Жизнь без привычного бокала

• Автор темы Автор темы Aqua83
  • Дата начала Дата начала
Ребята, доброе утро :kiss2:День 10-й

Ныряем в новый день, настроение мое угомонилось, теперь я просто тихо собой горжусь :biggrin: Сегодня предстоит новый опыт, театр без игристого. Вчера муж спрашивал, буду ли я пить на свой др) Я выбрала метод вопроса на вопрос, отвязался с глупостями быстро. Собралась за очередной чашкой, я вообще люблю фарфор, обожаю магазины с столовой посудой. У нас +27 градусов, вечером пугают дождем, градом и грозой, воздух можно руками потрогать, густой. Еще стала осуждающе смотреть на выпивающих, особенно женщин )))

Всем хорошего дня🌞
Привет.
Вспомни, пожалуйста, какие вопросы ты обсуждала, или просто интересовалась за последние пять дней на форуме.
Как они могут помочь тебе выжить?

Привет.
Вспомни, пожалуйста, какие вопросы ты обсуждала, или просто интересовалась за последние пять дней на форуме.
Как они могут помочь тебе выжить?
Доброе утро, что конкретно тебя смущает? Я описываю, что окружает нас всех изо дня в день и свои мысли. Пьяных компаний у меня нет, муж не алкоголик, сидеть дома тоже странно.

Доброе утро, что конкретно тебя смущает? Я описываю, что окружает нас всех изо дня в день и свои мысли. Пьяных компаний у меня нет, муж не алкоголик, сидеть дома тоже странно.
Ну, я непонятно выражаю свои мысли.
Меня ничего не смущает. У меня всё хорошо.

Ну, я непонятно выражаю свои мысли.
Меня ничего не смущает. У меня всё хорошо.
Ты выражаешь свои мысли понятно, хочешь меня предостеречь. Аркадий, я не хочу алко. Я описываю, то что раньше не замечала, не обращала внимания. Я не могу развидеть людей с бокалами, потому что выхожу из дома и у меня кафе и рестораны с летними террасами на улице, которой я живу. В театре тоже не наливают всем кто туда приходит, как и в магазине. Я не хочу выпить, наверное, это звучит странно. Я человек склонный к рефлексии, поэтому фиксирую многое, может быть и зря...

Ты выражаешь свои мысли понятно, хочешь меня предостеречь. Аркадий, я не хочу алко. Я описываю, то что раньше не замечала, не обращала внимания. Я не могу развидеть людей с бокалами, потому что выхожу из дома и у меня кафе и рестораны с летними террасами на улице, которой я живу. В театре тоже не наливают всем кто туда приходит, как и в магазине. Я не хочу выпить, наверное, это звучит странно. Я человек склонный к рефлексии, поэтому фиксирую многое, может быть и зря...
Я алкашей стала замечать. Не знаю, почему, но обращаю на них внимание. Не на пьяных, с ними все понятно, а именно на алкашей, у которых стаж на фейсе написан. Иногда вот видишь красивая женщина, и одета аккуратно, и макияж, и вообще красивая, а все равно видно, что регулярно употребляющая. Вот даже если морда не опухшая, все равно видно. По глазам, что ли...

Я алкашей стала замечать. Не знаю, почему, но обращаю на них внимание. Не на пьяных, с ними все понятно, а именно на алкашей, у которых стаж на фейсе написан. Иногда вот видишь красивая женщина, и одета аккуратно, и макияж, и вообще красивая, а все равно видно, что регулярно употребляющая. Вот даже если морда не опухшая, все равно видно. По глазам, что ли...
Да, как будто метка какая-то на лице, тоже замечаю такое.

Я думала, я одна такая))) прям как аттракцион уже - угадай кто алкаш, и что пьёт? В очередях, в поликлинике, просто на улице играю в эту игру!))) да, ты права, тренированных сразу видно. Например, вчера вот идем с сада с дочкой, а впереди дама в голубых обсиканых джинсах, бббббрррр(у нас всего 6 тепла на улице). Лица не видела, но представила - примерно что там! В очередной раз напомнила себе, что и самой сикнуть в штаны недолго так, если в прошлое вернуться
А вот намакияженных, пере брызганных Императрицей в районе фейса, с бочочками пивными под пуховичком угадываешь) и думаешь - сама недавно то от таких избавилась, смотри, как в зеркало смотри)))

Ныряем в новый день, настроение мое угомонилось, теперь я просто тихо собой горжусь :biggrin: Сегодня предстоит новый опыт, театр без игристого. Вчера муж спрашивал, буду ли я пить на свой др) Я выбрала метод вопроса на вопрос, отвязался с глупостями быстро. Собралась за очередной чашкой, я вообще люблю фарфор, обожаю магазины с столовой посудой. У нас +27 градусов, вечером пугают дождем, градом и грозой, воздух можно руками потрогать, густой. Еще стала осуждающе смотреть на выпивающих, особенно женщин )))

