Жена-алкоголик

Возможно. И сейчас кстати не такой уж редкий вариант.
Знаю из практики общения с такими папами.
Но проблем много. И мама появляется периодически и каждый раз трагедь.
Дейл, ну у некоторых папа появляется и трагедь. И у мам проблем много. Просто как-то мамы молча делают, типа женское дело готовить, стирать, за ребом ходить. И ни у кого и мысли нет, что она что-то сверх мощное делает.
А когда мужчина в такой ситуации оказывается, многие начинают в какой-то транс впадать.. Ах, как же так, бедненький, ему тяжело

С ними жила же его мать ? Чаще всего так и бывает. Есть бабушка.
Тогда да.
Да, чаще всего это переходит на мам мужчины.
Но то, что им сложнее, это ерунда.
Ленивее, не привычнее, ещё что-то по вкусу, но не труднее.

Потому что ребенку нужна мама.
А папа нет?

Ребенку нужны оба родителя. И папа и мама. Чтоб его любили, вне зависимости от того, живут мама и папа вместе. И жить там, где ему легче и уютнее и привычнее.

Ты сейчас просто мнение общества проецируешь.

Все привыкли, что если папы нет, то это както нормально. Полно таких случаев и этим никого не удивить. А вот что мамы нет, это ужас ужасный.

Получается мнение общество такое, что отец не важен. А мама сверх важна. При этом таких детей, "без" мам, будут слишком сильно жалеть, тем самым показывать, что он мол какойто "ущербный". И выйдет как в поговорке, ребенок и папа "захрюкают".
где люди разошлись и воспииывают детей 50 на 50.
А нормально, что "нет отца"?

Согласна. БМ жил месяц один с тремя детьми. Все были довольны, т.к. от папы требований меньше, зато ништяков больше, т.к. мужчина больше зарабатывает.

Вопрос то - почему требованя к ребенку считаются нормальными, а меньше требований "плохо" и ништяки тоже "плохо"?

Ну это не только мнение общества , но и психологи об этом же талдычат.
Раннее детство и мама. И тд и тп.
Но я не спорю ни разу.
И наоборот говорю о том , что знаю несколько ( больше 10) примеров папы с ребенком.
Правда чаще всего эти дети мальчики ( не знаю почему ) и старше 7 лет.

Вопрос то - почему требованя к ребенку считаются нормальными, а меньше требований "плохо" и ништяки тоже "плохо"?
Потому что я потом какое-то время разгребала плохую учебу, и объясняла, что каждый день есть сосиски и гамбургеры- вредно.

Но я не спорю ни разу.
И наоборот говорю о том , что знаю несколько ( больше 10) примеров папы с ребенком.
Наверное, потому что к этому времени расходятся больше пар..
У моих в 1 случае мальчик был 7 лет, в другом девочка 8

Но я не спорю ни разу.

Ну в данном случае - ребу уже 4 года. то есть не младенец.

И тоже мальчик. то есть это как раз проходной вариант.
да - с девочкой посложнее будет.

ТС производит впечатление очень адекватного, здравого, уравновешенногг, доброжелательного и благополучного человека. Думаю и с финансами там все ок. Так что даже вариант с "обслугой" вполне рабочий, найдется простая хорошая женщина, которую это устроит.
Это если очень старательно искать. Или если ТС оооочень богатый человек. В бесплатные обслуги чужих детей очереди из желающих как-то не стоят ;-)

Впрочем, если денег хватает, то выход - няня, да. Ну или помощь бабушек.

Я тоже не поняла, почему мужчинам сложнее то?
Есть ведь и женщины, работающие вахтовым методом, и карьеристки, с ненормированным рабочим днем и командировками, и все как то устраивают свою одинокую жизнь с детьми, никого не удивляет это.
Няня значит няня, или бабушка, или другой способ, - жить то надо, и работать, и детей растить.
А мужчина всего этого почему не может организовать? У него лапки чтоль?

