Жалко жизнь и мозги. Решил завязать.

И что стало не так? Почему пьёшь (пил)?
Про себя могу сказать, что я так и не поняла, что же меня заставляло пить ежедневно, точнее на первых месяцах трезвости мне казалось, что я поняла причину, но сейчас думаю что нет. А может и причины нет, пила потому что алкоголик.
Зависимость тоже больше была психологической, ежедневная доза контролировалась и крайне редко превышалась, но соскочить с этой карусели очень сложно было. А ещё было страшно не справиться потому, что на форуме очень много историй про то, как ЕУ-шники бросали на месяц-два-три, потом опять начинали, бросали-начинали, а потом просто входили в запойные циклы.
Да мне кажется все проблемы в голове. Надо спокойней быть, как то гневом управлять и стрессами. Но звучит на словах просто, а по факту сложно. Сложность в том, чтобы быть более спокойным и управляемым самим собой, порядок надо наводить во всех сферах жизни и искать балансы. И с семьей времени больше проводить и на работе не убиваться и питание правильное и спорт/физическая активность и хобби, которое цепляет. Условно полноценно жить. Исключи хоть один элемент, рушится все и по факту риски возврата к пьянству сильно увеличиваются. Потому что алкоголь вроде как "помогает" все это не замечать))
Поэтому если долгосрочно эту гадость бросать, то надо настраиваться именно на системную работу над собой.
Истории с ЕУшниками, спасибо что напомнила. Правда их опыт говорит о том, что радоваться рано и через месяц сухости и через три. Надо относиться к этому по медицински, это ремиссия и задача ее сделать бесконечной, излечения увы не будет полного))

Я не пил полтора годка к ряду. Тогда не знал про форум этот. Начал после того как разложился крепко на моте и поставил его на прикол. Важно искать внутренние опоры. Спорт. Адреналин. В целом алко это про снятие стресса у меня, но можно кукушку и перегружать и наоборот. Дать под сраку ей:)
На выходных была идея, но я ее прогнал прочь.
Соглашусь с тобой. Написал выше ответ Solar. Но как советуют опытные форумчане, сразу за асе браться нельзя, степ бай степ. Иначе организм сам выкинет из это игры))

Соглашусь с тобой. Написал выше ответ Solar. Но как советуют опытные форумчане, сразу за асе браться нельзя, степ бай степ. Иначе организм сам выкинет из это игры))
Да хоть крестиком вязать. Мозгу пофиг. Нужно заполнить пустоту. У курпатова есть про сравнение с коровой, которая всё время чтото жует. Мозгу надо подкидывать нормальную жвачку. Давать задачки решать. Иначе зомбоящик и пиво )

Есть на форуме такой адреналинщик. Митяй.
два года по горам бегал.... Сорвался. Сейчас не появляется. В Срыве, правда его не искал.

Завтра что то я сам себя загнал в ловушку) будеи деловая встпеча с коллегой, которой мы ни один вопрос без вина не обсуждали еще. Надо вменяемо как то откосить от винчика. Не хочу ни в коем случае срыва.

Завтра что то я сам себя загнал в ловушку) будеи деловая встпеча с коллегой, которой мы ни один вопрос без вина не обсуждали еще. Надо вменяемо как то откосить от винчика. Не хочу ни в коем случае срыва.
И повторяется история 2019 года, сам себя провоцируешь.
Один раз откосишь, второй, а потом поверишь в себя. Ты ж не выпил, а может и не алкоголик совсем, а раз не алкоголик, то почему бы не попробовать выпить?)
Перечитай свою тему, ведь грабли те же самые. Срыв - это не момент выпивается первой рюмки, все начинается незаметно. Хотя ты же писал, что выводы сделал для себя, но со стороны кажется что нет.

Один раз откосишь, второй, а потом поверишь в себя. Ты ж не выпил, а может и не алкоголик совсем, а раз не алкоголик, то почему бы не попробовать выпить?)
Перечитай свою тему, ведь грабли те же самые. Срыв - это не момент выпивается первой рюмки, все начинается незаметно. Хотя ты же писал, что выводы сделал для себя, но со стороны кажется что нет.
Ты права. Но встречу не отменить, я ее с декабря переношу((

В общем я еще раз задумался.
Ты права. Я отменил встречу. Ну его, пока не стоит искушать себя. Да и в целом наверно нужно подумать, как так случилось, что эта встреча такая уж обязательная.
Спасибо!

