Жена-алкоголик

Однажды, она придет домой пьяная в умат, ляпнет что-нибудь гордо-независимое тебе в ответ. И ты подумаешь "о. Алкашка пришла" ты не сможешь думать об этом, как о жене. И это будет начало выздоровления. Твоего.

Однажды, она придет домой пьяная в умат, ляпнет что-нибудь гордо-независимое тебе в ответ. И ты подумаешь "о. Алкашка пришла" ты не сможешь думать об этом, как о жене. И это будет начало выздоровления. Твоего.

а может еще и не одна придет. мужа повоспитывать ))))

А мне ТС очень импонирует. Взвешенный, вдумчивый.
Пока ещё "посражается за лучшее в" жене, а там- как получится. До своего дна ему далеко.
Рейн, главное, не питать иллюзий насчёт выздоровления жены и не уйти с головой в контроль и спасательство.
Созоневроз вылечить, находясь рядом с действующим алкоголиком, увы, невозможно, к этому тоже надо быть готовым. Как правило, прогресс(регресс?) идёт взаимный- у одного усугубляется в алко, у живущего рядом- созависимость.
Значит, тебе это нужно прожить, прочувствовать

Литература тебе в помощь.

Все мужики созы такие)))

Бухашка, именно это суть вашей жены. Бухло ее главная любовь. Она душевнобольная, как раньше говорили, т.е. ее личность съедена болезнью. Уже полностью. Т.к. она идейная, хочет бухать и бухает и будет бухать.
А то, что вам нравится психическая и что вы с ней счастливы (были), это не говорит о том, что она хороший человек.

ТС, заболевание (любое от ОРВИ до онкологии) это не тот случай, когда...живи сегодняшним, не думай что будет завтра, радуйся солнышку т.д. При любом диагнозе изучаешь болезнь,лечение, прогноз и действуешь...А алкоголизм это заболевание, причем психическое, прогрессирующее и неизлечимое...И делать вид, что жена не алкашка, а очаровашка тут не прокатит..тем более малыш 4х летний...Тут катастрофа, а ты гитару настраивать...

F10.2 с вами не согласен.

Да нет конечно - это так - случайно выпил чем больше, чем планировал. загляделся просто на бутылку..

Да и вообще - завтра брошу - и все пройдет само собой)))

Да.

Я пошел к специалисту по зависимостям. У меня нет ни излишней веры, ни особого скепсиса, ни к таблеткам, ни к психотерапии. При таких вводных разумно довериться специалисту, к которому пришел. То, что вместо "решения" о немедленном разводе я в первую очередь получил рекомендации физических нагрузок, свежего воздуха и гигиены сна (+ грандаксин + психотерапия), убедило меня, что я на верном пути.

То, что таблетки - паллиатив, я осознаю.

Еще касательно развода. Моя тревожность распространяется и на работу тоже. Должен ли я немедленно уволиться? Возможно, но правда в том, что сейчас я не могу быть уверен в том, где протекает грань между реальными противоречиями и бредовым сознанием. А если проблема не в работе, а во мне? От себя не убегу.

С тем же, с чем и сюда.

Скажу все же один раз. Я отдаю себе отчет в том, где нахожусь, и не оспариваю ваше право писать то, что вы пишете. Но мое отношение таково. "Алкашка", "бухашка" - это характеристики плохого, негодного человека. Моя жена - алкоголик, алкоголизм - это болезнь, и она больной человек. Но она хороший человек, а не плохой, и совсем не негодный. В этом я много раз в своей жизни убеждался.

Я не хочу менять свое отношение к жене. На что я могу его поменять - на равнодушие или озлобленность? Возможно наши представления о счастливой жизни окажутся несовместимы, и наши дороги могут разойтись. Но видеть в женщине, с которой я долгое время был очень счастлив, в матери моего ребенка - просто "бухашку"? Этого я не хочу, и не верю, что это необходимо для моей собственной реабилитации.

Не забывай о так называемых "компенсациях".
алкоголик понимает, что с ним не все в порядке, и что он этим доставляет неудобства другим людям.

ну по крайней мере - рефлексирующий алкоголик это понимает.

Поэтому в трезвом состоянии он может гиперкомпенсировать близкому свое пьянство.

