Жена-алкоголик

Щас тебе созы про "фасады" напишут. Ну так фасады они и для суда и опеки - тоже фасады. Короче, шансов ноль.
Я к тому, что на сегодняшний день жена-алкоголичка может вполне оказаться более сильной личностью, чем трезвый муж.
Но она неуклонно скользит, нет, даже падает вниз, здесь нет сомнений

Нет, совсем не кажется.

Нет. Но она в постоянном стрессе и заботах о своей очень старенькой маме, которая хоть и сохраняет здравый для своего возраста рассудок, но использует его в основном для упреков дочери.

Вы решили это рассказать мне - человеку, у которого умерла мама 20 мая?

Стресс у нее понимаешь от пожилой матери.. И пошла набухалась в подворотне. По этому поводу. Фу-у-уу-.

Вот оно созопокрывательство в семьях.

Вы решили это рассказать мне - человеку, у которого умерла мама 20 мая?

Стресс у нее понимаешь от пожилой матери.. И пошла набухалась в подворотне. По этому поводу. Фу-у-уу-.

Вот оно созопокрывательство в семьях.
Он, о теще, она ухаживает за пожилой матерью

Ну и что? Если я - алкашка, это совершенно не значит, что считаю это нормальным)

Но сознание все равно не трезвое. Трезвое сознание формируется дай ВС через год после отказа.

А без этого - пьяные треерки двух алкоголиц. Это конечно очень трогательно, но к трезвости отношения не имеет.

1-она не пьёт. 2-Он объяснял, что не хочет ей рассказывать про дочь, потому что у неё и так забот полно. И все.

Я думаю - если мать упрекает дочь - то наверно много что знает.

И без ТС.
Это предложение алкоголика кстати - зачем то втягивать мать в разборки.

Я думаю - если мать упрекает дочь - то наверно много что знает.

И без ТС.
Это предложение алкоголика кстати - зачем то втягивать мать в разборки.
Это мать тёщи, которая в деменции. А тёща, не в курсе, проблем алкашки. ТС не планирует её в это посвящать, как некоторые здесь советуют

Это мать тёщи, которая в деменции. А тёща, не в курсе, проблем алкашки. ТС не планирует её в это посвящать, как некоторые здесь советуют

А - поняла теперь.

Ну я согласна - а что собтсвенно мать сделает?

Я бы с тещей скорее по поводу детей разговаривала в этом случае. По крайней мере - эт еще одигн хоть как то заинтересованный в детях человек. остальным пофегу.

А - поняла теперь.

Ну я согласна - а что собтсвенно мать сделает?

Я бы с тещей скорее по поводу детей разговаривала в этом случае. По крайней мере - эт еще одигн хоть как то заинтересованный в детях человек. остальным пофегу.
Абсолютно с вами согласна

Ты ушла и забрала сына с собой. ТС так сделать не может.
Если он уйдёт, ребёнок останется с алкоголичкой.

Но созы настолько эгоцентричные, что не понимают этого простого факта и не учитывают его в своих рассуждениях.
Мы этот вопрос обсуждали уже здесь. Никто и не говорит бросать прямсчас и бежать. Но от правды не спрячешься. И она вот такая некрасивая и неудобная.

Согласна, по крайней мере на сегодняшней стадии алкоголизма жены ТС.

Сейчас созы может меня погонят с раздела, но все же напишу.

Не каждый мужчина способен сам вырастить ребенка, о себе бы научились нормально заботиться.

Есть в моем подъезде семья, мама каждый день (или почти) вечером пиво пьет. Работает кстати в детском саду психологом. Всегда безупречно одета, ухожена, уложена, гораздо выше среднего умна, очень активна во всех сферах деятельности (ПОКА). Отекшие глаза есть, почки говорит. Уперта до невозможности, просто не знает слова нет. Проще сделать, чем отказать, не отстанет.

Папа ни разу не был ни в детском саду, ни в школе, ни в поликлинике, ему это просто не нужно. Мама председатель род. комитета, организует в классе ремонты, зимой собирает всех строить горки, вечные какие-то экскурсии детишкам и соревнования придумывает.

В подъезде выбила ремонт она, со всеми соседями идеальные отношения. Умеет в душу влезть просто ( допускаю, что может кого-то своей хлебосольностью подкупает).
Дочка на волейбол ходит, тоже мама там вечно бегает выбивает деньги на поездки на соревнования для всех.

Папа думаете может подать в суд и отвоевать ребенка? Да ей везде напишут идеальную характеристику, на уши всех вокруг поставит и не отдаст.

Да, болезнь прогрессирует, но до состояния "бухашки" она вполне может пить еще лет десять.

Я не оправдываю и не защищаю жену ТС, но путь ему еще долгий и ох нелегкий предстоит.
И сможет ли его пройти тоже вопрос.
Независимо от стадий алкоголизма, действующий алкоголик в семье калечит ребенка. БМ я вообще считала чуть ли не трезвенником, ему до бухашки далеко даже сейчас. Детей с ним до 12 лет растила.
Теперь вопрос: а точно это его (ТС) путь? Точно ему этот путь нужно пройти и смочь? Может, пусть алкоголичка ползет сама, а у него есть вариант не барахтаться в этом, а вырастить ребенка в чистоте и нормальных отношениях?

Щас тебе созы про "фасады" напишут. Ну так фасады они и для суда и опеки - тоже фасады. Короче, шансов ноль.
Так их и порушить можно. Делов то. И ты не учитываешь главный момент в этих отношениях. Мать и жена здесь алкоголичка. Ее возможно просто слить, обеспечив комфортный употреб вдали от ребенка и необходимые ей фасады.

