Здесь и сейчас_все ясно.

Профит из этого какой? Тебе? Ну должен же быть какой-то весомый профит во всём этом, иначе зачем все эти жертвы?

Апд. Я понимаю, что мое имхо ты не спрашивала, и пожалуйста, если надо просто поныть - поной. Просто честно, я бы не вывезла вот так. Терпеть не могу все эти ритуалы и усложнения. Не понимаю зачем они нужны.
Привет, да норм все. Этот форум в том числе про то, что мешает трезвости.

Задумалась: знаешь, есть такое в моей голове, как идеальная проекция личности. Она общительная, добрая, сопереживающая. И когда я не соответствую этой проекции включается строгий родитель. Да, теория психологии говорит: работайте со строгим родителем и все эти замечательные методы, о которых кажется я кандидатскую могу защитить. Но это теория. Нобелевку по психологии никто не получил, теория остается теорией.

Вердикт: невозможно жить для меня эгоисткой (когда я так делаю, меня грызут муки совести, не знаю, как у других). Но пока и энергии во влечение в жизнь других нет. Просто терпим, ждем когда появиться энергия. Как то так, наверное, я для себя решила.

Это не эгоизм, а здоровое отношение к себе, окружающим и жизни в целом.

Когда я перестала заниматься этой херней, которая типа "надо" и "ты обязана", жить стало сильно-сильно веселее. Кому надо и кому обязана, если мне не надо?

С 7 месяцами! :leaving: :appl:

Привет, да норм все. Этот форум в том числе про то, что мешает трезвости.

Задумалась: знаешь, есть такое в моей голове, как идеальная проекция личности. Она общительная, добрая, сопереживающая. И когда я не соответствую этой проекции включается строгий родитель. Да, теория психологии говорит: работайте со строгим родителем и все эти замечательные методы, о которых кажется я кандидатскую могу защитить. Но это теория. Нобелевку по психологии никто не получил, теория остается теорией.

Вердикт: невозможно жить для меня эгоисткой (когда я так делаю, меня грызут муки совести, не знаю, как у других). Но пока и энергии во влечение в жизнь других нет. Просто терпим, ждем когда появиться энергия. Как то так, наверное, я для себя решила.
Поздравляю с 7 месяцами @Гори_Ясно !wpOiDPZFY5XXBfktL0h3P92R0kICnn28LdLfPUfZjvtG1SlsCFYWK0DY30krTZceyAgIQ6PLpYE-gqEmcVmLwiB0.jpg

Пересматриваю ролики, который очень мне помогли в первых месяцах. Т.к. сказать укрепляю настрой. Заметила: алкодемон меня пытается прожать на год. Т.е. опять пытается поставить срок. Не хорошо. Надо обновлять оборону. Подлатать бреши.

Сохраню из самого любимого тут. Может другим тоже поможет.

Последнее редактирование:
Ну что, поздравьте меня, вроде начало хотеться гулять и выходить из дома.

Потихоньку появляются силы на активность. Выползаю в парк. Минус - коленные суставы. Болят. У кого-то видела тут в на форуме, аналогичную проблему. Mg b6 пропить - вроде как помогло. Попробую на бадах. Если не пройдет через месяцок пойду сдаваться к врачу.

Появилось желание что-то делать. Пока не тороплюсь никуда, зная как резко заканчиваются силы.

Но прогресс налицо, чему я очень рада.

Вот я допилась, конечно. Бедный мой организм(.

Сегодня был замечательный день.
Отлично съездили на дачу. Собралась огромная компания. Шашлыки из говядины, рыбы, спаржа, все это с вкуснейшим гранатовым соком. Мммм.

Я заметила, что стала более спокойной. Молчаливой.

Вытащила мужа из застолья, прогулялись по дачам, к озеру. Получилось здорово.

Ушла рано. Ребята еще сидят на веранде, я уже устала, объелась, пишу сюда, ушла спать. Трезвая.

Всем привет уважаемые обитатели нашего стационара.)

