Всем привет!
Чем дальше я трезвею, тем меньше желания что-то писать о своем состоянии, но надо. Такое ощущение, что мне очень неудобно/неловко сравнивать себя с той собой, в прошлом пьющей. Алкоголизм как старое любимое платье, которое в один момент стало восприниматься убогим/пошлым/немодным и я его отнесла на помойку, а сейчас нужно рассказывать о своих новых вкусах, что-то не получается у меня делиться этим. Все что-то пишут, советуются, общаются, а у меня такой внутренний покой, что я даже не знаю что писать о себе. Такая вот кривая история трезвения получается) Но я порефлексирую на тему трезвости ...
Внутренний план:
Много изменений произошло, трезвость вынуждает становиться психологически взрослым человеком, без всяких дофаминовых примочек и иллюзорных конструкций. Эмоции пришли в норму, нет бурных всплесков или спадов, научилась справляться проблемами и различными ситуациями на трезвую голову, сначала было страшновато, а сейчас стало комфортно. Я не тешу себя тем, что стала настолько крута и независима от своего прошлого, скорее я пытаюсь аккуратно получить опыт, который был залит спиртным. Чудес от жизни не жду, но и не воспринимаю мир в темных с красках. Просто живу свою жизнь с хорошими и плохими событиями, без перекосов, хотя позитив выделяю.
Внешний план/окружение:
Ха, ну тут не знаю)) Мне хорошо, до остальных сейчас нет дела. Думаю, что у меня адаптационный период для большого социального общения, наверное, нужно пояснить, у меня есть две подруги - приятельницы для душевных разговоров, а раньше была очень активная социальная жизнь, которая плавно переходила в близкое общение, когда знакомые по бизнесу входят в семейный круг и начинается совместный семейный отдых, праздники и т.д. Вот эта активная часть на стопе, я пока не готова возобновлять близкое общение, отстранилась, муж общается, но тоже реже. Я не избегаю общения, но и не стремлюсь поддерживать контакт, сливаюсь под благовидными предлогами. Конечно, мое окружение не алкаши-миссионеры, но все мероприятия стали для меня пустыми, либо я приезжаю на пару часов и быстро сруливаю. Пустоты не возникло, она заполнилась другими заботами и увлечениями.
Бонусы:
Для меня их получилось обалденно много, буду надеяться что-нибудь еще добавиться. Улучшилось здоровье, мой больной ЖКТ оказался вполне здоровым, хотя пришлось еще исключить кофе из жизни. Сейчас я пью какао или чай, но уже не литрами как пила кофе. У еды стал другой вкус, необычная ситуация сложилась, теперь все в подряд есть уже не буду, стало невкусным либо соленым, либо очень сладким, все это отразилось на фигуре, хотя я не была полной или с избыточным весом, просто вернулась моя худоба. Муж сначала что-то говорил на эту тему, но на данный момент ему очевидно больше нравиться , хотя открыто ничего не признает. Сейчас оглядываясь назад, могу сказать, что отказ от кофе был непростой, но я не жалею. С питанием все проще произошло, никогда не испытывала страсти к пожрать, кроме как в ПМС и в первые месяцы отказа от алкашки. Еще один момент интимного характера, секс стал определенно лучше, чем на пьяную голову, большой сюрприз для меня.
Моя трезвость очень щедра ко мне, конечно, жизнь поменялась, многие привычки ушли, инфантильности стало меньше, я сама поменялась и мне очень круто в этих изменениях, я получаю от себя удовольствие, то состояние, когда отражение в зеркале вдохновляет.