Жена-алкоголик

Да, обязательно почитай, в то время как ребёнок в шоке от мамы алкашки которая дышит на него перегаром
Она модель красотка, модель vs?
блин, где искать мужиков каблуков таких как ты
Пьяная ?

Вот кстати.
В нашем разделе пьяных редко встречаю. Сидят тихонько в своем "срыве", почти не высовываются.
Здесь же правда как медом намазано всегда. Тянет выпившего к созам. Даже интересно, почему?

Вот кстати.
В нашем разделе пьяных редко встречаю. Сидят тихонько в своем "срыве", почти не высовываются.
Здесь же правда как медом намазано всегда. Тянет выпившего к созам. Даже интересно, почему?
Да чего... Мы ж над ними посмеялись и все, а созы добрые разговаривают..

При чем тут? Просто интересно, почему мне одни алкаши попадаются, а тут какой то женщине, которая «культурно квасит» при чем не молодой, судя по стилю письма и изложению нормальный

А какжи, уже у Гузель отметилась :-D
Извините, что гузель это у вас местная знаменитость, не сутками тут зависаю, поэтому не в курсе, автор темы должен простить за флуд, не мною начатый

А что, если папа начнет относиться к маме как к животному (а речь в процитированной вами фразе шла об этом), это благотворно подействует на психику ребенка?
Доброе утро. Не надо относиться к любимой женщине, как к животному. Но. Пока она "счастливый" алкоголик, то бросать пить ей причины нет вообще. Зачем, если сегодня можно бахнуть, а завтра муж с сыном тебя на прогулку семейную выведет и в *опу поцелует?
Поймите, автор, не будет такого, что она в один день проснется и скажет, "я сегодня выпью бутылку водки, потом буду блевать, лежать трупом и клясться, что больше ни-ни". Это все произойдет незаметно. Постепенно. Затягивая вас уже в новые круги алко-ада.
Еще. Вам этого не понять, хвала богам, но ее тяга однажды перекроет все. И любовь к вам и сыну, и карьеру, и внешность. Это перестанет быть "радостью". Это будет "чтоб не сдохнуть". Вы думаете, я из под моста пишу? Запойная маргиналка? Не-ет. Жена, мать, специалист. Ты ползешь утром в "наливайку" уже не с радостью, а с ненавистью к себе. И это уже не вкусное вино, коктейльчики с подружками или пивко под раки, это уже будет суррогат, который тебе продадут до 10 утра и ты будешь благодарна, что не отказали. Не верится? И ей не поверится. А так - будет.
Я не призываю разводиться бежать, ни меня муж не бросил, ни я его так просто не брошу. Но вариантов у вас нет. Пока она не допьется сама и НЕ ИСПУГАЕТСЯ, все ваши разговоры - мимо кассы.
Вы боитесь, что она уйдет от вас, если вы будете "жестить", но поверьте, иного выхода нет. Пришли, она пьяная - звоните теще прямо при ней, говорите, что мать ее внука пьяна, что вы ухОдите (если есть возможность - то реально малого берете и уходите, если нет - то жене и теще говорите, что вызываете опеку и освидетельствуете состояние жены), и что начинаете готовить документы и собирать справки на определение места жительства сына с собой после развода. И реально уходИте. К своей маме, к другу, в гостишку. Не надо орать или "помогать". Надо оставить человека взглянуть проблеме в глаза САМОЙ.
Да, обязательно почитай, в то время как ребёнок в шоке от мамы алкашки которая дышит на него перегаром
Она модель красотка, модель vs?
блин, где искать мужиков каблуков таких как ты
Да уж прямо "ребенок в шоке". Пока еще совершенно не в шоке, пока еще все весело.

У каждого своё дно.
У кого-то наливайки, кто-то на обоссаном матрасе, а кто-то раньше останавливается.
Примеры, в том числе на форуме, в том числе плюшевых алкоголичек - есть.
Суть не в этом.
До условного дна там ещё условные десятилетия.

А что, если папа начнет относиться к маме как к животному (а речь в процитированной вами фразе шла об этом), это благотворно подействует на психику ребенка?
А к животному, это как?
а когда сын будет с неадекватной мамой- нормально? А вдруг она окно с дверью попутает, или чертиков на стене ловить начнет - нормально? А ведь это вполне реальные картинки!
и вы по любому будете вовлекается, уже вовлеклись, уже до совместного распития, потом ваш контроль и игрушки - нашёл/не нашёл. Отпустить человека очень не просто. Для меня важным было одно - так будет лучше , лучше именно ей. Могло щелкнуть что то в голове, могло не щелкнуть, но это будет её решение. Иначе можно самому в дурку попасть, или невроз заработать. До сих пор остался страх телефона. Не просто отпускать, но так больше шансов выжить ей.

А к животному, это как?
а когда сын будет с неадекватной мамой- нормально? А вдруг она окно с дверью попутает, или чертиков на стене ловить начнет - нормально? А ведь это вполне реальные картинки!
и вы по любому будете вовлекается, уже вовлеклись, уже до совместного распития, потом ваш контроль и игрушки - нашёл/не нашёл. Отпустить человека очень не просто. Для меня важным было одно - так будет лучше , лучше именно ей. Могло щелкнуть что то в голове, могло не щелкнуть, но это будет её решение. Иначе можно самому в дурку попасть, или невроз заработать. До сих пор остался страх телефона. Не просто отпускать, но так больше шансов выжить ей.
А у тебя есть тема? Что-то не нашла по поиску.

Пришли, она пьяная - звоните теще прямо при ней, говорите, что мать ее внука пьяна, что вы ухОдите
Совет в целом понятен, кроме этого. Зачем звонить теще? Если теща будет знать, что мать ее внука пьяна, то просто не уснет ночью, а чем это поможет?

