жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

Счетчик реальный, да. Но я такая всегда, со школы наверное. Меня прет от моих этих задвигов. Могу рисовать начать, шить, огород полоть-садить. Могу за ночь выучить поэму какую-нить. Или древние цивилизации изучать как сумасшедшая.
Я тут подумала- если меня по трезвянке так прет, если я план покурю, вообще куку:LOL:

Муж, который пил со мной рядом и доказывал мне что я не алкоголик, больше со мной не живёт. Позавчера я выставила его с вещами. Это было сложно, потому что он первую ночь, надеялся что я сдамся и ночевал прямо у меня под дверью на сумках.
А мужа из-за чего? Поругались? Или он не хотел твоей трезвости?

Вот это поворот...Я б даже сказала переворот.
Ну ты мать, я смотрю настроена на победу.
Пожимаю руку:THUMBS UP:
Природа не терпит пустоты. Желаю тебе на освободившееся место со временем настоящего, теплого и своего:IN LOVE:
Первым делом, ессно, трезвость
Спасибо тебе большое! Если честно, я взяла силы для всего этого в злости. изучая психологию, однажды я нашла психологию настоящих хороших и успешных бизнесменов. Знаешь в чём секрет их успеха? В том, что когда у них ничего не получается, начинается стресс. А они, Являясь сильными личностями, умеют эту энергию стресса, направлять в нужное русло. Анализировать, делать выводы, и весь стресс пускать в работу дальше. И работать начинают пуще прежнего! И восстают как птица феникс из пепла. Я этому научилась, и желаю тебе и всем кто борется, научиться этому! Это очень помогает!

Он сам випивает, хоть и работает водителем, а каждый день после работы чакушка, а в субботу бутылка и всё воскресенье похмеляется. это не жизнь, ни куда выдти не можем, стыдно в кино даже сходить втроём с сыном. А про активный отдых на пример на каток сходить вообще речи быть не может. Рядом с таким человеком не вылезти, это 100%.

Он сам випивает, хоть и работает водителем, а каждый день после работы чакушка, а в субботу бутылка и всё воскресенье похмеляется. это не жизнь, ни куда выдти не можем, стыдно в кино даже сходить втроём с сыном. А про активный отдых на пример на каток сходить вообще речи быть не может. Рядом с таким человеком не вылезти, это 100%.
Всё верно.
Сначала ты и трезвость. Ну что сказать. Не ожидала.
Обычно приходят с жуткой кашей в голове, поэтому и советуют сразу в АА. Чтобы человек хотя бы увидел/услышал, что есть возможность быть трезвым.
Ты же собралась с духом, проанализировала и не только выводы сделала, а также и действия. 🤗
У каждого свой путь к Трезвости.

Когда ты трезвеешь, надо стараться менять привычки. Как можно больше хорошего видеть в жизни. у нас всех есть дети, они самый лучший вектор что бы туда пустить энергию и они часто являются единственным трезвым человечком рядом. Они могут нас вытащить если мы повернёмся к ним лицом. ЕСЛИ НЕТ РЯДОМ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, РЕБЁНОК СТАНОВИТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ДРУГОМ. Надо вцепиться в этого друга отдать всю себя ему и вместе идти в трезвую жизнь. Кино, парки, каток, аттракционы, велосипеды и т.д. Только дети могут с нами отдыхать на трезвую голову. Они не являются провокаторами, никогда не предложат по бутылочке пивка. Вот это и есть наверно, самое дорогое в трезвости.

Всё верно.
Сначала ты и трезвость. Ну что сказать. Не ожидала.
Обычно приходят с жуткой кашей в голове, поэтому и советуют сразу в АА. Чтобы человек хотя бы увидел/услышал, что есть возможность быть трезвым.
Ты же собралась с духом, проанализировала и не только выводы сделала, а также и действия. 🤗
У каждого свой путь к Трезвости.
Спасибо большое! Сейчас я правда смотрю на всё совсем другими глазами.

