жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

Я давно не строю иллюзий, и давно знаю что мир разным бывает, и ситуации и обстоятельства постоянно меняются. Просто мне нравится эта "беготня" у меня всё получается, я становлюсь увереннее в себе, ловлю адреналин от этого и как раз так кайфую! Наверно я забыла уточнить, что с детства вечно везде носилась)) наверное это просто я такая, с моторчиком)). А со временем, я заметила что это моторчик, во многом мне помагает, я поймала просто эту волну, увидела что могу использовать это и в борьбе с алкоголизмом. Потому что мне важно в трезвости получать удовольствия. У меня они такие
Про моторчик не знал😁

Про моторчик не знал😁
Если мотор помогает, тогда грех не пользоваться... Своим длинным словесным пассажем я имел ввиду не более чем идею, что прятаться от алкоголизма и тяги, деппрессий конрпродуктивно

Если мотор помогает, тогда грех не пользоваться... Своим длинным словесным пассажем я имел ввиду не более чем идею, что прятаться от алкоголизма и тяги, деппрессий конрпродуктивно
Человек просто не готов бросить,не пришел еще тот час отчаяния и безнадеги,когда единственным выходом будет отказ от алко-яда,если к тому времени ее личность не деградирует окончательно и бесповоротно!А ты сам употребляешь,советы даешь грамотные,но есть ли результат?

Я не прячуь, просто стараюсь быть по реже, с ними на едине))

Человек просто не готов бросить,не пришел еще тот час отчаяния и безнадеги,когда единственным выходом будет отказ от алко-яда,если к тому времени ее личность не деградирует окончательно и бесповоротно!А ты сам употребляешь,советы даешь грамотные,но есть ли результат?
Мой синий роман длиною в 20 лет примерно. 6 лет назад был перед выбором бухать дальше или разрушить семью, как это ни странно, но я почему-то выбрал семью. Записался к доктору частным образом, вывалил денег за лечение: дохтур сказал, батенька, никакой вы не алкаш))). Но деньги взял🤔. Лечил порошочками, обещал психотерапию, правда мало выполнил. На какое-то время благодаря внесенной сумме, да и немногочисленным сеансам мой синий роман подзавял, ушёл так сказать в подполье. Шли месяцы, годы, и по чуть-чуть, по капельке синий друг вернулся, да и не один, а с велюровым креслом, ведерком для льда и шампанским, удобно устроился в дальнем уголке сознания и стал тихо попивать да меня соблазнять долго ли, коротко, но тут бутылочка, там рюмочка, тут чуть больше, там перебрамши - вы понимаете, о чем я😉. И нещаметно пришли синего друга друзья: депрессия, неуверенность, похмелье, провалы в памяти, эмоциональная нестабильность, пришли, предъявили документы с видом на жительство, и оттеснили былые радости и заботы. Однако все это время я интересовался практиками осознанности, медитацией, буддизмом, наукой ифилософией. Перелопатив кучу книг по медитации, понял, что только лишь по книгам выучиться не получится - так я попал на учебный семинар по самой простой технике осознанности. И стал практиковать. По чуть- чуть. Каждый день. Через месяц я понял, что мне придется выбирать - или синь или практика. Что я выбрал, не трудно догадаться - завел машину и поехал за пивом))). Это и стало для меня откровением. Случилось сие событие 03 сентября 2018 года. С тех пор я не пью.

Вот ты вроде знающий и начитаный. Почему ты тогда сейчас, не вспоминаешь, что у тебя счётчик пол-года, а это период депресняков. Ты сейчас в нём находишся и это видно, у тебя всё грустно и ты всё видишь ч тёмных тонах. В таком состоянии сложно общаться, ты не обижайся, но я точно больше тебе отвечать не буду. Я только недавно такое же прошла.