Всем хорошего дня🌞
ЩаСс подушню, как обычно🤣🤣
Во-перввх, ты молодец! Вцелом, с этим решением мололец и что не сворачиваешь и с первой десяточкой тебя!
Теперь осуждение - это ощначает лишь, что алкашка триггерит тебя. Но это и нормально на таких сроках, и выпить захочется - будь к этому готова. Посмотри на ютубчике ролики Кайсарова «Профилактика срыва», и читай Горски. это та же инфа примерно. Мне на первых порах она многое расставила в голове по полочкам. Предупрежден - вооружен.
Со временем станет по фиг на алкоголь. Будешь осуждать выпмвающих не больше чем пьющих кока-колу.
У меня был период (к счастью, непродрлжительный), когда я всех хотела выздороветь от алкоголизма резко и срочно. Цель трезвого алкоголика - прказать другим, что жить прекрасно и проноценно не только возможно , а это и есть - наше нормальное состояние. Советский лозунг ТРЕЗВОСТЬ - НОРМА ЖИЗНИ , над которым я бы раньше поугарала, вдруг обрёл глубокий смысл…
Короче, помни что твоя трезвость - это лишь твой выбор, никого не осуждай, хоть это и супер сложно.
Я утром конда молюсь, прошу Бога помочь мне не осуждатт никого, но это редко конда выходит))Но стараться нужно)
❤️

У меня был период (к счастью, непродрлжительный), когда я всех хотела выздороветь от алкоголизма резко и срочно
Тоже так было. Сейчас решил что им достаточно смотреть на меня как на пример что можно получить, если не пить 8-) Но стоять над душой и отговаривать не вижу смысла.
Хотя я сам далеко не идеальный пример :-[

ЩаСс подушню, как обычно🤣🤣
Во-перввх, ты молодец! Вцелом, с этим решением мололец и что не сворачиваешь и с первой десяточкой тебя!
Теперь осуждение - это ощначает лишь, что алкашка триггерит тебя. Но это и нормально на таких сроках, и выпить захочется - будь к этому готова. Посмотри на ютубчике ролики Кайсарова «Профилактика срыва», и читай Горски. это та же инфа примерно. Мне на первых порах она многое расставила в голове по полочкам. Предупрежден - вооружен.
Со временем станет по фиг на алкоголь. Будешь осуждать выпмвающих не больше чем пьющих кока-колу.
У меня был период (к счастью, непродрлжительный), когда я всех хотела выздороветь от алкоголизма резко и срочно. Цель трезвого алкоголика - прказать другим, что жить прекрасно и проноценно не только возможно , а это и есть - наше нормальное состояние. Советский лозунг ТРЕЗВОСТЬ - НОРМА ЖИЗНИ , над которым я бы раньше поугарала, вдруг обрёл глубокий смысл…
Короче, помни что твоя трезвость - это лишь твой выбор, никого не осуждай, хоть это и супер сложно.
Я утром конда молюсь, прошу Бога помочь мне не осуждатт никого, но это редко конда выходит))Но стараться нужно)
❤️
Душни :YES:
Спасибо :ax:, решение действительно принято, в голове пришло понимание, что цистерну я свою выпила. Да, ты права, триггерит, потому что глазами не выпивающего человека многое замечаешь, все связаное с алко бросается в глаза. Конечно, я понимаю, что выпить захочется и примерно даже понимаю когда, но нагружусь аудио и видео роликами, а может и тебе напишу, потому что это просто нужно прожить. Я сейчас вечером посмотрю про про профилактику срыва, до Горски пока не добралась, но доберусь.
Я думаю по фиг на алко станет, когда я перестану его замечать, как перестала замечать сигареты. Думаю мое осуждение пьющих, некая психологическая защита, не могу пока объяснить от чего именно. Такой период, всему свое время.

Доброе.
Вечер.
Поздравляю с 10-тью днями. :ax:
Сначала по прогнозу погоды, а потом по фоткам понял, что из Питера.
Приятно.
Оттуда же.
в 2019 году я впервые читала этот форум, решив что это все не обо мне)))
А чего тогда заходила-то, если не твое?
Хорошо, что поняла, что твое. Это шаг первый, но далеко не последний.
Привет, согласна. Потому что если ты не пьешь, значит : ты болеешь, ты алкоголик или у тебя ментальные проблемы, так устроен наш мир.
Не совсем.
Если ты не пьешь, то со временем понимаешь, что мир устроен совсем не "так". То есть начинаешь смотреть на него совершенно другими глазами.
Но для этого трезвости мало. Нужно еще кое-что (и даже много) менять. Но не сразу. Понемногу. Но надо.
Но тебе еще рано об этом думать. Твоя главная задача сейчас - создать вокруг себя такой островок безопасности, где бы ты чувствовала себя более-менее комфортно. Месяца на два - на три. Просто не квасить. Там сама разберешься - что к чему. Форум поможет. Наверно. Если не уйдешь.
Успехов, одним словом! Искренне...

