Жизнь без привычного бокала

• Автор темы Автор темы Aqua83
  • Дата начала Дата начала
У меня выпить это способ отвлечься от работы и с кем то посидеть поболтать. Но это по началу, потом конечно все сводится просто к вливанию чтобы вырубиться.

Ты правильно пишешь - способ, значит должны быть и другие способы отвлечься от работы? А поболтать, может дело в собеседниках? Вопросы для размышления, я думаю, ты сам уже много раз возвращался к причинам употребления. Менять привычный образ жизни/поведения/привычки, на мой взгляд, является выходом из зоны комфорта, и здесь все буксуют. У меня сегодня ситуация, мягко говоря, экстраординарная, позвонила старшая дочь и сказала, что ей сделал молодой человек предложение. Я не буду описывать все нюансы ситуации, но мы с мужем не в восторге. Я поздравила ее, муж что-то проворчал приличное, я к чему... хотелось ли мне выпить - да, я думала об алкоголе, было бы мне проще коммуницировать с дочерью после алко, думаю - да, была бы я рада этому с утра - нет, скорее всего жалела бы. Я отвлеклась на другую ситуацию, потом вернувшись к вопросу и решила, я просто принимаю и наблюдаю. Мы ( алко ) живем моментом, сейчас выпить и пофиг что завтра, не можем или не хотим просчитывать перспективу, с готовностью на жертвы.

П.С. Сегодня очень устала, может завтра еще допишу.

40 день

День сложный для меня, он прошел в делах связанных со стройкой, разговорах с мужем, дороге. Сегодня было желание выпить, от души хотелось холодного игристого, но было принято решение - "гребем лапками и дышим ровно". Устала.

Привет, с заборчиком!❤️ Строим дальше, красивый и крепкий!🌺💪
Как думаешь, с чем было связано желание выпить? С усталостью? Чего хотелось на самом деле, когда хотелось выпить, вчера и сегодня? Выпить, чтобы что? Какой стать?

Привет, с заборчиком!❤️ Строим дальше, красивый и крепкий!🌺💪
Как думаешь, с чем было связано желание выпить? С усталостью? Чего хотелось на самом деле, когда хотелось выпить, вчера и сегодня? Выпить, чтобы что? Какой стать?
Привет, спасибо большое :kiss2: Правда, набрала единиц:mysterious:

Кошик, ты знаешь, все сразу навалилось: во-первых рано встала, не выспалась совершенно, во-вторых навалилось огромное количество различных эмоций, у меня проблема - я не умею их правильно, гармонично ( без алко) переваривать. А ведь ничего такого не случилось, обычное дело, наши ожидания не совпали с реальностью. Старшей дочери молодой человек сделал предложение, а мы с мужем, скажем так, считаем - рано, блажь, жених должен быть другой и т.д. Муж меня еще вчера накрутил, но я как-то вывернулась изнутри, приняла ситуацию и отпустило. В-третьих весь день провела в дороге, потом были на стройке - устала как бобик. Полный комплект для бутылки((( по прежним меркам. У меня выпивка как рефлекс, уходишь из зоны комфорта - можно/нужно выпить. Хотелось бы, наверное, остановить события, но алкоголь этот запрос не решит. Спасибо тебе:obnim1: очень важно прописывать свои переживания, мысли. Вчера сил не было что-то писать, куцый отчет вышел.

41 день

Сегодня позволила себе выспаться и долго долго завтракать. В обед гуляла с собакой и неожиданно для себя купила Киевский торт, съела 2 куска и запила водой, гурман, было до невозможности приторно вкусно. Мое настроение угомонилось, думала над вчерашним всплеском эмоций и желанием выпить, чтобы абстрагироваться от ситуации, детская позиция - ничего не знаю, я в домике. Скоро мой день рождения, планируем маленький семейный праздник без алко, надо купить платье, наверное.

Вчера были хорошие мысли благодаря форуму, что пить я не могу, потому что писать отчет вечером, как якорь поймала.