Хотела отметить: недели 2 назад жаловалась на болезни суставов. С утра колени и голеностоп ломило так, что ходила утиной походкой. Начала пить mg b6 плюс периодически растяжка с легкой йогой в течение 30 минут - помогло.

Так что хозяйкам на заметку, кто столкнется с этой проблемой. Обращаю внимание, как говорится, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

А так все норм относительно. Очень ещё рада, что начало восстанавливаться зрение. Удивительно просто. Обновляюсь как вампир, прям)

И снова здравствуйте.

Вернулись проблемы со сном. Долго не могу заснуть, сплю на границе пробуждения.

Из-за этого встаю взвинченная. Готовая в бой. Чутка раздражённая. На мужа вот рыкнула, а чего он собственно в 6 утра шуршит в шкафу. Я ж, царица полей, спать пытаюсь.

Вчера форумчанин тут помог уловил меня на лукавой мысли, которая могла потом привести меня к срыву. Спасибо ему огромное.

Мораль: аккуратней. Мины замедленного действия еще могут быть в наших головах.

Мы на войне, расслабляться некогда.

Прислушивайтесь к советам тех, кто вам что-то пишет, особенно верный советы тех, которые казалось бы раздражают. Верный признак: как только появляется мысль, я сама лучше тебя знаю что мне делать, все. Вчитывайся внимательнее в то, что тебе говорят. Выключись, попей кофе, выдохни, но перечти потом еще раз. Инфа сотка, скорее всего дельное что-то написали, раз такая реакция.

Заметила, что у алкопрограммы защитный механизм наша гордыня. Сначала ее подковырнуть надо. А это больненько бывает.

Так что, заходите, люди добрые, лечите меня) Вы мне слово, я сначала 100 в своей голове в ответ. А потом буду возможно прислушиваться и писать что-то хорошее. Я надеюсь.

И снова здравствуйте.

Из-за этого встаю взвинченная. Готовая в бой. Чутка раздражённая. На мужа вот рыкнула, а чего он собственно в 6 утра шуршит в шкафу. Я ж, царица полей, спать пытаюсь.

Вчера форумчанин тут помог уловил меня на лукавой мысли, которая могла потом привести меня к срыву. Спасибо ему огромное.

Прислушивайтесь к советам тех, кто вам что-то пишет, особенно верный советы тех, которые казалось бы раздражают. Верный признак: как только появляется мысль, я сама лучше тебя знаю что мне делать, все. Вчитывайся внимательнее в то, что тебе говорят. Выключись, попей кофе, выдохни, но перечти потом еще раз. Инфа сотка, скорее всего дельное что-то написали, раз такая реакция.

Заметила, что у алкопрограммы защитный механизм наша гордыня. Сначала ее подковырнуть надо. А это больненько бывает.

Так что, заходите, люди добрые, лечите меня) Вы мне слово, я сначала 100 в своей голове в ответ. А потом буду возможно прислушиваться и писать что-то хорошее. Я надеюсь.
Я тоже вчера хорошо в свежей теме полечилась, крайне полезно взглянуть на себя со стороны. Алкаш-эгоист, что уж :)

Утром уже ясно виден был туннель мысленный, в который уверенно катилась.

Я тоже вчера хорошо в свежей теме полечилась, крайне полезно взглянуть на себя со стороны. Алкаш-эгоист, что уж :)

Утром уже ясно виден был туннель мысленный, в который уверенно катилась.
Да эта тема и меня зацепила, как на свет часть тараканов вылезла. Меня уже потом Retieved за хвост поймал в другой теме.

Форум вещь. Вот пишешь кому, а потом бац, останавливаешься и видишь себя со стороны. И такая, опа, а у меня оказывается в голове такой огромный слон стоял, а я не замечала его)

И снова здравствуйте.

Сто процентов 😉

Всем привет.

Таки да, вернулись то, что тут называют торги, а иначе искус.

