Жизнь без привычного бокала

• Автор темы Автор темы Aqua83
  • Дата начала Дата начала
@Aqua83 , сейчас у тебя обострённое желание вылечить всех, всем показать как нужно и как правильно, как плохо пить и как хорошо не пить. Типа я смогла и все значит смогут. Только они вот глупые, не понимают чего теряют 8-)
Пройдет это со временем. Даже замечать алкашей перестанешь. Твоя трезвость она только твоя. Всех не убедишь, да и многие не хотят бросать пить, если уж откровенно говорить. Да и тебе оно не особо то и нужно, твоя задача вытащить себя саму из алкоболота.

День 24

Посвятила полдня лежанию на кровати с книжкой в прикуску с лукумом, давно так не расслаблялась, постоянно куда-то бегу. В такие дни я набираюсь силы и потом могу неделю функционировать. К вечеру приехала старшая, пили кофе и сплетничали, после во мне проснулась фея уборки и началось... все завершилось глажкой, по итогу я очень довольна. Хочу записать в фитнес, но ничего для этого не делаю, у меня есть идея-фикс убрать три кг, которые никуда не двигаются, ну и по мелочи руки подкачать, пресс немножко, а пока я ем лукум)) Настроение ровное без перекосов, всем сладких снов :kiss2:

@Aqua83 , сейчас у тебя обострённое желание вылечить всех, всем показать как нужно и как правильно, как плохо пить и как хорошо не пить. Типа я смогла и все значит смогут. Только они вот глупые, не понимают чего теряют 8-)
Пройдет это со временем. Даже замечать алкашей перестанешь. Твоя трезвость она только твоя. Всех не убедишь, да и многие не хотят бросать пить, если уж откровенно говорить. Да и тебе оно не особо то и нужно, твоя задача вытащить себя саму из алкоболота.
Сама себе не рада, вчера меня хорошо бомбануло.

25 день

Один из многих душных дней в мегаполисе, синоптики обещают дождь с полудня, а его все нет и нет, в итоге зловеще загромыхало ближе к 9 вечера и начался летний ливень. Когда случаются такие дожди в летнюю жару, с громом и молнией под вечер, у меня сразу ассоциации с Булгаковым, страницы когда Мастер и Маргарита покидали Москву, романтическое у меня настроение сегодня. Сегодня моя ортодонт осчастливила меня, сказав, что в августе лечение завершается, и близится финал зубной эпопеи. Купила сегодня маленький Наполеон и макаруны, все таки пятница.

25 день

Один из многих душных дней в мегаполисе, синоптики обещают дождь с полудня, а его все нет и нет, в итоге зловеще загромыхало ближе к 9 вечера и начался летний ливень. Когда случаются такие дожди в летнюю жару, с громом и молнией под вечер, у меня сразу ассоциации с Булгаковым, страницы когда Мастер и Маргарита покидали Москву, романтическое у меня настроение сегодня. Сегодня моя ортодонт осчастливила меня, сказав, что в августе лечение завершается, и близится финал зубной эпопеи. Купила сегодня маленький Наполеон и макаруны, все таки пятница.
Дочитала как раз недавно Мастер и Маргарита. Вот есть небольшой плюс в пропитых мозгах и отсутствии памяти, как в первый раз многие моменты читала.

День 26

Спала нехорошо сегодня, несколько раз просыпалась, похоже организм решил, раз винишка не даешь, то вспомни как ты плохо спала, когда пила. Поделитесь, если кто нибудь принимал мелатонин курсом? Сегодня что-то типа мигрени целый день, на настроение никак не повлияло, потому что день посвящен даче и стройке, хочешь - не хочешь надо. На участке вылезли маслята после дождя, появилась еще земляника, травы стало по пояс, зато как красиво.

Вложения

• IMG_4111.jpeg
    IMG_4111.jpeg
    190.6 KB · Просмотры: 4
  • IMG_4113.jpeg
    IMG_4113.jpeg
    225 KB · Просмотры: 4
  • IMG_4119.jpeg
    IMG_4119.jpeg
    124.2 KB · Просмотры: 4
Вечер 27 дня

Всем привет, день пролетел незаметно, все запланированное - отменено, я зачем-то прилегла и уснула днем) Потом ушла на кухню готовить и уже вечер. Настроение целый день ровное, мыслей никаких левых нет, но почему то не хочу ни с кем общаться, надо перезвонить двум приятельницам, правильно было бы хоть написать что-то, но совершенно нет желания, интереса к разговору ноль. У меня немного подруг и друзей, почему стала замечать разницу в интересах, каких-то взглядах, меня не раздражает наше общение, а появилось полное безразличие. К алкашке никакого отношения данная ситуация не имеет, просто захотелось написать об этом.

А вообще день был хороший, с мужем наговорились, приготовила много разной еды под аудиокнигу, порадовали орхидеи на балконе, совесть проснулась - расцвели.

почему то не хочу ни с кем общаться, надо перезвонить двум приятельницам, правильно было бы хоть написать что-то, но совершенно нет желания, интереса к разговору ноль.
Привет! Похожее и у меня. Стала меньше общаться по телефону. Тоже как-то неинтересно стало почему-то. Сначала так вообще практически ни с кем не разговаривала, сейчас бывает, но тоже меньше. Часто буквально заставляю себя перезвонить, чтобы не обиделись.

