Жизнь без привычного бокала

• Автор темы Автор темы Aqua83
  • Дата начала Дата начала
Я разговаривал на эту тему с машинистом поезда. Говорит, что в тысячах случаев на поезде, если что-то пойдет не так, то в 999 случаях останешься жив, в самолете - 99,9 %, что кирдык). Это условно, конечно. А по поводу сравнения авто и авиа, он придерживается моего мнения).

Потому что машинист, а не пилот))) На поезде спокойнее, спорить не буду, но заснуть я тоже никак не могу, последний раз думала вагон с рельс соскочит, какие-то горки одни были, потом они ( машинисты) здороваются гудком, ночь была дурная.

Это в Австралии. Хотя, где угодно может случиться, если труба просто на улицу выведена в какую нибудь ямку в каком нибудь кафе).
Это где-то у нас было, змея у кого-то сбежала в многоэтажном доме и поползла по соседям :-D МЧС, телевидение приехали, а она такая печальная в унитазе клубочком.

Привет)

чтооо.., тоже так знакомился ;D
Как твои дела на этой неделе? Какой настрой?
Нет, я уже и не помню когда последний раз знакомился :PARDON: но если бы делал это, то предложил бы тоже самое.
Настрой нормальный, тфу-тфу. С прошлого случая обострения все ровно.

Ребята, привет 😘

У меня все хорошо, поболела пару дней, потом начала скакать егозой. Последние недели были загруженные по всем фронтам, получился февральский завал. Работа, стройка, старшей исполнилось 20 лет, тут немного пройдусь по нашей тематике... для меня стали привычными праздники без алкоголя, мы отмечали скромно - дома, без посиделок, практически на бегу, рабочий день - времени нет, а выходные заняты делами, я сделала салатик и купила торт, я пила воду и чай, остальные баловались дюшесом. Так легко и приятно жить без бутылки, пообщался с близкими, поздравил и все побежали по своим делам. Праздники без алкоголя мне нравятся, главное, не стать снобом ( а меня бывает заносит, вожу носом - это не буду, то не ем ).

По физическому состоянию все ок, пытаюсь слезть ( опять ) со сладкого, все эти эклерчики, тортики, пироженки 🤪 , а сегодня вишневый пирожок в макдаке :YES:, я его заслужила - ездили на дачу, давала рабочим ЦУ. Не загоняюсь на эту тему, но без сладкого чувствую себя однозначно лучше. Кофе так и не пью, стала лучше засыпать, менее дерганная стала, может это субъективно. Спорта все еще ноль, надо начинать двигаться.

Теперь немного про эмоциональное состояние, сложно дается разочарование в людях, к которым испытываю симпатию. Сложилась ситуацию, на текущий момент довольно продолжительная, когда человек проявляет себя крайне некорректно, неадекватно, не входит в ближний круг, но общение рабочее и приятельское. После очередного выкрутаса, я приняла решение минимизировать все контакты. Раньше пришла бы домой, отрыла бы игристое и выпила за поганый день, а сейчас без алко я всплакнула... мне было очень нужно чуточку поплакать, никогда такого не было, выкатились эмоции, которые не ожидала. После слез резко полегчало и жизнь пошла своим ходом. Вероятно, алкоголем запечатывала свои слабости, хотелось быть непробиваемой.

Очень сильно жду весну и тепло, офигела холодной и снежной зимы, пусть небесная канцелярия переключает тумблеры, надоела эта погода. Всем хороших выходных, берегите себя :kiss2:

Здравствуйте )))

Заметила, что перестала любить праздники, когда резала очередной салат и собирала торт, в эти выходные. У нас в семье пунктик, семейные праздники только дома, никаких заведений, я только на свой ДР баламучу домашних походом куда-нибудь. Зима для нас бесконечный марафон различных дат, который финишируют на Масленицу. Вспомнила на днях, как пекла блины в прошлом году каждый день масленичной недели и каждый день с бутылкой, трындец, если честно. Праздничная еда совсем не радует, а как не приготовить, когда все в семейном чате пишут, что они хотят увидеть на столе.
Для меня отказ от алкоголя перешел в некоторый вид пищевой аскетичности, за исключением новогодних праздников, короче января)) Мне очень гармонично с моей пп-зож-жизнью, включение "праздничного" стола в привычный ритм - напрягает и раздражает, если честно. Хотя с приятельницей раз в две-три недели выбираемся в какой-нибудь новый ресторан, тут все ок. Занудничаю, но выговориться надо.
На днях снился очень странный сон, что я лежу на лужайке и курю толстые сигареты, потом соображаю, что вкус "не алле" и начинаю требовать вог ментол, интересно, а есть еще такие сигареты :-D На курево не тянет уже продолжительное время в реальной жизни, но подсознание не обманешь, подкинуло идейку.
Спортом так и не могу начать занимать систематически, постоянно какие-то причины и отговорки, чтобы ничего не делать. Сладкое и мучное периодически ем, от своего торта никогда не откажусь, а надо бы. И квашенную капусту только с бородинским люблю. Как-то все вкривь и вкось в этом году с праздниками. "Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус."