@looks_like_rain
Держи статейку:

Вы хотите помочь близкому человеку справиться с зависимостью. Что вы ему скажете? Какая ваша первая мысль? Попросить его не пить или указать ему на то, что он зависим?

Скажем сразу: это не сработает. При таком подходе человек начинает сопротивляться, а его мотивация решать проблему, если она вообще была, стремится к нулю. Разбираемся, каких фраз избегать, а какие стоит использовать, чтобы помочь справиться с зависимостью.

КАКИЕ ФРАЗЫ НЕ ПОМОГАЮТ БРОСИТЬ ПИТЬ
«Ты должен бросить пить»

Указания не работают сразу по двум причинам. Первая: человек может думать, что проблемы нет или она незначительная, а значит решать нечего. Вторая: зависимый понимает, что проблема есть, но у него возникает вопрос, кому и почему он должен.

«Посмотри, кем ты стал»

Упреки вызывают чувство вины, а оно заставляет человека защищаться. Поэтому он может начать сопротивляться — говорить, что с ним все в порядке, а проблемы здесь только у вас.

«Или ты бросишь пить, или я уйду»

Страх — плохой мотиватор. На нем можно продержаться некоторое время, но этого недостаточно. Страх — просто еще одно неприятное чувство, которое добавляется ко всем тем, которые переживает зависимый.

«Что с тебя взять, ты же алкоголик. Тебя уже не исправить»

Вы хотите, чтобы человек стал другим, но говорите ему, что это невозможно? Зависимые итак часто не уверены в своих силах. Особенно, если было несколько безуспешных попыток бросить.

«Я придумал, как справиться с твоей зависимостью. Вот что ты должен сделать»

В этом случае у человека нет собственной мотивации. Зачем ему что-то делать, когда за него уже все решили? Это тоже может вызвать сопротивление и нежелание справляться с проблемой.

А как правильно? Подход с доказанной эффективностью — мотивационное интервьюирование — разработали Стивен Роллник и Уильям Миллер. Специалисты применяют с 80-х годов для работы с зависимыми. Согласно МИ, избавиться от зависимости человек может, если он самостоятельно сделал выбор и несет за него ответственность. Мета-анализ 30 исследований показал, что консультирование по методу МИ помогает бросить пить в 51% случаев, тогда как эффективность других методов — 37% [1].

А что делать не специалисту? Вот базовые правила этого метода.

КАК ПОГОВОРИТЬ С ЗАВИСИМЫМ, ЧТОБЫ ЕМУ ПОМОЧЬ
  1. Узнайте у человека, что он сам думает о своей зависимости. Нормально, если он не видит проблему или сомневается, действительно ли это проблема, которую нужно решать. Спросите тактично, без упреков.
  2. Относитесь к нему уважительно, займите позицию на равных. Не называйте собеседника зависимым, алкоголиком, аддиктом.
  3. Внимательно выслушайте, не навязывая свою точку зрения. Постарайтесь понять человека. Поддерживайте его словами: «Понимаю, это трудно...», «Ты открыт и честен со мной, это вызывает уважение...», «Твои сомнения нормальны...».
  4. Задавайте открытые вопросы — это вопросы, на которые нельзя ответить «да» или «нет». Они побуждают человека к размышлению. «Что ты думаешь делать дальше? Каким ты видишь свое будущее? Что алкоголь дает тебе?».
  5. Помогите человеку резюмировать: «Выходит, ты думаешь, что...», «Значит, ты считаешь...». Не изменяйте слова, не добавляйте свое мнение, повторите утверждения собеседника.
Обычно зависимых считают беспомощными и неспособными самостоятельно решать проблемы. Но практика показывает, что это не так, поэтому важно сохранять автономию человека. Помните, что ваша задача — быть рядом с человеком, а не делать выбор за него. Основной принцип здесь — сотрудничество и доверие.

Источники:

1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14516234
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2759607/
  3. https://pcssnow.org/resource/motivational-interviewing-talking-with-someone-struggling-with-opioid-addiction/
Автор текста — Кристина Вайс

Мать и жена здесь алкоголичка. Ее возможно просто слить, обеспечив комфортный употреб вдали от ребенка и необходимые ей фасады.
Это не так.
Никуда она ребёнка не отдаст, даже если ей позволят комфортно бухать, по крайней мере на этом этапе.
Зачем бухать без ребёнка, когда можно развестить с занудным ТС и спокойно бухать с ребёнком, а общество её ещё и жалеть будет: как же, примерная жена и мать, одинокая, работающая, ей же так сложно, ну и что что бухает вечерами, утром-то всё норм. Да и кто про вечер узнает?

А ТС в случае развода будет козлом, который бросил ребёнка и прекрасную женщину.

Никто никого не сольет. Попробовали бы у меня отнять сына. Особенно на стадии плюшевого алкоголизма. Поэтому я и советую, совершенно точно зная, что не прислушается автор, не только не скрывать проблему жены, но и озвучивать ее где только можно. Но это - путь не для соза. Как же, жена возненавидит, уйдет еще чего, квасить будет не дома,под ласковым взором мужа, а где попало и с кем попало.
Про тещу: я-то может и алкашка, но еще и мать сына-подростка. Я считаю необходимым сообщить матери о ТАКОЙ проблеме ее ребенка. Это затрагивает всю семью в целом, с какой стороны ни глянь. Нет, может, конечно, автору глубоко на*рать на тещу, тогда и вопросов нет.

БМ я вообще считала чуть ли не трезвенником, ему до бухашки далеко даже сейчас
Гы)) точно далеко? Или это у тебя опять включается такая разновидность памяти девичьей?)
он же систематически в невменозные запои проваливался, тебя с ребенком в доме сжечь пытался, щас такой же детям показывается))

Назад
Сверху Снизу