Да мне кажется все проблемы в голове. Надо спокойней быть, как то гневом управлять и стрессами. Но звучит на словах просто, а по факту сложно. Сложность в том, чтобы быть более спокойным и управляемым самим собой, порядок надо наводить во всех сферах жизни и искать балансы. И с семьей времени больше проводить и на работе не убиваться и питание правильное и спорт/физическая активность и хобби, которое цепляет. Условно полноценно жить. Исключи хоть один элемент, рушится все и по факту риски возврата к пьянству сильно увеличиваются. Потому что алкоголь вроде как "помогает" все это не замечать))И что стало не так? Почему пьёшь (пил)?
Про себя могу сказать, что я так и не поняла, что же меня заставляло пить ежедневно, точнее на первых месяцах трезвости мне казалось, что я поняла причину, но сейчас думаю что нет. А может и причины нет, пила потому что алкоголик.
Зависимость тоже больше была психологической, ежедневная доза контролировалась и крайне редко превышалась, но соскочить с этой карусели очень сложно было. А ещё было страшно не справиться потому, что на форуме очень много историй про то, как ЕУ-шники бросали на месяц-два-три, потом опять начинали, бросали-начинали, а потом просто входили в запойные циклы.
Поэтому если долгосрочно эту гадость бросать, то надо настраиваться именно на системную работу над собой.
Истории с ЕУшниками, спасибо что напомнила. Правда их опыт говорит о том, что радоваться рано и через месяц сухости и через три. Надо относиться к этому по медицински, это ремиссия и задача ее сделать бесконечной, излечения увы не будет полного))