У меня выпить это способ отвлечься от работы и с кем то посидеть поболтать. Но это по началу, потом конечно все сводится просто к вливанию чтобы вырубиться.
Ты правильно пишешь - способ, значит должны быть и другие способы отвлечься от работы? А поболтать, может дело в собеседниках? Вопросы для размышления, я думаю, ты сам уже много раз возвращался к причинам употребления. Менять привычный образ жизни/поведения/привычки, на мой взгляд, является выходом из зоны комфорта, и здесь все буксуют. У меня сегодня ситуация, мягко говоря, экстраординарная, позвонила старшая дочь и сказала, что ей сделал молодой человек предложение. Я не буду описывать все нюансы ситуации, но мы с мужем не в восторге. Я поздравила ее, муж что-то проворчал приличное, я к чему... хотелось ли мне выпить - да, я думала об алкоголе, было бы мне проще коммуницировать с дочерью после алко, думаю - да, была бы я рада этому с утра - нет, скорее всего жалела бы. Я отвлеклась на другую ситуацию, потом вернувшись к вопросу и решила, я просто принимаю и наблюдаю. Мы ( алко ) живем моментом, сейчас выпить и пофиг что завтра, не можем или не хотим просчитывать перспективу, с готовностью на жертвы.
П.С. Сегодня очень устала, может завтра еще допишу.