Здесь и сейчас_все ясно.

У нас соседи по даче алкоголики.
Муж работает, пьет по выходным, жена колдырит нон-стопом.
Оба в достатке. Но это ад, товарищи. Эти твари каждую ночь включают музыку так, что у нас стекла дрожат, причем одну и ту же песню, мат-перемат на участке, драки, истерики.

Жену клали принудительно лечить, но не помогло.

Боимся, что рано или поздно все это закончится поножовщиной или поджогом.

Ааааа. Жесть вообще. Вот так вот.
И че с ними делать, не знаем.

Последнее редактирование:
Оба в достатке. Но это ад, товарищи. Эти твари каждую ночь включают музыку так, что у нас стекла дрожат, причем одну и ту же песню, мат-перемат на участке, драки, истерики.

У меня над головой такие же. Маманя, папаня, бабка и двое детей. Все весом кило под 200. И 15 лет подряд с пятницы по восересенье я слушаю их веселье и одну и ту же песню "Тааам для меняяяя горииит очааааааг....". Глаз подергивается.

У меня над головой такие же. Маманя, папаня, бабка и двое детей. Все весом кило под 200. И 15 лет подряд с пятницы по восересенье я слушаю их веселье и одну и ту же песню "Тааам для меняяяя горииит очааааааг....". Глаз подергивается.
Соболезную. Вот прям от всего сердца.

Сочувствую! Вы прям забор в забор живете?

А какой-нить ответ музыкальный ну там Рамштайн и Сепультура?
Включил Сепультуру "Roots Bloody Roots", у меня собака, проснулась, вздохнула и ушла спать в другую часть комнаты :-D

Сочувствую! Вы прям забор в забор живете?
Увы, да. Думаем совместный сход соседей устраивать и думать, что с ними делать.

Почему нам достались не тихие алкоголики. Вот, а? Тут весь nd тихие алкоголики, а у нас соседи из тех, что прям жесть.

А какой-нить ответ музыкальный ну там Рамштайн и Сепультура?
Включил Сепультуру "Roots Bloody Roots", у меня собака, проснулась, вздохнула и ушла спать в другую часть комнаты :-D
Ну папа мужа сказал купить ему колонку. Будет ставить им низко-звуковые эффекты. Купим.

Но я переживаю, что они рано или поздно спалят свой дом, а у нас рядом с их домом баня. Короче баню походу тоже страховать надо.

Сегодня вот не выспалась вообще. Всю ночь слушали всей семьей "Тряпки-тряпочки" и что-то там что не в них счастье до 4 утра, а также разборки кто там и кого убьет.

Блииин. Ненавижу алкоголь. (((

Всем дратути.
В моей палате все стабильно.
На даче. Безумные соседи свалили куда-то. Тишина. Сейчас вот рыбу собираемся коптить. Простые человеческие радости.

Вчера тут на форуме подняли отличную тему про уныние. Обсуждение этого вопроса придало мне сил. Позволило посмотреть внутрь себя и в очередной раз увидеть занозу в собственном глазу. Занозу размером с бревно.

Также отвешивание стимулов другим пациентам, как всегда придало сил шевелить ластами. Чуть пошевелю и пойду рыбу есть с соком. А завтра купаться на озеро. Лето же! Нельзя его упускать)

Всем привет. Вот какую я тему хочу поднять в своем дневнике: что конкретно заставило отказаться от алкоголя.

Я на форуме очень давно и прочла уже очень много историй. Они обычно описывают частоту приема и их качество и продолжительность. Но что именно заставляет завязать - вот это редко раскрывают.

Мой последний раз не отличался от предыдущих. Это была пьянка с друзьями. Обычная, без жести. Я даже ушла раньше других.

На утро я встала и ничего не могла делать. Я точно помню это состояние бессилия. Ничего особенного, скажете вы. Ан нет, этот раз отличился осознанием (!) всепоглощающей ненавистью к себе. После 12 все продолжили выпивать и я поняла что и мне тоже уже через не хочу придется пить. И вот это была точка. Я поняла, что я давно пью уже ненавидя ни себя, ни алкоголь, ни окружающих.
Я точно помню, что почему-то именно в тот раз я как бы раздвоилась была я, летящая на рельсах в ад и другая я, которая смотрела на все со стороны и думала: это происходит со мной, вот это вот - я, я же умираю!

Причем это был второй опыт завязки: дополнительно меня накрыло полное бессилие что-то изменить. Когда я вернулась домой, мне было уже наплевать: как, каким методом, каким способом мне перестать пить. Дни жутчайшего похмелья с кровищей и прочим я перетерпела, чтобы поскорее возобновить свою тему тут. Больше всего мне страшно и больно было признать собственное поражение во вне.

Вспоминая сейчас этот опыт я понимаю, что трезвость - очень похожа на озарение. Озарение мыслью, что внутри есть сила большая, чем смерть.

Никакие слова других - меня не убедили бы. Очнуться, принимая собственный опыт, можно только изнутри. И это никакак не связано с тем, что надо бросить пить, чтобы там поправить здоровье или внешность - это связано с вопросом выживания. Вот когда накатит именно страх смерти - вот тогда вы близки к пониманию истинного вреда этой страсти.

Увы, да. Думаем совместный сход соседей устраивать и думать, что с ними делать.