Мда. Это же форум. Как раз и нужен чтобы выговариваться.
Странные конечно мысли посещают и они такие ложные. Но они приходят. Я бы назвал это квазитягой))
Я вдруг будучи "сухим" уже 12 дней(точнее всего), подумал, а может я и не алкоголик, вот же непью, все норм. Хочу пить пью, вот захотел не пить, не пью))
Какой же это женщина с низкой социальной ответственностью бред!
Почему эти мысли приходят? Я твердо решил никогда больше не пить, не хочу оказаться под забором и в ужасах похмелья удивлять людей.
Почитал методику Ирокеза, очень близка мне.
Пойду сегодня бегать!! Надо срочно аесь этот бред погасить мощной физ нагрузкой. Тело хочет тем более этого)
Это была первая мысль.
Вторая, я решил временно проблемы со сном. Пью мелаксен по таблетке перед сном. Сплю как младенец, на утро такое чистое и суежее состояние. Планирую еще попить его дня 4, чтобы в ритму сон вошел. Слышал это тоже важно при нашей болезни.

Об этом я и писала. Торги.
Что читал из литературы на форуме, кроме методики Ирокеза?
Да торги.
Пока из серьезного, ничего. Я прочитал твою тему почти всю. У нас мне кажется похожая природа болезни. Скажи пожалуйста что читала ты и что помогло?

Да торги.
Пока из серьезного, ничего. Я прочитал твою тему почти всю. У нас мне кажется похожая природа болезни. Скажи пожалуйста что читала ты и что помогло?
Симптомы выздоровления, Мельников, Стеценко могу порекомендовать. Горски мне советовали, но я так и не прочитала еще(

Симптомы тоже читал, хорошая тема.
А Мельникова пожалуй прочту.
Спасибо!!
Как твоя трезвость?
Не за что.
Трезвой быть хорошо, что здесь ещё добавить?
Для меня 2020 год был очень тяжёлый, если бы я пила, не знаю что бы было.

Не помню какой день сухости.
Начались проблемы) я постоянно хочу спать. Прям до жути) могу спать с 22 до 10 и потом хотеть еще.
Тяги выраженной нет, но алкоголь всплывает в шутках, мыслях, значит она есть, но пока притаилась.
Все говорят, читай форум. Я читаю, но меня честно говоря уже тошнит от всех этих историй. От всех этих Шичко, Ирокеза, Стеценко, тем в срыве, этих слез, как люди пытаются выбраться, срываются.. срываются и после 2 лет без алкоголя.. ужас.
Можно как то бросить пить не читая все это, весь этот ужас который происходит с людьми....
Плюс еще переезд добивает, переезжаем в другую квартиру уже второй день и прогресс пока 60%) брр.
В общем все как то мрачновато, но в целрм жаловаться пока совсем не на что.

Может читать, но дозированно....
Вчера до трех тут сидел. Потом кошмары снились)
Какая то кунсткамера переломанных душ и жизней. Мой любимый раздел теперь, где люди празднуют трезвость. Он дает надежду, что все будет хорошо)

Можно как то бросить пить не читая все это, весь этот ужас который происходит с людьми....
Читать темы, где люди не бухают, а общаются с целью остаться трезвым сегодня и не напиться завтра. Держаться победителей.

Последнее редактирование:
Читать темы, где люди не бухают, а общаются с целью остаться трезвым сегодня и не напиться завтра. Держаться победителей.
Спасибо за совет. Так и поступлю

Мне просто гордиться нечем. 14 дней на счетчике это не срок)
Тут после 2-3 лет срываются. С другой стороны кто то 12 летие трезвости празднует.
Ладно, буду мыслить позитивно.
Запоев не было, не похмелялся, по тесту стадия средняя-ранняя.
Думаю шансы от алкоголя отказаться высоки. Нужно продолжать то что делаю и все.
Сейчас пишу это и готов возгордиться и сказать "я понял, зачем вообще он нужен, это же яд, никогда больше" я сейчас на самом деле так думаю, но увы этого делать ни в коем случее нельзя. Опыт ребят тут говорит о том что он нападает внезапно.

Назад
Сверху Снизу