Жизнь без привычного бокала

• Автор темы Автор темы Aqua83
  • Дата начала Дата начала
Я тут постоянно убеждаюсь, что мы очень и очень похожи в проявлениях болезни. Как ни крути. У меня тоже (по-моему, месяца в два было такое же: чего тут болтовни столько левой, нужно ж по теме, по профилю!" Потом прошло. Я сама не в АА, но вообще хочу, потому что мне очень нравятся вещи, которые пишут люди, идущие по шагам. Правильно пишут, что сложно не бросить пить, а научиться жить в трезвости, и жить счастливо. Но видимо, на спонсора онлайн решусь если прижмет только(((

Да, мысли у всех практически одинаковые в нашей сфере, что уж скрывать. Я пока к теме с АА не готова, хочу перейти год, а потом подумать. У меня есть некоторые соображения на эту тему, для верности нужно прожить в трезвости продолжительное время, а дальше будет видно. Посмотрим.. Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Я аккуратничаю в последнее время)

я не на своем месте здесь, может просто блажь накатила и могла бы сама разобраться с этой темой, без всего вот этого
А оно примерно так и работает. Вроде тут, вроде не пьешь, вроде и ничего особо сложного. Желание то есть, то нет, но ты не поддаешься на провокации, хотя периодически об этом думаешь. Дни набираются, счетчик растет, но в какой-то момент выстреливает случай когда желание накладывается на возможность и хоооп... и рюмка уже в тебя проваливается. И все это прям моментом происходит. Не успеваешь (точнее не хочешь) ничего анализировать, взвешивать и рассуждать о чем либо.
Ну выпил, ну плохо, счетчик хороший сбросил. Но не в запой же... Ну нет. Одним разом все обошлось, значит молодец, одумался, не пошел дальше, хотя опасную черту перешагнул. Через какое-то время, уже более короткое уже на автомате начинаешь повторять тоже самое, уже смелее, с расчетом на то, что опять себя вовремя остановишь. Ну да, может остановишь, а может и нет... Хз, как пойдет ;-) Так что я думаю все мы тут на своем месте.

33 день

День в дороге и в разговорах с мужем, переключилась, настроение хорошее. Никогда не видела столько аистов как за сегодня, в прошлые годы такого не было, удивительные птицы, очаровали. Был новый опыт для нас с мужем, после заселения думали сходить в ресторан, обсудили отсутствие голода и , выяснилось, пить тоже никто из нас не будет, остались в номере, необычный вечер сложился. Настрой ровный, умиротворяющий, вчера было состояние сжатой пружины, а сегодня легкий и воздушный дзен. Всем хороших летних выходных )

@serge_nic, спасибо) я понимаю, о чем ты пишешь, очень не хочется по случайной глупости скатиться опять в привычные состояния. Даже спустя месяц я получаю удовольствие от свежести и тонуса по утрам, это одна из сильных мотиваций на данный момент. Вчера было недовольство собой, а еще хочется все сразу и быстро, типа бросила пить, займись другим делом. Я думаю, ты понимаешь о чем я, такой опыт, наверное, проходит каждый из нас.

34 день

У нас сильная жара +35, на улице было невозможно, ходили от магазина к магазину, в итоге засели на обед, день прошел под кондиционерами. Никак не могу дописать сообщение, залипла по телевизору на китайский сериал ( китайский =-O), сама не ожидала от себя. Короче, я отлично, всех обнимаю :kiss2:

36 день

Вчера сил не было писать, приехали поздно, разбирали вещи, обнималась с собакой долго ( соскучился чучундра ), открыла наш форум, и , пытаясь вчитаться в мытарства местных, заснула сладким сном. Отлично провели время, мне так понравилось ездить без детей и собаки, что слов нет :smug: Наработала новый навык, короткого отдыха без алкоголя, были ли соблазны? Да, были мини-бар в номере со стеклянной дверцей, лежишь на кровати и лицезреешь игристое, вино, еще какой-то алкоголь, шоколадку и презервативы...короче, отель удивил)) Из интересного, открыла для себя китайский телеканал на русском языке и залипала на нем вечерами, дома телевизор вообще не смотрю. В целом и общем не пила, не курила, вела себя прилично. Дома куча дел и надо все разгребать, стирать, гладить, убирать, готовить, бытовуха плавно заполняет жизнь.

По профильной тематике все ровно, единственный вопрос к себе, почему раньше не остановилась, ну это уже лирика. Всем хорошей недели :kiss2:

38 дней

Стала филонить с дневником, надо исправлять ситуацию. Опять болеет собака, меня все его болячки вводят в состояние апатии и разбитости, никак не могу себя собрать, сижу читаю ветеринарные форумы, мысли где-то витают, сложившаяся ситуация грузит сильно. На форум захожу отвлечься, читаю профильные темы, переключаю мозги. Забрала наконец-то загранпаспорт, только в нашем МФЦ твориться бардак и очереди, об этом говорят люди, которые приезжают из других районов к нам, спрашивается зачем? Вечная песня о получении документов.
Замечаю, очень быстро летят дни, события бешено сменяют друг друга, хочется притормозить и побыть в моменте. С начала недели соблюдаю правило - 1 сладкое в день, исключила сладкие напитки - газировка, сок. Фрукты компенсируют. Мысли в порядке, настрой умиротворенный, выпить не тянет.

