Жизнь без привычного бокала

• Автор темы Автор темы Aqua83
  • Дата начала Дата начала
интересно как других заносит, на чем срыв.
Приветики,еще раз,я вот сегодня докапалась до того,что трезво я только работать умею,а в выходные "для храбрости",для снятия "стресса",и просто от скуки😼Вот как.

@Игнатий, доброе утро.
Ты прав, жить трезво самое сложное, потому что никто этому не учил, нет навыка. Сейчас, возможно, я слишком самонадеянно считаю, что смогу с помощью книг и общения поменять свою жизнь, но даю себе такой шанс. Не справлюсь пойду в АА. В себе боюсь одного- это головокружения от успехов, например, спустя год или полтора попробовать контролировать опять употребление. Но пока я здесь, мотивация сильная, спустя время будет видно, на сколько я «стойкий оловянный солдатик».

У меня к тебе вопрос, вас в школе обучают не мокнуть под дождем? Это какой-то парадокс, дождь и я мокрая даже под зонтом, на встречу девочки без зонтов, волосы распущены, как будто ничего не льет сверху)))
А это мой колодец, а небо то какое 😍 пойду гулять, посмотрю может Алые паруса приплыли.

Вложения

• IMG_4018.jpeg
    IMG_4018.jpeg
    178.7 KB · Просмотры: 5
Привет,подслушала вас😊Я вот оже с этим столкнулась,что месяц не пить,например,вообще легко,а вот прожить его трезво,решая дела,отмечая праздники,просто выходные проводить,я как поняла пока не умею.(самое главное отдыхать)Это и напугало,и вдохновило.Вообще не пойму когда я утратила эту грань😊Спасибо за внимание.
😊 так это новый опыт, давай пробовать, алко уже пробовали)) давай теперь это, надо еще найти себе хобби, какой-то интерес, вот есть что-то чего бы ты хотела изучить? Узнать?

Приветики,еще раз,я вот сегодня докапалась до того,что трезво я только работать умею,а в выходные "для храбрости",для снятия "стресса",и просто от скуки😼Вот как.
А почему для храбрости? Есть сложности реальные?

Доброе утро😊
Мой 11 день, планов много, погода благоволит. Театр прошел на ура, давали «Тоска», в буфете адские очереди, такое ощущение, что все пришли поесть))) Во втором антракте добралась до Наполеона и воды.
Всем хорошего дня 🌺

А почему для храбрости? Есть сложности реальные?
Конечно на данный момент на мой взгляд очень поправилась,хотя это скорей всего жуткий комплекс неполноценности,я когда весла 60 кг,при росте 170,считала себя толстухой,сейчас смотрю на те фото и вообще не пойму как такую стройняху,толстухой считать

😊 так это новый опыт, давай пробовать, алко уже пробовали)) давай теперь это, надо еще найти себе хобби, какой-то интерес, вот есть что-то чего бы ты хотела изучить? Узнать?
Сейчас занимаюсь освоением вождения,нервно не скрою,но это так давно мне необходимо,Сейчас так как живу не в центре,надо добираться,да и к тому же хочу уже перейти от хотения к действию.Права имею уже 11 лет,но это пол беды,мне и не нужна была езда,так как не куда))А 5 лет назад переехала из центра,очень нужен транспорт,так и машина у меня есть,только я на ней не ездила,мужу пришлось свою продать,чтоб моя не ржавела,т.е он на ней нас возил.И это меня очень тяготило тоже выпить,машина есть ,а я боюсь и не умею,и на автобусе езжу.В общем я решила закрыть этот гештальт.В январе наняла инструктора,сменила машину на автомат,и уже 3 месяца ,хоть пол часа,хоть час,но я за рулем.И уже хорошии результаты,я теперь одна могу ездить,во многии,мне знакомые места,только пока с парковкой не очень.Но если бы я жила не в городе,конечно ,проблем бы не было,у нас тут не только парковать,с коляской пройти негде😄

А что касаеться для души,мечтаю научиться танцевать,но пока незнаю как это реалищовать

