Жизнь без привычного бокала

• Автор темы Автор темы Aqua83
  • Дата начала Дата начала
Можно просто Сергей :-D
Я за собой заметил что по другому не получается расслабиться. Отлично получается работать, решать какие-то вопросы, но отдохнуть толком не могу. Небольшие попытки вроде проскакивают, типа посидеть телек посмотреть, сходить куда-то. Но в голове у меня всегда мысли и планы о работе и проектах, которых у меня сейчас несколько разных. И именно это меня вообще выбивает. Я даже когда, типа, отдыхаю, то фактически обдумываю как сделать то или иное по работе, с кем связаться, что обсудить, кому что предложить. И как только у меня появляется возможность оказаться рядом с компьютером, то сажусь за него и опять пропадаю в работе.
Выпил немного и пошёл в компанию к соседу где по вечерам дискотеку устраивают, песни поют. По трезвому оно не срастается, я и сам себе говорю что зачем там время терять и к тому же там будет не комфортно так как все выпивают. А не пьющих компаний у меня так и не появилось за это время. Вдвоем с женой хорошо, но хочется и другого общения. А все другое что у меня перед глазами это через выпивку.
Так то я понимаю что это я не умею отдыхать, это я не могу найти трезвую компанию. То есть проблема то во мне, а не в том что отдыхать по трезвому невозможно или нет соответствующих компаний. Но понимание этого пока не делает ситуацию легче.
По сути я и пить то особо не хочу, нет интереса нажраться и ничего не помнить и особенно подыхать с утра. Но вот утрату свободы общения которого в периоды употребления у меня было очень много, прям очень очень много, я тяжело переживаю. Я не научился это заменить ничем в трезвости.
Понимаю, о чем ты, не можешь выключить/переключить процессор в голове, вечный генератор идей) знакомо, у меня муж такой, постоянно работа/рабочие моменты/планы/встречи, но ему достаточно рюмки, максимум две и у него все замечательно. Все таки у нас - алкоголиков, какая-то поломка внутри, дефект, отсутствие чувства меры. Я поняла, что запивала события, хорошие или плохие жизненные ситуации, особенно если их много происходило, валились как из рога изобилия, мне нужно было выпить, своего рода такое переключение нервной системы. Зачем выпивала не знаю, было ощущение перенасыщения от происходящего.

Добрый длинный и сложный 12-й вечер...

Я дома, думала вывозить детей и папу, сейчас навалилось чувство сильной усталости после дороги, как будто что-то тяжелое одели на плечи. Совершенно смазался вчерашний вечер, когда приплыли Алые паруса, волшебная атмосфера - горят ростральные колонны, Троицкий мост разведен, и парусник с коралловыми парусами, эмоций было через край. Даже муж сказал, что я чересчур романтичная и сентиментальная...
Как-то так, до завтра. Всем сладких снов :smug:

у нас - алкоголиков, какая-то поломка внутри, дефект, отсутствие чувства меры
Так и есть. Одна или две рюмки это вообще не про меня. После этого хочется продолжения, как будто ждёшь что с каждой рюмкой оно будет (должно) становиться лучше и лучше :WALL:
Только стечение обстоятельств может заставить ограничиться на малом количестве, но не своё желание.

Доброе утро, день 13 :skov:

Еду с собакой в ветеринарку, все таки нельзя я его ни с кем оставлять, сразу вылезают болячки.

Хорошего дня всем

Утро началось с ветеринарки и списка лекарств, собакин однозначно не рад, но делать нечего будем лечиться. Потом бесконечные строительные магазины, нет конца и края, с одной стороны - большая радость стройка своего дома, с другой бесконечные траты и нервы. Сегодня поймала себя на попытке нивелировать вероятную напряженную/нервную ситуацию, вообще стараюсь спокойнее воспринимать происходящие события. Целый день не было аппетита, а к вечеру наелась хачапури с помидорами, еле-еле лежу. Вес идет уверенно вниз, хоть в еде стала вести себя беспорядочно. Вот такая сборная солянка из жизни на 25 июня.

Точно все норм у тебя? :PARDON:
Да, все отлично, вчера до 2 ночи читала Горски. Мыслей много о прочитанном, пока все перевариваю, поэтому так кратко пишу. Спасибо )
Как сам?

Боже, сегодня же понедельник :facepalm:, а у нас выходный день сегодня, поэтому написала воскресенье :LOL:

Последнее редактирование:
Сегодня читала литературу по нашему профилю, читала дневники форумчан, мысли пока следующие. Однозначно, хорошая психотерапия была бы полезна каждому алкоголику, и не только алкоголику. Заполняла таблицы из книги и пришло понимание, почему я решила поменять привычный ритм жизни, хочу контролировать свою жизнь по максимуму, с алко это исключено. Из чувств, которые я испытываю к своему прошлому употреблению самое яркое злость и досада, понимание, что воздействию различных маркетинговых схем через литературу, искусство, медиа я крайне подвержена. По большому счету ничего нового, но прописывая получается эффект компьютерной игры, открытие новых территорий.

День был обычный, один из многих :mysterious:

Доброе утро, день 15

Пусть все справятся со своими демонами, моих не слышно. Всем хорошего дня:leaving:

Сегодня дочитала книгу Горски, возник вопрос, а кто нибудь ушел в долгую ремиссию без АА, Шичко или других методов. Для чего люди начинают использовать тот или иной методом мне понятно, мы не просто перестаем пить алкоголь, мы перекраиваем нашу жизнь, в большей или меньшей степени, но перемены неизбежны. Есть ли смысл сейчас, например, писать дневники по Шичко, если мотивации выпить нет.