Счетчик реальный, да. Но я такая всегда, со школы наверное. Меня прет от моих этих задвигов. Могу рисовать начать, шить, огород полоть-садить. Могу за ночь выучить поэму какую-нить. Или древние цивилизации изучать как сумасшедшая.
Я тут подумала- если меня по трезвянке так прет, если я план покурю, вообще куку:LOL:
Даже не пробуй! А вообще, эта энергия бьющая через край, это божий дар, который в жизни охренеть как помогает! Я благодаря этому, на всех работах быстро поднимаюсь по карьерной лестнице, ещё благодаря этому я правильно питаюсь и занимаюсь спортом (летом велик по 10-20 км в день) благодаря этому у меня порядок дома и в голове. И даже в себе я разобралась перелопатив кучу инфы, тоже благодаря этой своей замороченности! Единственное что тебе нужно, это научиться сувать их в правильное русло. Напоминает первую серию сериала "зачарованные" у тебя есть то, чего многим и хотелось бы, да у них этого нет. Если научишся этим правильно пользоваться ты всегда будешь на шаг впереди! И не дай бог, от этого дара выличиться! Станешь как все, а сейчас ты другая!

Доброе утро Катя.

Посмотреть вложение 45104

Читаю тебя и вижу человека который ищет путь ...
Жить трезво , значит заново родиться , а тебе Катя именно это и нужно.
Бухло в большей своей части постыдное действо , да , когда-то давным давно оно давало драйв , мнимый взлет , а сейчас лишь сплошное разочарование...
Помню лет 5 -ть тому назад , мой младший сын сказал тост и пожелания , подняв бокал с соком на моем дне Рождения ...
Вот эти первые слова тоста -
Папа дорогой я желаю тебе , что бы ты бросил пить!
Красавица представь сидят люди , серьезные люди и тут такое от сына...
Сначала я впал в легкую прострацию , потом выпив пол бокала бакарди , пришел в себя.

И с того дня Рождения , что то во мне щелкнуло , мой бедный мозг постоянно жгли слова сына...

Посмотреть вложение 45107

Видно его слова были огнем птицы Феникс!
Привет Рома!! Спасибо тебе большое! Я многое переосмыслила и поняла! И о сыне и о птице Феникс. Больше всего, я хотела написать именно тебе. Моя голова

Когда ты трезвеешь, надо стараться менять привычки. Как можно больше хорошего видеть в жизни. у нас всех есть дети, они самый лучший вектор что бы туда пустить энергию и они часто являются единственным трезвым человечком рядом. Они могут нас вытащить если мы повернёмся к ним лицом. ЕСЛИ НЕТ РЯДОМ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, РЕБЁНОК СТАНОВИТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ДРУГОМ. Надо вцепиться в этого друга отдать всю себя ему и вместе идти в трезвую жизнь. Кино, парки, каток, аттракционы, велосипеды и т.д. Только дети могут с нами отдыхать на трезвую голову. Они не являются провокаторами, никогда не предложат по бутылочке пивка. Вот это и есть наверно, самое дорогое в трезвости.
Пока я пила было примерно так:
Играю, балдею веселюсь на пьяную голову. Такая весёлая мама фантазерка. Потом мама перекрыта, ей уже не до игр, идите спать уже быстрее. Следующий день мама на отходосах или на опохмеле.
Уроки, 1 сентября, поликлиника, отчётные концерты или утренники все это как правило с похмелья. В голове одна мысль скорее бы домой, сушняк, прёт от меня перегаром или нет... Стыдобища.
Сейчас я совсем по другому чувствую себя с детьми. Осознанно и ближе что ли. Мне действительно интересно с ними.