А к животному, это как?
Там выше можно легко восстановить контекст беседы, но упрощенно - как "к бухашке". Вы вот думали о том, как будет лучше вашей женщине. Это уже не как к бухашке. Что она может натворить - дело другое, человек в старческой деменции тоже может натворить, но мы все равно считаем его человеком, радуемся моментам просветления. (На всякий случай - я не уравниваю и не оправдываю, да, алкоголизм это добровольный выбор, а деменция - нет.)

Отпустить человека очень не просто. Для меня важным было одно - так будет лучше , лучше именно ей.
А у вас дети есть? Если да, то что было дальше?

О. Знатоки того, как будет лучше другому человеку. На этом вся поганая созость и построена. Прям твердо на фундаменте стоите. До избавления как до луны.

Над человеком с деменцией устанавливается опека родных или государства. Потому что человек недееспособен. Его личность разрушена помимо его воли.
Алкашей никто недееспособными не признает. И по болезни больничный не выдают.
Решать как будет лучше алкоголику это путт вникуда. Он с вами не согласится)

. Что она может натворить - дело другое, человек в старческой деменции тоже может натворить
Просто тебе так проще. Пока. Алкоголизм это не только деменция. Это совершенно конкретная алколичность, алкопаттерны. Это не моменты просветления, которые будут становиться все реже. Это совершенно конкретная женщина, у которой к тебе совершенно конкретное отношение. Она тебя использует для обеспечения комфортного употребления алкоголя. Она тебя, как личность, просто не замечает. И все ваши "отношения" могу строиться только в одну сторону: ты ее обслуживаешь, она тебя использует. Да, она в ответ может проникновенно петь о великом. И "моменты просветления" тоже проявления ее алкоголизма.
Да, можно встать гранитной скалой, не поддаваться на манипуляции и делать вид что все в порядке. До какого-то времени. Но во-первых, ты не можешь. А, во-вторых, ты будешь тотально одинок. Всегда, каждый день. Ну и в-третьих, надо иметь недюжинное мужество, чтобы сохранять круг общения, если в доме алкоголик. Это значит, что либо твой круг общения будет сужаться, пока не останется почти никого. Либо ты не станешь скрывать, что твоя жена алкоголичка.
- а где же у нас Машенька? Что же она не посмотрит как Петенька свечки задувает на торте?
- а мы ее домой отправили, она в невменозе. Да вы не стесняйтесь, это обычное дело, Машенька ж у нас алкоголичка.
Ну и самое противное в проживании с алкоголиком. Ребенок будет выращен с любовью к деградирующему телу. И здесь мало будет просто "мама болеет". Потому что тебе предстоит вырастить ребенка в убеждении, что алкоголизм это нормально. Что в алкоголизме нет ничего постыдного, противного или вредного. Болезнь такая. Мама заболела, но мы же ее любим, надо о ней заботиться, что бы она ни натворила, ей все можно, она же больна. Тебе хорошо, ты взрослый мужчина. А ребенку предстоит пройти все этапы взросления с этим знанием. И, с учётом наследственности, как ты думаешь, посвятит он себя заботе о каком-нибудь алкаше, наркомане или выберет пить сам, чтобы о нем заботились с полной отдачей?

Совет в целом понятен, кроме этого. Зачем звонить теще? Если теща будет знать, что мать ее внука пьяна, то просто не уснет ночью, а чем это поможет?
Во-первых, жена будет в курсе, что ее мать - в курсе. Замалчивание проблемы в узком семейном кругу - первое, что хочет любой наркоман.
Второе, когда жена загремит в нарколожку или к психиатру, ее мать вас проклянет, что скрыли прогрессирование зависимости и будет винить себя, что не попыталась спасти дочь, когда все еще не зашло так далеко (матери созят сильнее всех, и их можно понять, так-то).
В третьих, теща - родная бабушка вашего сына. Она имеет если не юридическое, то моральное право знать, что ее внук воспитывается человеком, употребляющим регулярно психоактивные вещества.

Вам очевидно написанное мной кажется утрированным бредом, но поверьте "плюшевой" алкашке с многолетним стажем, феерически скатившейся в запои, реально на стадии "бокал винца после работы", "бутылочка пива под рыбку" начинают лечиться единицы. Замыливание глаз родным, мол, я ж два дня уже не пила, работала, с дитем сидела, могу и выпить бокальчик, все нормально, я могу себя контролировать - по вполне понятным причинам я за осознание проблемы и лечение не считаю.

Совершенно детская позиция - нажалуюсь маме.

Тс и алкуша муж и жена, партнеры, и нужно внутри их отношений решать все их проблемы

Совершенно детская позиция - нажалуюсь маме.

Тс и алкуша муж и жена, партнеры, и нужно внутри их отношений решать все их проблемы
А вы хотели бы не знать о проблеме своего ребенка? Я не простила бы, если б от меня скрывали зависимость сына.

Решать СВОИ проблемы должна САМА жена. Большая ошибка думать, что партнер может повлиять на этот процесс.
А автор - да, должен решать свои.

А вы хотели бы не знать о проблеме своего ребенка? Я не простила бы, если б от меня скрывали зависимость сына.

Решать СВОИ проблемы должна САМА жена. Большая ошибка думать, что партнер может повлиять на этот процесс.
А автор - да, должен решать свои.

А при чем тут я? И, если у ребенка проблемы, он сам расскажет матери, если захочет.

А я пишу о проблемах в отношениях между мужем и женой. Это их дело. У алкуши лично проблем нет, если она ничего не меняет.

Странно, что на нд приходится не новичку сообщать азы. Или вы новичок?

Назад
Сверху Снизу