Заполняла заявление на зачисление дочери в 10 класс и поняла, что навык письма от руки уходит, переписывала 2 раза, такой почерк корявый стал жуть. Жизнь идет своим чередом.

Есть ли смысл сейчас, например, писать дневники по Шичко, если мотивации выпить нет.
Привет еще раз.
Да, есть смысл, потому что сегодня у тебя мотивации нет, а завтра ты как родная на кассе с бутылкой. Шичко и АА минимизируют риск такого приключения, потому что ты каждый день работаешь со своей головой.
На меня посмотри, у меня не было желания, не было мотивации, я расслабилась и здрасьте вам, гиппопотам.

@Гуннхильд, доброе утро!
Радостно тебя видеть в наших рядах, как ты себя чувствуешь?
Гунь понимаешь, я не капризничаю, просто думаю может их (дневники) начать писать ближе к критическому сроку. Я сейчас, как пионер, все проработаю, а потом расслаблю булки, примерно, как в твоем случае. Ты только по Шичко писала или был опыт АА?
Меня сильно напрягло, то что ты и Сергей соскочили, хорошие счетчики и так вывалиться, ладно.

Последнее редактирование:
@Гуннхильд, доброе утро!
Радостно тебя видеть в наших рядах, как ты себя чувствуешь?
Гунь понимаешь, я не капризничаю, просто думаю может их (дневники) начать писать ближе к критическому сроку. Я сейчас, как пионер, все проработаю, а потом расслаблю булки, примерно, как в твоем случае. Ты только по Шичко писала или был опыт АА?
Меня сильно напрягло, то что ты и Сергей соскочили, хорошие счетчики и так вывалиться, ладно.
Привет. Спасибо, да ничего, фигово, конечно, но самый трешевый день пережит, и на том спасибо. За все надо платить. Например, за собственную дурость.

Понимаешь, критическая точка может настать достаточно внезапно. Ну представь, тебе надо участвовать в соревнованиях по метанию ядра. Ты ж будешь тренироваться или решишь начать ближе к соревнованиям?

Повторюсь, что стоило мне расслабиться, и получилось то, что получилось. Если бы не забила, высока вероятность, что со счетчиком все было бы хорошо.
У меня Шичко основной, слушаю ААшные спикерские время от времени, несколько раз участвовала в онлайн собраниях.

Повторюсь, что стоило мне расслабиться, и получилось то, что получилось. Если бы не забила, высока вероятность, что со счетчиком все было бы хорошо.
А я все равно думаю что наоборот нужно было расслабиться, но без алкоголя, естественно.
Мне видится что эти полгода нужно было потратить на поиск вариантов расслабления, на планирование рабочей нагрузки чтобы не было перегибов. Тут одним Шичко или форумом не отделаться. Какая бы не была сильная мотивация, но организму нужно давать отдых.
А так что у тебя что у меня похожая история, загнали себя работой и сдохли. В критический момент у меня не нашлось способа отключить голову, расслабиться без алкоголя. Зато пока организм тащил работу у нас шёл счётчик. Ну и дошёл до скольки хватило сил.

А я все равно думаю что наоборот нужно было расслабиться, но без алкоголя, естественно.
Мне видится что эти полгода нужно было потратить на поиск вариантов расслабления, на планирование рабочей нагрузки чтобы не было перегибов. Тут одним Шичко или форумом не отделаться. Какая бы не была сильная мотивация, но организму нужно давать отдых.
А так что у тебя что у меня похожая история, загнали себя работой и сдохли. В критический момент у меня не нашлось способа отключить голову, расслабиться без алкоголя. Зато пока организм тащил работу у нас шёл счётчик. Ну и дошёл до скольки хватило сил.
Я к тому, чо ударилась в работу, начала опять взваливать на себя чужие проблемы, а надо было как раз помнить, что не надо гнать коней, а больше уделять внимания своей трезвости и спокойствию.

Привет. Спасибо, да ничего, фигово, конечно, но самый трешевый день пережит, и на том спасибо. За все надо платить. Например, за собственную дурость.

Понимаешь, критическая точка может настать достаточно внезапно. Ну представь, тебе надо участвовать в соревнованиях по метанию ядра. Ты ж будешь тренироваться или решишь начать ближе к соревнованиям?

У меня Шичко основной, слушаю ААшные спикерские время от времени, несколько раз участвовала в онлайн собраниях.
Да, за алкашку всегда расплата...

Что такое спикерские, уже давно хочу у кого-нибудь спросить, где ты их слушаешь?

Ты права, что бомбануть может в любой момент, спасибо

На прошлой неделе в один день я с утра практически ничего не ела, была жара, не хотелось ничего, вечером пошли с мужем есть мясо, после стейка я вышла на улицу с легким головокружением и в расслабленном состоянии, пила морс если что!!! Вот тебе лайфхак)))) Я себе делаю сок с минералкой, что-то в этом есть такое:mysterious:

16 день подходит к концу, что же можно написать
Эйфория моя стала рассасываться, настроение нормализовалась, ушла дурная восторженность, сон стал глубокий и продолжительный, умиротворение. Занималась творческими моментами, связанными со стройкой, сегодня благоприятный день, когда все складно, ладно, все получается, светофоры вовремя загораются, окружающие любезны.

Назад
Сверху Снизу