Можно просто Сергей
Я за собой заметил что по другому не получается расслабиться. Отлично получается работать, решать какие-то вопросы, но отдохнуть толком не могу. Небольшие попытки вроде проскакивают, типа посидеть телек посмотреть, сходить куда-то. Но в голове у меня всегда мысли и планы о работе и проектах, которых у меня сейчас несколько разных. И именно это меня вообще выбивает. Я даже когда, типа, отдыхаю, то фактически обдумываю как сделать то или иное по работе, с кем связаться, что обсудить, кому что предложить. И как только у меня появляется возможность оказаться рядом с компьютером, то сажусь за него и опять пропадаю в работе.
Выпил немного и пошёл в компанию к соседу где по вечерам дискотеку устраивают, песни поют. По трезвому оно не срастается, я и сам себе говорю что зачем там время терять и к тому же там будет не комфортно так как все выпивают. А не пьющих компаний у меня так и не появилось за это время. Вдвоем с женой хорошо, но хочется и другого общения. А все другое что у меня перед глазами это через выпивку.
Так то я понимаю что это я не умею отдыхать, это я не могу найти трезвую компанию. То есть проблема то во мне, а не в том что отдыхать по трезвому невозможно или нет соответствующих компаний. Но понимание этого пока не делает ситуацию легче.
По сути я и пить то особо не хочу, нет интереса нажраться и ничего не помнить и особенно подыхать с утра. Но вот утрату свободы общения которого в периоды употребления у меня было очень много, прям очень очень много, я тяжело переживаю. Я не научился это заменить ничем в трезвости.