Мой синий роман длиною в 20 лет примерно. 6 лет назад был перед выбором бухать дальше или разрушить семью, как это ни странно, но я почему-то выбрал семью. Записался к доктору частным образом, вывалил денег за лечение: дохтур сказал, батенька, никакой вы не алкаш))). Но деньги взял🤔. Лечил порошочками, обещал психотерапию, правда мало выполнил. На какое-то время благодаря внесенной сумме, да и немногочисленным сеансам мой синий роман подзавял, ушёл так сказать в подполье. Шли месяцы, годы, и по чуть-чуть, по капельке синий друг вернулся, да и не один, а с велюровым креслом, ведерком для льда и шампанским, удобно устроился в дальнем уголке сознания и стал тихо попивать да меня соблазнять долго ли, коротко, но тут бутылочка, там рюмочка, тут чуть больше, там перебрамши - вы понимаете, о чем я😉. И нещаметно пришли синего друга друзья: депрессия, неуверенность, похмелье, провалы в памяти, эмоциональная нестабильность, пришли, предъявили документы с видом на жительство, и оттеснили былые радости и заботы. Однако все это время я интересовался практиками осознанности, медитацией, буддизмом, наукой ифилософией. Перелопатив кучу книг по медитации, понял, что только лишь по книгам выучиться не получится - так я попал на учебный семинар по самой простой технике осознанности. И стал практиковать. По чуть- чуть. Каждый день. Через месяц я понял, что мне придется выбирать - или синь или практика. Что я выбрал, не трудно догадаться - завел машину и поехал за пивом))). Это и стало для меня откровением. Случилось сие событие 03 сентября 2018 года. С тех пор я не пью.
Спасибо тебе огромное за этот пост! Твоя история и меня вдохновляет! Ты молодец, с прошедшим полугодием трезвости тебя!

Молодец,у меня двумя днями ранее произошло похожее откровение..Но никакими техниками я не занимался,просто перестал получать удовольствие от выпивки..Буд то бы Бог сказал что с меня хватит и не мое это...Но как показало время тогда моя борьба только началась...

Вот ты вроде знающий и начитаный. Почему ты тогда сейчас, не вспоминаешь, что у тебя счётчик пол-года, а это период депресняков. Ты сейчас в нём находишся и это видно, у тебя всё грустно и ты всё видишь ч тёмных тонах. В таком состоянии сложно общаться, ты не обижайся, но я точно больше тебе отвечать не буду. Я только недавно такое же прошла.
Как раз наоборот у меня сейчас моральный подъем))Можешь не отвечать,последнее сообщение было адресовано не тебе)...
Ты не подумай что я агрюсь или хочу как то обидеть....просто прямолинейный и пишу как думаю.К тому же изначально было желание помочь ,не пускать розовые сопли поддержки,коих тут достаточно и пользы от них,собственно НОЛЬ=(А было желание задеть тебя в хорошем смысле,что бы ты осознала,поняла насколько все серьезно...Но по сути ты права мне это не нужно,как выяснилось и тебе тоже,так что удачи..больше к сожалению тут не на что надеяться.
Никакого личного негатива у меня к тебе нет и быть не может,просто правда порой бывает жестока,НО ОТРЕЗВЛЯЕТ..если не закрываться от нее.Ладно Мир и удачи тебе!

.Но никакими техниками я не занимался,просто перестал получать удовольствие от выпивки..
Понятно и доступно для алкаша. )

Перелопатив кучу книг по медитации, понял, что только лишь по книгам выучиться не получится - так я попал на учебный семинар по самой простой технике осознанности. И стал практиковать. По чуть- чуть. Каждый день. Через месяц я понял, что мне придется выбирать - или синь или практика
А здесь же интрига и всеобъемлящее понимание себя в мироздании . Великое учение о загадочных дхармах - психоэнергетических элементах , которые распадаются и собираются вновь. И главное - само существование "пациента" Dark Knight ---зло , а спасение представляется как небытие , погруженное в нирвану т.е. выход из причинно-следственного закона кармы и остановка колеса сансары.
ЗЫ. Катя добрый вечер.
Интересные к тебе люди заходят !
Может начнем брать уроки техники по развитию и повышению осознанности у товарища физика , как считаешь?

Какой хороший сегодня был день! Я прогулялась, позанималась делами и сейчас трезвая ложусь спать, в полной уверенности, что этот день завершен успешно!😊 я давно знаю по своим ощущениям, опасные для себя периоды. Сейчас он составляет 10 дней, из которых 5 прям в группе риска) 3 из них я уже прожила в трезвости, т.е больше половины)) осталось 2, а там легче)). А главное мысли даже не посещают, на оборот я довольна собой и верю в себя и с каждым днём доказываю себе это и становлюсь сильнее. Сегодня погода бее была, а завтра вроде солнце, пойду в солярий второй раз, он в 3-ёх км от дома, хожу пешком, люблю ходить, особенно, быстрым шагом) в общем туда-сюда, 6 км, пока велик не могу достать, они заменяют. Плюс магазины и другие дела, так свою десяточку и набегаю) это для тела нужно, я хорошо выгляжу для своих лет и стараюсь поддерживать. Но вообще-то 10 тыс шагов в день, это просто норма, для здоровья. Я стараюсь соблюдать).