Почему нам достались не тихие алкоголики. Вот, а? Тут весь nd тихие алкоголики, а у нас соседи из тех, что прям жесть.
Зря ты так думаешь, от нас все соседи вешались, и даже участкового уже в селе зае…ли

Зря ты так думаешь, от нас все соседи вешались, и даже участкового уже в селе зае…ли
Печаль, я подозреваю, что с моими соседями тоже карму отрабатываю)

Сейчас я вот смотрю на нее - и в ностальгическом ужасе, даже вон благодаря нее накатала выше пост про то, что меня сподвигло завязать.

Соседка у меня вернулась и в жестком запое уже неделю пока я на даче, ее распорядок: проснуться в 3 дня, сходить в магаз, вернуться, включить в машину музон из повторяющихся 4х песен (колонку у нее отобрали) и колдырить до часу ночи, потом позвонить мужу (он в командировке) обматерить его с полчаса, затихнуть до 8 утра, потом выйти опять кому-то звонить, потом уснуть до 3х дня. Повторить.

Я уверена, что скажи ей, что она уже в таком режиме живет очень долго - она просто не поверит. Потому что проблема нашего диагноза просто поразительная слепота.

Печаль, я подозреваю, что с моими соседями тоже карму отрабатываю)

Сейчас я вот смотрю на нее - и в ностальгическом ужасе, даже вон благодаря нее накатала выше пост про то, что меня сподвигло завязать.

Соседка у меня вернулась и в жестком запое уже неделю пока я на даче, ее распорядок: проснуться в 3 дня, сходить в магаз, вернуться, включить в машину музон из повторяющихся 4х песен (колонку у нее отобрали) и колдырить до часу ночи, потом позвонить мужу (он в командировке) обматерить его с полчаса, затихнуть до 8 утра, потом выйти опять кому-то звонить, потом уснуть до 3х дня. Повторить.

Я уверена, что скажи ей, что она уже в таком режиме живет очень долго - она просто не поверит. Потому что проблема нашего диагноза просто поразительная слепота.
Слушай а нафиг ты за ней следишь? Че и когда она ходит там, пофиг ваще

Слушай а нафиг ты за ней следишь? Че и когда она ходит там, пофиг ваще
В смысле, я живу с ней в забор. Приходится. Она включает музон так что вибрируют стены, мат и ее ругань слышно на всю улицу, даже через беруши. Я бы очень не хотела все это видеть и слышать.

Она ж это не в доме делает, а на участке. Если бы она дома тихо квасила, да Бог с ней.

В смысле, я живу с ней в забор. Приходится. Она включает музон так что вибрируют стены, мат и ее ругань слышно на всю улицу, даже через беруши. Я бы очень не хотела все это видеть и слышать.

Она ж это не в доме делает, а на участке. Если бы она дома тихо квасила, да Бог с ней.
А ну в таком случае наверн только ментов почаще вызывать есть шанс что ее на 15 суток упакуют

А ну в таком случае наверн только ментов почаще вызывать есть шанс что ее на 15 суток упакуют
Ну мы уже договорились с соседями. Описывать тут не буду, но на следующей неделе их примем.

Тут дачи не у простых людей у нас в снт. Больше всего всех раздражает ее музон. Вот его и лишим. Пусть бухает в тишине.

Ну мы уже договорились с соседями. Описывать тут не буду, но на следующей неделе их примем.

Тут дачи не у простых людей у нас в снт. Больше всего всех раздражает ее музон. Вот его и лишим. Пусть бухает в тишине.
Да ну тогда до вас начнет докалупываться

что конкретно заставило отказаться от алкоголя.
Привет, дорогая.
Я думаю, что я должна быть благодарна своему характеру — тому, что был до употреба. Я жизнерадостная, целеустремленная, я люблю жизнь, я смелая. Я такой была.
И вот начался употреб. Употреб, употреб, употреб... И в какой-то момент я стала понимать, что вся я уже растворилась в водке. У меня нет целей, нет радости, жизни никакой нет, я не смелая, я жалкая дрожащая тварь, вечно униженная. Чтобы заглушить это осознание, я продолжала пить. Но, видимо, нет у водки настолько мощного эффекта, чтобы заглушить все это окончательно. И вот эта вот борьба продолжалась довольно долго. На одной чаше весов — привычный употреб, сдобренный уже физической зависимостью, и дикий страх увидеть все так, как есть. А на другой — все-таки вера в то, что жизнь еще не кончена, и я смогу вернуться к себе.И эта любовь к жизни в какой-то момент все-таки победила.

Привет, дорогая.
Я думаю, что я должна быть благодарна своему характеру — тому, что был до употреба. Я жизнерадостная, целеустремленная, я люблю жизнь, я смелая. Я такой была.
И вот начался употреб. Употреб, употреб, употреб... И в какой-то момент я стала понимать, что вся я уже растворилась в водке. У меня нет целей, нет радости, жизни никакой нет, я не смелая, я жалкая дрожащая тварь, вечно униженная. Чтобы заглушить это осознание, я продолжала пить. Но, видимо, нет у водки настолько мощного эффекта, чтобы заглушить все это окончательно. И вот эта вот борьба продолжалась довольно долго. На одной чаше весов — привычный употреб, сдобренный уже физической зависимостью, и дикий страх увидеть все так, как есть. А на другой — все-таки вера в то, что жизнь еще не кончена, и я смогу вернуться к себе.И эта любовь к жизни в какой-то момент все-таки победила.
Слушай, а ты помнишь свой последний раз? Расскажи, что ты именно чувствовала, почему он стал последний.

Назад
Сверху Снизу