Жена-алкоголик

Если мужик хороший - кондициный, то смысл от проживания с ним есть. Я его вижу по крайней мере.
А неликвид - особенно пьянь - это никуда не годиться - да!
Ну кондиционный - это материалтно обеспеченный, непьющий, адекватный и явно без ребёнка от бывшей жены. С ребёнком от бывшей жены - это уже так называемый "алиментщик :PARDON:А одинокий отец с ребёнком, тем более с двумя детьми - это "няньку детям ищет". Это женщина должна аж прямо рваться взамуж, чтобы с таким сойтись.

Я не беру в расчёт ОЧЕНЬ БОГАТЫХ мужчин, там другая песня. Там деньги всё решают, и подход другой.

Да для мужчины пьющая жена это вообще попадалово! Жить с ней тяжко, развестись - куда девать ребёнка? Оставить с женой - жалко, алкоголичка может начать ухудшаться, ребёнок будет расти с пьяной мамашей среди её собутыльников....

А забрать себе - хлопотно. Во-первых, юридически. Во-вторых. Если ребёнок живёт с одиноким отцом, то этому отцу найти себе женщину в разы сложнее, чем разведённой женщине с детьми найти мужчину. Почему? Потому что на женщину обычно валится всё бытовое обслуживание детей, и не так много кто из женщин хочет брать на себя возню с детьми мужчины. Многие женщины говорят "А, я ему не как женщина интересна, он няньку своим детям ищет, да ну его!" Вот ☹ И это печаль...

Жить одному без жены с ребёнком - это мужчине придётся совмещать и работу и воспитание ребёнка, со всеми вытекающими (невозможность вахт, длительных командировок и ночных смен, бесконечные больничные и пр.). Значит, карьера/работа у одинокого отца полетит к чертям. То есть он будет работать, но скорее всего где-то поскромнее и попроще (если, конечно, у него не какой-либо собственный удобный бизнес). Так что, если в поле зрения нет бабушек, готовых взять часть ребёнка на себя, то дело тухляк..... :facepalm:

Но это не значит, что не нужно морально готовиться к усугублению алкоголизма жены и постепенно обдуманно грести к выходу. К разводу, то бишь.

А это значит то же самое что и для женщин, готовящихся к разводу с алкашами-мужьями. Готовить подушку безопасности (заначку), обдумывать вопросы с жильём, собирать доказательства алкоголизма жены для возможного будущего суда и всё прочее.
Блин, ну как же женщины то совмещают???
И неправда, что женщины шарахаться будут от м с 1 ребом. Две знакомые с такими м встречались, одна замуж вышла и родила, сама на момент замужества была лет 25 от роду и без детей, те не в последний трамвай прыгала...

И неправда, что женщины шарахаться будут от м с 1 ребом. Две знакомые с такими м встречались, одна замуж вышла и родила, сама на момент замужества была лет 25 от роду и без детей, те не в последний трамвай прыгала...
Ты не поняла.
Реб у тс маленький. И у него есть мать.
Ее пока не за что лишать прав.
Я рассматривала этот вариант.
Развелся , к примеру (фантазия) извини тс.
И даже забрал реба и нашел себе другую.
И тут опа нарисовалась мама и началась Санта Барбара.

Другое дело вдовец с детьми и то там часто тень встает сравнений.
Но там да есть шанс на крепкую семью.

Мы же гипотетически рассуждаем.

Ну как женщины совмещают? Так вот и совмещают :PARDON:Кто как может, так и совмещает. Пусть мужики так попробуют ;-)

Женщины от М с одним ребом шарахаться, конечно, не будут, но и желающих тоже будет не особо много на такого М. Тому парню, за которого вышла девушка 25 лет без детей, просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезло.

Объективно, это проблема для М - найти детям "новую маму".

А при варианте что есть своя родная мама просто обслугу.
ТС производит впечатление очень адекватного, здравого, уравновешенногг, доброжелательного и благополучного человека. Думаю и с финансами там все ок. Так что даже вариант с "обслугой" вполне рабочий, найдется простая хорошая женщина, которую это устроит.

Нет, девочки, я не разделяю такую точку зрения, тк на практике видела два варианта с с ребом. Оба случая при живых мамах. Одна мама в одном городе жила, другая нет. Один по суду реба себе оставил, второй точно не знаю. Отношения с детьми М хорошие сложились...

Речь о том , что женщине с ребенком легче выжить , чем мужчине с ребенком.
А не о том , чтоб искать кого то.
Дейл, мне видится, не легче, а привычнее картинка мать и реб, а не отец и реб

Возможно. И сейчас кстати не такой уж редкий вариант.
Знаю из практики общения с такими папами.
Но проблем много. И мама появляется периодически и каждый раз трагедь.

Согласна. БМ жил месяц один с тремя детьми. Все были довольны, т.к. от папы требований меньше, зато ништяков больше, т.к. мужчина больше зарабатывает.

Согласна. БМ жил месяц один с тремя детьми. Все были довольны, т.к. от папы требований меньше, зато ништяков больше, т.к. мужчина больше зарабатывает.
С ними жила же его мать ? Чаще всего так и бывает. Есть бабушка.
Тогда да.

Назад
Сверху Снизу