А здесь же интрига и всеобъемлящее понимание себя в мироздании . Великое учение о загадочных дхармах - психоэнергетических элементах , которые распадаются и собираются вновь. И главное - само существование "пациента" Dark Knight ---зло , а спасение представляется как небытие , погруженное в нирвану т.е. выход из причинно-следственного закона кармы и остановка колеса сансары.
ЗЫ. Катя добрый вечер.
Может начнем брать уроки техники по развитию и повышению осознанности у товарища физика , как считаешь?
Здравствуй Ром! Очень тебе рада!! Да уж и такие бывают)) Ну если человеку нужно высказать свою позицию, почему бы и нет?) Почитаем))

Здравствуй Ром! Очень тебе рада!! Да уж и такие бывают)) Ну если человеку нужно высказать свою позицию, почему бы и нет?) Почитаем))
Естественно прочитаем и вникнем в его рассуждения об выходе из алкозаподни , а с точки зрения "адепта" восточной философии мысли на эту животрепещуюся тему , бывают порой весьма неоднозначными...

Спасибо тебе огромное за этот пост! Твоя история и меня вдохновляет! Ты молодец, с прошедшим полугодием трезвости тебя!
Спасибо, мне тепло и приятно от ваших слов. Хорошо, когда я могу кому-то хоть самую малость помочь.

ЗЫ. Катя добрый вечер.
Спасения в буддизме нет - это вам батенька в христианство. Я про дхармы и прочее не советую задумываться, буддизм сродни математике, не стоит не освоив алгебру в матан лезть))) но главное в буддизме бодхичитта, это не спасение, а желания просветления ( реализации) дабы помочь другим.

ЗЫ. Катя добрый вечер.
Насчет уроков у товарища физика: процитирую футураму: коробка говорит нет! А если серьёзно, спасибо за сарказм, мне не хватает практики осознанности эмоций. Как раз сейчас это мое домашнее задание))) практика осознанности эмоций в трудных ситуациях. Вы бы себе задали вопрос, а зачем вы меня простебать решили? Чем вас моя писанина так зацепила? Да так, что даже спроецировали почти полную неизвестность, коей выступает для вас моя личность, на собственно выбранную систему отсчёта? ЗЫ. Ом мани Падме хум!

А если серьёзно, спасибо за сарказм,
Добрый вечер Dark Knight.
Да какой сарказм , о чем ты ... шутка не более того.
С интересным человеком почему бы и не пообщаться.

ЗЫ. Ом мани Падме хум!
Спасибо за одну из самых известных мантр в буддизме , особенно в тибетском буддизме...

kartinkijane.ru-69423.jpg

Я про дхармы и прочее не советую задумываться, буддизм сродни математике, не стоит не освоив алгебру в матан лезть))) но главное в буддизме бодхичитта, это не спасение, а желания просветления ( реализации) дабы помочь другим.
Спасибо на добром слове , но уже поздно. ) Думал и думаю и мало того , сопоставляю.
В моем понимании и это естественно , как божий день -
Спасение без Христа не возможно !
По суте своей буддизм агностичен и он отрицает Единого Бога, хотя и признает гималайских божеств, которые естественно ниже Будды и учатся мудрости и т.д. у него.

ЗЫ. Dark Knight в данный момент меня мало интересуют твои и мои познания о буддизме , да хоть индуизме. ))) Меня больше волнует вопрос твоего применения этих знаний и как результат -
Отрешение !

Спасибо на добром слове , но уже поздно. ) Думал и думаю и мало того , сопоставляю.
В моем понимании и это естественно , как божий день -
Спасение без Христа не возможно !
По суте своей буддизм агностичен и он отрицает Единого Бога, хотя и признает гималайских божеств, которые естественно ниже Будды и учатся мудрости и т.д. у него.

ЗЫ. Dark Knight в данный момент меня мало интересуют твои и мои познания о буддизме , да хоть индуизме. ))) Меня больше волнует вопрос твоего применения этих знаний и как результат -
Отрешение !
Так я все и описал выше. Теологический спор считаю бессмысленным, ибо глубоко ценю и уважаю право свободы воли. Отрешение, аскеза - не тот путь, что я выбрал, мне по душе срединный - лезвие бритвы. Потихоньку взращиваю осознанность, учусть наблюдать свои чувства, переживания, тело, мысли, разум. Учусь распознавать осознанавание, вот и все мое применение на практике. По мне религиозность - это не про молитвы в храмах, а про добрый поступок просто так. Нипочему. Просто в соответствие с изначальной благой природой, что в основе каждого.Как сказал йешуа га-ноцри злых людей нет. Желаю себе и всем живущим и чувствующим превратить заблуждение в ясность

Назад
Сверху Снизу