Это свойство такое.

отсюда возникает ощущение "золотого человека".
кроме того - у алкоголиков есть еще ряд особенностей психических - как правило они достаточно мягкие люди, склонные к управлению, ну и так далее.

утешением им служит бутылка. Все остальное просто не так важно.

Я не хочу менять свое отношение к жене. На что я могу его поменять - на равнодушие или озлобленность? Возможно наши представления о счастливой жизни окажутся несовместимы, и наши дороги могут разойтись. Но видеть в женщине, с которой я долгое время был очень счастлив, в матери моего ребенка - просто "бухашку"? Этого я не хочу, и не верю, что это необходимо для моей собственной реабилитации.
Настоящий соз , только о себе, впрочем как и жена-алк.....В диструктивных семьях психика детей ВООБЩЕ не волнует никого.
Пы..Сы...ну алки в этой теме в своем репертуате- типа - Беги ТС отсюда, а то лишат тебя с ребенком жития с перегаром , жития собоссанными матрасами....:ph34r:

Все это хорошо, конечно. Но ты учись отличать где твоя жена, а где ее алкоголизм. Потому что, со временем, алкоголизма будет все больше, а человека все меньше.
Пока ты мыслишь в категориях "она меня обманула", "она не пришла домой/оставила ребенка/..." тебя будет тянуть обратно в твою созависомость и тебе будет плохо. Потому что это все, не личное к тебе отношение, это проявления алкоголизма. Изменение личности, деградация личности. И оно у всех алкоголиков очень похоже. Поэтому здесь оперируют неприятными тебе терминами. Люди через это уже прошли. Когда, на твоих глазах, умирает любимый человек и вместо него остаётся "бухашка". Со всеми своими алкопаттернами.
Да наоборот, Кап.
Не надо делать ссылок на алкоголизм, разделять где человек а где болезнь. Это один целый человек, и не важно по каким причинам он делает то или это - это его. Ему об этом и думать и с этом разбираться, при желании, его желании.

А разделяя - да мы сами оправдываем такое отношение к себе, к детям. Ну он же хороший, это болезнь, водка, что там ещё виновато что чел делает так.

А важно наше. О себе думать и для себя решать, это ведь всегда своё почему мы и терпим и оправдываем что нам плохо. Нам - значит и думать за себя, а не за того парня или тётю как им вылечиться, измениться, что им со своим делать ...

Не помню, давали в этой теме пост Асап или нет?
Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
- смириться с тем, что он вот такои,
- бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.

Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.

Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.

Да наоборот, Кап.
Не надо делать ссылок на алкоголизм, разделять где человек а где болезнь. Это один целый человек, и не важно по каким причинам он делает то или это - это его. Ему об этом и думать и с этом разбираться, при желании, его желании.

А разделяя - да мы сами оправдываем такое отношение к себе, к детям. Ну он же хороший, это болезнь, водка, что там ещё виновато что чел делает так.

А важно наше. О себе думать и для себя решать, это ведь всегда своё почему мы и терпим и оправдываем что нам плохо. Нам - значит и думать за себя, а не за того парня или тётю как им вылечиться, измениться, что им со своим делать ...

Не помню, давали в этой теме пост Асап или нет?
Почему нельзя? Просто , как жены её станет меньше, а как алкоголика - больше. Вполне наступит момент, когда от жены в обще ничего не останется, вот тогда и возникнет вопрос - а ни фига это все надо. Фиксировать обращения к наркологу, лучше к государственному, потому, что в конечном счете не вам с ней жить, а с сыном. Ну и какие перспективы у него? Лучше честно сказать: дорогая, если пьёшь, меня рядом не будет с перспективой потерять сына, а так пока проблем не видит, да сейчас она счастлива.