Я тоже не поняла, почему мужчинам сложнее то?
Есть ведь и женщины, работающие вахтовым методом, и карьеристки, с ненормированным рабочим днем и командировками, и все как то устраивают свою одинокую жизнь с детьми, никого не удивляет это.
Няня значит няня, или бабушка, или другой способ, - жить то надо, и работать, и детей растить.
А мужчина всего этого почему не может организовать? У него лапки чтоль?
Да кто говорит что не может то.
Может. И часто еще лучше женщины.
Мы же о тс.
Он не хочет и не собирается лишать ребенка мамы.

Моя приятельница вышла замуж за мужчину с ребёнком. Он забрал сына у жены алкоголички. Умеренно состоятельный. Приятельница растила его лет с 6. Сейчас пацан уже женился, заграницу уехал на пмж. Вообще, ей сложно было. Он учился через пень колоду, долго не хотел работать. Папа его контролировал усиленно, и по сей день продолжает.

Нет, ну ради бога! Если мужчина одинокий с ребёнком сумеет организовать свою жизнь так, чтобы всё было в порядке, и успешно совмещать работу и бытовое обслуживание своих детей - то в путь!

Но почему-то большинство мужчин, оставшихся при разводе с ребёнком, или кому-то из бабушек сплавляют его, или начинают искать "новую маму", чтобы благополучно свалить на неё сопли, горшки, больничные и проверку уроков :PARDON: Как будто кому-то это надо....

Забрал себе ребёнка при разводе - возись с ним сам. Женщины же справляются как-то... Ну и всё. ;-)

Моя приятельница вышла замуж за мужчину с ребёнком. Он забрал сына у жены алкоголички. Умеренно состоятельный. Приятельница растила его лет с 6. Сейчас пацан уже женился, заграницу уехал на пмж. Вообще, ей сложно было. Он учился через пень колоду, долго не хотел работать. Папа его контролировал усиленно, и по сей день продолжает.
Одна из моих тёток в 30 лет (по тем временам безнадёжная "старая дева") вышла замуж за вдовца с двумя детьми мл.школьного возраста. Сразу родила своего. Вспоминает, что было оооочень тяжело. Ну прямо скажем, без восторга вспоминает. Дети мужа к ней не очень, довольно холодно. Они больше любят своих родных тёток по матери. Мачеха им не нужна.

У меня есть знакомый, он с дочкой больше времени проводит, чем мать. Гулял с ней, по врачам ходил, когда она болела, по ночам к ней вставал. Сейчас ей 9 и она ему иногда говорит - не хочу жить с мамой, вот бы мы с тобой жили без нее.
Мама там такая - и обозвать может, и ремнем отлупить.

Психологи утверждают, что ребенку нужна мама? А мне кажется, ему нужен адекватный любящий родитель. И гендер в этом случае значения не имеет. Просто обычно это мама, но не всегда.

У меня есть знакомый, он с дочкой больше времени проводит, чем мать. Гулял с ней, по врачам ходил, когда она болела, по ночам к ней вставал. Сейчас ей 9 и она ему иногда говорит - не хочу жить с мамой, вот бы мы с тобой жили без нее.
Мама там такая - и обозвать может, и ремнем отлупить.

Психологи утверждают, что ребенку нужна мама? А мне кажется, ему нужен адекватный любящий родитель. И гендер в этом случае значения не имеет. Просто обычно это мама, но не всегда.
Ну а в чём проблема, почему папа с мамоне разводится? Пусть разведётся и живёт вдвоём с дочкой, раз она ребёнка обзывает и бьёт.

А кто бы ему сына отдал?
У ТС вообще дошкольного возраста ребенок.

как всегда травмированные созы вещают из своего альтернативного мира.)
При желании, можно сделать все. Я знаю отцов, которые детей забрали себе. И даже у вполне благополучных матерей.

Назад
Сверху Снизу