К алкашке никакого отношения данная ситуация не имеет, просто захотелось написать об этом.
Мне кажется как раз имеет. По себе замечаю что по трезвому у меня нет особого интереса кому-то звонить, разговаривать о чём то, если это не вопрос работы или необходимости.
Так же это работает и в обратную сторону. Друзья и знакомые не особо стремятся мне звонить чтобы просто узнать как дела. Но вот стоит выпить и понеслось, с телефона не слезаешь. Сразу всем захотелось с тобой встретиться, с утра узнать как себя чувствуешь, рассказать как у них вечер прошел :-D
Это как раз тот момент который в трезвости мне очень тяжело даётся. Именно отсутствие общения не связанного с работой и решением задач. В какой то момент ловишь себя на мысли что если бы не дела какие то, то вообще ты никому не интересен. Я понимаю что это не так, что есть люди которым я нужен, это помогает на некоторое время. Но в целом эту проблему я для себя не смог решить.

Привет! Похожее и у меня. Стала меньше общаться по телефону. Тоже как-то неинтересно стало почему-то. Сначала так вообще практически ни с кем не разговаривала, сейчас бывает, но тоже меньше. Часто буквально заставляю себя перезвонить, чтобы не обиделись.
Привет, читала про твои выходные, очень рада за тебя :mysterious:

Потенциально переписка на форуме, может переключать внимание на других людей, интересы, потребность общения заполняется с новой стороны. Это тоже неплохо. Ты знаешь, эпопея с нежеланием общаться началась ковида, когда всех закрыли, увеличились периоды между разговорами/встречами, а теперь уже перешло в переписку, на которую порой отвечать не хочется. Внимание вчера обратила, до этого забывалось, смазывалось. Мысли в слух...

Мне кажется как раз имеет. По себе замечаю что по трезвому у меня нет особого интереса кому-то звонить, разговаривать о чём то, если это не вопрос работы или необходимости.
Так же это работает и в обратную сторону. Друзья и знакомые не особо стремятся мне звонить чтобы просто узнать как дела. Но вот стоит выпить и понеслось, с телефона не слезаешь. Сразу всем захотелось с тобой встретиться, с утра узнать как себя чувствуешь, рассказать как у них вечер прошел :-D
Это как раз тот момент который в трезвости мне очень тяжело даётся. Именно отсутствие общения не связанного с работой и решением задач. В какой то момент ловишь себя на мысли что если бы не дела какие то, то вообще ты никому не интересен. Я понимаю что это не так, что есть люди которым я нужен, это помогает на некоторое время. Но в целом эту проблему я для себя не смог решить.

Я во время употребления слушала музыку, порой пела :facepalm: Телефон и общение не мое ) Я когда выпивала, меня не тянуло потрындеть, я тихий алкоголик, кино - аудио книжку послушать, ну и музыка)) Понимаешь, у меня длительная фаза уже отгораживаться от мира, вчера явно было очень. Написала подруга, с целью обсудить, что написал какой-то телеграмм канал... я бы выпив это обсуждать не стала, я придерживаюсь информационной гигиены от любых источников о мировой повестке, она не поняла/не приняла моего ответа, поддерживать переписку я не стала. Раньше переживала бы, сейчас фиолетово. Не единственный случай такой.
Человек, которого я не могу выдерживать без алко, мой папа. Он просто выматывает меня, однако, это вечная проблема у многих.

Как твои дела? Как выходные ? :girls1:

потребность общения заполняется с новой стороны. Это тоже неплохо
Это точно 👍 Для меня общение на форуме в чем-то оказалось намного интереснее, так как темы "телефонные" были одни и те же, всё про детей и только. Действительно, о чем то можно поговорить исключительно на форуме, в реале просто не поймут.

Как твои дела? Как выходные ? :girls1:
Выходные хорошо прошли, гостей принимали. Сейчас рабочая неделя, соответственно работаю.
Сейчас вышли пройтись, на улице стало прохладнее, можно походить. По дороге зайдём в кафе чайку попить с пироженкой. Сегодня вспомнили что давно таких походов у нас не было. Решили возобновить их.

Последнее редактирование:
28 день

Проводила мужа в аэропорт, ехала обратно и пела в машине под музыку, наоралась даже охрипла немножко) Сегодня злоупотребляла суфле в молочном шоколаде, было приторно и вкусно. Запланировали короткую поездку с мужем на 3 дня в конце недели, ему нужно по работе, а я за компанию. Все спокойно внутри без изменений.

29 день

С утра приехала старшая, выпили кофе и поехали по магазинам, скажите вы любите ходить по магазинам? Я раньше любила, теперь мне больше нравиться онлайн-покупки, 7 часов мы ходили по торговым центрам и перемещались между ними, сказать что я устала, это ничего не сказать. Признаюсь, приехав домой и сходив в душ, мне очень захотелось выпить, навалилась такая усталость, как будто кирпичи, таскала. Закончилось минералкой с соком, мне полегчало и захотелось чипсы с солью, противоречивая стала, да, то сладкое, то соленое. Еще у нас испортилась погода +14 и дожди, залезла под одеяло, жду чипсы и дочку с собакой с улицы. Такие дела, как у вас?

Назад
Сверху Снизу