Жена-алкоголик

Забрал себе ребёнка при разводе - возись с ним сам. Женщины же справляются как-то... Ну и всё. ;-)
Точно. Чего же так возмущаются женщины, когда упоминается термин "РСП"?
Там ведь именно об этом речь, один в один..

Да для мужчины пьющая жена это вообще попадалово! Жить с ней тяжко, развестись - куда девать ребёнка? Оставить с женой - жалко, алкоголичка может начать ухудшаться, ребёнок будет расти с пьяной мамашей среди её собутыльников....

А забрать себе - хлопотно. Во-первых, юридически. Во-вторых. Если ребёнок живёт с одиноким отцом, то этому отцу найти себе женщину в разы сложнее, чем разведённой женщине с детьми найти мужчину. Почему? Потому что на женщину обычно валится всё бытовое обслуживание детей, и не так много кто из женщин хочет брать на себя возню с детьми мужчины. Многие женщины говорят "А, я ему не как женщина интересна, он няньку своим детям ищет, да ну его!" Вот ☹ И это печаль...

Жить одному без жены с ребёнком - это мужчине придётся совмещать и работу и воспитание ребёнка, со всеми вытекающими (невозможность вахт, длительных командировок и ночных смен, бесконечные больничные и пр.). Значит, карьера/работа у одинокого отца полетит к чертям. То есть он будет работать, но скорее всего где-то поскромнее и попроще (если, конечно, у него не какой-либо собственный удобный бизнес). Так что, если в поле зрения нет бабушек, готовых взять часть ребёнка на себя, то дело тухляк..... :facepalm:

Но это не значит, что не нужно морально готовиться к усугублению алкоголизма жены и постепенно обдуманно грести к выходу. К разводу, то бишь.

А это значит то же самое что и для женщин, готовящихся к разводу с алкашами-мужьями. Готовить подушку безопасности (заначку), обдумывать вопросы с жильём, собирать доказательства алкоголизма жены для возможного будущего суда и всё прочее.
Люди все разные. Кто-то и за счастье посчитает мачехой стать.

Ну приведи парочку примеров, про благополучных матерей, с подробностями. Отцы ведь во множественном числе указаны.
У меня есть такой пример, десятилетний пацан сам захотел остаться с отцом.

Бульбаш засомневался в самом факте, я так понимаю.
В том случае, который видела я, желание было обоюдным, и сын и отец хотели жить вместе после развода.
Там папа оказался отличной наседкой, готовил, проверял уроки, в школу ходил.
Очень добрый и положительный мужик, и зарабатывал всегда неплохо.
Через пару лет женился на даме с сыном примерно того же возраста, что и свой, и дочку еще совместную родили.

Вооот,в том то и дело! 😆
Папа "добренький полицейский", а мама мегера ведьма злющая. Но папе всё норм, жрать готовит кто в семье? Папа? Уроки заставляет делать, мультики запрещает часами смотреть тоже папа? ;-)

Мультики запрещает папа. Уроки они разделили - мама делает с ней математику и русский, папа - чтение и обществознание.
Можно ли гулять и что надеть - это она тоже ему названивает.
Завтрак готовит тоже папа. Мама суп варит и ужин готовит.

Мужчины совсем не беспомощные, просто ленивые, но когда живут с ленивой женщиной, учатся всему 😁

Про ребенка, который остался с матерью (первая жена Северянина, так понимаю, сама, поначалу, не пила, но пил отчим ребенка, ее второй муж. А потом и она подтянулась).
Не надо выдумывать. Он этого не писал.

Ну приведи парочку примеров, про благополучных матерей, с подробностями. Отцы ведь во множественном числе указаны.
Один забрал сына у тещи через год. Просто приехал и забрал. Сначала на каникулы, а когда мать рванулась в суд, там уже были акты готовы о жилье и условиях для ребенка, он уже в садик ходит, друзья имеются на месте, заключение психолога о привязанности. Сыну было шесть лет. На сентябрь был записан в школу. Пройден медосмотр, который выявил проблемы (сколиоз, плоскостопие), ребенка водили в группу ЛФК при поликлинике и в бассейн от садика. У бабушки он в садик не ходил, медкарта пустая, прививки не сделаны, несколько фотографий из двора и квартиры (не образец чистоты, натянули на опасную для ребенка среду, там ещё крышка септика не запирается). Фотографии суд не признал, но посчитал что из двух родителей, о мальчике, на данный момент, заботится папа. И менять налаженный и привычный ребенку быт, отказался. Однако, маме присудили все выходные и раз в неделю будете дни (забирать из школы). Ну, если она к бабушке пару раз в год приезжала, то к бывшему мужу в другой город....вышла замуж за другого, родила дочь. Сына видела на каникулах, в основном.
Ещё один пример. Две девочки 8 и 5 лет. Отец снял квартиру рядом с садиком (тогда ещё обе в садик ходили), каждый вечер их забирал, кормил, спать укладывать. БЖ это дело надоело, она ему доступ в квартиру запретила. Тогда он записал (и оплатил) кружки девочкам и допподготовку к школе для старшей, приводил только к ночи уже. Старшую устроил в платную школу полного дня (вот вместе с сыном моим учились). Там очень много дети с родителями занимаются. Всякие конкурсы, утренники, мероприятия. Везде папа. Ну и вот в конце первого класса, тоже взяв все заключения, заручившись поддержкой девочек, успешно сменили место жительства.
Ещё троих знаю. Но смысл катать дальше простыни не вижу. У одного вообще трое детей. Было бы желание. Ну и, конечно, мамы там все на тормозах спускали. Кто по глупости, кому удобно так. А если женщина счастливый алкоголик, то, думаю, с ней и добровольно договориться можно, без определения места жительства.