Пока я пила было примерно так:
Играю, балдею веселюсь на пьяную голову. Такая весёлая мама фантазерка. Потом мама перекрыта, ей уже не до игр, идите спать уже быстрее. Следующий день мама на отходосах или на опохмеле.
Уроки, 1 сентября, поликлиника, отчётные концерты или утренники все это как правило с похмелья. В голове одна мысль скорее бы домой, сушняк, прёт от меня перегаром или нет... Стыдобища.
Сейчас я совсем по другому чувствую себя с детьми. Осознанно и ближе что ли. Мне действительно интересно с ними.
У тебя есть тот опыт которого пока нет у меня. Я вообще поселили ребёнка в отдельную комнату в 2 года и старалась лишний раз в неё не заходить. Устраивалась на работу в график 6/1 что бы спихнуть его бабушкам (они живут в соседнем доме) а сама после работы каждый день бежала пить курить. Я была из тех матерей которым ребёнок реально мешает. Я быстро поняла это и искала любые пути уйти от ответственности. Когда он болел сильно, в больнице с ним лежала бабушка, когда не сильно, тоже она брала больничный и ходила с ним по врачам. Я всегда искала отмазки, типо того что если я возьму больничный то меня уволят. У меня и правда были такие работы, но я видела в этом плюс. Если меня заставляли сидеть с ребёнком я орала на него и шлёпала, а потом ещё орала на бабушек, говорила им честно, что я ненавижу детей и когда они заставляют меня с ним сидеть я уродую его психику. Я отдресировала его до такой степени, что ему вообще запрещено было рядом со мной разговаривать. Он должен был выходить из своей комнаты только что бы по есть, сходить в туалет, помыться. Я ненавидела себя за то, что у меня нет материнского инстинкта. Иногда я старалась, насиловала себя и начинала с ним играть и болтать, потому что мне становилось его жаль. Но я всегда себя насиловала. Я никогда не хотела вообще быть рядом с ним. Сейчас ему 14, мы живём всё так же, как в комуналке. Мы не едим за одним столом, разговариваем только по необходимости. Типо "Уроки сделал? Зубы почистил? Руки по мыл?" и т.д. я не хожу на родительские собрания и вообще не интересуюсь тем как он живёт. Сейчас я уже понимаю, что дело не в том, что у меня нет материнского инстинкта, а в том что я никогда не была по настоящему трезвой. Слава богу мне удалось сохранить с ним отношения, в том плане что он от меня не отвернулся. Я вижу и чувствую что он очень из-за этого страдает, он хочет общаться со мной а я говорю "отстань, мне это не интересно" и закрываюсь в своей комнате. Сейчас пишу и плачу, как же я хочу всё это изменить!!! Я очень надеюсь что с трезвостью придёт и наше общение и наша дружба и что материнский инстинкт появится...

Мой бывший муж, называл нас уродами. Я злилась на это, говорила что я не урод. А сейчас я понимаю что он был прав. Когда мы пьём и живём в пьяном угаре, мы действительно уроды! По отношению к своим близким и по причине того, что мы уродуем свою психику. Сейчас я уже многое поняла, но ещё не многое сделала. Это большой путь, и читая у Nepej что она стала ближе со своими детьми, у меня появилась надежда что и у меня так получится. то что я сейчас проревелась, это хорошо, так и должно быть. Теперь я думаю: Мой сын слушает музыку "Моргирштейна" это такой репер, читает с матерком) я тоже слушаю похожее, Гуф, Многоточие и т.д. вот на сегодняшний день, это единственная точка соприкосновения, где мне не надо насиловать себя что бы быть с ним рядом. Это пока единственное наше общее увлечение, с него мы и начнём постепенно общаться.

И я обещаю себе, но вы свидетели, что я больше не буду есть одна в комнате. Мы будем как нормальные люди есть на кухне за одним столом.

И я обещаю себе, но вы свидетели, что я больше не буду есть одна в комнате. Мы будем как нормальные люди есть на кухне за одним столом.

Тут такая штука что сейчас уже ты мб будешь его заставлять делать то что ему не охото.
Может ему комфортно есть одному.
Не заморачивайся,трезвей,там видно будет.Тем более парню 14 лет,ему счас в приоритете в социуме находится с ровесниками для нормального взросления.
Я вот с матерью до 18+ лет тоже особо не общался в силу многих причин,потом наговорились уже как равные,в меньшей степени как мать и сын,как очень хорошие друзья уже и это весьма не плохо.

Тут такая штука что сейчас уже ты мб будешь его заставлять делать то что ему не охото.
Не заморачивайся,трезвей,там видно будет.Тем более парню 14 лет,ему счас в приоритете в социуме находится с ровесниками для нормального взросления.
Я вот с матерью до 18+ лет тоже особо не общался в силу многих причин,потом наговорились уже как равные,в меньшей степени как мать и сын,как очень хорошие друзья уже и это весьма не плохо.
Да если в пределах нормы, не начинать заполнять собой все сферы его жизни, то почему бы и нет.
Надо хорошо подумать как идти на сближение. 14 лет, за это время наверняка у него полно обид на тебя. Может нужны разговоры по душам, может психолог. Он вряд ли согласится, тогда тебе найти.
И ещё такой момент. В трезвости начнёт крыть ПАС. В эти моменты не срываться на близких очень тяжело, но нужно брать себя в кулак. ПАС проходит, а обиды остаются. Я вот собиралась с мужем говорить насчёт развода на полном серьёзе. Сейчас вспоминаю и охр.. ваю какая ж фигня в эти моменты творится с головой.

