже видел). А вообще, по этому посту, можно будет через пару дней, сделать анализ и поставить диагноз форуму. И выявить, какой здесь % людей, действительно готовых помогать. Я пока придерживаюсь 1-ого своего мнения. 10%.
Думаю больше....просто помогаем как умеем))

Ага, не забывая издеваться и троллить. Ну в целом, помогает конечно, но дело в том, что те кто троллят новичков, не понимают, что своим поведением, они воспитывают таких же троллей. "Мы в ответе за тех, кого воспитали" это как дедовщина, "меня гасили и я буду". Ну фиг знает, мне жалко людей.

Ага, не забывая издеваться и троллить. Ну в целом, помогает конечно, но дело в том, что те кто троллят новичков, не понимают, что своим поведением, они воспитывают таких же троллей. "Мы в ответе за тех, кого воспитали" это как дедовщина, "меня гасили и я буду". Ну фиг знает, мне жалко людей.
Катюш...у тебя прям вот или белое, или чёрное))) а серого нету))) так то в общем и целом верно излагаешь...но мне кажется преувеличиваешь))

Я вообще эту систему "Меня гасили и я буду" осознала в 14 лет и резко изменила своё отношение к жизни в этом плане. Начала заступаться за тех, на ком сама до этого самоутверждалась. Это вызвало некоторые разногласия в моём кругу общения, потому что были девочки, которые чуть что, пугали своих обидчиков мной. А тут я вдруг, начала раскладывать всё по полочкам и этим которые были под моей "опекой" объяснять что они не правы то там, то здесь. Ну ничего, мы это пережили, а те научились думать, прежде чем языком чесать.

Катюш...у тебя прям вот или белое, или чёрное))) а серого нету))) так то в общем и целом верно излагаешь...но мне кажется преувеличиваешь))
Наверно психологиню жаль. Она же не спроста не возвращается. Добили её здесь. Возможно время нужно, и я не буду так прям относиться, просто свежи воспоминания.

Ну ничего, мы это пережили, а те научились думать, прежде чем языком чесать.
В интернетах все наоборот)))) чего уж грех таить...сам иной раз могу такое отчебучить)))))

Наверно психологиню жаль. Она же не спроста не возвращается. Добили её здесь. Возможно время нужно, и я не буду так прям относиться, просто свежи воспоминания.
....а может и не за помощью она сюда пришла...иной раз тоже нужно уметь послушать...даже когда точки зрения совершенно разные

В интернетах все наоборот)))) чего уж грех таить...сам иной раз могу такое отчебучить)))))
Да я тоже могу, но всегда по правилу "человек запоминает лучше всего, последние услышанные слова" по этому, сначала рявкнуть могу, а потом сказать. "Ладно, нашей перепалкой делу не поможешь, давай попробуем решить что делать дальше" надо просто оставлять шанс на диалог, и опять же, показать что человек тебе не безразличен.

Да я тоже могу, но всегда по правилу "человек запоминает лучше всего, последние услышанные слова" по этому, сначала рявкнуть могу, а потом сказать. "Ладно, нашей перепалкой делу не поможешь, давай попробуем решить что делать дальше" надо просто оставлять шанс на диалог, и опять же, показать что человек тебе не безразличен.
Не всегда получается...Некоторые прям такие ...прям ...прям,..ну ты поняла)))

Умных в инетах не любят:smile: Поэтому им приходится прятаться за сарказмом, сатирой, сортирным юмором... я не претендую на умного, но тенденция видится...

Не всегда получается...Некоторые прям такие ...прям ...прям,..ну ты поняла)))
А если прям прям, на этот случай тоже есть правило, игнор. Когда человек понимает, что всех от себя разогнал своими выкидонами, он 100% сначала разозлится, а потом сам задумается, что сам виноват в такой реакции. Но для этого ему нужно какое то время. Тут лучшие последние слова "ладно, ты давай перебесись, а как успокоишся, я с удовольствием с тобой пообщаюсь, заходи в мою тему, я тебя буду ждать"

А если прям прям, на этот случай тоже есть правило, игнор. Когда человек понимает, что всех от себя разогнал своими выкидонами, он 100% сначала разозлится, а потом сам задумается, что сам виноват в такой реакции. Но для этого ему нужно какое то время. Тут лучшие последние слова "ладно, ты давай перебесись, а как успокоишся, я с удовольствием с тобой пообщаюсь, заходи в мою тему, я тебя буду ждать"
Есть ещё другой вариант)))))))

Есть ещё другой вариант)))))))
Просто по ржать?)) Ну тут личное дело каждого над кем ржать, я бы лучше как раз стареньких троллей по троллила. Убиваешь сразу двух зайцев, и с новеньким контакт налаживаешь, и азарт свой тешишь, вместе с самолюбием. 😉

Назад
Сверху Снизу