38 дней

Стала филонить с дневником, надо исправлять ситуацию. Опять болеет собака, меня все его болячки вводят в состояние апатии и разбитости, никак не могу себя собрать, сижу читаю ветеринарные форумы, мысли где-то витают, сложившаяся ситуация грузит сильно. На форум захожу отвлечься, читаю профильные темы, переключаю мозги. Забрала наконец-то загранпаспорт, только в нашем МФЦ твориться бардак и очереди, об этом говорят люди, которые приезжают из других районов к нам, спрашивается зачем? Вечная песня о получении документов.
Замечаю, очень быстро летят дни, события бешено сменяют друг друга, хочется притормозить и побыть в моменте. С начала недели соблюдаю правило - 1 сладкое в день, исключила сладкие напитки - газировка, сок. Фрукты компенсируют. Мысли в порядке, настрой умиротворенный, выпить не тянет.
писать может станете реже, но советую стараться следить за собой постоянно (первый год точно, хотя у всех по разному наверное), всё происходит осознанно - решение выпить ты принимаешь еще трезвый, а потом просыпаешься и ... Первая и вторая попытки бросить пить у меня заканчивались примерно на 2-й или 3-й месяц воздержания). Последний раз на 3-й месяц трезвости я был в отлично-умиротворенном состоянии - классика, все наладилось, дома все хорошо, на работе все хорошо, и помню ждал друга и уже собрался выпить. И выпил бы - отлично помню свои мысли и настрой, но не сложилось, и я опомнился так сказать. Мне просто повезло. Так что первые месяцы повнимательнее)

спасибо, а что за заборы и лебеди?) самому интересно стало))
Не может быть!!! За столько лет на форуме - и не знаешь? Я в первые дни освоила местную счетную систему : единицы - забор, двойки -птицы, тройки - самое интересное :-D

писать может станете реже, но советую стараться следить за собой постоянно (первый год точно, хотя у всех по разному наверное), всё происходит осознанно - решение выпить ты принимаешь еще трезвый, а потом просыпаешься и ... Первая и вторая попытки бросить пить у меня заканчивались примерно на 2-й или 3-й месяц воздержания). Последний раз на 3-й месяц трезвости я был в отлично-умиротворенном состоянии - классика, все наладилось, дома все хорошо, на работе все хорошо, и помню ждал друга и уже собрался выпить. И выпил бы - отлично помню свои мысли и настрой, но не сложилось, и я опомнился так сказать. Мне просто повезло. Так что первые месяцы повнимательнее)

Да... мой стабильный максимум 3 месяца, был период КУ: 3 месяца не пью, потом пью, потом опять, реальный алкогольный цикл, пыталась под разными фасадами и прикрытиями продолжить употребление. Я тихий винный алкоголик, пила когда все спят и , желательно, в одиночестве. Мне страшновато наступление окончания 3 месяца, за ним идет терра инкогнита, видимо, надо будет включаться в активную анти-алко жизнь.
Спасибо за опыт :YES:

День 39

С момента регистрации на форуме я забросила инсту, сегодня зашла спустя длительный период, около трети моих подписок уже постят фото со стаканами/бокалами - вечер пятницы. Много отписок сделала :girl_prepare_fish:, потом подумала зачем, в приложении бываю редко. Настроение целый день было хорошее, погода солнечная, с утра были на уколах с животным, потом магазины, домашние дела, активный денек получился. Еще важная вещь для меня, стал просто волшебный цвет лица, тональный крем и консилер стоят на полочке. Мысли про алкоголь сегодня были, когда смотрела инсту, по-моему даже сглотнула увидев бокал с испариной и игристым, стыдно :redface:

Всем хороших выходных :kiss2:

А ведь лучше по факту не становилось, но ритуал прижился ((
Мне сначала становилось, да еще как. Затем и пила. Ребенок уснет - я включала ТВ, наливала стопку - и бралась за дела, ночью гладила, зашивала, поначалу даже вещи перешивала детские, что-то придумывала... А потом алкоголь стал забирать то, что бралось в кредит - сил не стало, в конце нисколько лучше не было, просто пьешь, потому что не представляешь, как иначе. Выпить - и уснуть, забыться... А делалось только хуже, да.

Мне сначала становилось, да еще как. Затем и пила. Ребенок уснет - я включала ТВ, наливала стопку - и бралась за дела, ночью гладила, зашивала, поначалу даже вещи перешивала детские, что-то придумывала... А потом алкоголь стал забирать то, что бралось в кредит - сил не стало, в конце нисколько лучше не было, просто пьешь, потому что не представляешь, как иначе. Выпить - и уснуть, забыться... А делалось только хуже, да.

Ты компенсировала в алкоголе свою ситуацию, знаешь, без поддержки не каждый справится. Я не оправдываю, то что ты пила, но не знаю как справлялась бы на твоем месте. Ты очень большая молодец :IN LOVE:
А я просто по привычке, для тонуса и вкуса. Сначала было достаточно бокала, а потом уже бутылка, а можно и добавку иногда, ужас ...

Ты компенсировала в алкоголе свою ситуацию, знаешь, без поддержки не каждый справится. Я не оправдываю, то что ты пила, но не знаю как справлялась бы на твоем месте. Ты очень большая молодец :IN LOVE:
А я просто по привычке, для тонуса и вкуса. Сначала было достаточно бокала, а потом уже бутылка, а можно и добавку иногда, ужас ...
Мы обе пили по одной причине - алкоголизм. Болезнь.

Мы обе пили по одной причине - алкоголизм. Болезнь.
Доброе утро) 🌞

Ты знаешь, я специально прописываю причины и мотивы употребления, чтобы лишний раз в голове была причинно-следственная связь. Можно употреблять и от радости и от боли, причина в отсутствии умения и желания проживать жизнь во всем ее многообразии. Пришло время взрослеть, учиться жить. И еще умение отказать или заявить о намерениях и желаниях, на мой взгляд, все исходит от внутренней зрелости ( умению быть взрослым).

У меня выпить это способ отвлечься от работы и с кем то посидеть поболтать. Но это по началу, потом конечно все сводится просто к вливанию чтобы вырубиться.

Назад
Сверху Снизу