Жизнь без привычного бокала

• Автор темы Автор темы Aqua83
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро,
желаю всем удачного дня, поехала на свою стройку и по строительным магазинам. Удивительно, вчера подметила, что давно в моей жизни не было трезвых выходных, если честно, то не пить здорово! Меня немного напрягает моя радость от трезвости, потому что очень многие страдают и воют, видимо, в какой-то момент меня бомбанет.

Доброе утро,
желаю всем удачного дня, поехала на свою стройку и по строительным магазинам. Удивительно, вчера подметила, что давно в моей жизни не было трезвых выходных, если честно, то не пить здорово! Меня немного напрягает моя радость от трезвости, потому что очень многие страдают и воют, видимо, в какой-то момент меня бомбанет.
ну крутни настроение ближе к нулю, и не светись как золотой червонец)

Меня немного напрягает моя радость от трезвости, потому что очень многие страдают и воют
Не переживай, радость пройдёт ближе к 14 дням и уже начнутся мысли: а точно ли оно мне нужно. Если решишь что нужно и будешь просто не пить (не меняя больше ничего в жизни), то через некоторое время от радости не останется и следа. Будешь просто жить и просто не пить, без качелей, но и без особой радости

Доброе утро,
Радость проходит, не переживай😁
Неплохо быть немного в курсе того, что может тебя ожидать - кризис недели /двух/ месяца - у всех по разному, но зачастую алгоритм похож у многих. Меня например жестко трясло на трез месяцах, полугоде и девяти. На трех хотелось сдохнуть - хотя внешне всё шло хорошо - я врдь не пью, значит по моему мнению, все должно автоматрм налаживаться, а было наоборот.
Я не учла (я просто этого не знала), что придется перестроитт свое мышление практически полностью, иначе снова придется пить . «Помните! мы имеем дело с алкоголем - хитрым, властным, сьивающим с толку…»
Тут выше скащали - можно так и не пить дальше, не делая ничего со своим веутренним миром. Радости от такой жизни обычно немного..
Если услышишь термин «сухая трезвость» - это об этом.
Ещё совет - долгосрочные планы пока втопку (тем более что это вообще актуально в наши дни😁, а вот вечера планируй - особенно если ты употребляла по вечерам.Выходные тоже.
Я гуляла, ходила пешком с собакой, ела много первые месяцы (и все равно худела), смотрела стендап, избегала пьющих компаний и старалась не афишировать что не пью. Обычно людям на тебя насрать - так что это не было очень сложно.
И ещё - надо дать спбе время. свыкнуться с этой новой реальностью. Поначалу будут и волны и рифы и **арасить будет. Но то, что ты почувствуешь дальше - того стоит👍🏻❤️

ну крутни настроение ближе к нулю, и не светись как золотой червонец)
Тут дело вот в чем, я прочитала уже довольно много дневников на форуме, и как бы все страдают по винишку и шампусику, не говоря о водочке и прочем, и вот мой мозг ( самый хитрый и умный ) подсказывает : "Натусик, а ты точно алко?". Желания выпить нет, скорее мыслей много разнонаправленных)))

Тут дело вот в чем, я прочитала уже довольно много дневников на форуме, и как бы все страдают по винишку и шампусику, не говоря о водочке и прочем, и вот мой мозг ( самый хитрый и умный ) подсказывает : "Натусик, а ты точно алко?". Желания выпить нет, скорее мыслей много разнонаправленных)))
Тут не соглашусь. Страдают скорее первое время, дальше уже меньше. Всё-таки на форуме много тех, кто не пьёт даже б/а пиво, вино и тд, так как больше не видят в этом необходимости. Ностальгировать по хорошим временам - это нормально. Но, чаще всего, люди бросают пить, когда хорошего в этом уже нет. Так что скорее страданий больше перед решением бросить и на первых порах. Дальше уже страдания точно не по алкоголю, а от того, что учатся жить трезво, а это не всегда легко.

Не переживай, радость пройдёт ближе к 14 дням и уже начнутся мысли: а точно ли оно мне нужно. Если решишь что нужно и будешь просто не пить (не меняя больше ничего в жизни), то через некоторое время от радости не останется и следа. Будешь просто жить и просто не пить, без качелей, но и без особой радости
На хорошие мысли наводишь, до сих пор не могу понять почему я пила. Дело в том, что я не хочу в своей жизни что-то менять, сейчас меня все устраивает, может быть что нибудь подкорректировала, но это мелочи. Я даже зависла, когда пишу это сообщение. А можно же пить без причины, а просто от глупости и блажи?

