Привет, да норм все. Этот форум в том числе про то, что мешает трезвости.Профит из этого какой? Тебе? Ну должен же быть какой-то весомый профит во всём этом, иначе зачем все эти жертвы?
Апд. Я понимаю, что мое имхо ты не спрашивала, и пожалуйста, если надо просто поныть - поной. Просто честно, я бы не вывезла вот так. Терпеть не могу все эти ритуалы и усложнения. Не понимаю зачем они нужны.
Задумалась: знаешь, есть такое в моей голове, как идеальная проекция личности. Она общительная, добрая, сопереживающая. И когда я не соответствую этой проекции включается строгий родитель. Да, теория психологии говорит: работайте со строгим родителем и все эти замечательные методы, о которых кажется я кандидатскую могу защитить. Но это теория. Нобелевку по психологии никто не получил, теория остается теорией.
Вердикт: невозможно жить для меня эгоисткой (когда я так делаю, меня грызут муки совести, не знаю, как у других). Но пока и энергии во влечение в жизнь других нет. Просто терпим, ждем когда появиться энергия. Как то так, наверное, я для себя решила.