@Игнатий, привет :BYE: Спасибо :kiss2:

Так сложилось, что часть времени провожу в Питере, а так я из Москвы. Мне очень повезло, потому что в Питер я нежно влюблена.

А чего тогда заходила-то, если не твое?
Интерес, муж начал делать намеки, что надо бы умерить пыл к алко. Тогда на форуме был хардкор, я почитала и уползла тихо, но червяк все таки грыз меня, поэтому я с вами. Литературу разную читала, скажем так, я созрела к этому. От себя не убежать, буду учиться жить по-другому.
Да, моя критическая дата 3 месяца, я справлюсь, как дальше не знаю, не переступала дальше. У меня был период, я решила стать КУ, построила программу 3 месяца без алко, потом только вино по пятницам, что было дальше понятно. Я живу сегодняшним днем, тяги пока нет, бегаю счастливая, как дурочка, чесслово.

Спасибо тебе, приятно познакомится :kiss2:

Счетчик показывает хороший результат :THUMBS UP:
Было и получше. Но скучно стало, ни никакого экшена в жизни, все ровно и стабильно. Заранее знаешь как проведешь выходные, где и с кем будешь. И решил немного расслабиться, пройтись краю пропасти :PARDON:

Было и получше. Но скучно стало, ни никакого экшена в жизни, все ровно и стабильно. Заранее знаешь как проведешь выходные, где и с кем будешь. И решил немного расслабиться, пройтись краю пропасти :PARDON:
Экшен то хоть случился?
У меня последние лет пять было хуже, чем на трезвую голову))

Мне очень повезло, потому что в Питер я нежно влюблена.
Привет. Вот! Нежно влюблена!
Вот правильная формулировка и моего отношения к нему. Несколько романтично для мужчины, но внутри да, почти так.
Я живу сегодняшним днем, тяги пока нет, бегаю счастливая, как дурочка, чесслово.
Знакомо. :YES:
Я и сейчас иногда такой бегаю.
Но уже не потому, что тяги нет (ее давно нет), а потому что "вот сегодня у меня все нормально".
Поэтому меня некоторые (и здесь тоже) странным считают. Но лучше быть таким странным, чем таким - :hangover:.
Да, моя критическая дата 3 месяца, я справлюсь, как дальше не знаю, не переступала дальше.
Не хочу о грустном, но стОит наверное... О своем.
У меня был период, когда все вроде стало получаться в жизни (до 30-ти я был в таком употреблении, что не получалось вообще ничего, то есть не то, что "не получалось", а вообще конкретно рушилось со всех сторон). Перерывы были по 3, по 4, по пол года, даже 11 мес. как-то было. И запои-то запоями нельзя было назвать. Один день. Очень редко два.
И так продолжалось довольно долго. И я расслабился наверное. Не внешне, не, внутренне. То есть "если очень-очень хочется, то можно, соблюдая все правила техники безопасности". Примерно в таком состоянии я и пришел сюда. Я еще фанател от всяких религиозных тем и прочее.
А потом жена уехала в отпуск. С дочкой. На 10 дней. И, конечно, я не хотел начинать - ведь я знал, чем для меня может кончится нахождение один на один с алкашкой в течении такого времени. У меня был нормальный план на эти 10 дней - что делать, чем заниматься. Хороший план.
Но я забухал (да, это именно то слово) в первый же день. Тем же вечером, когда они уехали. И я сам не понял, что произошло. И офигел. И испугался не на шутку. И после этого не пью.
И да - мне очень помогли АА в самом начале трезвости. Не пить. Точнее - жить трезво - как ты раньше где-то писала здесь - самое трудное - не то, что "не пить", а жить трезво.
Ну это я так, вспомнилось че-то...
Погода наверное...
Седня у нас как обычно летом.:-D
Только что дождя прям щас нет...
Это у меня из окна сейчас...
Screenshot_1.jpg

Точнее - жить трезво - как ты раньше где-то писала здесь - самое трудное - не то, что "не пить", а жить трезво
Привет,подслушала вас😊Я вот оже с этим столкнулась,что месяц не пить,например,вообще легко,а вот прожить его трезво,решая дела,отмечая праздники,просто выходные проводить,я как поняла пока не умею.(самое главное отдыхать)Это и напугало,и вдохновило.Вообще не пойму когда я утратила эту грань😊Спасибо за внимание.

Доброе утро) Адреналина не хватало? Или ощущение опьянения хотелось? Спрашиваю, потому что вроде бы докопалась до причин моей алкострасти, интересно как других заносит, на чем срыв.
Начала тебе писать и обратилась как Сергей Николаевич:-D вот так твой ник преобразовался в голове ))

Назад
Сверху Снизу