Вчера: муж принес пива. И у меня прям четко влетела мысль надо попробовать. Я аж вздрогнула. Я со злостью ответила куда этой мысли идти.

Вот сейчас прям: вяло текуще мысль-проверка ты точно навсегда?

Но тут я уже готова: здравствуйте, ждала вас. Ну давайте, рассказывайте)
И сижу внутренне стебусь над всеми их посылами.

Да, обязательно, вот сейчас и начну, чтобы уже завтра у меня начались проблемы с желудком, вернулись мигрени, посыпались опять волосы клочьями, вернулась дезориентация. И прочие чудеса сувенирной лавки.

Прям бегу, роняя тапки.

Мысли засмущались и заткнулись.

Продолжаем вести наблюдение.

Детское счастье. Трезвость дает именно это.
Вот, делюсь, я сейчас испытываю ту самую незамутненную, легкую, как лебяжий пух, радость.
Тепло на душе.
И всего лишь от того, что отличная погода, я на концерте под открытым небом, ем мороженое. А завтра, вы не поверите, у меня еще и выходной.

Кайф.

@Гори_Ясно,
Ощущение счастья все еще с тобой?
У меня только в детстве такое бывало. Например, когда просыпалась на каникулах у бабушки, за окном солнечное утро, тополь шелестит, птицы щебечут, а впереди цело лето! Просто распирало от счастья!

@Гори_Ясно,
Ощущение счастья все еще с тобой?
У меня только в детстве такое бывало. Например, когда просыпалась на каникулах у бабушки, за окном солнечное утро, тополь шелестит, птицы щебечут, а впереди цело лето! Просто распирало от счастья!
Оно периодически появляется. Я очень надеюсь, что чем больше будет продолжаться трезвость, тем чаще эта радость будет поступать.

Но честно скажу, ожидание выходных полноценно что ли. Ты теперь не ждешь пятницы чтобы это самое. Ты ждешь именно выходных, чтобы поехать за город. Отоспаться. И радость от этого полнее.

Ты ждешь именно выходных, чтобы поехать за город. Отоспаться. И радость от этого полнее.
Порекламирую трезвые понедельники.:THUMBS UP:
Даже трезвые пятницы с ними не очень сравнятся, так как пятница - это отдых, заслуженный предыдущей рабочей неделей. Отдых как отдых или очередной заплыв выходного, но все равно вещи схожего порядка - свобода от забот и возможность поспать.
А вот понедельник - другое дело. Когда я еду на работу в понедельник и смотрю на людей, то всегда очень радуюсь трезвости :-D
И вспоминаю как мучительно было добираться на работу.

Порекламирую трезвые понедельники.:THUMBS UP:
Даже трезвые пятницы с ними не очень сравнятся, так как пятница - это отдых, заслуженный предыдущей рабочей неделей. Отдых как отдых или очередной заплыв выходного, но все равно вещи схожего порядка - свобода от забот и возможность поспать.
А вот понедельник - другое дело. Когда я еду на работу в понедельник и смотрю на людей, то всегда очень радуюсь трезвости :-D
Я оценила именно трезвые выходные.

Ну какой же кайф, представь, в пятницу вечером лечь спать трезвой, понимая (!) что завтра ты встанешь, полная сил, у тебя не будет болеть голова, ты можешь что-то дома поделать, потом пойти гулять, у тебя целых (!) 2 дня (каникулы)), чтобы отдохнуть или позаниматься какой-то нужной лично тебе деятельностью.

В воскресенье ты ляжешь пораньше спать, чтобы в понедельник (тут уже продолжение твоей ветки) норм встать на работу.

Ну огонь же.

Всех, кстати с понедельником. После трезвых выходных, который не кажется мучительным. А норм себе день)

Когда я еду на работу в понедельник и смотрю на людей, то всегда очень радуюсь трезвости :-D
У меня каждое утро такое, независимо от дня недели.)) Вроде пора привыкнуть, но я все еще радуюсь.

Назад
Сверху Снизу