Почему нельзя? Просто , как жены её станет меньше, а как алкоголика - больше. Вполне наступит момент, когда от жены в обще ничего не останется, вот тогда и возникнет вопрос - а ни фига это все надо. Фиксировать обращения к наркологу, лучше к государственному, потому, что в конечном счете не вам с ней жить, а с сыном. Ну и какие перспективы у него? Лучше честно сказать: дорогая, если пьёшь, меня рядом не будет с перспективой потерять сына, а так пока проблем не видит, да сейчас она счастлива.
Причем тут нельзя? Я разделяла, да очень многие приходя сюда пишут о том что как бы два человека рядом. А он один. И если брать за точку отсчета своё, "со мной так нельзя", то жизнь будет другая. Как система координат, совершенно разные.
А ведь это постепенно происходит, как втягивание в воронку и нарастающе, прогнулся там, ещё вон в том ... а потом уже так далеко от ... начального, и того что было и как сама хотела бы жить. А этого не видишь - оно становиться обычным, привычным, такая вот жизнь и скатываешься, становишься как ослик привязанный к столбу - ходишь и ходишь по кругу. Или ещё называют тоннелем.

Пьяная не пришла домой, а дома маленький ребенок, ну если можно - пусть живет. А тот для которого так нельзя - не будет ждать момента когда вот этого станет больше а хорошего всё меньше, не будет оправдывать ... ну так то человек хороший, только ...

Ну да, я сама делила на человека и болезнь. Поняла что это не просто тупик, а результат - многие годы жизни с пьяным, уже тут, на НД.

Автор, как такая же алкашка могу сказать одно: НИЧЕГО вы не сделаете, пока она не захочет сама завязать.
Методы, как здесь на форуме описано неоднократно: не покрывать, не помогать, не нивелировать последствия. Теще я рассказала бы 100%, чтоб потом не вышло, что вас обвинят, что угробили жену.
Мне никакие душеспасительные разговоры не помогали, мне "помогло", когда мама моя сказала, что лишит меня род. прав на сына, который ушел к ней в один момент моего запоя, а муж сказал, что уходит/разводится и бросил пьяную с водкой валяться дома. Потную, вонючую, опухшую. ОДНУ. Причем, муж мой тоже алкаш, как оказалось, но не "созил".
Думаете, такого никогда с ней не будет? Три ха-ха. Еще недавно я думала, что на дне, но снизу постучали.

Автор, как такая же алкашка могу сказать одно: НИЧЕГО вы не сделаете, пока она не захочет сама завязать.
Методы, как здесь на форуме описано неоднократно: не покрывать, не помогать, не нивелировать последствия. Теще я рассказала бы 100%, чтоб потом не вышло, что вас обвинят, что угробили жену.
Мне никакие душеспасительные разговоры не помогали, мне "помогло", когда мама моя сказала, что лишит меня род. прав на сына, который ушел к ней в один момент моего запоя, а муж сказал, что уходит/разводится и бросил пьяную с водкой валяться дома. Потную, вонючую, опухшую. ОДНУ. Причем, муж мой тоже алкаш, как оказалось, но не "созил".
Думаете, такого никогда с ней не будет? Три ха-ха. Еще недавно я думала, что на дне, но снизу постучали.
Ты хочешь, но не можешь ))) одного хотения не достаточно))

Настоящий соз , только о себе, впрочем как и жена-алк.....В диструктивных семьях психика детей ВООБЩЕ не волнует никого.

А что, если папа начнет относиться к маме как к животному (а речь в процитированной вами фразе шла об этом), это благотворно подействует на психику ребенка?

А что, если папа начнет относиться к маме как к животному (а речь в процитированной вами фразе шла об этом), это благотворно подействует на психику ребенка?
Автор, ты ещё не ушёл с дитем от вонючей алкашки? Строчишь сюда на форум как слабак подкаблучник пока она бухая и ребёнок без надзора?

Рейн, главное, не питать иллюзий насчёт выздоровления жены и не уйти с головой в контроль и спасательство.
Да, от этого я как раз пытаюсь уйти.

Созоневроз вылечить, находясь рядом с действующим алкоголиком, увы, невозможно, к этому тоже надо быть готовым.
Возможно это правда, но ее так сложно принять, не попытавшись.

Литература тебе в помощь.
Да, это обязательно.

Да, от этого я как раз пытаюсь уйти.

Возможно это правда, но ее так сложно принять, не попытавшись.

Да, это обязательно.
Да, обязательно почитай, в то время как ребёнок в шоке от мамы алкашки которая дышит на него перегаром
Она модель красотка, модель vs?
блин, где искать мужиков каблуков таких как ты

Назад
Сверху Снизу