Жена-алкоголик

Врачу виднее..... :girl_in_dreams:
Может, там простой грандаксин....
Психотерапевты бывают разные. Одни назначают препараты, а другие нет (психоаналитики, например). И выбирает терапевта ТС. Зачем он пошёл к такому, который гасит его реакции, а не решает проблему?

Всем привет.

Оставлю небольшой апдейт по поводу своей ситуации. Действую по плану, соблюдаю режим, занимаюсь спортом, гуляю, бегаю, читаю, не перерабатываю, играю с сыном, и пока что по возможности избегаю тяжелых мыслей. Сходил к психотерапевту, получил таблетки и рекомендацию курсов психотерапии. Сегодня был первый - формулировали проблемы и цели. Задача на неделю - отслеживать, какие "автоматические" (непрошеные) мысли приводят меня к сильным всплескам отрицательных эмоций в различных ситуациях. Хотя отрицательные эмоции за последние дни отступили (то ли таблетки, то ли действительно немного отвлекся), но и позитивные еще не пришли - хожу немного пришибленный, как робот. Правда в субботу всей семьей гуляли в лесу, там зацвели ландыши и земляника, и это очень красиво и умиротворяет.

Еще раз всем спасибо за участие и обсуждение, обязательно все читаю, а если не пишу, то только потому что нечего было сказать.

видишь, как хорошо? посидишь на таблеточках и жена-алкашка не такой уж говняной покажется. дело в восприятии.

ну а потом ждем обратно сюда лет через 5.

Ну таблетки ж разные бывают.
Магний Б6 тоже таблетки.
Смотря с чем тс обращался. Думаю с расстройством сна к примеру.

я больше о стратегии в целом. "Не можешь изменить жену - поменяй свое отношение к ней, полюби и востерпи"

Ну таблетки ж разные бывают.
Магний Б6 тоже таблетки.
Получается, снова замалчивание?
Пошёл не к тому терапевту не с той проблемой?
И тут выводы сделал: нужно больше гулять и отдыхать (или что то типа такого)

Получается, снова замалчивание?
Почему ? Стал уделять время себе.
Молодец.
На жену забил.

видишь, как хорошо? посидишь на таблеточках и жена-алкашка не такой уж говняной покажется. дело в восприятии.

ну а потом ждем обратно сюда лет через 5.
За пять лет она дозреет :facepalm:

Как же у соз подгорает, что ТС не побежал квартиру делить и ребенка отнимать. ТС, беги из этого раздела, а то они тебе сейчас мозги промоют.

Как же у соз подгорает, что ТС не побежал квартиру делить и ребенка отнимать. ТС, беги из этого раздела, а то они тебе сейчас мозги промоют.
Я обернулся посмотреть, не подгорело ли у них, не замечая,что горит у меня :-D
Пачти пестня.)

Ему не нужно делить квартиру. Она его.
Родительская.
И ребенка отнимать тс не планирует.
Ему бы с собой разобраться.

Да.

И выбирает терапевта ТС. Зачем он пошёл к такому, который гасит его реакции, а не решает проблему?
Я пошел к специалисту по зависимостям. У меня нет ни излишней веры, ни особого скепсиса, ни к таблеткам, ни к психотерапии. При таких вводных разумно довериться специалисту, к которому пришел. То, что вместо "решения" о немедленном разводе я в первую очередь получил рекомендации физических нагрузок, свежего воздуха и гигиены сна (+ грандаксин + психотерапия), убедило меня, что я на верном пути.

То, что таблетки - паллиатив, я осознаю.

Еще касательно развода. Моя тревожность распространяется и на работу тоже. Должен ли я немедленно уволиться? Возможно, но правда в том, что сейчас я не могу быть уверен в том, где протекает грань между реальными противоречиями и бредовым сознанием. А если проблема не в работе, а во мне? От себя не убегу.

С тем же, с чем и сюда.

Семья это кто? Бухашка?
Скажу все же один раз. Я отдаю себе отчет в том, где нахожусь, и не оспариваю ваше право писать то, что вы пишете. Но мое отношение таково. "Алкашка", "бухашка" - это характеристики плохого, негодного человека. Моя жена - алкоголик, алкоголизм - это болезнь, и она больной человек. Но она хороший человек, а не плохой, и совсем не негодный. В этом я много раз в своей жизни убеждался.

я больше о стратегии в целом. "Не можешь изменить жену - поменяй свое отношение к ней, полюби и востерпи"
Я не хочу менять свое отношение к жене. На что я могу его поменять - на равнодушие или озлобленность? Возможно наши представления о счастливой жизни окажутся несовместимы, и наши дороги могут разойтись. Но видеть в женщине, с которой я долгое время был очень счастлив, в матери моего ребенка - просто "бухашку"? Этого я не хочу, и не верю, что это необходимо для моей собственной реабилитации.