Хорошей недели, будьте добрее к себе и окружающим :kiss2:

@Aqua83, привет.
Ты знаешь, на меня праздники вообще действуют не очень. Алко, обжиралово, сбой жизненного графика, передоз общения. Так что ты не одинока)
Меня это еще в употребе напрягало, а после стало почти невыносимо. В общем, от семейных праздников я отказалась напрочь. И в последнее время предпочитаю с мужем куда-то выбираться без всяких домашних застолий.

Господа алкоголики, привет :kiss2:

Я трезвая, стараюсь каждую неделю отмечаться в Межмарафонии, а также принимать в жизни форума хоть какое-то участие. Если честно, то закрутила простая жизнь вне форума, много людей, событий, встреч, поездок, под вечер уже как выжатый лимон, но и тогда мое время занимает мелкая, у которой появился ухажер. Естесссна, мы обсуждаем его, а потом смотрим сериал. Выходные проходят в строительных делах, тут на днях меня появилась чумная идея: достроить дачу, завершить там отделку, вывести вещи из квартиры и начать ремонт в квартире. Для меня это вообще нетипично, решаться на такие долгоиграющие стратегические планы, а сейчас появились силы и воля к реализации. Отсутствие винишка творит чудеса, конечно, понимаешь, сколько времени, сил и денег отправлялось в мусорное ведро, ради иллюзорной радости.
Мое отношение к алкоголю не поменялось, выпить не хочется, поездки и мероприятия без алкоголя намного комфортнее и удобнее. Особенно ценной стала свобода сесть за руль в любое время, утро без отеков стало привычным, а вот трезвые вечера стали чем-то новым в моей жизни. Сейчас поменялись еще пищевые привычки, плюс не пью кофе, я уже писала об этом. Хочу поделиться опытом по этой теме: отказ от сладкого, мучного, всякой вредной пищи прошел для меня довольно легко, я не страдала по бутербродам с колбаской, а вот с кофе получилось сложнее. Около двух недель я физически адаптировалась жить без него, была очень сильная потеря энергии, хотелось спать, я ползала. Затем состояние на физическом уровне стабилизировалось, но мне стало очень хотеться сладкого, до трясучки, была вся взвинченная, нервная. Только недавно меня попустило и я вошла в норму, все вернулось на свои круги. Поняла это только сегодня, когда ела торт и думала, а нафига мне эти углеводы и сахара. К чему я пишу: до года, а может и чуть больше отказываться от стимулирующих привычных в употреблении продуктов нужно аккуратно, качает не по детски.

Ребята, всем хороших выходных, берегите себя и свою трезвость :obnim2:

Всех девочек поздравляю с праздником 8 марта!!! :kiss2::kiss2::kiss2:

64ec95909a398c5a4aea17ef92fd29a1.jpg

Всем привет!

Эту неделю провела на форуме, потому что в прошлые выходные случился нервный коллапс. 8-ое марта далось сложно, хотя планировался праздник: были цветы, подарки, даже солнце за окном. А потом мы поссорились с мужем из-за ерунды, обсуждали раскладку окон на даче, и после этого все ... я сорвалась с цепи. Меня бесило все, исходилась от возмущения и несправедливости. Поймала себя на том, что не могу успокоиться, тянуло поскандалить, а еще непонятно, чем снять такое состояние бешенства. Ощущения как после бутылки вина доказывать правоту, только я трезвая и невменяемая. Вылезали такие мерзкие алкашеские повадки, хотя может у меня характер г@вно. Как итог ... ПАС кроет и на 9 месяцах трезвости. Умылась ледяной водой, собралась силами, выдохнула и отпустило. С мужем помирились, делать будем по-моему.