Тоже так было. Сейчас решил что им достаточно смотреть на меня как на пример что можно получить, если не пить 8-) Но стоять над душой и отговаривать не вижу смысла.
Хотя я сам далеко не идеальный приме
Привет,подслушала вас😊Я вот оже с этим столкнулась,что месяц не пить,например,вообще легко,а вот прожить его трезво,решая дела,отмечая праздники,просто выходные проводить,я как поняла пока не умею.(самое главное отдыхать)Это и напугало,и вдохновило.Вообще не пойму когда я утратила эту грань😊Спасибо за внимание.
ты утратила эту грань потому что ты алкоголик. Капля алкоголя попадая в твой организм, вызывпет неотвратимый тотальный …ец. Это болезнь. Люди же не винят себя в трм, что заболели гепатитом или диабетом.
Жить нормально - то есть полноценно и вполне себе счастливо можно научиться. В жтом состоит зорошая новость, вторая - это НЕ произойдет само по себе, без усилий с твоей стороны. Менять надо мировоззрение, заполнять свою духовную дыру внутри. Мы заливаем страх и пустоту. А страх и пустота - это отсутствие Бога. В трезвости предстоит его обрести. Над этим надо работать - как в спрртзале. Каждый день понемногу, и будет результат.

ты утратила эту грань потому что ты алкоголик. Капля алкоголя попадая в твой организм, вызывпет неотвратимый тотальный …ец. Это болезнь. Люди же не винят себя в трм, что заболели гепатитом или диабетом.
Жить нормально - то есть полноценно и вполне себе счастливо можно научиться. В жтом состоит зорошая новость, вторая - это НЕ произойдет само по себе, без усилий с твоей стороны. Менять надо мировоззрение, заполнять свою духовную дыру внутри. Мы заливаем страх и пустоту. А страх и пустота - это отсутствие Бога. В трезвости предстоит его обрести. Над этим надо работать - как в спрртзале. Каждый день понемногу, и будет результат.
Благодарю за ответ.Насчет дыры,т.е пустоты полностью согласна

У меня к тебе вопрос, вас в школе обучают не мокнуть под дождем?
Нет. Мы адаптируемся. :-D
Хотя не у всех это получается.
У меня тоже не очень.
Но тут многое, опять же, зависит от того, что в данный момент внутри. Если внутри все норм, то и дождь радует.
И еще у меня просьба - не надо называть меня Игнатий. Я Эдуард. Или Эд. Мне так лучше.
Игнатий - это тоже мое имя, но не для этого форума.
Я поспешил, когда зарегился так. И ничего уже не сделать. Администрацию просил, чтобы ник поменять - не один раз. Но они почему-то не меняют.

@Valyshka,
Конечно на данный момент на мой взгляд очень поправилась,хотя это скорей всего жуткий комплекс неполноценности,я когда весла 60 кг,при росте 170,считала себя толстухой,сейчас смотрю на те фото и вообще не пойму как такую стройняху,толстухой считать
Слушай, ну ты и курить бросаешь и выпивать, организм стабилизируется через еду, дай ему время, потом на диету переключишься, сразу не получиться, можно сорваться сильно. Выпивать из-за веса .... Ты замужем, есть работа, реализовалась как женщина - есть дети, какой комплекс неполноценности, ты чего, даже не думай в эту сторону. Дай себе время, ну это на мой взгляд.
А что касаеться для души,мечтаю научиться танцевать,но пока незнаю как это реалищовать

Так шикарно, это и для фигуры полезно. Реализовать просто : найти танцевальную студию и записаться, вода под лежачий камень не течет.

Но ведь это все дополнительно, чтобы не тонуть в унылом состоянии. Но от алко все равно кроме тебя никто не откажется, тут только ты сама. И поддержка форума.