очень важно прописывать свои переживания, мысли
Ты умничка, обязательно продолжай писать. Отслеживать свои эмоции - большой шаг, я этому только тут и учусь, и радуюсь, что получается. Мы привыкли жить "по инерции", что ли... Вот только сегодня с утра очередной раз вспоминала форум с огромной благодарностью. Как будто все не могла проснуться и утро прошло бестолково, ничего не сделала. Раньше бы уже пришло раздражение, досада - и все, день испорчен, осталось только ждать вечера с привычным избавлением от этого всего. Бред, но так всегда и было. А сейчас по-другому. Я поймала себя на мысли, что вообще не испытываю раздражения от несделанного. И это очень круто, оказывается, и день не испорчен, и впереди все :IN LOVE:
наши ожидания не совпали с реальностью
Триггер еще тот!
для себя купила Киевский торт, съела 2 куска
Хочу киевский торт.... :girl_in_dreams:Эх...

42 день

Еще один прекрасный трезвый день в копилку:smug: Продолжаем собакой кататься на уколы в клинику, он уже понимает, мы идем на улицу не гулять и сразу рулит к стоянке, сам ведет меня к машине. Погода у нас средней паршивости, повлиять на нее невозможно, к сожалению. На смену торту пришла бриошь с шоколадным маслом и черным кофе, это гедонистическая бомба, господа, советую.
По профилю без изменений, сложилось впечатление, что вместо алко я покупаю теперь косметику, сегодня опять заказала, заместила одно другим.

43 день

Сегодняшние сутки прошли без особых событий, бывают такие скучные и полные бытовых дел дни, и рассказать нечего. Все мои мысли о делах семейных, стала вести маленький дневник по дням, чтобы все успеть и ничего не забыть. Опять сегодня пила газировку, хотя думала, что больше ни-ни, но тяга к крем-соде оказалась сильнее. Настроение хорошее, про алко мыслей нет, есть мысли про поехать куда-нибудь отдыхать, но не могу , много разных обязательств(( Еще новенькое по гастрономии сварила перловку, оказалось со сливочным маслом очень даже вкусно. Про сладкое напишу кратко - вафли с карамелью, а сверху в молочном шоколаде с орехом, десерт дня. С детства не любила шоколад, теперь не остановить. А какое самое любимое сладкое у вас ? У меня раньше был торт Наполеон и трубочки с белковым кремом, сейчас даже не знаю фаворита.

43 день

Сегодняшние сутки прошли без особых событий, бывают такие скучные и полные бытовых дел дни, и рассказать нечего. Все мои мысли о делах семейных, стала вести маленький дневник по дням, чтобы все успеть и ничего не забыть. Опять сегодня пила газировку, хотя думала, что больше ни-ни, но тяга к крем-соде оказалась сильнее. Настроение хорошее, про алко мыслей нет, есть мысли про поехать куда-нибудь отдыхать, но не могу , много разных обязательств(( Еще новенькое по гастрономии сварила перловку, оказалось со сливочным маслом очень даже вкусно. Про сладкое напишу кратко - вафли с карамелью, а сверху в молочном шоколаде с орехом, десерт дня. С детства не любила шоколад, теперь не остановить. А какое самое любимое сладкое у вас ? У меня раньше был торт Наполеон и трубочки с белковым кремом, сейчас даже не знаю фаворита.
А я как раз всегда любила и продолжаю любить шоколад , 🍫чёрный … с орешками и без и шоколадные конфеты, трюфели.
Но много не съем. К сладкому спокойно отношусь.
После отказа от алко появилась сумасшедшая зависимость от кофе 😣

А какое самое любимое сладкое у вас?
Раньше - только шоколад, молочный, ну и тортики по праздникам.
Теперь целая куча всего: чак-чак, печенье песочное, творожное тесто (ммм, обожаю 🤩), конфеты самые разные: вафельные, с орехом, с кокосом и т.д...) И просто необъяснимое: маковая плюшка с маслом - была абсолютно равнодушна к сладкой выпечке, а сейчас так и стоит перед глазами 🙄🤣