Мачеха слово злое уже в контексте какое то.
Я знаю много примеров ребенок с отцом.
Чаще всего конечно это вдовцы.
И очень быстро женятся и обычно внешне все норм. Общие дети и тд.

Вариант забрал у мамы или сама отдала тоже знаю немало.
В моих примерах дети сами пошли к отцу.
Или в подростковом возрасте мать не стала справляться и отдала отцу.
Есть варианты мать вышла замуж.
Ребенок ушел к отцу с бабушкой.
Разговор ни о чем.
Сколько людей столько и судеб.

Точно. Чего же так возмущаются женщины, когда упоминается термин "РСП"?
Там ведь именно об этом речь, один в один..
Я не знаю, почему и кто возмущается. Но обычно бытовое обслуживание семьи и детей ложится не на мужа, а на женщину. Поэтому допустим "разведёнка с прицепом" выходит замуж второй раз. Мужчина получает бытовое обслуживание, дети женщины от первого брака физически присутствуют, но особо не напрягают. Ну может быть, бегают, шумят там.... Ну у этого мужика и свои бы дети точно так же по квартире бегали и шумели. Занимается то с ними в основном мать.

Берём обратную ситуацию. Например, мою тётку. Выходит замуж за вдовца с двумя детьми, рожает своего, на неё сразу свалилась бытовая нагрузка муж и три ребёнка :facepalm: :CRAZY: :CRAZY: :bebe: Ну прямо скажем, есть разница телек кверху пузом на диване смотреть или готовить жрать, обстирывать, обглаживать и всё прочее на пятерых человек?

О карьере какой-то я уже и не говорю.... Всё пошло прахом... Хотя она была в юности умница и отличница, кандидатский минимум и все дела....

Всем привет.

Оставлю небольшой апдейт по поводу своей ситуации. Действую по плану, соблюдаю режим, занимаюсь спортом, гуляю, бегаю, читаю, не перерабатываю, играю с сыном, и пока что по возможности избегаю тяжелых мыслей. Сходил к психотерапевту, получил таблетки и рекомендацию курсов психотерапии. Сегодня был первый - формулировали проблемы и цели. Задача на неделю - отслеживать, какие "автоматические" (непрошеные) мысли приводят меня к сильным всплескам отрицательных эмоций в различных ситуациях. Хотя отрицательные эмоции за последние дни отступили (то ли таблетки, то ли действительно немного отвлекся), но и позитивные еще не пришли - хожу немного пришибленный, как робот. Правда в субботу всей семьей гуляли в лесу, там зацвели ландыши и земляника, и это очень красиво и умиротворяет.

Еще раз всем спасибо за участие и обсуждение, обязательно все читаю, а если не пишу, то только потому что нечего было сказать.

Всем привет.

Оставлю небольшой апдейт по поводу своей ситуации. Действую по плану, соблюдаю режим, занимаюсь спортом, гуляю, бегаю, читаю, не перерабатываю, играю с сыном, и пока что по возможности избегаю тяжелых мыслей. Сходил к психотерапевту, получил таблетки и рекомендацию курсов психотерапии. Сегодня был первый - формулировали проблемы и цели. Задача на неделю - отслеживать, какие "автоматические" (непрошеные) мысли приводят меня к сильным всплескам отрицательных эмоций в различных ситуациях. Хотя отрицательные эмоции за последние дни отступили (то ли таблетки, то ли действительно немного отвлекся), но и позитивные еще не пришли - хожу немного пришибленный, как робот. Правда в субботу всей семьей гуляли в лесу, там зацвели ландыши и земляника, и это очень красиво и умиротворяет.

Еще раз всем спасибо за участие и обсуждение, обязательно все читаю, а если не пишу, то только потому что нечего было сказать.

Семья это кто? Бухашка?

Какие могут быть эмоции при соприкосновении с пьяной женщиной, да еще в одном помещении?
Мысль "отличная" таблетками глушить.
Бедный ребенок. Оба родителя под веществами.

Печально

Семья это кто? Бухашка?

Какие могут быть эмоции при соприкосновении с пьяной женщиной, да еще в одном помещении?
Мысль "отличная" таблетками глушить.
Бедный ребенок. Оба родителя под веществами.

Печально
Бусь, а что ты предлагаешь?
Человек к разводу пока не готов.
Без таблеток свалится в депрессию. Кому лучше будет?
Думаю, что точно не ребёнку. Мама в нирване, папа - в депре...

Если не готов, значит устраивает такая жизнь.
Пить таблетки - притуплять реакции, т.е. отдалять дно в своих фпнтазиях

Ну гульба -гульбой. все мы знаем. что у каждого олкаша свой паттерн.Скоро время придет и алкоголице ТС нажраться. Как правило если запойница - то недельки две может выдержит - может по-более - у кажого запойника свой график.
и опять понесется по кочкам.
И так будет всю дорогу.
Ну классно - чо...

Может быть пока просто психотерапия без таблеток?
Зачем, правда, здоровому пить колеса, потому что рядом больной...

Назад
Сверху Снизу