Нет. Мы адаптируемся. :-D
Хотя не у всех это получается.
У меня тоже не очень.
Но тут многое, опять же, зависит от того, что в данный момент внутри. Если внутри все норм, то и дождь радует.
И еще у меня просьба - не надо называть меня Игнатий. Я Эдуард. Или Эд. Мне так лучше.
Игнатий - это тоже мое имя, но не для этого форума.
Я поспешил, когда зарегился так. И ничего уже не сделать. Администрацию просил, чтобы ник поменять - не один раз. Но они почему-то не меняют.
Без проблем, Эдуард :YES:

@Valyshka,

Слушай, ну ты и курить бросаешь и выпивать, организм стабилизируется через еду, дай ему время, потом на диету переключишься, сразу не получиться, можно сорваться сильно. Выпивать из-за веса .... Ты замужем, есть работа, реализовалась как женщина - есть дети, какой комплекс неполноценности, ты чего, даже не думай в эту сторону. Дай себе время, ну это на мой взгляд.

Так шикарно, это и для фигуры полезно. Реализовать просто : найти танцевальную студию и записаться, вода под лежачий камень не течет.

Но ведь это все дополнительно, чтобы не тонуть в унылом состоянии. Но от алко все равно кроме тебя никто не откажется, тут только ты сама. И поддержка форума.
Согласна,уже подыскиваю студию,так как дома,ерунда,да к тому же хочеться имено научится ,чтоб наслаждаться🥰.А с сигаретими я уже как 4 года ежедневно завязала,но как выпью перекуриваю пол пачки или электронку,поэтому,чтоб честно было в счетчике указала.А насчет вкуснях не спорю,ем😇

Согласна,уже подыскиваю студию,так как дома,ерунда,да к тому же хочеться имено научится ,чтоб наслаждаться🥰.А с сигаретими я уже как 4 года ежедневно завязала,но как выпью перекуриваю пол пачки или электронку,поэтому,чтоб честно было в счетчике указала.А насчет вкуснях не спорю,ем😇
Сладкое мы все едим, грешны :-[ Слушай, вот не представляю как можно так курить, значит они тебе и не нужны, плохая привычка.

Доброе утро) Адреналина не хватало? Или ощущение опьянения хотелось? Спрашиваю, потому что вроде бы докопалась до причин моей алкострасти, интересно как других заносит, на чем срыв.
Начала тебе писать и обратилась как Сергей Николаевич:-D вот так твой ник преобразовался в голове ))
Можно просто Сергей :-D
Я за собой заметил что по другому не получается расслабиться. Отлично получается работать, решать какие-то вопросы, но отдохнуть толком не могу. Небольшие попытки вроде проскакивают, типа посидеть телек посмотреть, сходить куда-то. Но в голове у меня всегда мысли и планы о работе и проектах, которых у меня сейчас несколько разных. И именно это меня вообще выбивает. Я даже когда, типа, отдыхаю, то фактически обдумываю как сделать то или иное по работе, с кем связаться, что обсудить, кому что предложить. И как только у меня появляется возможность оказаться рядом с компьютером, то сажусь за него и опять пропадаю в работе.
Выпил немного и пошёл в компанию к соседу где по вечерам дискотеку устраивают, песни поют. По трезвому оно не срастается, я и сам себе говорю что зачем там время терять и к тому же там будет не комфортно так как все выпивают. А не пьющих компаний у меня так и не появилось за это время. Вдвоем с женой хорошо, но хочется и другого общения. А все другое что у меня перед глазами это через выпивку.
Так то я понимаю что это я не умею отдыхать, это я не могу найти трезвую компанию. То есть проблема то во мне, а не в том что отдыхать по трезвому невозможно или нет соответствующих компаний. Но понимание этого пока не делает ситуацию легче.
По сути я и пить то особо не хочу, нет интереса нажраться и ничего не помнить и особенно подыхать с утра. Но вот утрату свободы общения которого в периоды употребления у меня было очень много, прям очень очень много, я тяжело переживаю. Я не научился это заменить ничем в трезвости.

сегодня докапалась до того,что трезво я только работать умею
Я себя в шутку называю человек-функция, задача которого выполнять работу. Больше с этим человеком особо делать нечего. Он не умеет ничего кроме работы, да и времени у него ни на что кроме работы нет.

@serge_nic, у меня такая же беда, я не умею голову отключать(((( Если еще смена обстановки, то более или менее, если дома — туши свет, бросай гранату, я даже в выходной буду мысли гонять((( В итоге получается, что не отдыхаю вообще.

Назад
Сверху Снизу