43 день

Я сегодня с полной уверенностью, что без сладкого, шла мимо отдела и увидела пирожное песочные корзинки с вареной сгущёнкой Фили Бейкер 🙄🤫 прошла мимо, вернулась, они свежие сегодняшние. Естественно, они ушли со мной 🤣

А я как раз всегда любила и продолжаю любить шоколад , 🍫чёрный … с орешками и без и шоколадные конфеты, трюфели.
Но много не съем. К сладкому спокойно отношусь.
После отказа от алко появилась сумасшедшая зависимость от кофе 😣

Очень равнодушна была к шоколаду, сладкое тоже выборочно ела, любила свежий хлеб и оливковое масло:-[. На данный меня носит в разные стороны со сдобной выпечкой, пирожками, тортиками, не узнаю себя. Кофе обожаю, пью черный или капельку молока добавляю. А ты какой алкоголь и как часто пила?

Раньше - только шоколад, молочный, ну и тортики по праздникам.
Теперь целая куча всего: чак-чак, печенье песочное, творожное тесто (ммм, обожаю 🤩), конфеты самые разные: вафельные, с орехом, с кокосом и т.д...) И просто необъяснимое: маковая плюшка с маслом - была абсолютно равнодушна к сладкой выпечке, а сейчас так и стоит перед глазами 🙄🤣
Коша, тоже самое :obnim1: как с цепи сорвалась, сдоба наше все :IN LOVE:

Очень равнодушна была к шоколаду, сладкое тоже выборочно ела, любила свежий хлеб и оливковое масло:-[. На данный меня носит в разные стороны со сдобной выпечкой, пирожками, тортиками, не узнаю себя. Кофе обожаю, пью черный или капельку молока добавляю. А ты какой алкоголь и как часто пила?
Вино! Предпочитала белое .
Первый бокал был уже днём …
Пила каждый день, но могла контролировать количество. Иногда один- два бокала …
Но чем дальше, тем больше !
Постоянная жизнь на допинге 😠

Я сегодня с полной уверенностью, что без сладкого, шла мимо отдела и увидела пирожное песочные корзинки с вареной сгущёнкой Фили Бейкер 🙄🤫 прошла мимо, вернулась, они свежие сегодняшние. Естественно, они ушли со мной 🤣

Ты открываешь для меня новые горизонты, пока такое не пробовала :JOKINGLY: :mysterious:

Вино! Предпочитала белое .
Первый бокал был уже днём …
Пила каждый день, но могла контролировать количество. Иногда один- два бокала …
Но чем дальше, тем больше !
Постоянная жизнь на допинге 😠

Сухое и холодное? Это тоже был мой фаворит, днем редко пила, всегда вечером, когда полбутылки, когда целую, жесть..

Сухое и холодное? Это тоже был мой фаворит, днем редко пила, всегда вечером, когда полбутылки, когда целую, жесть..
Да , всё позади!
Иногда накатывает, но справляюсь пока 😘

День 44

Вставать с утра без похмелья, отеков, бодрой и в тонусе прекрасно. Утро началось с ветклиники и уколов, обычное дело стало в последнее время. Потом выполняла поручения от мужа, бумажная кропотливая работа была проведена успешно, и мы уехали с младшей по магазинам. Я купила приталенное платье на поясе, черное в белый горошек, струящая ткань, сидит по фигуре, короче, я очень довольна покупкой. Вечером сходила на маникюр, а с него добиралась до дома прыгая через потоки воды. В продуктовых магазинах не была,поэтому со сладким сегодня не густо. Я сварила абрикосовое варенье пару дней назад, провожу дегустацию с сыром.

Всем хорошего вечера :mysterious:

Назад
Сверху Снизу