Радость проходит, не переживай😁
Неплохо быть немного в курсе того, что может тебя ожидать - кризис недели /двух/ месяца - у всех по разному, но зачастую алгоритм похож у многих. Меня например жестко трясло на трез месяцах, полугоде и девяти. На трех хотелось сдохнуть - хотя внешне всё шло хорошо - я врдь не пью, значит по моему мнению, все должно автоматрм налаживаться, а было наоборот.
Я не учла (я просто этого не знала), что придется перестроитт свое мышление практически полностью, иначе снова придется пить . «Помните! мы имеем дело с алкоголем - хитрым, властным, сьивающим с толку…»
Тут выше скащали - можно так и не пить дальше, не делая ничего со своим веутренним миром. Радости от такой жизни обычно немного..
Если услышишь термин «сухая трезвость» - это об этом.
Ещё совет - долгосрочные планы пока втопку (тем более что это вообще актуально в наши дни😁, а вот вечера планируй - особенно если ты употребляла по вечерам.Выходные тоже.
Я гуляла, ходила пешком с собакой, ела много первые месяцы (и все равно худела), смотрела стендап, избегала пьющих компаний и старалась не афишировать что не пью. Обычно людям на тебя насрать - так что это не было очень сложно.
И ещё - надо дать спбе время. свыкнуться с этой новой реальностью. Поначалу будут и волны и рифы и **арасить будет. Но то, что ты почувствуешь дальше - того стоит👍🏻❤️
У меня общее приподнятое настроение, даже засыпаю с трудом, как в детстве перед ожиданием чего-то значимого- дурное состояние.
Ты очень четко описываешь мои ожидания и страхи, я думаю - первая пограничная зона в три месяца, дальше не знаю)) Такие длинные перерывы были только во время беременности и кормления, а это было давно и я тогда не пила каждый/ или почти каждый вечер. К тому чтобы признаться в алкоголизме, я шла приличное время, тут вопрос, как не спрыгнуть в контролируемое употребление, хотя оно уже было)) и было беспорядочным.
Жизнь должна поменяться, спасибо, что указываешь на это. Муж сразу принял мою сторону и сказал - :" Не пьем вместе", честно, я этому очень рада, хотя он вообще не про алко.
Вечера планирую, у меня есть несколько хобби, я погружаюсь в них, а потом еще и этот форум появился. Выходные тоже планирую, благо, что обстоятельства складываются удачно, нет свободной минуты.
Говорить никому не буду об отказе от алко, скажу желудок болит, поэтому не пью. Мы не сильные любители мероприятий и тусовок, поэтому тут проще, но может есть еще подводные камни, о которых я не догадываюсь. Тоже стараюсь много гулять с собакой, вообще люблю длинные пешие прогулки.
Наверное, просто нужно жить, а я любитель рефлексии)) поэтому выдаю перлы)
Спасибо тебе большое :kiss2:

Тут не соглашусь. Страдают скорее первое время, дальше уже меньше. Всё-таки на форуме много тех, кто не пьёт даже б/а пиво, вино и тд, так как больше не видят в этом необходимости. Ностальгировать по хорошим временам - это нормально. Но, чаще всего, люди бросают пить, когда хорошего в этом уже нет. Так что скорее страданий больше перед решением бросить и на первых порах. Дальше уже страдания точно не по алкоголю, а от того, что учатся жить трезво, а это не всегда легко.
Я пытаюсь приложить чужой опыт на себя. Я как раз и не понимаю страданий в первое время, пока свежи гадостливые воспоминания, то что происходит потом - это потом, меня там еще нет.

ну с головой, особенно особо умной работать надо. Дневники ты читаешь только тех кто про винцо пишет, а читать надо тех, кто пишет об наркотике этаноле.

Не правильно ты Дядя Федор бутерброд держишь, надо колбасой вниз!

ну с головой, особенно особо умной работать надо. Дневники ты читаешь только тех кто про винцо пишет, а читать надо тех, кто пишет об наркотике этаноле.

