Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Психотерапевты бывают разные. Одни назначают препараты, а другие нет (психоаналитики, например). И выбирает терапевта ТС. Зачем он пошёл к такому, который гасит его реакции, а не решает проблему?Врачу виднее.....
Может, там простой грандаксин....
Всем привет.
Оставлю небольшой апдейт по поводу своей ситуации. Действую по плану, соблюдаю режим, занимаюсь спортом, гуляю, бегаю, читаю, не перерабатываю, играю с сыном, и пока что по возможности избегаю тяжелых мыслей. Сходил к психотерапевту, получил таблетки и рекомендацию курсов психотерапии. Сегодня был первый - формулировали проблемы и цели. Задача на неделю - отслеживать, какие "автоматические" (непрошеные) мысли приводят меня к сильным всплескам отрицательных эмоций в различных ситуациях. Хотя отрицательные эмоции за последние дни отступили (то ли таблетки, то ли действительно немного отвлекся), но и позитивные еще не пришли - хожу немного пришибленный, как робот. Правда в субботу всей семьей гуляли в лесу, там зацвели ландыши и земляника, и это очень красиво и умиротворяет.
Еще раз всем спасибо за участие и обсуждение, обязательно все читаю, а если не пишу, то только потому что нечего было сказать.
Ну таблетки ж разные бывают.
Магний Б6 тоже таблетки.
Смотря с чем тс обращался. Думаю с расстройством сна к примеру.
Получается, снова замалчивание?Ну таблетки ж разные бывают.
Магний Б6 тоже таблетки.
Смотря с чем тс обращался. Думаю с расстройством сна к примеру.
Это да. Отстранись с любовью))))я больше о стратегии в целом. "Не можешь изменить жену - поменяй свое отношение к ней, полюби и востерпи"
Почему ? Стал уделять время себе.Получается, снова замалчивание?
Пошёл не к тому терапевту не с той проблемой?
И тут выводы сделал: нужно больше гулять и отдыхать (или что то типа такого)
Почему ? Стал уделять время себе.
Молодец.
На жену забил.
За пять лет она дозреетвидишь, как хорошо? посидишь на таблеточках и жена-алкашка не такой уж говняной покажется. дело в восприятии.
ну а потом ждем обратно сюда лет через 5.
Да.Может, там простой грандаксин....
И выбирает терапевта ТС. Зачем он пошёл к такому, который гасит его реакции, а не решает проблему?
Я пошел к специалисту по зависимостям. У меня нет ни излишней веры, ни особого скепсиса, ни к таблеткам, ни к психотерапии. При таких вводных разумно довериться специалисту, к которому пришел. То, что вместо "решения" о немедленном разводе я в первую очередь получил рекомендации физических нагрузок, свежего воздуха и гигиены сна (+ грандаксин + психотерапия), убедило меня, что я на верном пути.Пошёл не к тому терапевту не с той проблемой?
И тут выводы сделал: нужно больше гулять и отдыхать (или что то типа такого)
С тем же, с чем и сюда.Смотря с чем тс обращался. Думаю с расстройством сна к примеру.
Семья это кто? Бухашка?
Скажу все же один раз. Я отдаю себе отчет в том, где нахожусь, и не оспариваю ваше право писать то, что вы пишете. Но мое отношение таково. "Алкашка", "бухашка" - это характеристики плохого, негодного человека. Моя жена - алкоголик, алкоголизм - это болезнь, и она больной человек. Но она хороший человек, а не плохой, и совсем не негодный. В этом я много раз в своей жизни убеждался.видишь, как хорошо? посидишь на таблеточках и жена-алкашка не такой уж говняной покажется. дело в восприятии.