Я пошел к специалисту по зависимостям. У меня нет ни излишней веры, ни особого скепсиса, ни к таблеткам, ни к психотерапии. При таких вводных разумно довериться специалисту, к которому пришел. То, что вместо "решения" о немедленном разводе я в первую очередь получил рекомендации физических нагрузок, свежего воздуха и гигиены сна (+ грандаксин + психотерапия), убедило меня, что я на верном пути.

Еще касательно развода. Моя тревожность распространяется и на работу тоже. Должен ли я немедленно уволиться? Возможно, но правда в том, что сейчас я не могу быть уверен в том, где протекает грань между реальными противоречиями и бредовым сознанием. А если проблема не в работе, а во мне? От себя не убегу.
👍
Ухожу Марьванна, ухожу 😁
"Алкашка", "бухашка" - это характеристики плохого, негодного человека. Моя жена - алкоголик, алкоголизм - это болезнь, и она больной человек.
Момент обесценивания здесь на форуме - один из инструментов лечения) Да, человек болен, но это не значит, что то, что он делает от этого становится краше.
...
Слышал бы ты, что про себя говорят алкоголики, которые только пришли... Алкашка-бухашка для них комплименты 🙈

ТС прям соз высокого уровня... Представила, что он приходит домой и малыш с нетрезвой матерью, или ночью она подходит укрыть ребенка и дышит на него перегарищем....И как поменять отношение к такой жене??? Лучше только бег трусцой и здоровое питание...а там пусть все оносамо...

А мне ТС очень импонирует. Взвешенный, вдумчивый.
Пока ещё "посражается за лучшее в" жене, а там- как получится. До своего дна ему далеко.
Рейн, главное, не питать иллюзий насчёт выздоровления жены и не уйти с головой в контроль и спасательство.
Созоневроз вылечить, находясь рядом с действующим алкоголиком, увы, невозможно, к этому тоже надо быть готовым. Как правило, прогресс(регресс?) идёт взаимный- у одного усугубляется в алко, у живущего рядом- созависимость.
Значит, тебе это нужно прожить, прочувствовать

Литература тебе в помощь.

У меня есть знакомый, он с дочкой больше времени проводит, чем мать. Гулял с ней, по врачам ходил, когда она болела, по ночам к ней вставал. Сейчас ей 9 и она ему иногда говорит - не хочу жить с мамой, вот бы мы с тобой жили без нее.
Мама там такая - и обозвать может, и ремнем отлупить.

Психологи утверждают, что ребенку нужна мама? А мне кажется, ему нужен адекватный любящий родитель. И гендер в этом случае значения не имеет. Просто обычно это мама, но не всегда.
И Лабковский это же говорит - нужен адекватный любящий родитель, и неважно какого он пола.

Да.

С тем же, с чем и сюда.

Скажу все же один раз. Я отдаю себе отчет в том, где нахожусь, и не оспариваю ваше право писать то, что вы пишете. Но мое отношение таково. "Алкашка", "бухашка" - это характеристики плохого, негодного человека. Моя жена - алкоголик, алкоголизм - это болезнь, и она больной человек. Но она хороший человек, а не плохой, и совсем не негодный. В этом я много раз в своей жизни убеждался.

Я не хочу менять свое отношение к жене. На что я могу его поменять - на равнодушие или озлобленность? Возможно наши представления о счастливой жизни окажутся несовместимы, и наши дороги могут разойтись. Но видеть в женщине, с которой я долгое время был очень счастлив, в матери моего ребенка - просто "бухашку"? Этого я не хочу, и не верю, что это необходимо для моей собственной реабилитации.
Все это хорошо, конечно. Но ты учись отличать где твоя жена, а где ее алкоголизм. Потому что, со временем, алкоголизма будет все больше, а человека все меньше.
Пока ты мыслишь в категориях "она меня обманула", "она не пришла домой/оставила ребенка/..." тебя будет тянуть обратно в твою созависомость и тебе будет плохо. Потому что это все, не личное к тебе отношение, это проявления алкоголизма. Изменение личности, деградация личности. И оно у всех алкоголиков очень похоже. Поэтому здесь оперируют неприятными тебе терминами. Люди через это уже прошли. Когда, на твоих глазах, умирает любимый человек и вместо него остаётся "бухашка". Со всеми своими алкопаттернами.

Назад
Сверху Снизу