Не правильно ты Дядя Федор бутерброд держишь, надо колбасой вниз!
Если честно, некоторые дневники - жесть. Не могу понять, почему в школах не вводят короткий курс с выдержками об алко подвигах, может меньше молодежи считало бы нормой бухать.
Винцо - яд и гадость:WRITE:

Хорошего дня, спасибо тебе :YES:

Доброе утро, день 7 :BYE:

Алко не хочется, спонтанно решили поехать в город белых ночей, там у меня всегда была яркая программа, а в этот раз посмотрим. Ребята, всем отлично дня и настроения, про алкашку не думаем! Я перешла на минералку, газировку больше не хочу, сладкая до жути.
:kiss2:

А можно же пить без причины, а просто от глупости и блажи?
Чтобы вот совсем не было причины - не бывает. Даже безделье, скука и лень являются причинами. В моем случае даже ностальгия хорошо заходила как причина выпить. А уж желание расслабиться, получить удовольствие, отключить голову это топ причин, которые услышишь от каждого.
Так что копайся в себе, что-то обязательно должна найти.

не понимаю страданий в первое время, пока свежи гадостливые воспоминания
Первое время это до 7-14 дней. За это время "гадостливые воспоминания" успешно забываются на фоне эйфории и повышенных ожиданий от возлияния. И, бинго, можно снова пить до следующего раза бросания :WALL:

@Aqua83 добрый день🤗🤗🤗Сколько бы здесь разных историй не было,ты проходишь свой индивидуальный путь.У меня были разные периоды и радости и уныния,я старалась их принимать,проживать.Я из числа ЕУ,причем долгого достаточно,для меня такой срок трезвости осознанный самый большой за последнее время.Первое время мне прогулки помогали,ты выбрала хорошее время для трезвости лето,период,в котором много плюшек радости и без всяких алкашных штук,наслаждайся и не забывай про работу над собой,как тебе написали уже враг коварен и нужно быть во всеоружии.Удачи тебе и долгой трезвости🤗🤗🤗

@Aqua83 добрый день🤗🤗🤗Сколько бы здесь разных историй не было,ты проходишь свой индивидуальный путь.У меня были разные периоды и радости и уныния,я старалась их принимать,проживать.Я из числа ЕУ,причем долгого достаточно,для меня такой срок трезвости осознанный самый большой за последнее время.Первое время мне прогулки помогали,ты выбрала хорошее время для трезвости лето,период,в котором много плюшек радости и без всяких алкашных штук,наслаждайся и не забывай про работу над собой,как тебе написали уже враг коварен и нужно быть во всеоружии.Удачи тебе и долгой трезвости🤗🤗🤗
Привет, Совунья, благодарю :kiss2:Я очень надеюсь, что все у меня получится, ты большая молодец, что держишь оборону с алко и хорошо с этим справляешься. Твои пожелания взаимны :ax:, пусть у нас всех здесь получится завязать с алкоголем навсегда. Желаю продуктивной недели :girl_dance:
P.S. Рада знакомству )

@serge_nic , буду за собой присматривать и записывать)) Хотя сегодня соблазн был очень велик, но собралась и не поддалась. Чему сейчас очень рада.
Я в игру с недельными бросаниями играла постоянно, но зато потом бутылка вина была моя, выпить бокал и остановится никак, потому что каждый раз до дна. Если бы не проблемы с утра и плохой сон, то я могла бы и сейчас продолжать. Буду продолжать свои "Записки на манжетах".

Спасибо тебе большее, хорошей недели :YES:

Всем привет :BYE:

Мой 8-й день на форуме. Как же я выспалась сегодня, давно так не спала. За окном тепло, дождей не обещают. Пойду готовить завтрак.

Прекрасного дня :kiss2:

Доброе утро, день 9-й :kofe:

И хорошего : вроде бы наладился сон, внезапно вес ушел вниз на 1.5 кг, до последнего не верила, что вино настолько калорийно. Тяги нет, скорее срабатывают рефлексы, что если зашли поужинать, то надо выпить, думаю это скоро пройдет.

Всем отличного дня :leaving:

Ребята, доброе утро :kiss2:День 10-й

Ныряем в новый день, настроение мое угомонилось, теперь я просто тихо собой горжусь :biggrin: Сегодня предстоит новый опыт, театр без игристого. Вчера муж спрашивал, буду ли я пить на свой др) Я выбрала метод вопроса на вопрос, отвязался с глупостями быстро. Собралась за очередной чашкой, я вообще люблю фарфор, обожаю магазины с столовой посудой. У нас +27 градусов, вечером пугают дождем, градом и грозой, воздух можно руками потрогать, густой. Еще стала осуждающе смотреть на выпивающих, особенно женщин )))

Всем хорошего дня🌞

Вложения

• IMG_3999.jpeg
    IMG_3999.jpeg
    189.4 KB · Просмотры: 9
Назад
Сверху Снизу