Нет, не в этом. Я не могу вообще никак не относиться к человеку, с которым живу под одной крышей. Но эмоциональное отношение - это на данном этапе качели. Поэтому поневоле ищу спасение у разума, логики. Ну и по совету психотерапевта я сейчас стараюсь при сильных всплесках эмоций отслеживать, где реальность, а где мое личное отношение, и как одно перетекает в другое. Ну и наконец в-третьих, образ моей жены - если даже не в реальности, но в моей голове - настолько сильно отличается от усредненного во времени и пространстве алкоголика, о котором пишут все в этой теме, что этот диссонанс просто невозможно игнорировать, и я пытаюсь его как-то себе - не вам - объяснить.
Я еще не готов ответить.
Спасибо, все верно.
Скорее всего не прислушаюсь, но совсем по другой причине. У меня нет никакого страха, что жена уйдет, и никогда не было (не потому что все равно, а потому что не вижу смысла волноваться без повода, а повода она мне не давала). Я не чувствую морального права кому-то рассказывать. Если она захочет - сама расскажет. Кто знает, а кто нет - это не мое дело, а ее. Рассказывать, чтобы отобрать ребенка - в моей системе координат это не оправдание, а двойной компромисс с совестью, а это чревато.
Другое дело, что:
С этим согласен. Пока мне не приходилось врать, чтобы прикрыть жену, и скорее всего я этого делать не стану.
А с этим нет. Во-первых я не думаю, что окажусь крайним, во-вторых это меня не беспокоит.