Теперь о позитивном, неделя была мало загружена, гуляла с подружкой на ВДНХ, зашли в кафе, она предложила вина, я отказалась. Это был первый человек, который сказал, что это круто, она тоже думает перестать употреблять. Провели шикарный солнечный день на воздухе, настроение и заряд энергии получили огромный. На улице весна, все тает, птицы чирикают, красота )

Возобновила растяжку и планку, довольна собой, наконец-то решилась. Купила 5 кг магниевой соли для ванной, если она меня не будет расслаблять перед сном, то будет обидно, что тащила такую тяжелюку. Решила через день-два принимать ванну для настроения, может стану добрее и спокойнее. Убрала зимнюю обувь и поняла, что хочу белое или кремовое пальто, а еще новые солнечные очки, вот такие странные желания будущей дачницы.

Текущая неделя на форуме окунула меня опять в наш алкомир, общение и чтение придало уверенности, до года надо меньше отлучаться.

Солнечных выходных :leaving:

@serge_nic , привет!
Тебя нигде не видно, как прошли праздники? Что в итоге дарил своим девочкам? Как настрой?

У меня к тебе вопрос по садоводству, помню, что ты по яблоням, но может у вас малина есть? Если да, то какие сорта сажали и как она по ягодам? Я с детства помню самая вкусная была с продолговатыми ягодами, темно-малинового цвета, плотная. Сейчас выбор огромный, а вот какую брать вопрос. Запланировала этой весной посадить, жду когда снег сойдет.

Запланировала этой весной посадить, жду когда снег сойдет.
Не мне вопрос, но малина - это ведь не яблоня, её можно особо не выбирать. Бери любую которая понравится по внешнему виду, разную. Она плодоносить уже в этом году будет - вот и попробуешь, какая понравится - посадишь побольше. Я садил три разных сорта (не помню уже какие), все нравятся, один из них жёлтый.

Не мне вопрос, но малина - это ведь не яблоня, её можно особо не выбирать. Бери любую которая понравится по внешнему виду, разную. Она плодоносить уже в этом году будет - вот и попробуешь, какая понравится - посадишь побольше.

Я вот и спрашиваю, потому что садовник тот еще. Ты прав, надо набрать разной и посмотреть. Если она что-то даст в этом году, то будет здорово, я рассчитывала, что только приживаться будет. Хочу вдоль забора посадить, чтобы прям малиновые заросли были, такая малиновая стена ))

Если она что-то даст в этом году, то будет здорово, я рассчитывала, что только приживаться будет.
Кустарники прямо быстро приживаются, я сам удивлён был. Красная, чёрная смородина, малина, клубника - всё в первый же год ягоды давало. А вот черешня вообще померла (хотя типа уральский сорт), вишня растёт несколько лет, но ягод я не видел... :PARDON:

Кустарники прямо быстро приживаются, я сам удивлён был. Красная, чёрная смородина, малина, клубника - всё в первый же год ягоды давало.

Смородину тоже думаю посадить, но когда стройка закончится, хочу ее где-то на участке пристроить, но не у забора, боюсь затопчат. Про клубнику тоже думаю, но там надо грядки делать и землю под нее завозить, так чтобы красиво было. Я еще теплицу хотела, сейчас успокоилась, надо с домом закончить, боюсь сил не хватит на все хотелки.

@serge_nic , привет!
Тебя нигде не видно, как прошли праздники? Что в итоге дарил своим девочкам? Как настрой?
Тут я, читаю в основном, пишу мало.
Меня психолог предупреждал в начале что в результате наших занятий я могу понять что устал от работы. Я не верил, не может этого быть говорил. А сейчас вторую неделю вообще не могу себя заставить работать, жесть какая-то. Очень похоже на накопленную усталость или выгорание. Пытаюсь как то раскачаться, бросать работать нельзя. Но и ипашить как было нет желания.
Девочке, которая жена, подарил цветы, прогулку по городу, посидели в кафе и вечером поехал вдвоем за город. От каких то материальных подарков она наотрез отказывается, не нужно мне ничего говорит.
Поэтому я себе взял телефон на который давно (больше года) смотрю. Теперь полная экосистема, для меня новый опыт. Дочка увидала и прям так завистливо посмотрела, что решил и ей подарить, она давно хотела. Сын сказал что он рад за нас, но ему телефон не нужен. Он копил на приставку портативную. Чтобы было честно, то ему ее подарил, в счет прошедшего нашего праздника.
В общем все остались довольные!
может у вас малина есть? Если да, то какие сорта сажали и как она по ягодам?
Из меня огородник и садовник так себе. Всем этим жена заправляет, она заказывала в том числе и малину. Попробую узнать у нее по сортам

@Bear83, покупай, магниевая соль - вещь! Такое расслабление, еле зубы почистила, когда вылезла из ванной. Заснула моментально, провалилась в сон.

Назад
Сверху Снизу