Привет Рома!! Спасибо тебе большое! Я многое переосмыслила и поняла! И о сыне и о птице Феникс. Больше всего, я хотела написать именно тебе. Моя голова
Спасибо тебе Катя за добрые слова в мой адрес. Большое Спасибо !

45989

Пусть это будет звучать немного наивно , но я Верю в тебя.
Ты и Сын одно целое , каким он станет в будущем зависит от тебя , все в твоих руках и в твоём сердце.
Слушай свое сердце в нем соль.

45991

Стань тем , кем ты должна быть !

Дело в том что он ко мне тянется. Он пытается со мной поговорить о чём-то, рассказать что-то мне. Я не буду его заставлять, на оборот, повернусь к нему лицом и буду стараться находить общие интересы. Буду слушать его и не буду убегать и закрываться в комнате. А общались как взрослые, мы с его детства. Это очень не обычно, но он не называет меня мамой, зовет по имени, Катя)

Он всем своим видом показывает что он король, говорит как добрый дед мороз, а тем временем, его тело даёт совсем другие знаки. Это не всем видно и не все знают, но по мимики и жестам можно выявить ложь и вообще много сказать о человеке.

Не изучай других людей.Это ничего не даёт.
Изучай себя,это гораздо профитнее.
Весь нужный базис для взаимоотношений ты и так давно получила.
Тем более фигово когда начинается искаться черная кошка в тёмной комнате,в которой её нет.И тем самым отвлекаешься.
Просто подумай,ты не знаешь точно так ли это,и даже если это так,что тебе это даёт?Например некие знания о Путине.)

Я сам тоже курил траву,но всегда редко(последний раз осенью вот курил),в терапевтических целях.В юности поболее курил,сугубо поржать или расслабиться.
Кореша кто курили каждый день всегда вызывали искреннее презрение,при том что многие из них не пили и кичились этим.Но это не мешало им деградировать как личностям,натурально тупели поростая в паранойе в том числе.
Трава безусловно мешает думать и не форсирует твои резервы мозговые,лишь создаёт иллюзию другого уровня восприятия.Хотя как раз рандомные непривычные мысли у туповатого народа частенько заставляют их думать иначе.
Собственно за это я траву и алкоголь не люблю,то что они мешают работать мозгу на 100 процентов,не считая иных неприятных бонусов.

Короче мне нравится чувствовать себя сильным.И умственно и физически.
Когда ты знаешь что сделал всё для того-то,и если даже что-то не получилось ты можешь сказать самому себе-я выложился на все 100 и иные факторы в виде алко например мне не помешали.

Я тоже рэпчик любил раньше послушать,Многоточие в том числе,но наш без особого фанатизму,а вот буржуев да.
Мы с тобой погодки почти.
Мб и Маню в былое слушала?)
Буду к тебе заглядывать,ты у меня вызвала искреннюю симпатию.

Последнее редактирование:
Спасибо тебе Катя за добрые слова в мой адрес. Большое Спасибо !

Посмотреть вложение 45989

Пусть это будет звучать немного наивно , но я Верю в тебя.
Ты и Сын одно целое , каким он станет в будущем зависит от тебя , все в твоих руках и в твоём сердце.
Слушай свое сердце в нем соль.

Посмотреть вложение 45991

Стань тем , кем ты должна быть !
Честное слово, я буду очень стараться! Теперь мой мозг, который уже неделю ни чем не засорен, совсем по другому на всё реагирует. Кстати сами планокуры подтверждают, что через неделю облака дыма рассеиваются и появляются первые лучики трезвых нормальных мыслей. Эта неделя у меня прошла, а что бы я неделю не курила, уже и не помню когда такое было. Сейчас то, как меняется моё мировозрение, меня саму удивляет. И очень радует! Мне нравятся те мысли и то отношение к жизни которое сейчас есть, я безумно хочу его сохранить! И знаю что плохо мне ещё будет. Будет и грусть и тоска и депрессия. Но так же, я знаю что это пройдёт! Так что глицин, пустырник и валерьянка мне в помощь, но я это переживу!
Спасибо за цветы, мне очень приятно).

Назад
Сверху Снизу