Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
@Коала , так ты у себя про это же пишешь, что у меня в подписи:Я посмотрела на подпись Piramidonа и подумала, 4то он действительно искренне думает так, как пишет.
Для понимания при4ин моей зависимости я копнула свое детство, молодость. отношения и, как мне кажется, нашла объяснения многих при4ин последующей зависимости.
Спасибо за тему. В детстве у меня все было заме4ательно. Когда мне было года 3, она вышла замуж за вдовца с двумя детьми, младшая была моя ровесница, вместе в садик ходили. старшая на 5 лет старше. Мама старалась, 4тобы они не 4увствовали себя обделенными и в итоге "обделенной " оказалась я и когда мы повзрослели, у сестер с матерью отношения были более близкими,4ем у меня Нас держали в строгости, а проступки в домашней газетке мама отме4ала и больше всего доставалось мне, то Таня кровать не заправила, то 4 вместо 5 полу4ила. Нет, нас всех любили, но никогда этого не показывали, ориентировали огого как ;)) - школа на отли4но, институт и пр. Так и полу4илось. По4итаю тему обязательно. Какое у тебя реальное имя? Трудно общаться с Пирамидоном :))@Коала , так ты у себя про это же пишешь, что у меня в подписи:
Тема Взрослые дети из дисфункциональных семей (ВДА, ВДД) идет параллельно алкоголизму. Психически здоровая личность на физическом уровне защищена от алкоголизации. Недополучение родительской любви и жизненных ориентиров, с самого раннего детства, несет отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Зная этот механизм влияния можно вполне комфортно существовать, но светиться от душевного покоя, навряд ли, хотя кто его знает *PARDON*
Понятно, как я заметил, у гипер требовательных родителей тоже не очень хорошо с воспитанием детей складывается, как в той истории про скрипку: - полкило фанеры, а сколько загубленных детских жизней (с) *DONT_KNOW*Нас держали в строгости, а проступки в домашней газетке мама отме4ала и больше всего доставалось мне,....
Уже подумала. Благодаря алкоголизму я вдруг стала такой, какой я никогда не была, Многое стала ина4е понимать и ценить.. Спасибо за вопросы, они меня заставляют думать.Привет, Коала и гости!*IN LOVE*
Тут на форуме очень много говорят об истоках алкоголизма. Что откуда и почему. Вот ты, если я правильно поняла, стала злоупотреблять наиболее активно после смерти мужа. Это называется вдовий алкоголизм, который ассоциирован с реактивным депрессивным состояния после перенесенного горя. Какие то предпосылки ранее сложились. Все это в принципе можно проследить.
Но что интереснее! Понять зачем тебе алкоголизм?! *SCRATCH* Ну вот зачем? Подумай!
А я давно уже перестала сожалеть о том темном мутном времени, когда пила. Совершенно иное восприяние жизни в трезвости. Ценности иные. Словно вышла на свет.Уже подумала. Благодаря алкоголизму я вдруг стала такой, какой я никогда не была, Многое стала ина4е понимать и ценить.. Спасибо за вопросы, они меня заставляют думать.
Вот-вот "Совершенно иное восприятие жизни в трезвости. Ценности иные. Словно вышла на свет." Просто немножко жалко, 4то это "темное мутное время" продлилось так долго, но как говорят "Всему свое время"А я давно уже перестала сожалеть о том темном мутном времени, когда пила. Совершенно иное восприяние жизни в трезвости. Ценности иные. Словно вышла на свет.
Ну, что уж есть.Вот-вот "Совершенно иное восприятие жизни в трезвости. Ценности иные. Словно вышла на свет." Просто немножко жалко, 4то это "темное мутное время" продлилось так долго, но как говорят "Всему свое время"
Все это о4ень знакомо!!! Это все было у меня и до употреба, может быть не в такой острой форме.Ну, что уж есть.
Например,я раньше была сильно зависима от чужого мнения. О себе, о том, как жизнь должна быть устроена. Прислушивалась к пустым никчемным людям. Искала одобрения, опасалась разочаровать, не угодить, обидеть.... Эта совершенно бесполезная суета, когда еще и замешана на чувстве вины и неполноценности от употреба, полностью обесценивает жизнь.
Сейчас я совершенно от этого свободна.
Теперь понятно!буква ch у меня не работает
Пасынок сей4ас на родине в Австралии, Я с ним давно не общалась. обязательно налажу связь. У мужа был рак - меланома. У нас солнце о4ень активное и многие болеют и все его боятся - купальники с рукавами, закрытыми ногами и шеей. Они вообще-то для серфингистов были предусмотруены, но сей4ас многие на них переходят.Татьян,а пасынок сейчас где?вы с ним не общаетесь?муж болел у тебя?
Еще раз подумала о стимуле и нашла ответ в названии своей темы.М-м-м-м-м... Кучеряво живут новозеланские алкоголики!)))
Чего не пить? Санаторий, лечение, пособие.....
А какой тогда стимул бросать? Какой у тебя стимул бросать, Татьяна?
Так всю оставшуюся жизнь выходит можно в полном комфорте и достатке калдырить?! И никаких тебе наркушек, которые хуже преисподней, никаких теплострасс...
Спасибо Профессор. А по4ему Профессор?
Я, к сожалению, нашла этот форум уже после того, как не пила уже 5 месяцев, может срок депрессии сократился бы, а может нет. Всему свое время.Привет, Татьяна!
Я тоже Татьяна, мне 62, я нашла этот форум, когда очень захотела бросить пить.
И с помощью форума и моего желания жить, я трезвая.
И мне здесь нравится. Я многому здесь научилась и учусь.
Мне этот сайт видимо "сверху" послан и в нужное время.Не завидуй,тезка
Привет,Коала..С открытием темы...
А можно вопрос? На каком сроке своего трезвления ты посчитаешь, что отсутствие карточки, т.е. доступа к финансам перестанет быть сдерживающим фактором?
Я рада, что ты вышла из депрессии, но есть и обратная сторона медальки-эйфория...
Читай по профилю, тут много интересного..А главное-это кладезь опыта других алкоголиков...
Спасибо за ссылку, о4ень интересно! А по4ему Piramidon?@Коала , так ты у себя про это же пишешь, что у меня в подписи:
Тема Взрослые дети из дисфункциональных семей (ВДА, ВДД) идет параллельно алкоголизму. Психически здоровая личность на физическом уровне защищена от алкоголизации. Недополучение родительской любви и жизненных ориентиров, с самого раннего детства, несет отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Зная этот механизм влияния можно вполне комфортно существовать, но светиться от душевного покоя, навряд ли, хотя кто его знает *PARDON*
Не за 4то) сам сайт В17 тоже посмотри, только осторожней - аферистов много ((Спасибо за ссылку, о4ень интересно! А по4ему Piramidon?