Я не хочу менять свое отношение к жене. На что я могу его поменять - на равнодушие или озлобленность? Возможно наши представления о счастливой жизни окажутся несовместимы, и наши дороги могут разойтись. Но видеть в женщине, с которой я долгое время был очень счастлив, в матери моего ребенка - просто "бухашку"? Этого я не хочу, и не верю, что это необходимо для моей собственной реабилитации.я больше о стратегии в целом. "Не можешь изменить жену - поменяй свое отношение к ней, полюби и востерпи"
Я пошел к специалисту по зависимостям. У меня нет ни излишней веры, ни особого скепсиса, ни к таблеткам, ни к психотерапии. При таких вводных разумно довериться специалисту, к которому пришел. То, что вместо "решения" о немедленном разводе я в первую очередь получил рекомендации физических нагрузок, свежего воздуха и гигиены сна (+ грандаксин + психотерапия), убедило меня, что я на верном пути.
То, что таблетки - паллиатив, я осознаю.
Еще касательно развода. Моя тревожность распространяется и на работу тоже. Должен ли я немедленно уволиться? Возможно, но правда в том, что сейчас я не могу быть уверен в том, где протекает грань между реальными противоречиями и бредовым сознанием. А если проблема не в работе, а во мне? От себя не убегу.
Момент обесценивания здесь на форуме - один из инструментов лечения) Да, человек болен, но это не значит, что то, что он делает от этого становится краше."Алкашка", "бухашка" - это характеристики плохого, негодного человека. Моя жена - алкоголик, алкоголизм - это болезнь, и она больной человек.
Моя жена - алкоголик, алкоголизм - это болезнь, и она больной человек.
И Лабковский это же говорит - нужен адекватный любящий родитель, и неважно какого он пола.У меня есть знакомый, он с дочкой больше времени проводит, чем мать. Гулял с ней, по врачам ходил, когда она болела, по ночам к ней вставал. Сейчас ей 9 и она ему иногда говорит - не хочу жить с мамой, вот бы мы с тобой жили без нее.
Мама там такая - и обозвать может, и ремнем отлупить.
Психологи утверждают, что ребенку нужна мама? А мне кажется, ему нужен адекватный любящий родитель. И гендер в этом случае значения не имеет. Просто обычно это мама, но не всегда.
Все это хорошо, конечно. Но ты учись отличать где твоя жена, а где ее алкоголизм. Потому что, со временем, алкоголизма будет все больше, а человека все меньше.Да.
Я пошел к специалисту по зависимостям. У меня нет ни излишней веры, ни особого скепсиса, ни к таблеткам, ни к психотерапии. При таких вводных разумно довериться специалисту, к которому пришел. То, что вместо "решения" о немедленном разводе я в первую очередь получил рекомендации физических нагрузок, свежего воздуха и гигиены сна (+ грандаксин + психотерапия), убедило меня, что я на верном пути.
То, что таблетки - паллиатив, я осознаю.
Еще касательно развода. Моя тревожность распространяется и на работу тоже. Должен ли я немедленно уволиться? Возможно, но правда в том, что сейчас я не могу быть уверен в том, где протекает грань между реальными противоречиями и бредовым сознанием. А если проблема не в работе, а во мне? От себя не убегу.
С тем же, с чем и сюда.
Скажу все же один раз. Я отдаю себе отчет в том, где нахожусь, и не оспариваю ваше право писать то, что вы пишете. Но мое отношение таково. "Алкашка", "бухашка" - это характеристики плохого, негодного человека. Моя жена - алкоголик, алкоголизм - это болезнь, и она больной человек. Но она хороший человек, а не плохой, и совсем не негодный. В этом я много раз в своей жизни убеждался.
Я не хочу менять свое отношение к жене. На что я могу его поменять - на равнодушие или озлобленность? Возможно наши представления о счастливой жизни окажутся несовместимы, и наши дороги могут разойтись. Но видеть в женщине, с которой я долгое время был очень счастлив, в матери моего ребенка - просто "бухашку"? Этого я не хочу, и не верю, что это необходимо для моей собственной реабилитации.